Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Manwe
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 09:22
Отправлено #101

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 00:13)
я кажется нигде слово летопись не употребил?

А зря. Название-то темы не просто так написано. Абстрактно рассуждать об истории - каждый мастак, благо в школе многие на пятёрки учились и нужные даты зазубрили. А вот подтвердить свои "знания" реальными первоисточниками, летописями, почти никто не может. Вот и выходит, что всё это "знание истории" - замок на песке (или на цитатах из wikipedia).

я просто говорю о том, что не стоит малое раздувать до вселенского размаха...
*

Скажи это goku83, который приводит карты монгольских завоеваний и скоро уже весь мир перекрасит под монголов smile.gif

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 00:52)
Просто видишь ли, Манве, он считает, что если немецкое слово гауптманн и современное российское атаман схожи по звучанию, это доказывает, что татаро-монголы - это немцы. Почему? Я не знаю.
*

Не знаешь потому, что не знаком с компаративной лингвистикой. Сходи к Зализняку, он тебе объяснит почему слова "царь", "цезарь" и "кайзер" - производные друг от друга; почему слова "барон" и "барин" - производные друг от друга и т.д. Постигай лингвистическую науку, узнавай - никто не запрещает.
То же и по истории: начнёшь читать первоисточники - узнаешь, что накануне Революции половина помещиков и землевладельцев в России были иностранцами, что первая открывшаяся в Санкт-Петербурге школа была для немецких детей и т.д. Поверь, нет человека, который был бы честен, сказав "я знаю всё". Признав, что ты знаешь, мягко говоря, лишь малую часть того, что есть и было, ты не унизишься, а наоборот - возвысишься над своим самолюбием.

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 03:02)
почему, если ты пишешь, что история остается в народной памяти - немцы до сих пор не знают, что колонизировали Россию половину тысячелетия назад.
*

В том-то и дело, что знают. Ведь немцы Миллер, Байер и Шлёцер не просто с потолка взяли свою норманскую теорию и идею о роли немцев в жизни России. Патриоту Ломоносову эта идея была неприятна (как и мне), но дыма без огня не бывает. Даже сегодня в России немцев - миллион. И высшее духовенство об этом знает (кстати, прошлый патриарх Алексий II был немцем), поэтому постепенно всё больше и больше идёт в сторону унии с католицизмом.
А те немцы, которые никуда со своих земель не уходили, они и не знают. Как не знают многие москвичи ничего о Халхин-Голе.

Еще вопрос.
Я не специалист и мне слегка непонятна ситуация. Т.е. православная царица пишет письмо каталическому папе о том, что его милостью порубали 25000 других католиков, поскольку быть католиком ересь? эээ. И сам папа не еретик?

Очень грамотный вопрос! Гораздо лучше тех, что задаёт Ильич в своей излюбленной манере "не называйте меня говном, гавнюки, я - д'Артаньян, а не вы!" smile.gif
Дело в том, что римский папа был в ссоре с императором св. римской империи германской нации. Они много воевали и политическо-экономические мотивы войн облекали, естественно, в религиозную форму: мол, мы воюем не потому, что хотим друг у друга отнять территории с холопами, которые будут платить нам дань и содержать нас, а потому, что у противника "неправильная религия".
С точки зрения православного христианина крестоносцы, насаждающие веру мечом - и правда какая-то ересь. Вот они и жалуются римскому папе, который тогда ещё формально возглавлял обе ветви христианства. Они же не подозревали, что сам папа втихоря использует такие же военные ордена, сталкивает их друг с другом, мутит свою политику.
Вот и "жаловались в твиттер Медведеву" smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 25 сентября 2011, 09:54

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 09:44
Отправлено #102

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:48)
Дженсон, еще раз повторю. К Манвей не относится! Он аргументирует свою точку зрения! А вот про себя ты близок к истине..Про быдло-ученых вообще промолчу.... только вырвар и неуч может так говорить...
*

Я тоже аргументирую. Т.е. верить всем ученым, которые на деле же половина работают на прав-во и вечно не догаваривают это норм или нагло врут, чтобы давали на якобы дальнейшее исследование и я кобы их еще понимают и шарят в этом - ну верь дальше, 11 классник - а я буду 1- клашкой hmm.gif

вот как можно, например, уже уметь крысам выращивать свои поврежденные и новые кости, а людям только лет через 15? Это японцы. Снова развод ведь.

Манве. А откуда тогда Чингиз-хан взялся - а то получается что и его не было? И вся их история выдумана и приписана тем же Уз Бекам просто так - но они сами ее признали? Я запутался

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:06

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:05
Отправлено #103

Флудер

Из: Екатеринбург

ну нет... мое сдулся в отношении Манвей лишь в том, что я признаю что термин татаро-монголы надуман... в том смысле что современные татары к тем монголам мало относятся.... но что это крестоносцы уж увольте ей богу....рассуждение про миллион немцев, которые живут и думают как обратить Россию в свою веру , это вообще на уровне Еврейского заговора...

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:06

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:08
Отправлено #104

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:05)
.рассуждение про миллион немцев, которые живут и думают как обратить Россию в свою веру , это вообще на уровне Еврейского заговора...
*

Ты просто не хочешь это принять и все отвергаешь как все оф. ученые hmm.gif

Кстати, тогда почему у немцев и евреев в фамилиях есть общий корень МАН в окончании или БЕРГ?

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:08

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:11
Отправлено #105

Флудер

Дженсон, в сотый раз! Для меня эти самые офф ученые авторитетней тебя и Манвей....
о да давай еще их порадним, а потом скажем что холокоста не было....
насчет крысс... про куеву тучу клинических доклинических испытаний занимающих не один годы ты Дженсон видать не слышал....

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:14

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:13
Отправлено #106

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:11)
Дженсон, в сотый раз! Для меня эти самые офф ученые авторитетней тебя и Манвей....
о да давай еще их порадним, а потом скажем что холокоста не было....
*

Я ж не говорю, что прям 100% наглое вранье или домыслы? Но, когда по ТВ уже показывают якобы новые исследования или новые ранее не опубликованные-рассекреченные документы - что было все по-иному, чем приписывалось ранее и немного по-иному - то как бы еще раз доказывает, что я прав hmm.gif
и как говорится: "Доверяй, но проверяй". Ты же слепо им веришь - всем "офф". hmm.gif
или что: то кофе вредно, то нет, то снова вредно и т.п. hmm.gif Если бы так школьниуи меняли свое мнение - то даже их бы ругали

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:15

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:16
Отправлено #107

Флудер

Вот и докопались до сути! По ТВ показывали! Дженсон они там такое порой несут, что плакать хочется, особенно в передачках посвященных техническому циклу.... Или ты веришь поди и в мистику и волшебство???
Действительность слабость гуманитарного знания, в том что основано оно часто на личном субъективном мнении, которое иногда на уровень бреда и домыслов опускается... на уровне точных наук, такая мулька проходит очень редко
и насчет Летописей)) ну лукавишь же Манвей. используя выдранные из контекста фразы....

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:19

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:20
Отправлено #108

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:16)
Вот и докопались до сути! По ТВ показывади! Дженсон они там такое порой несут, что плакать хочется, особенно в передачках посвященных техническому циклу.... Или ты веришь поди и в мистику и волшебство???
*

т.е. они врут - а офф. нет - сколько раз говорить что они все одинаковы - что ж ты их так защищаешь то? Я уже сказал, почему они могут врать crazy.gif Логика есть или нет?

Я верю в мистику. Я говорил, что моя мать видела призрака своей матери(меня тогда еще не было) - нечто наподобие серой массы-облака в квартире днем, через день после ее смерти - приведется ей не могло, тогда такого не показали и не думали об этом. Или как ночью кто то трогал ее и ее сать - ОДНОВРЕМЕННО. Наглые же ученые снова все опровергают - какой то паралич придумали-нагло отнекиваются и смеются, ага сонный паралич у 2-х людей одновременно? crazy.gif

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:22

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:23
Отправлено #109

Флудер

Да потому, что научное знание оно основано на системе фактов и доказательств, лженаучное на их подтасовке, я не профейссинальный историк и не претендую, но есть как минимум яувтсво здравого смысла....
примеры про мать просто растопили мой мозг...
Все дожили, книги и учебники и подлинники не авторитет... ТВ и интернет статьи авторитет,,,а еще мы верим в мистику и волшебство в евре,ско- немечцкий заговор....
Если честно у меня нет слов

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:27

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:25
Отправлено #110

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:23)
Да потому, что научное знание оно основано на системе фактов и доказательств, лженаучное на их подтасовке, я не профейссинальный историк и не претендую, но есть как минимум яувтсво здравого смысла....
*

фух, так всегда: однин одно говорит - другой другое. В какой раз повторять, что офф. ученые тоже лгут: из-за своего прав-ва и что выгодно им - промывать Мозги. Вот лет через 50 Москву захотят отобрать чурки - будут тоже говорить: Мы тут живет 100 лет - теперь это наше - а Вы вон hmm.gif м
Думаешь просто так Мосвку стали расширять - для них вот hmm.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:27
Отправлено #111

Флудер

О давай еще расширение Москву сюда приведем... давай Дженсон давай
Дженсон чем нашим ученым выгодно промывать мозги??? Вот чем??? Цель какая???
То что есть случаи когда новое знание тормозится из-за устаревающего авторитета той или ино. научной школы и ученого маститого, да такое бывает.. но опять таки в крайности то не надо впадать... а то унас тут из мухи знатного слона раздувают...

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:29

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:32
Отправлено #112

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:27)
О давай еще расширение Москву сюда приведем... давай Дженсон давай
Дженсон чем нашим ученым выгодно промывать мозги??? Вот чем??? Цель какая???
То что есть случаи когда новое знание тормозится из-за устаревающего авторитета той или ино. научной школы и ученого маститого, да такое бывает.. но опять таки в крайности то не надо впадать... а то унас тут из мухи знатного слона раздувают...
*

Короче, Сейв ты как те что сожгли Джордано Бруно - и как те же ученые не хочешь признавать нового - т.к. не выгодно
как зачем им? http://depechist.livejournal.com/202214.html#comments

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:33
Отправлено #113

Флудер

Да, давай Джордано Бруно помянем....Да не верю я в пророков, в совоеменной науке нельзя , что то создать с нуля, как ты это не понимаешь....
ученые то тут причем??? это особенноть наших чиновников ... я приводил пример с Нано... за него сейчас дают деньги... вот эту приставку и суют везде ты что думаешь , что в преподавательско- научных кругах эта бредота вызывает восторг???
я имел честь присутствовать два месяца на защите научных стартапов,, так там каждый второй проект был о слове нано!! А первый вопрос у экспертов, а вы Хоть знаете, что это такое?? И ответ доморощенных гениев как правило Нет!! или да! у нас напыление частиц в ТЫСЯЧУ! нанометров....
Да ничего в современном мире было бы не возможно, без этой так называемой офф науки,например, не придумай полупповодники, не было бы у нас сейчас ни марио ни йоши... или их нам тоже марсиане дали?

мда)) уж не из таких ли статеек ноги растут)
http://rusich.moy.su/publ/krestonoscy_tata...goly/17-1-0-472

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:56

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 11:30
Отправлено #114

demoscener

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 10:05)
рассуждение про миллион немцев, которые живут и думают как обратить Россию в свою веру , это вообще на уровне Еврейского заговора...
*

Это твои рассуждения, не мои. Я такого не говорил. Я говорил про указы немецких императоров Екатерины II и Александра I о привлечении немецких колонистов в Россию. Это только явные указы. А есть и неявные - политика Петра I, Ивана Грозного, раздача украинских чернозёмных территорий немецким фермерам во Вторую мировую войну и т.д. Конечно, я не раздуваю это до вселенского масштаба - понятно, что целиком накрыть славян им не удалось, да и не особо стремились они, наверное. Но вот "правильную" историю заказать немецким историкам немецкие же императоры вполне могли. На это много ресурсов не нужно. Хотя... Если посчитать, сколько заплатили Карамзину, то это реально до фига!

Да не верю я в пророков, в совоеменной науке нельзя , что то создать с нуля, как ты это не понимаешь....

Вот с этим согласен.

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 09:44)
Манве. А откуда тогда Чингиз-хан взялся - а то получается что и его не было? И вся их история выдумана и приписана тем же Уз Бекам просто так - но они сами ее признали?
*

Я точно не знаю - я в то время не жил. Спроси у Ильича, он знает! Он и ссылку на "летопись" тебе приведёт ("wikipedia" называется). Прочтёшь - сразу станешь таким же умным д'Артаньяном как и он.
Ну а вообще, "чингиз-хан" - это просто "великий хан", то есть должность, а не имя. Был один римский папа, который лично возглавлял военные походы, например. Должность "хан" - вообще задолго до татар и до христианства применялась в Европе. Вот тебе конкретные примеры из официальных источников:

642 г. Умер хан оногуров (болгар) Куврат. Начало распада Великой Болгарии, созданной им в границах от Северного Кавказа до Дона и Днепра.
670 г. Большая Орда оногуров (отныне византийские историки будут называть их "булгары") во главе с ханом Аспарухом перешла Дунай и начала проникновение в современную Добруджу.
681 г. Неудачный поход Константина на Дунай. Разбитый войсками болгар хана Аспаруха, он был вынужден платить годовой налог болгарскому хану.
Кормисош (болг. Кормисош) — хан Болгарии из рода Вокил с 753 по 756 год. Вокил - династия болгарских ханов из Первого Болгарского царства, правившая Болгарией в 8 веке. Предполагается, что род Вокил имел славянское происхождение, а не протоболгарское.
763 г. Новая война Византии с болгарами. У болгар новый правитель - агресивный хан Телец.
Сабин (Савин) (болг. Сабин,Савин) — хан Болгарии с 765 по 766 года.
Крум (Крум Грозный, болг. Крум Страшни) — хан Первого Болгарского царства с 802 по 814 гг.
Омуртаг — хан Болгарии с 814 по 831 год, сын хана Крума.
Маламир — хан Болгарии (831 - 836), младший сын хана Омуртага. У Омуртага было трое сыновей — Енравота, Звиница и Маламир. Старшего сына Енравота (Бояна) он лишил трона из-за его христианской веры.
Пресиан (болг. Пресиян) — хан Болгарии с 836 по 852 год, сын Звиницы, старшего брата хана Маламира.
Борис I (в крещении Михаил) (1-я пол. IX в. — 2 мая 907) — хан Болгарии с 852 по 889 год, после крещения в 864 году официальный титул — князь. Сын хана Пресиана.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 25 сентября 2011, 11:55

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 12:06
Отправлено #115

т.е. они все Болгарами были?

Значит и Тамерлана не было? Я серьезно и вовсе не стебусь. Мне реально интересно.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
goku83
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 12:56
Отправлено #116

Новичок
*

QUOTE (xxxPOPSxxx @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 07:48)
Как то не задумывался над данным вопросом. Но, по сути, попахивает отличной фальсификацией. Логически не могу представить, как они могли захватить такую огромную территорию и держать ее под контролем столько лет.
Незнаю ли правдоподобные иследования но все же http://ruskolan.xpomo.com/rasa/igo.htm
Manwe осмысленные доводы, интригующие доказательства.
Господа save_end, Ilyich плохо очень плохо.
save_end  лучше  поищи с Дженсоном черную дыру
Ilyich ахахах, вообще красавчик, как все легко и просто свалить на лень.
*

Очень просто.Монгольская армия в то время была лучшей в мире.Они с детства учились стрелять из лука,охотиться,ездить на лошадях---в общем каждый монгол был идеальным воином-кочевником.Жестокая,бесчеловечная дисциплина.Плюс в сражениях они пользовались такими приемами как:
засады,ловушки,обманные отступления и другие хитрые приемы.
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 13:41
Отправлено #117

demoscener

лол, goku83 - это годится для сценария игрушки, где "можно грабить корованы", но не для реальной жизни. Очнись уже. Такие фантазии не подтверждаются практикой - ни узбеки, ни киргизы, ни буряты - никто при кочевом образе жизни не мог содержать "лучшую в мире армию". А вот немцы могли, при их близости к железным рудникам и при развитом сельском хозяйстве, способном обеспечивать избыток продовольствия для профессиональных военных.
В качестве контрпримера можно вспомнить неудачу американцев во Вьетнами - профессиональная армия потерпела неудачу от туземцев. Но никто в здравом уме не станет утверждать, что это всё потому, что вьетнамцы "с детства учились стрелять из лука, охотиться, ездить на лошадях; в общем каждый вьетнамец был идеальным воином-кочевником; жестокая, бесчеловечная дисциплина".

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 12:06)
т.е. они все Болгарами были?
Значит и Тамерлана не было? Я серьезно и вовсе не стебусь. Мне реально интересно.
*

Не знаю, я тогда не жил. Очень может быть, что вся эта болгарская история - сказка. Точнее, художественная литература. И с Тамерланом тоже. Но дело не в этом. Я говорил об употреблении слова "хан" вовсе не тюрками, а именно европейцами, причём по отношению к таким же европейцам.
Более того, этих якобы "татар" в летописях называют царями. Например, Мамай - это "царь эллинский", а никакой не "монгол" (и даже не "татарин").
В тюркских языках слово "хан" впервые встречается уже намного позже:
1300 год: хан Осман остается во главе своей независимой страны. По этой причине тамошние тюрки провозгласили себя османскими турками, а хана Османа - первым турецким султаном. Ранее у турков встречаются титулы султан, халиф, шах, бей. Но не "хан".

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 25 сентября 2011, 13:50

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 13:49
Отправлено #118

Stark of Winterfell

Из: Москва

А товарищ Манве начинает троллить... Нехорошо, нехорошо.

Да, мне лень и некогда оспаривать, как верно подметил save_end, выдранные из контекста куски каких-то левых летописей (вообще, возможно, написанных уже при помощи компьютераsmile.gif). Ну хорошо, покажи мне Манве, покажи пожалуйста словарь церковных терминов, посчитаем вместе. Покажи мне тот греческий словарь, откуда ты выкопал, что "доксия" - есть "верие". Только пожалуйста, если это будут издания каких-нибудь там Академий Естественных Наук, то позволь мне просто расхохотаться тебе в лицо.

Извини, но у меня и в самом деле нет главного для аргументированного спора с тобой - доверия к твоим источникам. Да и с чего бы? У тебя же нет доверия к моим.

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:41)
В качестве контрпримера можно вспомнить неудачу американцев во Вьетнами - профессиональная армия потерпела неудачу от туземцев. Но никто в здравом уме не станет утверждать, что это всё потому, что вьетнамцы "с детства учились стрелять из лука, охотиться, ездить на лошадях; в общем каждый вьетнамец был идеальным воином-кочевником; жестокая, бесчеловечная дисциплина".

*

Вот тут соглашусь. Действительно, амеры потерпели поражение не поэтому.

А вот русские - именно поэтому. Профессиональная армия была как раз у татаро-монголов, а у нас - небольшие разрозненные княжеские дружины и плохо вооружённое народное ополчение.

Кстати:

QUOTE (Manwe @ Суббота, 24 сентября 2011, 23:54)

"Эти первые татары, которые появились в Верхней стране, не походили на людей, вид их был ужаснее всего, что можно выразить. Головы их были громадны, как у буйволов; глаза узкие, как у цыплят; нос короткий, как у кошки; скулы выдающиеся, как у собаки; поясница тонкая, как у муравья; ноги короткие, как у свиньи. Бороды у них вовсе не было. При львиной силе они имели голос более пронзительный, чем у орла, и появлялись там, где их вовсе не ожидали".

*

Присоединённое изображение
С тем же успехом.

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:04

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:06
Отправлено #119

demoscener

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 13:49)
А товарищ Манве начинает троллить... Нехорошо, нехорошо.
*

Ни фига себе! Сначала ты навесил на меня всех собак - и что я "не способен извлечь даже поверхостный смысл", и что я "враг христиан", и что я "не верю в Бога", и что я претендую на звание "д'Артаньяна" а тебя сравниваю с "говном" и так далее, и так далее - насочинял с три короба. А теперь, оказывается, я тебя троллю. Хотя я просто спросил: "чем тебя лично задевает расхождение взглядов на историю?"

выдранные из контекста куски каких-то левых летописей (вообще, возможно, написанных уже при помощи компьютераsmile.gif)

И это говорит человек, приводящий ссылки на Wikipedia!

Ну хорошо, покажи мне Манве, покажи пожалуйста словарь церковных терминов, посчитаем вместе.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Покажи мне тот греческий словарь, откуда ты выкопал, что "доксия" - есть "верие". Только пожалуйста, если это будут издания каких-нибудь там Академий Естественных Наук, то позволь мне просто расхохотаться тебе в лицо.

Ты агрессивен. Не замечал? Я же не "хохочу тебе в лицо" в ответ на ссылки на Wikipedia. Вот, кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксия
«прямое мнение», «правильное учение», «правоверие».
Русское слово «православие» — связывают с греческим ὀρθοδοξία исходя лишь из современного греческого языка в котором (δόξα) имеет значение «слава», и уже утратило свой первоначальный смысл («мнение» или «учение»).

Извини, но у меня и в самом деле нет главного для аргументированного спора с тобой - доверия к твоим источникам. Да и с чего бы? У тебя же нет доверия к моим.

Почему же? Я прекрасно знаю твои источники - это школьный учебник истории. Я с ним хорошо знаком. И прекрасно понимаю, почему там написано то, что написано. Знаю какими первоисточниками пользовались составители. С этим всё предельно ясно. Историки честно выполнили поставленную перед ними задачу: на основе выданных им книжек составили гладкое повествование для детей и доверчивых взрослых. Молодцы, профессионалы.

Вот тут соглашусь. Действительно, амеры потерпели поражение не поэтому.
А вот русские - именно поэтому. Профессиональная армия была как раз у татаро-монголов, а у нас - небольшие разрозненные княжеские дружины и плохо вооружённое народное ополчение.

Но это же сказки. Никто никогда монгольской армии не видел. Все описания в летописях дают европейское оружие (вплоть до пушек) и отточенную такику осады больших крепостей (которые были только в Европе).

Теперь вернёмся к названию темы, к летописям. Какое отношение всё, сказанное тобой имеет к летописям? Пока - никакого. Пока с твоей стороны - просто какой-то Mortal Kombat ради самоутверждения.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:12

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
kitt
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:12
Отправлено #120

How are u gentlemen

Из: Питер

Ilyich, браво!
Изящно и по делу.

Manwe, ты, безусловно, очень интересный человек, но, думаю, и сам понимаешь, что взгляды твои весьма спорны. Посему, хотелось бы видеть меньше сочных эпитетов про несостоятельность современной исторической науки (при всех её недостатках, она все же более состоятельна, чем твои радикальные убеждения), подменяющих реальные аргументы - ты как бы на стороне проигрывающей команды, и хорошая мина при плохой игре тут не поможет.

А еще приводить ссылки на источники цитат, наверное, тоже никому не повредило бы. А то ты на википедию обижаешься, а сам вообще ничем не подтверждаешь. Это я так, на случай, если у нас тут все же адекватный открытый дискурс.

Сообщение отредактировал kitt - Воскресенье, 25 сентября 2011, 14:14

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post

Страниц: 78 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic