Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Manwe
post Вторник, 19 марта 2013, 17:00
Отправлено #1241

demoscener

Из: Moscow

Жюль Верн не писал про богов потому, что жил в век нигилизма и атеизма, а Дж.Р.Р.Толкиен уже снова писал про богов (короткая мода на атеизм прошла).

Библия реально была запрещена к чтению. Можно было только через посредника в церкви (пастора) услышать "слово Божье". А то ещё народ начнёт как-то не так трактовать "священное писание", наплодит кучу ересей, перестанет подчиняться попам.
В России сперва напечатали тираж Библии, затем отозвали его как бракованный (так называемое "исправление церковных книг" при патриархе Никоне). Изымали книги под страхом смерти. Старую библию не положено было читать.
Это не "фейковая инфа", а из бытовой переписки старообрядцев подчерпнуть можно. Есть ещё царские указы.
А про "древнегреческие легенды" никаких документов нет (пусть даже фейковых) - ни указов, ни переписки, ни описи в библиотеках - ничего. Так же как нет нигде документов относительно "Велесовой книги", "Славяно-Арийских Вед", "Священной книги Коляды", "Веды Руси", "Алатырь-Книги Славян" и прочей "древнеславянской" литературы, появившейся в конце 20-го века.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 19 марта 2013, 18:03
Отправлено #1242

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

и что? Какие тебе док-ты в те времена? лол?
ну а то, что Библия была запрещена и вовсе док-т, что она не фейк. Просто Библяи урезанная версия иудейских книг
а некоторым ученым и твоим источникам - ко врачу нужно blush.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 19 марта 2013, 18:11
Отправлено #1243

demoscener

Дженсон, ты никак не поймёшь, что везде одно и то же, куда ни тыкни. Ты просто не тыкаешь. А я тыкаю. Только что случайно тыкнул в Декарта. Декарт - это 17-ый век. Цитирую:
Исходной точкой рассуждений Декарта является поиск несомненных оснований всякого знания. Выдающейся чертой французского ума всегда был скептицизм, равно как и стремление к математической точности знаний. В эпоху Возрождения французы Монтень и Шаррон талантливо пересадили во французскую литературу скептицизм греческой школы Пиррона. Математические же науки в XVII столетии во Франции процветали.

Это же полный сюрр. Пиррон - якобы 3-ий век до нашей эры! Блестяще развитой французской скептической школе 17-го века только древних греков не хватало, якобы живших 2000 лет назад. Естественно, никто этого Пиррона раньше не знал, и появились его сочинения как лыко в строку с передовыми учениями 17-го века. Ведь одно дело сочинять что-то самому, а другое - добавить "вот и величайшие умы древности, воспетые поэтами и обласканные императорами, говорили то же самое, что и я". Понятно же как и зачем появились эти "древности".

Сообщение отредактировал Manwe - Вторник, 19 марта 2013, 19:01

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 19 марта 2013, 19:25
Отправлено #1244

темы то не переведи. Ты вот щас знаешь известных ученых? Нет? ну и через тыщи лет снов апро них забудут-ибо инфы с каждым днем все больше и лень все будет новым поколениям перечитывать и отсматиривать (я им не завидую) - а еще через тыщу - снова вспомнят
и ты любишь не отвечать на вопросы некторые. Если все регилии потделки, то храмы то же что ли?

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 19 марта 2013, 19:55
Отправлено #1245

demoscener

QUOTE (Jenson @ Вторник, 19 марта 2013, 19:25)
Ты вот щас знаешь известных ученых? Нет?
*

Конечно, знаю - Янин и Зализняк smile.gif Хотя, история - не наука (а искусство), так что лучше вспомню настоящих учёных 20-го века: Ландау, Павлов, Вернадский, Циолковский, Эйнштейн, Бехтерев и так далее - список можно продолжать очень долго. Эти люди сделали возможным XX век, в котором я родился. Естественно, я знаю этих учёных.

ну и через тыщи лет снова про них забудут - ибо инфы с каждым днем все больше и лень все будет новым поколениям перечитывать и отсматиривать (я им не завидую) - а еще через тыщу - снова вспомнят

КАК вспомнят? Как можно вспомнить через 2000 лет то, что уже 1000 лет как забыто? И главное - зачем? Ведь если забыто, значит неактуально.

и ты любишь не отвечать на вопросы некторые. Если все регилии потделки, то храмы то же что ли?

А почему ты не ответил на вопрос про "древнерусскую античность", которую должны были записать на берестяных грамотах грамотеи 11-го века со слов своих бабушек?

Храмы есть. Например, есть фотографии "древней" египетской гробницы с недорисованными фресками - художники нарисовали только ту часть, которая видна туристам от входа. А остальное не дорисовали и туристов внутрь не пускают. Дорисуют - будут пускать. Есть также фотографии "древней" пирамиды в Южной Америке, которую строят прямо при туристах. А также ещё одной "древней", внутри которой замешивают бетон, гипс и лепят "древние" барельефы. Про Великую Китайскую Стену, построенную в основном в XX веке, думаю, все и так знают.
Не все храмы такие, но они наводят на мысль, что многие "древние" постройки могли быть созданы относительно недавно. Мы уже обсуждали полное отсутствие пирамид на картинах с египетскими сюжетами в эпоху Возрождения, хотя письменные свидетельства того времени наполнены рассказами о паломничестве в Египет.
Чтобы говорить предметно, Дженсон, тыкай пальцем в какой-нибудь храм, и разберём конкретно его. Потому что рассуждения "вообще" не приводят ни к чему, кроме аутотренинга ("верую, верую, истинно верую").

Вот кто хотел про асов, Одина и город Азов - пожалуйста:
http://www.aif.ru/society/article/48091
Я, конечно, уважаю Тура Хейердала. Но всё выглядит так, будто он подбросил свои пряжки в раскоп. Потому что идеологическа основа была уже заранее им подготовлена - оставалось только найти "доказательство". И вот удача - первый же тык лопатой поднимает из земли нужные артефакты! Которых там, разумеется, быть не должно (по общепринятому в науке мнению). Слишком уверовал старик в "древние саги".

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 19 марта 2013, 21:27
Отправлено #1246

Зомби

QUOTE (Manwe @ Вторник, 19 марта 2013, 19:55)

Куда бы он не плавал - везде находят пряжки викингов. Надо было ему и на острове Пасхи копнуть.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 19 марта 2013, 22:48
Отправлено #1247

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 19 марта 2013, 21:27)
Куда бы он не плавал - везде находят пряжки викингов. Надо было ему и на острове Пасхи копнуть.
*

Кстати, в игре Pure Chess я прикупил ДЛЦ с этии испалинами с Острова Пасхи ,только ими и гамаю happy.gif

Кстати, тогда и испалинов Острова Пасхи тоже бульдозеры построили в начале 20 века как и Стоунхенжд?? sleepy.gif lol.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
goku83
post Среда, 20 марта 2013, 03:37
Отправлено #1248

Новичок
*

QUOTE (Jenson @ Вторник, 19 марта 2013, 22:48)
Кстати, в игре Pure Chess я прикупил ДЛЦ с этии испалинами с Острова Пасхи ,только ими и гамаю happy.gif

Кстати, тогда и испалинов  Острова Пасхи тоже бульдозеры построили в начале 20 века как и Стоунхенжд?? sleepy.gif  lol.gif
*

Зря ты такой вопрос задал,Манве скажет что так все и было.
+Quote Post
Manwe
post Среда, 20 марта 2013, 07:13
Отправлено #1249

demoscener

Моаи с острова Пасхи - обычные родовые тотемы. Как известно, североамериканские индейцы (да и славяне) вырезали тотемы из дерева. На острове Пасхи лес был уничтожен в результате человеческой деятельности, поэтому тотемы пришлось изготавливать из камня. Лес был уничтожен не так давно, так что и статуи не супер древние - несколько веков им. Даже официальная датировка исчезновения лесов - 17-ый век: Между IX и XVII веками происходила активная вырубка деревьев (по другой версии - деревья погибли из-за зафиксированной в этот период времени долгосрочной засухи), которая и привела к исчезновению лесов на острове. До XVI-XVII века было нерационально делать тотемы из камня. Особенно показательно, что в XX веке туземцы ещё помнили технологию изготовления статуй.
Если же предположить, что моаи "очень древние" (на что нет ни одного доказательства), то придётся признать, что туземцы должны уже забыть как делать статуи, и технологию им должны были подсказать европейцы.

Так что на счёт древнерусской античности - где берестяные грамоты с мифами о Даждьбоге, где предаваемые тысячу лет из уст в уста легенды о Перуне, где сотни найденых в 17-18 веках древнерусских трактатов о языческих богах, мироустройстве и философии славян? Как же так получилось, что при повальной грамотности в первый век христианизации никто ничего не записал? И только сейчас всплыли сотни "древнерусскх" легенд, включая Веды 40000-летней давности?

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
goku83
post Среда, 20 марта 2013, 07:51
Отправлено #1250

Новичок
*

Мда,Манве такого даже у славянофилов нет.Где ж тебя всей этой чушью зомбировали,что сейчас с таким фанатизмом ты пытаешься выдать желаемое за действительное?Нет серьёзно Манве ты неадекватен.
+Quote Post
Manwe
post Среда, 20 марта 2013, 08:50
Отправлено #1251

demoscener

goku83, а можешь вместо общих слов в духе "ересь!" Привести конкретные аргументы - с чем именно ты не согласен и привести доказательства другой версии?
Ты не согласен с тем, что индейцы вырезали тотемы из дерева? Не согласен с тем, что славяне вырезали идолов из дерева? Не согласен с тем, что по всему миру вплоть до Австралии вырезали тотемы-идолы из дерева и обожествляли своих предков? Так я могу это доказать с фотографиями. Нужно?
Может быть ты не в курсе, что "Славяно-Арийские Веды" повествуют о том, как 40000 (сорок тысяч) лет назад на Землю прилетал Перун и с тех пор его заветы передаются в Ведах? Могу сканы страниц показать.
То есть непонятно, с чем именно ты не согласен. Твои слова похожи на реакцию Нео из фильма "Матрица" - "нет, я не верю, этого не может быть, дайте мне уйти" - и дальше его просто вырвало. Так и у тебя - реакция типа рвоты, и никаких аргументов.

Вот с Дженсоном понятно - он верует в палеокотакт: давно-давно на Землю прилетели инопланетяне и создали всякие чудеса. Типа как Перун 40000 лет назад. Поэтому любой бесхозный камешек или домик надо приписывать инопланетянам - и моаи с острова Пасхи, и египетские пирамиды. Разумеется, спрашивать доказательства прилёта инопланетян - всё равно что спрашивать доказательства существования бога. Это чисто вопрос веры, а вера в доказательствах не нуждается.
Но с тобой, goku, непонятно - во что ты веруешь и какие твои религиозные чувства я задел, или может быть у тебя есть чёткие аргументы, но ты их скрываешь? Загадка.

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 20 марта 2013, 08:55

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Jenson
post Среда, 20 марта 2013, 11:11
Отправлено #1252

ну вот жеж: сам пишешь, что прилетел Перун - именно прилетел. Чем не Инопланетянен или просто ПРЕДОК прилетел на самодельном аэроплане, а потом его конструкцию забыли?? Да и откуда именно прилетел и зачем?
И как по летописям можно узнать, что прошло именно 4000 тыс лет??
И как раз незачем обожествлять предков-уже тогда знали, что они из такоих же мяса и костей-нужны они, блин. А вот Пришельцев-да ибо они учили и приносили реальную пользу, а не как обычные предки военочальники могли тупо убивать и потому у тотемов такие морды, что нечоловечьи они

Сообщение отредактировал Jenson - Среда, 20 марта 2013, 11:19

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 20 марта 2013, 11:34
Отправлено #1253

demoscener

Дженсон, это не я пишу, а "Славяно-Арийские Веды" пишут. И не 4000 лет, а сорок тысяч (!) лет. Как узнать, что прошло именно столько? В том-то дело, что никак. Просто в предисловии так написано smile.gif Вот то же самое и с "древнегреческой" литературкой - никак из текста не узнать, когда же это происходило (если вообще происходило), да вот заботливый издатель (писатель-гуманист 17-го века) в предисловии написал - спасибо ему.
Ну так что, ты теперь веришь, что Перун 40000 лет назад прилетел и дал Веды славянам? Если нет, то непонятно на каком основании верить Библии, легендам греков, шумеров, египтян и т.п.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Jenson
post Среда, 20 марта 2013, 12:05
Отправлено #1254

а что им не верить, если источник один??

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 20 марта 2013, 15:30
Отправлено #1255

demoscener

И не важно когда и откуда этот источник взялся?

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Jenson
post Среда, 20 марта 2013, 20:24
Отправлено #1256

ну и откуда? Я потворяю, если все это вымысел для всех народов - (даже для Японии)?, то как тогда вообще выдумали Богов, если чего не было, то сложно выдумать, да еще приучить к этому? А как же древние храмы?

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 20 марта 2013, 20:41
Отправлено #1257

demoscener

Значит, и в прилёт Перуна 40'000 лет назад надо верить.
Ну, я не против - Веды Перуна гораздо гуманней и миролюбивей Библии: http://www.youtube.com/watch?v=vG4DYWkTeGw
Только всё это к науке не имеет отношения, чистая вера.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Jenson
post Среда, 20 марта 2013, 20:43
Отправлено #1258

Я чувстую это и все. Уж лучше верить в Инопланетян, чем молиться Богу из Библии или др. Богам. А теория эволюции тоже странная. Вдруг все взяло и стало живым - сначала объединились в микробы, потом как то РЕШИЛИ объединиться клетки в более сложные оргаеизмы + узнали, что можно ВИДЕТЬ и у всего живого появились глаза - как кто странно
как то так

Сообщение отредактировал Jenson - Среда, 20 марта 2013, 21:04

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
disaster3ad
post Среда, 20 марта 2013, 21:37
Отправлено #1259

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (Jenson @ Среда, 20 марта 2013, 21:43)
Я чувстую это и все. Уж лучше верить в Инопланетян, чем молиться Богу из Библии или др. Богам. А теория эволюции тоже странная. Вдруг все взяло и стало живым - сначала объединились в микробы, потом как то РЕШИЛИ объединиться клетки в более сложные оргаеизмы + узнали, что можно ВИДЕТЬ и у всего живого появились глаза - как кто странно
как то так
*

Да, странно. Но, имхо, это ведь не они решили, что они - живые, а мы.
И мы можем передумать. Я к тому, что червяк не знает, что он - живой, мы - знаем, потому, что так решили когда то. Но, если убрать из этого мира нас, то и живого не останется, ибо исчезнет само понятие.. Короче, мы сперва разделили
все на условности некие, а затем удивляемся, как же так!? smile.gif

clover.gif clover.gif clover.gif

Сообщение отредактировал disaster3ad - Среда, 20 марта 2013, 21:44

--------------------
+Quote Post
Buchracer
post Среда, 20 марта 2013, 21:37
Отправлено #1260

Toro

Из: Москва

QUOTE (Manwe @ Вторник, 19 марта 2013, 06:21)
Если бы книги регулярно переписывали, то о них знали бы современники. Но по факту о них никто не знал. Кто станет в "тёмные века" христианской Европы из поколения в поколение переписывать поэмы Гомера и философские трактаты Аристотеля? В то время с подпольной литературной деятельностью было очень туго: если у тебя обнаруживали "еретическую" литературу - сразу на костёр. Простому народу даже и Библию запрещали иметь/читать. Как ты себе представляешь тайное изготовление или приобретение тысяч страниц пергамента (огромные деньги!) или папируса, создание переплётов, книгохранилищ, содержание запасов чернил и перьев - и всё это в тайне от церкви ради переписывания сотен (если не тысяч) античных трактатов? И ни одного случая раскрытия подпольного издательства? И ни одного сохранившегося подлинника? Совершенно исключено.
А вот если принять во внимание, что все "античные" произведения были соченены гуманистами на латыни (причём, эти гуманисты совершенно открытно носили "античные" псевдонимы), а "подлинники" на греческом были изготовлены позже, то 1) это точно укладывается в историографию этих артефактов - именно в таком порядке они становились известны; 2) объясняет логику происходившего, снимает загадки и убирает чудеса; 3) соответствует психологии человека и социологии, что экспериментально подтверждается современными событиями.

*

Лолшто, какие гуманисты? Ничего так, что еще патристы в первые века (Августин, как ярчайший из примеров) опирались или, наоборот, опровергали, греческих философов?

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post

Страниц: 78 « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicStart new topic