Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нищета, есть ли у нас нищета до сих пор?

Oreanor
post Среда, 07 сентября 2011, 11:29
Отправлено #61

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Martin1 @ Среда, 07 сентября 2011, 12:20)
На Wii пиратка же есть
*

спасибо, но я не хочу нарушать закон по возможности. и консоль брикнется, чего доброго

Sentenced, мужык! ninja.gif

Сообщение отредактировал Oreanor - Среда, 07 сентября 2011, 11:31

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aganov
post Среда, 07 сентября 2011, 11:59
Отправлено #62

Маньяк

QUOTE (Oreanor @ Среда, 07 сентября 2011, 11:06)
ну то, что это работает через жопу, как любой другой социальный институт в нашей стране, я почти не сомневаюсь. но, думаю, все реально, было бы желание.
*

Не, все реально плохо. Работает оно только если все как по учебнику - да и то не всегда. А чуть нестандартная ситуация - пиши пропало. Издевательства врачей, наплевательское отношение, очереди, лютейший формализм. И это все настолько уродливо еще в ДС. Чуть дальше МКАДа начинается форменный ад.
Могу рассказать, как одной женщине с тяжелым заболеванием теперь из-за конфликта с врачом приходится каждый день ходить к нему за рецептом, потому как рецепты он выписывает только на одну дневную дозу. Могу рассказать, как мы чуть ли не с боем добивались операции для моего брата с острым аппендицитом, и как он потом сбежал к чертовой матери из больницы, так как там отказывались даже менять повязку. Могу рассказать, как сам доказывал травматологу, что у жены сломана нога. Могу рассказать, как залечивают стариков, и как обращаются с психически больными людьми в обычных больницах. Могу, наконец, попросить друга, и он выдаст на-гора лекцию о том, насколько все законодательство пробельно, фрагментарно и не продумано. Как людям с инвалидностью приходится с криками, скандалами и судами добиваться "положенных по закону" лекарств чтобы просто не умереть. Про форс пилюль фармацевтическими компаниями с протекцией Голиковой. Много чего.
+Quote Post
RENDJI
post Среда, 07 сентября 2011, 12:17
Отправлено #63

Маньяк

Из: РФ,Владивосток

на форуме нету нищих, хотя бы потому, что есть интернет =) А по теме есть такой неформальный термин *101 километр* который обьясняет, почему бомжей и других людей из низких социальных групп было сложно увидеть в крупных городах СССР.

--------------------
user posted image
1805-2405-3697
+Quote Post
shitter
post Среда, 07 сентября 2011, 12:32
Отправлено #64

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Martin1 @ Среда, 07 сентября 2011, 14:07)
А вот тут ты не прав. При коммунизме их просто заставляли работать, иначе тунеядец и могли посадить. А сейчас они вольны не работать и побираться. Другое дело, что у рабочих низкие зарплаты, а у чиновников миллионы. Вот что надо изменить. А капитализм не трогай, не хочу в очереди за колбасой стоять по карточкам.
*

плюсую со всей силы

--------------------
user posted image
+Quote Post
aaronhall
post Среда, 07 сентября 2011, 16:20
Отправлено #65

Новичок
*

QUOTE (Martin1 @ Среда, 07 сентября 2011, 11:07)
Другое дело, что у рабочих низкие зарплаты, а у чиновников миллионы. Вот что надо изменить.

Где-то я это уже слышал… Ах, да в конце 80-х начале 90-х когда вы боролись с привилегиями партноменклатуры.
Вам не нравились советские чиновники. Потом вам не понравились ельцинские чиновники. Теперь вам не нравится путинская шушера. Вам,блин, не угодишь!
+Quote Post
Miha11
post Среда, 07 сентября 2011, 18:37
Отправлено #66

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

так в том то и дело, что все со всем соглашаются.
а если бы начали внаглую требовать матом у зажратых чинуш (не отдельные люди, а вообще все) - то что бы им осталось?

я например очень назойливый, им бы легче было оплатить, чем выслушивать каждые 2 минуты мои звонки по телефону и тд. но проблема в том, что я и ленивый, мне лень этим заниматься.

требовать надо. матом, или еще как, но требовать. а не соглашаться.

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
bahek
post Среда, 07 сентября 2011, 20:07
Отправлено #67

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Miha11 @ Среда, 07 сентября 2011, 21:37)
так в том то и дело, что все со всем соглашаются.
а если бы начали внаглую требовать матом у зажратых чинуш (не отдельные люди, а вообще все) - то что бы им осталось?

я например очень назойливый, им бы легче было оплатить, чем выслушивать каждые 2 минуты мои звонки по телефону и тд. но проблема в том, что я и ленивый, мне лень этим заниматься.
требовать надо. матом, или еще как, но требовать. а не соглашаться.
*

а ситуация, когда все не согласны называется революция smile.gif устраивай, чо, я мб присоединюсь.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Martin1
post Среда, 07 сентября 2011, 20:23
Отправлено #68

Продвинутый
**

спасибо, но я не хочу нарушать закон по возможности.

И Windows у тебя тоже лицензионный? Не удивительно, что ты не богат.

а ситуация, когда все не согласны называется революция smile.gif устраивай, чо, я мб присоединюсь.

Я тоже присоединяюсь. Устроим марш несогласных? lol.gif

Сообщение отредактировал Martin1 - Среда, 07 сентября 2011, 20:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 07 сентября 2011, 21:38
Отправлено #69

старая тусовка

QUOTE (Martin1 @ Среда, 07 сентября 2011, 21:23)
И Windows у тебя тоже лицензионный? Не удивительно, что ты не богат.

не надо уличать меня в непоследовательности, я и так это знаю.
в случае с wii и большинством других консолей я предпочту пользоваться лицухой.

--------------------
+Quote Post
Miha11
post Среда, 07 сентября 2011, 22:08
Отправлено #70

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

кстати, кто-нибудь объяснит, почему в Европе, той же самой германии, белые инвалиды сидят побираются (и не только)? несколько раз видел

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
Jenson
post Среда, 07 сентября 2011, 22:51
Отправлено #71

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Aganov @ Среда, 07 сентября 2011, 11:59)
Не, все реально плохо. Работает оно только если все как по учебнику - да и то не всегда. А чуть нестандартная ситуация - пиши пропало. Издевательства врачей, наплевательское отношение, очереди, лютейший формализм. И это все настолько уродливо еще в ДС. Чуть дальше МКАДа начинается форменный ад.
Могу рассказать, как одной женщине с тяжелым заболеванием теперь из-за конфликта с врачом приходится каждый день ходить к нему за рецептом, потому как рецепты он выписывает только на одну дневную дозу. Могу рассказать, как мы чуть ли не с боем добивались операции для моего брата с острым аппендицитом, и как он потом сбежал к чертовой матери из больницы, так как там отказывались даже менять повязку. Могу рассказать, как сам доказывал травматологу, что у жены сломана нога. Могу рассказать, как залечивают стариков, и как обращаются с психически больными людьми в обычных больницах. Могу, наконец, попросить друга, и он выдаст на-гора лекцию о том, насколько все законодательство пробельно, фрагментарно и не продумано. Как людям с инвалидностью приходится с криками, скандалами и судами добиваться "положенных по закону" лекарств чтобы просто не умереть. Про форс пилюль фармацевтическими компаниями с протекцией Голиковой. Много чего.
*

реально погано и сдохнуть хахотелось - почему они все не думают никогда, что с ними так же вот могут?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
dymo
post Четверг, 08 сентября 2011, 00:54
Отправлено #72

GME BY

Из: Иваново

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 07 сентября 2011, 11:43)
Так я сразу и ответил!  hmm.gif
*

...покупая очередной фактори силд баксов за 500 lol.gif

п.с. автор топика как всегда жжот

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
al_ice
post Среда, 28 сентября 2011, 14:33
Отправлено #73

Продвинутый
**

Мне кажется что нужно разделять людей которые не хотят зарабатывать, которые хотят, но не могут и не работающую часть населения (дети, пенсионеры).

Первая категория это бомжи, алкаши, наркоманы и т.д. Для них сколько заводов не строй, как зарплату не поднимай, они все-равно будут нищими. Это социальная проблема, не экономическая. Таких людей обычно полно на вокзалах, где-нибудь в парках, возле мусорок и т.д. Они есть в каждом городе. Если на вашем вокзале их нет, значит их просто выгоняет полиция. Я не знаю статистику, но я их вижу часто в разных городах и это печальный факт. Т.к. этот факт говорит о проблемах наркомании/алкоголизма/бездомных детей/образования и т.д.

Вторая категория, это люди которые не могут нормально зарабатывать в силу специфики экономического развития в стране/регионе. Это обычные люди, но с малым уровнем достатка. Уровень достатка, понятие относительное, но для ростовской области я считаю это меньше 12к + есть где жить. 12к нужно чтобы более-менее питаться, одеваться, покупать ребенку учебники и т.д. Таких людей, по крайней мере в Таганроге (где я живу), очень много и это очень печально.

Третья группа это дети, пенсионеры и люди которые не могут работать по состоянию здоровья. Т.к. я считаю что минимум заработка 12к + жилье, то все пенсионеры в ростовской области, кроме может военных/милиции нищие. Поэтому большая часть из них работает на пенсии.

Вывод - все очень плохо sad.gif

--------------------
Барахолка: 10+

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic