Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Oldies Goldies, всё лучшее осталось в прошлом ?

Aganov
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:32
Отправлено #41

Маньяк

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 14:11)
волос не ждите, западные дизайнеры не умеют их делать, вообще, как с точки зрения дизайна так и моделирования, так что обречены на лысых уродов, ну или избегают как могут, например шапки и капюшоны всяческие.
*

*вспоминает Alice: Madness Returns, дизайнерские хаеры в DmC и DE:HR*
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:37
Отправлено #42

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

как раз Сони делает телики, повторяю, им нужно чем то новым заманивать, вот и будет 2080Р. Самсунг еще года 3 назад телики в 4080Р показывал. Если конечно, все не плюнут и не будут делать более дешевые лазерные телики, которые реально ок от уг ЖК

как не умеют делать волосы? Ты прям за всех говоришь снова? Не могут потому что опять же современый графон не позволяет

уг анимация моушен кепчер, потому что переход из одного движения вдругое уг - халтура, или уг смотрится потому что модели не совершенны

в Нюар норм же одеи персов - совсем уже? sleepy.gif

а кстати, почему в CG такая идельная анимация всего? А вот в CG хуже

ну и сами же говорили, что более высокоя полигональность - эт. соотвсетсвенно, в разы большее время на разработку

по сабжу я сказал, что старые игры (и все остальное) лучше в основном лишь из-за детского восприятия и все, тут думать ненадо. Хотя, Соник 2 и сейчас играбелен во всем

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 14:40

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:47
Отправлено #43

Флудер

ахаха, 24 шёлковые нитки в алисе по-твоему волосы? я над ними поугарал вначале неплохо, местами даже проплешина видна, как на пупсах

Jenson,
да в той же древнбющей фф10 волосы как сделаны, мощностей блин не хватает, а сайлент хилл.. а в фф13 как сделаны, любую жрпг возьми-причёски и волосы супердетальные и качественные, а потом какие-нить энслейвд, дрегон эйдж, или хевенли сорд, где пиксельные безформенные макароны, в пейнтбраше небрежно нарисованные.. это как в Home или top spin прям

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 15 сентября 2011, 14:48
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:48
Отправлено #44

Ветеран

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 14:11)
волос не ждите, западные дизайнеры не умеют их делать, вообще, как с точки зрения дизайна так и моделирования, так что обречены на лысых уродов, ну или избегают как могут, например шапки и капюшоны всяческие.
в плане графике с освещением сейчас всё нормально, что нуждается в подкрутке-это разрешение текстур и количество полигонов.

Я про волосы какие мы видим в новых 3Д мультах - они настроены там как физ. объекты и уже считаются по физике, лет через 10-15 такие и в играх будут. Cейчас делают что-то похожее только вместо одельных волосинок - пряди с текстурами нарисованных волос.
Освещение сейчас лажовое - тот же MK9 - на персонажах не настоящий свет, имитация.
Или клевый по графике Devil May Cry 4 - освещение игрового мира не real-time а заранее "запечатаное" в текстурах, то есть тени домов и деревев просто "нарисованы" в текстурах.

Сейчас в играх много виде-заставок которые выглядят лучше и реальнее самой игры без всяких артефактов, вот следующие гены будут выводить такую картнику уже на лету.
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:52
Отправлено #45

Флудер

а не нужно так усердно пытаться анимировать волосы, всё равно будет неверно, в играх никогда не учитывается плотность и фактура тканей и волос, в итоге выглядит странно когда в сф4 например волосы подвержены гравитации как полиэтиленовых пакет, ну или вон алиса яркий пример, видать долго намывала шампунем.

http://static.megashara.com/screenshots/12...16075657864.jpg
http://www.product-reviews.net/wp-content/...avenlysword.jpg
http://oyster.ignimgs.com/ve3d/images/06/84/68436_orig.jpg
http://0.tqn.com/d/compactiongames/1/0/v/W...rsia_scr001.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/697/s...9111913135.jpg/
http://img535.imageshack.us/img535/5441/dr...mo201103011.jpg
http://pics.livejournal.com/md_kiryu/pic/0006e9zc
http://www.technesstivity.com/wp-content/u...-screenshot.png
http://shrani.si/f/3Y/10x/20aVM4S/fallout3...-12-02-12-1.jpg
ололое, это настолько безвкусна и галимо что лучше уж пусть все лысые будут

если длинноволосая среднестатистическая девушка резко повернёт головой-они не разлетяться как пушинка по сторонам, да даже если она на скейте с лестницы спрыгнет.
некоторые компенсируют по-другому, например у принца, кратоса и альтаира есть висюлька на поясе, которая тоже не соотвествует характеристикам ткани, зато болтается что-то и детям нравиться

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 15 сентября 2011, 15:06
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:53
Отправлено #46

Ддавно играл в них и не помню особо. все равно, они как пластик какой то воспринимаются
согласен лишь что в ФФ12 (в Ф13 лишь ролики смотрел - не ирал в нее вживую) крутой движок, я офигел как там монстры сделаны по полигональности наподобие всяких динозавиов и вообще локации природы - почти ПС3, как они так сделали непонимаю на ПС2. Особенно лицо Сида удивил прям CG, почти, жаль его мало показывали - один из боссов. В разы лучше, чем в МГС всяких
либо реально разрабы халтурят теперь, либо пастген-бывший некстген все же не так мощен был изначально или все мощб уходит на преславутое 720Р, котрое мне лично ненужно

а в ДМК4 уг графа - та же ПС2, года 3 делали и все уг - вблизи все угловатое как и на ПС2 - только лица норм, даже пупырчатость коди есть небольшая - меня разочаровало(( Особенно анимацию экшен в кат-сценах Капком не умеет делать - всю графику портит, да и камера тоже

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 14:56

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 14:57
Отправлено #47

The Flash
Group Icon

Из: Москва

и так ясно что индустрия в глубокой жопе и мало что тут поделаешь

И снова скажу, что Хао прав. Что же до меня лично, что-то последнее время стал ощущать возраст. Всё больше тянет на шедевры из прошлого, тогда как читая все эти "оутыщтные" рассуждения про графику, хочется плюнуть в монитор, закрыть браузер и никогда больше не читать весь этот бред тех, кто хороших в моём понимании игр отродясь не видел. Недавно запоем прошёл серию Starflight под DOS'ом, сейчас с каким-то удивительным для самого себя энтузиазмом пинаю ранние Fire Emblem'ы и Ультимы... В Resistance 3 не высидел и получаса. Причём это не ностальгия, поскольку многие старые игры из недавно пройденных видел впервые, просто вымораживает меня весь этот вылизанный современный гейминг. Так что не соглашусь с Whiskasfan'ом относительно зелёного цвета старой травы. Буквально на днях к своему великому стыду впервые в жизни запустил Celtic Tales : Balor of the Evil Eye, в буквальном смысле слова писаю кипятком. И вот так во всём.

Среди современной молодёжи, к слову, также хватает олдфагов. Это как с музыкой. Многие (я в том числе) считают, чтобы был Элвис, были Битлз и была "вся та шушера, что пришла после них", при этом имеется и молодёжь, всерьёз убивающаяся, что родилась "не в то время". С играми всё то же самое. Конечно, нет такого судьи, который бы имел право сказать, что Роллинг Стоунз - это хорошо, а какие-нибудь Джастин Бибер - плохо. Всегда ведь найдутся массы, которые будут "потреблять". Другое дело, что ничего того, что я ценю в играх и что я в них ищу, в поголовном большинстве современных проектов я не нахожу.

Берём отдельно взятого разработчика - Bullfrog и смотрим на выборочные игры из их послужного списка: Populous, Syndicate, Magic Carpet, Dungeon Keeper, Theme Hospital,.. Каждая игра имеет свои собственные уникальные черты, отлично играется и запоминается на всю жизнь. Современный гейминг, вместо того, чтобы пытаться творить что-то своё, лепит горбатые клоны Theme Hospital и Dungeon Keeper'а, угрожая выплюнуть ещё и шутер по Syndicate. Народу подавай графику, соответственно проекты выходят дорогими, нужно окупать. Вот и лепят то, что заведомо хорошо продастся. Этакий один большой "Калафдюте" в масштабах целого поколения. Если в ход можно пустить уже популярные имена - отлично. Вот вам новый Deus Ex, вот вам очередная порция C&C, вот вам перезагрузка Tomb Raider и Front Mission (my name is Dante :-|), ну и далее в том же духе. Экспериментировать могут себе позволить, за редким исключением, разве что инди разработчики. Потому у них и получаются ТЕ САМЫЕ игры. Недавний Bastion - наглядный пример того, что и в наше время могут быть ИГРЫ. А так уже упомянутая "калофдютя" (с***а такая) давит всё то прекрасное, за что лично я любил игры. Банкротство CiNG - наглядный тому пример.

Вообще, вся эта гонка за графикой и раздутые бюджеты - тупиковая ветвь развития игр. Графика есть, а вот игр, увы, нет. Поэтому у инди направления уже и свои журналы и есть, и своя аудитория. Достало народ расфуфыренное комерческое гуано. Достало так, что нервишки сдают. Ну а то, что массы хавают... Ну так это же прекрасно, что хавают. Для масс, я имею в виду. Я вот не могу выносить большинство современных игр и переживаю, что не видать мне второго Planescape'а, а народ знай себе хавает Borderlands, да нахваливает.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:01
Отправлено #48

Я не понимаю как могут нрвится текстовые 2-х битных игры, в которых по сути то и геймплея нет. Скади еще на Электронике" Ну-Погоди" тоже в разы интереснее играется, чем все современное

и прям все современные игры в опопе, говоришь, прям все, прям неинтересно бегать, дизайн уг, скучно - так, да? Как раз попа была 2002-2004 - вообще, одно уг рнально выходило. Сейчас все норм: чем ненравится и чем в попе сами же не можете обосновать% якобы все клон и что это сразу уг. А в 8 битные квадраты играть интереснее - да это сейчас шароварными играми считается уже, типа Зумы Делюкс - корая, да крута

Спорим ты и пару месяцев не высидешь и снова попросишься играть во все современное? cool.gif

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 15:03

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:04
Отправлено #49

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 13:37)
суждения подростка 16тилетнего это когда тебе говорят "да всё ок, правда я на самом деле не играю особо, да и вообще, много вокруг интересного. пойду гулять, а вы все тут задроты", хрен ли тогда вступать в дискуссию? "есть только оттееееенки..", звучит так же как когда уроды говорят "человек должен быть внутри красивым" и подобные.
есть плохие игры, есть.. не волнуйтесь. и в соотношении их нынче в десятки раз больше чем в те времена, поток ленивых дешёвых поделок, замаскированых под игры.
кто во что играет мне на самом деле фиолетово, и так ясно что индустрия в глубокой жопе и мало что тут поделаешь, а точнее ничего, просто своё говноедство эт ещё не повод накидываться с обвинениями "да зажрались. старпёры"
*

Ага. А взрослый мужик сидит днями и ночами перед телевизором и уже настолько ох..л от игр, что ему ничего не нравится. Жениться вам надо, барин.
Мне мой игровой опыт позволяет участвовать в дискуссии также, как и тебе. Никто и не говорит, что нет плохих игр. Вопрос в том, что мне, например, даже на хорошие не всегда хватает времени. Взять тот же Fallout III, который ты конечно тут же опустишь: двух месяцев не хватит, чтобы все обойти.
И для меня ты говноед, который играет в какие-нибудь тамагочи и дейт-симы. Вместо того чтобы ребенка завести, сидишь и выращиваешь какую-нибудь х..ю, или вместо того чтобы встретиться с нормальной девушкой, фапаешь на анимированную тян. Только мне хватает такта никого не оскорблять, потому что вкусы разные у всех, да и возможности опять же у некоторых нет.

ЗЫ А в человек все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:05
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 14:52)
а не нужно так усердно пытаться анимировать волосы, всё равно будет неверно, в играх никогда не учитывается плотность и фактура тканей и волос, в итоге выглядит странно когда в сф4 например волосы подвержены гравитации как полиэтиленовых пакет, ну или вон алиса яркий пример, видать долго намывала шампунем.

Мы же говорим о том что может быть уже в новый поколениях игр когда у CPU будет больше мощи и хватит учитывать все плотности 10-20 лет от сегодня - при чём тут современные игры?

Плотность волос не считается сейчас даже для кино и 3Д мультов, там чуть другие физические параметры типа - упругости, скольжения, трения, "прыгучести", сопротивления, масса, и прочих и компы просто расчитывают столкновения по этим данным с учетом движения, гравитации, ветра и прочих сил которые на них могут действовать.

Алиса вообще для меня ужас - как увидел что у неё нет анимации разворота на 180 градусов (поворот лицом к зрителю ) так сразу разочаровлся, это большой позор какого я давно не видел.
Это как в 8-бит играх - нажал в противоположную сторону и персонаж уже повернут, даже на 16 битках старались рисовать фазу разворота чтобы не было такого "сдрыка".
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:06
Отправлено #51

The Flash
Group Icon

Я не понимаю как могут нрвится текстовые 2-х битных игры, в которых по сути то и геймплея нет.

Jenson, открою тебе страшную тайну, до сих пор существуют и книги-игры, и, тем паче, жанр I-Fiction. А не понимаешь потому, что фантазия об стенку ушиблена. Никакая самая навороченная графика не способна заменить то, что может нарисовать перед мысленным взором богатая фантазия. Хотя, судя по последним опросам, ситуация с чтением в стране у нас вообще критическая, "не понимает" народ книг.

Спорим ты и пару месяцев не высидешь и снова попросишься играть во все современное?

lol.gif За последний год не вытерпел до конца ни одной игры на боксе и PS3 lol.gif А, не, вру, вытерпел End of Eternity и то ребята из боксовского топика помнят с какими матюгами lol.gif

Только мне хватает такта никого не оскорблять, потому что вкусы разные у всех, да и возможности опять же у некоторых нет.

Sentenced, сказал он, жёстко перейдя на личности smile.gif

ЗЫ А в человек все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Только вот беда, представления о прекрасном постоянно меняются даже в рамках всего человечества, что уж говорить про отдельно взятую личность.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 15 сентября 2011, 15:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:06
Отправлено #52

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Bubel @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:48)
Я про волосы какие мы видим в новых 3Д мультах - они настроены там как физ. объекты и уже считаются по физике, лет через 10-15 такие и в играх будут.

Это было реализовано ещё в хрен-знает-каком-лохматом-году, а точнее причесончик Raiden'а из MGS2: Sons of Liberty. Этим ещё Кодзима хвастался в каком-то из интервью.
А индустрия-таки и правда в глубокой заднице. У меня супруга до сих пор удивляется, когда видит как я с упоением играю в игры паст/паст-паст/паст-паст-паст генных консолей. А вот есть там во что играть, играть и получать массу фана и удовольствия.

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 15 сентября 2011, 16:04)
Жениться вам надо, барин.Вместо того чтобы ребенка завести, сидишь и выращиваешь какую-нибудь х..ю, или вместо того чтобы встретиться с нормальной девушкой, фапаешь на анимированную тян.

Ох, зря ты это сказал. Он же теперь тебя затюкает тем, что у тебя все разговоры только о сиськах-писькахи т.д.happy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Четверг, 15 сентября 2011, 15:08

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:08
Отправлено #53

С первым абзацом согласен. Реально зажрался и все надоело ведь и др., вот тоже. На 100% уверен, что если стереть память про игры - то вновь хлвнет новые ощущения от игр, кторые проходил ранее иоли просто теперь кажутся "клонами" и уг полным

Но про семью не согласен. Не понимаю для чего нужно рожать детей если запрограммровано в нас, это не значит, что всем это заложено или нужно hmm.gif

Короче зажрались все. А тестовые игры и про тебя знаю, но это совсем совсем другое hmm.gif

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 15:10

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:09
Отправлено #54

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Jenson @ Четверг, 15 сентября 2011, 16:08)
Но про семью не согласен. Не понимаю для чего нужно рожать детей если запрограммровано в нас, это не значит, что всем это заложено или нужно hmm.gif

Согласен с оратором. Ты Дженс, просто обязан сделать вазектомию и спасти человечество от появления твоих потомков на свет.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:10
Отправлено #55

The Flash
Group Icon

Согласен с оратором. Ты Дженс, просто обязан сделать вазектомию и спасти человечество от появления твоих потомков на свет.

Я даже согласен лично это дело проспонсировать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:11
Отправлено #56

QUOTE (Ashen @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:09)
*

Вот сам офтопишь же и еще флеймишь - а Модер ведь hmm.gif Я и без тебя знаю и знал, что мне это ненужно и я выше этого всего - только что за термин такой - ссылку плз? У смаого то как с этим? eye.gif Я вот с Вами тоже во многом не согласен - может тогда и Вам того - тоже размножаться hmm.gif А то все считают себя умниками и истиной в первой инстанции

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 15:13

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:12
Отправлено #57

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Дженс, лови момент, когда ещё появится возможность на халяву спасти человечествоhappy.gif
Как-как, нормально всё, дочь растёт, супруга второго ребятёнка почти требуетhappy.gif Так что...
Не сравнивай божий дар с яичницой Дженс, меня можно оспорить, главное привести качественные аргументы (это хоть и сложно, но возможно). А у тебя всё не ОК и графика не "твёрдая" (где ты вообще такой термин выкопал, никак понять не могу).

Сообщение отредактировал Ashen - Четверг, 15 сентября 2011, 15:14

--------------------
user posted image

+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:13
Отправлено #58

QUOTE (Ashen @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:12)
Дженс, лови момент, когда ещё появится возможность на халяву спасти человечествоhappy.gif
*

Так я Супер-Герой?? lol2.gif

Ок, поздравляю. Но я, повторяю, выше всего этого alien.gif

Сообщение отредактировал Jenson - Четверг, 15 сентября 2011, 15:16

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:14
Отправлено #59

Ветеран

Из: Новокосино

Kagerou, ну он реально порой вымораживать начинает своим максималистским мнением. При всем моем к нему уважении. Он никак не может понять, что его личный взгляд на вещи не всегда единственно правильный. И уж тем более не стоит его так безапелляционно позиционировать.

Ashen, нормальный человек без этого существовать не может. Или может, но на выходе получаем что-нибудь типа Дженсона.

И по теме: меня лишь изредка тянет на старье. Я, например, точно не смогу переигрывать в старый шутер. Возьмем Буллетсторм - красочно, сочно, трэшево, угарно. И после этого гонять в пиксели Дюк Нюкема? Увольте.

Сообщение отредактировал Sentenced - Четверг, 15 сентября 2011, 15:17

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:17
Отправлено #60

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 15 сентября 2011, 16:14)
Я, например, точно не смогу переигрывать в старый шутер. Возьмем Буллетсторм - красочно, сочно, трэшево, угарно. И после этого гонять в пиксели Дюк Нюкема? Увольте.

Фишка в том, что никто и не принуждает именно переигрывать в старые игры. Важнее сам факт осознания человеком того, что впечатление от тех игр было более сильным, нежели послевкусие от современных "охереть-какой-бюджетище-0_0" поделок. Старого Дюка и я не стану переигрывать, но если сравнивать старого и нового, новый выигрывает, имхо, только в графике.

--------------------
user posted image

+Quote Post

Страниц: 12 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic