Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Oldies Goldies, всё лучшее осталось в прошлом ?

Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:18
Отправлено #61

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:14)
И по теме: меня лишь изредка тянет на старье. Я, например, точно не смогу переигрывать в старый шутер. Возьмем Буллетсторм - красочно, сочно, трэшево, угарно. И после этого гонять в пиксели Дюк Нюкема? Увольте.
*

Согласен. Вот так же с первой Гран Туризмо, атмосферно очень, но пиксели...или РЕ2
А вот 2Д 16 битные, как тот же Соник 2 ок

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:19
Отправлено #62

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Он никак не может понять, что его личный взгляд на вещи не всегда единственно правильный.

Ну так это как бы само собой разумеется. Затем и приходим на форум - пообщаться. Давича Рон Гилберт (это к вопросу о стариках, да) в твиттере как раз выдал на эту тему - "Always remember, the world is an interesting place because we all don't like the same things." Пока мнение высказывается не в духе Оутыщта, а грамотно, со знанием дела, по-моему и поспорить очень интересно smile.gif

Возьмем Буллетсторм - красочно, сочно, трэшево, угарно. И после этого гонять в пиксели Дюк Нюкема? Увольте.

... smile.gif Шикарное совпадение, но именно после Bulletstorm'а я с коллегой по работе ушёл "в запой" в классический Duke Nukem 3D и трое суток безвылазно шпилил по сети как в старые добрые времена. Bulletstorm понравился эффектностью и позитивом, но тот же дизайн уровней... )) Так что по мне так "Hail to the King, baby!" happy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:20
Отправлено #63

Флудер

Sentenced,
спешу огорчить, я не занимаюсь всем тобой перечисленным, как бы сильно стереотипы не облепляли wink.gif
я например не считаю что абсолютно каждый должен завести семью, трахнуть дерево и посадить бабу, чтобы потом вот так показушно об этом хвастаться, я лучше поезжу по миру везде чем буду тратить 90% бюджета на "дорогой хочу шубку, дорогой купи памперсы" для незнакомого человека, строить из себя однолюба, хотя быстро устанешь и другая понравиться, и так далее, что за стадный инстинкт пойти и найти бабу для постоянного бесплатного траха вообще, откуда это лемминговое "так надо"? разговорчики пивной компашки какие-то

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 15 сентября 2011, 15:25
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:20
Отправлено #64

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:06)
Это было реализовано ещё в хрен-знает-каком-лохматом-году, а точнее причесончик Raiden'а из MGS2: Sons of Liberty. Этим ещё Кодзима хвастался в каком-то из интервью.

Надо посмотреть, наверное они сильно матерились когда это делали lol.gif
Для 3Д рендереной анимации же уже давно свои инструменты есть, а тут real-time.

По теме - не могу жаловаться на современные игры, много говна, но хорошие игры тоже есть, причём платформеры начинают в могу входить опять и файтинги исправляться начали - перестали гоняться за 3Д перемещениями по аренам и больше упора сделали на старый гейплей.

Metroid Other M - безумно понравилось, прямо удачный пример как можно совместить платформер с FPS, новое и старое.
Чуть ли не детскую мечту в игре реализовали "а что если можно бегать по уровню как марио и когда надо смотреть на все в 3Д как в DOOM".
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:24
Отправлено #65

Ветеран

Из: Новокосино

Kagerou, вот видишь, а поколение одно. Только для тебя Дюк так и остался символом тех самых 90-х, а левелдизайн это просто отмазка.
В этом отношении показательны мои родители: им 8-й десяток уже, а какая разная точка на современную культуру: отец играет в преферанс и покер по Интернету, его прет с современных сериалов, которые я ему пачками выкачиваю (Big Bang, House MD, Интерны и т.д.), он готов читать современную литературу. Да что там говорить, я с ним общаюсь как со сверстником. А мама "застыла" в развитии и ничего из этого не приемлет, поэтому и отношения у нас с ней более натянутые.

Haohmaru, опять же твое право. И, прикинь, я нормально к этому отнесусь. А не буду кричать, что ты гомосек и .д. Надеюсь, аллегория с говноедством понятна? И женщины разные бывают. Правда, об этом узнаешь, если только с ними не по интернетам общаться.

Сообщение отредактировал Sentenced - Четверг, 15 сентября 2011, 15:27

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:24
Отправлено #66

Unregistered

Хао, а ты случайно не та бабка из 80-х, которая плевала в глаза девочкам в юбках выше колена? smile.gif Совок тебя испортил.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:25
Отправлено #67

The Flash
Group Icon

Metroid Other M - безумно понравилось

Bubel, здесь назревает старый вопрос о том, можно ли считать Wii консолью текущего поколения. Я выше не даром не упомянул её, поскольку те же Super Mario Galaxy считаю шедеврами. Но тут вступает в дело фактор Нинтендо. Я бы сказал, что, напротив, Wii и DS в контрасте с PS3/Боксом и PSP наглядно демонстрируют то, как негативно могут сказаться раздутые бюджеты на играх.

Только для тебя Дюк так и остался символом тех самых 90-х, а левелдизайн это просто отмазка.

Sentenced, мотивируй почему "только отмазка" smile.gif В играх 80х - 90х годов, которые я вижу впервые и которые нравятся мне больше современных игр, получается, тоже отмазка? smile.gif Просто потому, что где-то подсознательно я, собака такая, ощущаю непосильную тоску по прошлому и тянусь ко всему старому? Это уже из области Фрейда что-то. Что ж тогда у меня ни по чему другому ностальгии нет? От журналов "Денди: Новая Реальность" с их безграмотностью воротит, советской газировки не хочется... )) Не, не катит теория с "символом". Никак не катит.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 15 сентября 2011, 15:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:27
Отправлено #68

Флудер

Gashik, ох ну извините что я не спермотоксикозный шлюх, бухающий ягу в кампашках в каких-нить быдлоКружках, я думал этим только лет до 17ти где-то страдают, видать кто-то застрял
Haohmaru, опять же твое право. И, прикинь, я нормально к этому отнесусь. А не буду кричать, что ты гомосек и .д. Надеюсь, аллегория с говноедством понятна? И женщины разные бывают. Правда, об этом узнаешь, если только с ними не по интернетам общаться.

чёрт. надо срочнаэ прокачиваться в альфа-самца с гига-пенсом, иначе сентенсд диссапоинт :С

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 15 сентября 2011, 15:30
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:28
Отправлено #69

Unregistered

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:27)
Gashik, ох ну извините что я  не спермотоксикозный шлюх, бухающий ягу в кампашках в каких-нить быдлоКружках, я думал этим только лет до 17ти где-то страдают, видать кто-то застрял
*

Это я про старыеигрынижеколенисупер, а новые короткиеипошлыеблин.
Не готов воспринимать новое - дорогу современному поколению, раз так плачевно зациклен...
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:31
Отправлено #70

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Gashik @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:24)
Хао, а ты случайно не та бабка из 80-х, которая плевала в глаза девочкам в юбках выше колена? smile.gif Совок тебя испортил.
*

Я такая, есмь

Хоть сейчас я согласен с Хао полностью

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:32
Отправлено #71

Флудер

бабка, шарахающаяс по старинке с интернетов и девайсов - одно, а шарящий человек, видящий что большинство нового-халтурное гавно для безвкусных людей - другое, только ведь им обидно ими считаться, поэтому надо наехать и обвинить обратно, да, гашик? smile.gif

вообще забавно как с одной картинки скрытые поциенты сразу активировались, не думал что будет так бурно

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 15 сентября 2011, 15:39
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:34
Отправлено #72

The Flash
Group Icon

а шарящий человек, видящий что большинство нового-халтурное гавно для безвкусных людей - другое

Согласен, поскольку мнение высказывается обоснованное и со знанием матчасти, а не просто "старые игры лучше новых и точка".

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:38
Отправлено #73

Unregistered

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:32)
поэтому надо наехать и обвинить обратно, да, гашик? smile.gif
*

Не, просто никто не против твоих игр, но каждый играет в свои. А ты против чужих, против новых. Т.к. ты зациклен, а остальные нет. Остальные рассуждают так: "нравится человеку - пусть играет".
В совке бабки тоже были против молодежной моды, а молодежь как-бы не против того, как одеваются бабки. Вывод - ты бабка smile.gif либо физиологически, либо в душе. И так и так fail.
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:41
Отправлено #74

Ветеран

Kagerou, для меня это реально какие-то особые формы извращения, за которые я почему-то люблю этот форум (наверное тоже что-то паталогическое smile.gif )
Вот вспомни, как мы в детстве мечтали о "крутой графике", ну типа как в кино, как слухи распускали, что, мол, есть у гадов-америкосов такие игрушки, есть, но мы их не видим. Да покажи нам тогда все эти ПСП, ПС3 и ХВОХ, да мы бы в штаны ссались. Я ни сколько не скучаю по временам с двумя кариками на СНЕС или по старым писишным играм. Они были, оставили какой-то след, но возвращаться я к ним не хочу. Меня в них уже ничего не привлекает. Единственное, что я готов перепроходить, это старые снесовские платформеры.
Вам дали все, о чем вы мечтали в детстве, а вы поливаете это грязью. Я кучу игр прошел в этом поколении, которые для меня, являются шедеврами, и которые я оцениваю выше старья 90-х.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:42
Отправлено #75

Ветеран

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 сентября 2011, 15:25)
Bubel, здесь назревает старый вопрос о том, можно ли считать Wii консолью текущего поколения. Я выше не даром не упомянул её, поскольку те же Super Mario Galaxy считаю шедеврами. Но тут вступает в дело фактор Нинтендо. Я бы сказал, что, напротив, Wii и DS в контрасте с PS3/Боксом и PSP наглядно демонстрируют то, как негативно могут сказаться раздутые бюджеты на играх.

Для меня это текущий ген lol.gif Всё же приставка и игры конкурируют на одном рынке в одно время с PS3, Xbox360.
Да и в Метроиде видно что графику научились выжимать хорошую уже из Wii.
Смотря какие бюджеты сравнивать - Американцы привыкли хорошо жить и много отдыхать, зарплаты там не хилые, в японии наверняка на эти же деньги можно сделать и больше и лучше.
Подходы еще, imho разные - в США очень много на рекламу могут потратить, что тоже в бюджет входит, сделаю игру так чтобы внешне она выглядела классно и игралась первые пару часов хорошо, одним словом чтобы игра выглядела как хороший товар. За японцами такого не наблюдалось - они делают хорошую игру, и чаще такие игры скрываются за непривлекательными обложками и с трудом играются первый час, но зато потом затягивают и показывают на что разработчики время потратили.

Я такого много встречал - блестящие красивые американские какашки на 8 часом гейплея и непривлекательные на первый взгляд японские шедевры в которые днями играть можно.
+Quote Post
kitt
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:43
Отправлено #76

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 15 сентября 2011, 16:32)
только ведь им обидно ими считаться, поэтому надо наехать и обвинить обратно
*

тебя в том же самом можно упрекнуть.
типа, вот, нормального человека с нормальной обычной семьей и жизнью клеймишь планктоном и леммингом, не от обиды ли, что у самого такого нет? wink.gif не так? то-то и оно, что не так. так и по сабжу топика с плеча нафиг рубить?

среди старых игр тоже немерено такого отстоя, что способен шевеление волос на голове вызвать, авгн-у непочатый край работы.
имхо, ты идеализируешь ретро-гейминг.

как, впрочем, и большинство ретро-фагов. и, в какой-то, степени я сам.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:53
Отправлено #77

The Flash
Group Icon

Gashik, kitt,

Давайте всё-таки без перехода на личности. Всё равно все будем играть в то, что нравится. Давайте отвлечённо. Что конкретно дало нам новое поколение? «Умные» жанры, такие, как жанр космосимов, окончательно вымер, равно как и жанр приключений (единичные случаи, вроде время от времени поднимающей голову X Universe и таких игр, как Runaway не считаем, это – исключения, лишь подчёркивающие правило), некогда могучий жанр стратегий деградировал (что очень хорошо видно на примере того же C&C, четвёртая часть коего вылилась в несбалансированный сетевой раш), компьютерные ролевые игры, в девяностых годах доросшие до уровня целых интерактивных книг (Baldur’s Gate, Planescape, Arcanum, Fallout) выродились в угоду консолям, где много текста просто не канает, тогда как чисто консольные жанры и их подвиды увязли в клонировании (см. «Сопливая Финалка #194245» и «Бохвайны #10: Лорд Тени»), причём нередко справедливо это и в отношении Нинтендо (New SMB крута в плане геймплея, но давайте по совести – это те же яйца),.. Немногочисленных же «повстанцев» загнали в угол и обозвали «инди». В новом поколении я вижу только расфуфыренную графику и бюджеты, позволяющие вылизать игру до блеска. А это по-моему в играх совсем не главное.

Вам дали все, о чем вы мечтали в детстве, а вы поливаете это грязью.

Sentenced, ну, для меня графика никогда не была важным фактором. Она, скорее, шла как следствие прогресса. И то от, скажем, второго Dungeon Keeper’а я уже плевался. Хотя там было 3D с поддержкой 3D ускорителя и всё такое прочее.

Для меня это текущий ген

Bubel, ну, если Wii считать за текущее поколение, то тогда да, сейчас есть хорошие игры smile.gif Отличные новые части Марио, шикарно поднимающий историю Epic Mickey (который замечателен в первую очередь как проект исторический), опять же, Opoona… DS так вообще прелесть, там олдску... эээ... ХОРОШИХ игр с избытком smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:54
Отправлено #78

Ветеран

kitt, самый дельный комментарий. Плохие и хорошие игры были и тогда, и сейчас.
Kagerou, а чем доказано-то было? Кроме того, что у старых игр есть душа, существование которой опять же нужно доказать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:59
Отправлено #79

Флудер

ну я и не говорил что плохих тогда не было, я говорил что их было не так много как щас, после перелопачивания всех ромсетов консолей и аркад тех поколений можно вполне это утверждать.
кстати можно глянуть на то, во что выродились все известные игровые серии, чтоб уже "похорошело"
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 сентября 2011, 15:59
Отправлено #80

The Flash
Group Icon

Sentenced, ну, ты же не будешь спорить, что, скажем, в плане ролевого аспекта та же Planescape: Torment до сих пор не имеет себе равных? Спорить, собственно, бессмысленно, учитывая, что даже боссов в игре можно просто "уболтать", если отыгрывать совсем уж головастого умника. Возможно такое сегодня? Нет, невозможно. В моде пострелушки с красочными headshot'ами. У авторов может хватить совести насажать в игру энное количество сюжетных вилок, но вот сделать нечто подобное тому, что я упомянул выше кишка у современных авторов уже, что называется, тонка. Вот и маячит попсовый Ведьмак на общем безрыбье.

кстати можно глянуть на то, во что выродились все известные игровые серии, чтоб уже "похорошело"

Кстати, да.

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 15 сентября 2011, 16:00

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic