Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Hahahoj
post Понедельник, 26 сентября 2011, 04:57
Отправлено #141

Зомби

Прошу не закрывать тему. Немного флейма нам не повредит, тем более что в части касательной самого флейма между персонами всё довольно предсказуемо.
Зато чтение занятное, а там глядишь, кто-нибудь и с реальными аргументами придет и попробует с Манве поспорить.
Ну и просьба к господам спорщикам оставить шпильки в сторону друг-друга и доказывать знание предмета фактами, а не сотрясанием корочек или воздуха по причине их отсутствия.
Отдельная просьба к Манве, при цитировании людей и событий приводить ссылки на источники. Ты же сам говоришь, что это всего-лишь гипотеза, а не аксиома построенная на вопросе веры. А любая гипотеза должна быть доказана фактами, которые можно проверить или оспорить.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 10:40
Отправлено #142

demoscener

Из: Moscow

Спасибо, что открыли тему!
Прежде всего, я хотел бы разъяснить причину споров (как я её вижу):

Людей можно условно поделить на две группы:

первые - хранители культуры, накопители знаний, они помнят много песен, любят ретро-видеоигры, а в 2006-ом году они корили Nintendo: как можно выпускать консоль без классического геймпада?!
вторые - легко отметают традиции, призывают смотреть в будущее, а в 2006-ом году с восторгом приняли революционную идею нового контроллера Nintendo Wii.

Это карикатурная иллюстрация, но, надеюсь, все поняли, что я имею в виду. И в каждом человеке есть что-то от первой группы, и что-то от второй. Так вот культура основывается в основном на первой группе людей. Именно они важны для сохранения, воспроизведения и самобытности культуры.

Лично я, скорее, отношу себя ко второй группе: я умею играть на рояле и гитаре, но не знаю почти ни одной чужой песни (это действительно так - даже не стараюсь их подбирать). Зато свои сочинения могу играть десятками. Людей второго типа не должно быть много, в большом количестве они, по сути, вредят культуре... Правда, традицию я тоже уважаю, признаю огромную важность народной музыки, сказок и вообще культурного наследия.
Самое главное, как мне кажется, это понимать важность обоих типов людей (в смысле - разных подходов к традициям и к новизне). Нельзя набрасываться с кулаками на человека только потому, что он не такой как ты. А в дискуссиях на тему истории, к сожалению, с обоих сторон появляются фанатики, которые ненавидят людей другого типа. Вообще не понимают их важности и не признают за ними места в обществе. Это очень большой недостаток, даже порок, я бы сказал. Надо постараться понять и своё место в культуре и обществе, и место других людей. Каждый из нас - часть сообщества, и мы должны понимать место друг друга, а не смотреть друг на друга как на врагов.
Вот.

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 26 сентября 2011, 04:57)
Отдельная просьба к Манве, при цитировании людей и событий приводить ссылки на источники. Ты же сам говоришь, что это всего-лишь гипотеза, а не аксиома построенная на вопросе веры. А любая гипотеза должна быть доказана фактами, которые можно проверить или оспорить.
*

На прошлой странице я указывал книгу - название, издательство, год выпуска. Она интересна тем, что каждая былина сопровождена поднобным комментарием: где и кем была записана, от какого рассказчика, в каком году впервые издана и т.д. Если надо, я могу отсканировать все страницы, на которые ссылаюсь (правда, придётся перечитать 500 страниц, но если это кому-то реально поможет, то я готов напрячься).

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 26 сентября 2011, 12:44

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Shoogo
post Понедельник, 26 сентября 2011, 11:29
Отправлено #143

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Просто многие не могут поверить, понять или принять подмену истерических фактов для собственной выгоды, что такое вообще имело место быть. Как говорится: "историю пишет победитель".

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 12:10
Отправлено #144

demoscener

К сожалению, это известный психологический феномен, возникающий в обществе, построенном на конкуренции: все "свои" - замечательные, умные, честные (а если заблуждаются, то искренне), а все "не свои" - вредные, глупые и вруны.
Вот очень показательный психологический эксперимент на эту тему:
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 26 сентября 2011, 14:40
Отправлено #145

Stark of Winterfell

Из: Москва

Мы тут историю обсуждаем или психологические феномены друг друга?

Кстати я бы всё-таки предложил тему обратно закрыть. Реальных аргументов я привёл массу, но они тут же были отметены нереальными "от Манве". Или остались "незамеченными".

QUOTE (Shoogo @ Понедельник, 26 сентября 2011, 12:29)
Просто многие не могут поверить, понять или принять подмену истерических фактов для собственной выгоды, что такое вообще имело место быть.
*

Вот у нас как раз сейчас товарищ Манве этим и занимается.

Сообщение отредактировал Ilyich - Понедельник, 26 сентября 2011, 14:57

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 15:10
Отправлено #146

demoscener

Ilyich, ты первый начал очень агрессивно обсуждать "психологические феномены" тех, кто не согласен с тобой (на других форумах за такое бан на недельку дают). А теперь просишь закрыть тему - то есть всё так же пытаешься заткнуть рот тем, кто с тобой не согласен. Это какая-то навязчивая идея - нетерпение к чужому мнению, ксенофобия прямо. Расслабься уже - ты же сказал, что не будешь дальше участвовать в обсуждении. Или это только на условиях "если всем заткнут рот" (закроют тему)?

Теперь об аргументах. Твои возражения сводятся к схеме: "отвергаю ваше мнение потому, что уже есть другое мнение, которое мне рассказали раньше вашего". И всё. То есть ты не критикуешь мою версию по сути, а просто говоришь "но давно же есть другое мнение, зачем мне ещё одно?!" и начинаешь его приводить.
Это происходит ИМХО потому, что, как я писал выше, часть людей аккумулирует культуру и пытается сохранить её неизменной. Это понятно с точки зрения психологии. Я не против, чтобы ты хранил и передавал те версии и трактовки летописей, которые знаешь - пожалуйста! Я реально не против. Это нужно.
Я лишь прошу перестать агрессивно затыкать рот всем несогласным и призывать к уничтожению всех альтернативных мнений. И то же самое прошу от сторонников всяких "Новых Хронологий" - ну хватит уже чмырить "традиков" (официальных историков), они выполняют свою функцию - хранят культуру общества, такие люди нужны и их должно быть большинство для сохранения культуры.

И вот, я приводил аргументы за то, что былины описывают нечто подобное крестовым походам и военным операциям христианских рыцарских орденов. Могу привести ещё много. Например, отношение к людям у былинных героев такое: простых людей называют чёрными мужичками или людишками, с которых собирают дань и при малейшем сопротивлении уничтожают сотнями (былина "Вольга и Микула", например).
Где же тут образ богатыря-заступника за простой народ, привитый в советское время? Его нет. В СССР - государстве рабочих и крестьян - понятно почему герой должен быть заступником простого народа. И мне очень нравится этот элемент советской культуры. Пусть его кто-нибудь обязательно хранит и передаёт дальше.
user posted image

Но в реальных былинах такого нет. Ильич, ты готов меня уничтожить за это? smile.gif За правду-то. Ради сохранения этого замечательного советского культурного клише?

В былинах очень много скрупулёзного описания вооружения, боевых приёмов, тактики, видов казни и так далее - всё это далеко от жизни и быта простого народа, из чего следует вывод: былины слагали не крестьяне (которых богатыри убивали), а профессиональные войны (или специальные певцы при этих войнах). Это ещё больше сближает богатырей с профессиональными рыцарскими орденами.

Давайте, кто хочет возразить, выскажите своё мнение - что означает "ты с какой земли, ты с какой орды" у богатырей. Не надо вот этого "ты что, не знаешь, что орда - это монголы, ты что, не читал учебник истории?", а по делу давайте. Что имеют в виду сказители былин?

P.S. к версии "богатырей-крестоносцев" я пришёл не сразу. Много лет изучал былины, в процессе возникали всякие разные гипотезы (например, такая: городов с именем "Киев" было несколько, а точнее, "киев" - не собственное имя города, а общее название типа как сейчас "мегаполис"). Действительно, было много гипотез, в том числе и противоречащих друг другу. Огромный объём информации перетряхивался (я и по картам циркулем водил, измеряя расстояния в верстах, и статистический анализ текстов проводил), постепенно всё укладывалось. Так что если поступит дельная критика, я буду благодарен - это поможет выработать наиболее объективное понимание.

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 26 сентября 2011, 15:36

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 26 сентября 2011, 15:34
Отправлено #147

Флудер

Из: Екатеринбург

Я конечно извиняюсь, но не кажется ли тебе что былины.. именно былины! это типичные литературные произведения? со всеми вытекающими? плюс давайка не будет забывать, про то что искажаться и переписывать (ну или пересказываться) они могли черти сколько раз... не сомнительный ли исторический источник? да они в основном основаны быть может на реальных событиях, но искажены они там до неузнаваемости просто...то что в советской историографи образ богатыря -защитника создавался согласен... но честное слово пока все факты про немцев ну на уровне домыслов же...

Сообщение отредактировал save_end - Понедельник, 26 сентября 2011, 15:41

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
goku83
post Понедельник, 26 сентября 2011, 16:40
Отправлено #148

Новичок
*

Manwe,вот скажи,ты пишешь о том что узбеки,киргизы не могли содержать профессональную армию,так как в частности,были кочевниками.Далее-- немцы как раз могли так как у них было развитое сельское хоз-во способоное обеспечить армию пищей,а также рудники.
Но-----Achtung!
кочевники НЕ занимались сельским хоз-вом в принципе.Все неообходимое они добывали на охоте или\и выращивали к примеру лошадей на мясо и молоко.Другими словами---монголы в XIII(1200-ые года) не занимались сельским хоз-вом,им это было просто не нужно.Выше уже говорилось что их с детства учили охоте на диких зверей для добывания пищи для себя и своих семей,заодно набираясь реального боевого опыта.Как видишь монголы не испытывали проблем с обеспечением себя пропитанием во время военных походов.В любом месте и в любое время монгол мог на охоте добыть пищу----в обозах с провизией не было смысла.
Отсюда следует принципиальное различие между тем как добывали пищу наши предки,оседлые народы И кочевники,монголы.

+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 16:49
Отправлено #149

demoscener

goku83, ты прав, говоря "всё необходимое кочевники добывали на охоте". Но необходимое для чего? Для повседневной жизни, для почти нищенского существования.
А вот немцы имели всё необходимое для завоевания других народов (плюс к необходимому для повседневной жизни). Это совсем другое дело! Это мы и наши недавние предки реально наблюдали в жизни, а не в книжках. У Германии до сих пор самое мощное производство в Европе, и Германия почти водиночку вела многие победоносные войны.
А Монголия никаких успешных войн на достоверной памяти человечества не вела. И даже Китай не вёл! Ещё полвека назад Китай захватила маленькая Япония! А японцы, заметь - не кочевники. Они - азиатский вариант Германии, и даже сражались на её стороне.

Но мне по былинам кто-нибудь возразит или уточнит? Я понимаю, что они могут быть не очень достоверны. И пусть даже они - вообще полная выдумка. Но по текстам получается, что эта выдумка - о крестовых походах на Русь рыцарских орденов, укомплектованными славянами. Откуда вообще могла взяться такая выдумка? Ладно бы немцы у себя там на немецком языке сочиняли небылицы о том, как они якобы воевали в далёкой Руси. Так нет же, это местные баллады, на русском языке. Откуда вообще взяты такие сюжеты и термины, если крестовых походов на Русь якобы не было? Может кто-то предложить другие толкования приведённых мной цитат из былин?

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 26 сентября 2011, 16:55

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Bzik
post Понедельник, 26 сентября 2011, 16:58
Отправлено #150

Bzzzzzz

Сразу хочу сообщить, что я не историк, не социолог и не лингвист.
Но меня, чесслово, удивляет позиция тех, кто не принимает тех вещей, которые пишет Manwe, и, не предоставляя никаких аргументов, отвергает его позицию.

Неужели можно верить всему тому, что написано в учебниках школьной программы и в учебниках для вузов и верить всему этому, не критикуя, не анализируя, не подвергая анализу, принимая все за чистую монету?

Да сравните учебник истории, написанный в советское время и учебник, по которому учатся сейчас. Да в них будет куча противоречий. И что, чему верить? Тому, что написано тогда, или тому что преподают сейчас? Да всегда было так, что историю переписывали и изменяли в угоду правящей партии. Так было и так будет.

Еще в школе я постоянно спорил с учителем по истории, и в конце-концов меня посто выгнали с уроков. Просто у меня на многие события был свой взгляд (особенно на вторую мировую), а учитель не хотел входить со мной в дискуссию. Историю просто заучивали по учебнику. И кто лучше ее заучил – получал пятерку. Но это же не математика, ведь так, это же не точная наука? Ведь надо прочитать кучу, ТОННУ литературы, летописей, биографий людей, чтобы в действительности понять картину, которая происходила. А учат все по учебнику. Кто его написал? Правильно, какой-то историк. Он кто, гуру, чтобы верить всему, что он написал, или у него есть машина времени, что он со сто процентной уверенностью утверждает то, что происходило? Что нельзя даже альтернативную версию предположить?

Вот я поступил в универ и по привычке не стал ходить на историю. Не ходил месяца 2. Потом пришел на первую практику, на которой нам сразу провели контрольную. Написав все, что знал – через неделю я получил свою двойку. На вопрос: почему, мне отвтили просто: «Мы изучаем историю по вот этому учебнику». В итоге за второй семестр я выучил эту книгу и получил свою пятерку. Я что, теперь историк??? Нет, я просто теперь знаю на пятерку тот материал, который был изложен в том я в учебнике.
Но вот кто даст гарантию, что это есть истина во всех истанциях, ведь лично у меня в голове сложилась совсем другая картина того, что нам преподавали. И сложилась она из учебников, литературы, которую я читал в детстве, а не из фантазий, а также из разговоров с очевидцами (опять той же второй мировой).

Для примера: я своей учительнице еще в школе говорил, что мой дед рассказывал, что уже в 43 году они ели американскую тушонку, на что учитель мне заявлял что быть такого не может. Ну и далее и в том же духе. Учитель говорил, что немцы выжигали все деревни, которые они посещали, убивая всех на своем пути. Я же говорил, что воевали люди, а не машины. И люди все разные. Вот в моей деревне стояли немцы – и никого не тронули, никого не убили. В доме моей бабушки тоже жили немцы, и когда один немец предложил моей матери шоколад, бабушка запретила его брать, т.к. думала, что он отравлен. А немец достал фотографию, показал, что у него дети и расплакался... Да много всего рассказывали. И все было ноднозначно.

И пока на мой взгляд позиция Manwe выглядит гооораздо убедительнее, чем весь тот бред спорящих с ним. Не поленитесь, превидите хоть какое-то опровержение того, что написал Manwe. С фактами, с ссылками. Пока что – одно лишь нежелание принимать альтернативную точку зрения.
+Quote Post
goku83
post Понедельник, 26 сентября 2011, 17:25
Отправлено #151

Новичок
*

Manwe и верующие---вам о чем нибудь говорят такие слова как:Марко Поло,Джасак(Ясак),Темучин.Между прочим,это реальные исторические факты,документально зафиксированные в самых разных источниках.Если вам ссылки нужны,для начала почитайте печатную биографию Чингиз-хана,чтобы иметь общее представление.
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 17:34
Отправлено #152

demoscener

QUOTE (goku83 @ Понедельник, 26 сентября 2011, 17:25)
Manwe и верующие---вам о чем нибудь говорят такие слова как: Марко Поло, Джасак(Ясак), Темучин. Между прочим,это реальные исторические факты, документально зафиксированные в самых разных источниках. Если вам ссылки нужны,для начала почитайте печатную биографию Чингиз-хана, чтобы иметь общее представление.
*

Опять этот бессмысленный аргумент: "но у меня же УЖЕ есть другая версия, с которой меня познакомили РАНЬШЕ, так что вы неправы!" - вот и вся логика.
Дружище, а тебе известны такие имена как Гарри Поттер, Гэндальф Серый, Гуливер? Почитай сначала их печатные биографии, чтобы иметь общее представление. Это документально зафиксированные факты в самых разных источниках - даже в кино и на почтовых марках, причём на самых разных языках в разных странах независимыми издателями.
Это я к тому, что прочитать-то можно. Да и многие читали, в общем-то. Вопрос: а почему этому надо верить? Ты читал записки Марко Поло? А я таки да. И там понаписано такое, что сразу становится ясно: автор никогда не бывал в тех странах, которые описывает. Это первое. Второе (и самое важное): когда и на каком языке впервые появились соответствующие биографии? Пробовал узнавать? Я уже приводил текст заказа Академии наук, в котором заказчики (государство) пыталось выжать из учёных нужную версию и давало прямые указания: что и как надо написать. И всё равно никто не смог написать что-либо вразумительное. Потому что не было реальных фактов о монголах. А потом вдруг они резко появились в XIX веке. Почему мы им должны верить, если (применяя логику Ильича) "300 лет учёные изучали, изучали, и ничего о монголах не слыхивали, а потом вдруг пришёл какой-то умник и всё опроверг"? С чего им верить?

goku83, ты молодец, что свято хранишь культуру, впитанную с детства. Это очень хорошо. Но представь, что мы говорим о параллельном мире, который не затрагивает твой мир. Попробуй посмотреть на этот параллельный мир не с позиции устоявшихся норм, а с чистого листа. Не с точки зрения традиции, а с точки зрения логики. Эти, типа, другая игра, другой квест - Окей?

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 26 сентября 2011, 17:42

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Shoogo
post Понедельник, 26 сентября 2011, 18:17
Отправлено #153

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Кстати о Марко Поло, почему он не упоминал великую стену?

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Buchracer
post Понедельник, 26 сентября 2011, 18:25
Отправлено #154

Toro

Манвэ дело говорит. Нужно замутить оупен майнд фор э диферент вью. clover.gif

Сообщение отредактировал Buchracer - Понедельник, 26 сентября 2011, 18:26

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 26 сентября 2011, 20:01
Отправлено #155

demoscener

Послушайте доктора исторических наук, преподавателя МГУ: http://tv.russia.ru/video/diskurs_12446/

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 26 сентября 2011, 21:40
Отправлено #156

Stark of Winterfell

Действительно, я не очень понимаю, чего ты так прицепился к этим былинам.

Тот факт, что поведение былинных богатырей напоминает поведение странствующих рыцарей, да, бесспорно. И что в этом такого? Я никак не могу понять, причём тут сразу немецкие ордена? Одно совсем не вытекает из другого. И где это я защищал образ богатыря-заступника народа? Я об этом и не обмолвился ни разу. Я всего-навсего высказался о происхождении слова "богатырь", и уж извини, но с этой точки зрения сойти не могу. Ибо она подтверждена реальными лингвистическими исследованиями (кто спросит какими, пусть идёт в Вики и читает ВСЕ указанные там источники, пока не прочитает, разговора не будет).

Точка же зрения про "Бога тырить" не подтверждена НИЧЕМ, кроме созвучия слов, а для мало-мальски смыслящего в лингвистике столь точное совпадение звучания довод не за, а против.

Сообщение отредактировал Ilyich - Понедельник, 26 сентября 2011, 22:21

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 26 сентября 2011, 22:37
Отправлено #157

старая тусовка

+1 к Ильичу. Тоже не вижу никаких оснований для тождественности татар и немцев.
тут именно акцент на противопоставлении одноверцев/иноверцев.

так что за уши притянул ты этот источник, как ни крути.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 26 сентября 2011, 22:56
Отправлено #158

Флудер

Из: Екатеринбург

молодец ильич....

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 26 сентября 2011, 23:53
Отправлено #159

старая тусовка

в свете темы - всем, кто не читал, рекомендую ознакомиться с рассказом "Тхаги" Виктора Олегыча Пелевина.
Да и вообще, буквально все его творчество - наглядная демонстрация того, какие фантасмагорические теории можно выстраивать, используя известные факты, но глядя на них под нужным тебе углом.
Даже Родину-мать можно при желании с воплощением богини Кали, пожирающей души, увязать.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 26 сентября 2011, 23:58
Отправлено #160

Ветеран

Никогда не замечали когда вы будучи свидетелем какого-то мелкого события узнаете что разные люди говорят и воспринимают его по разному? Правда получается у всех своя, во всех конфликтах версии правды различаются, даже на мелочном и бытовом уровне.
Что уже говорить и бить себя в грудь утверждая о достоверности исторических фактов свидетелями которых вы не были?
+Quote Post

Страниц: 78 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic