Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Jenson
post Пятница, 14 октября 2011, 17:21
Отправлено #381

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Manwe @ Пятница, 14 октября 2011, 17:11)
И не надо чмырить Дженсона.
*

оу, спасибо blush.gif

Не совсем по сабжу, но интересно мне: чисто русские у кого светлый тип волос или чернявые тоже? А то еще классе в 10 говорили, мол от татар все перемешалось и т.п. Ну вот бабка по матери - у нее угольно черные были волосы. И мой брат чернявый (прям татарин, даже глаза карие и скулы широкие) - а я нет - русый в отца.

Сообщение отредактировал Jenson - Пятница, 14 октября 2011, 17:26

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 17:27
Отправлено #382

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Manwe @ Пятница, 14 октября 2011, 18:11)
Давай лучше с другим источником разберёмся - с русскими монетами.
*

ну на форум нумизматов с этим вопросом тебе советовать обратиться, наверное, не стоит - там же люди нифига не понимающие сидят, дубы дубами - так что можешь сразу тут свою версию излагать, тут прокатит.

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 18:32
Отправлено #383

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 14 октября 2011, 17:27)
ну на форум нумизматов с этим вопросом тебе советовать обратиться, наверное, не стоит - там же люди нифига не понимающие сидят, дубы дубами - так что можешь сразу тут свою версию излагать, тут прокатит.
*

Оу, профессиональный шовинизм попёр smile.gif А по делу сказать есть что? С форума нумизматов я как раз и процитировал данные. Дальше что? Кто-нибудь может прокомментировать, но не "с точки зрения официальной истории", а независимо, как будто никаких догматических точек зрения нет?
Разъясняю задачу: вот есть теорема. Одно дело - доказать её. Другое дело - заучить формулировку. Разница, надеюсь, очевидна. Фразы типа "но вот же в учебнике написано, что это так, умные люди писали учебник" - это не доказательство. Полезно уметь доказывать теоремы самостоятельно, не так ли?.. Вот и давайте осмыслим ситуацию с монетами, не оглядываясь на заранее известный "правильный" ответ из учебника истории. Кстати, в учебниках часто ошибки бывают. У меня сын в первый класс пошёл, мы уже с десяток ошибок насчитали в разных учебниках. Причём большую часть ошибок он нашёл сам, что очень полезно для формирования адекватного восприятия действительности.
По монетам я не специались - вообще не в теме. И вот решил взглянуть на монеты. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие дат раньше конца XVI века. Второе, что бросилось в глаза - странная "дыра" в истории, в которой вдруг перестали ставить даты на монеты. Если это настолько очевидный, бросающийся в глаза факт, то ему должно быть очевидное, простое объяснение, не требующее привлечения миллионов томов исторических сочинений. У кого-нибудь есть свои независимые версии, полученные собственным размышлением, без подглядок в исторические шпаргалки?

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 18:42

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 18:40
Отправлено #384

старая тусовка

до 1721 года применялась и буквенная система дат, и "цифровая". В чем проблема-то?

а ты задумайся на минутку - а зачем на монете обозначать год?

на монете должен быть номинал - раз, должен быть знак "эмитента" (царя, государства, чего угодно).
год - дело десятое.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 14 октября 2011, 18:46

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 18:46
Отправлено #385

demoscener

Oreanor, основной вопрос: почему даты вообще появились так поздно? Второй вопрос - почему на монетах с цифровой записью есть физиономия "римского императора" Петра Алексеевича, а на монетах с буквами - нет (хотя они печатались якобы в одной стране в одно время). Третий вопрос - почему качество монет так скачет (более поздние хуже ранних). Четвёртый вопрос - почему первые Романовы перестали ставить даты (если они вообще не выдуманные персонажи)?
Вопросов много, а ответ, мне кажется, один. И он очень прост.

а ты задумайся на минутку - а зачем на монете обозначать год?

Я уже задумался. И написал свой вывод выше: у государства раньше не было потребности фиксировать даты. Вообще. А потом вдруг возникло. С чего бы это?

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 18:50

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 18:48
Отправлено #386

старая тусовка

о да, он так очевиден. спасибо фоменко сотоварищи, открыли нам глаза. ну конечно же, все древнерусские монеты подделки, а чеканить начали только при Петре. тут и сомнений быть не может.

я не знаю, с чего возникла такая потребность - может быть, из-за того, что Петр на запад оглядывался, там уже вовсю ставили даты.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 14 октября 2011, 18:53

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 18:52
Отправлено #387

demoscener

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 14 октября 2011, 18:48)
о да, он так очевиден. спасибо фоменко
*

Я же просил не ссылаться на чужие мнения. Выскажи своё - почему раньше даты не ставили, а потому вдруг аккурат накануне Смутного времени начали ставить?

ну конечно же, все древнерусские монеты подделки, а чеканить начали только при Петре. тут и сомнений быть не может.

А был ли Пётр? smile.gif Я привёл монету, где написано "Пётр II", а дата приходится на правление Петра I. О чём это говорит?

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 18:53

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 18:55
Отправлено #388

Флудер

Из: Екатеринбург

ой про теоремы ты зря)) я эти самые теоремы студентам до одури надоказывался)) лично я не компетентен в монетах... но я уверен, что на форуме нумезматов тебе найдут, что ответить Ореанор прав)) а ну и петра небыло.. советская власть то была??? или тоже плод фантазии??

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 18:56

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 18:57
Отправлено #389

старая тусовка

QUOTE (Manwe @ Пятница, 14 октября 2011, 19:52)
А был ли Пётр? smile.gif Я привёл монету, где написано "Пётр II", а дата приходится на правление Петра I. О чём это говорит?
*

где ты увидел Петр II, покажи?

--------------------
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 18:58
Отправлено #390

Флудер

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 18:55)
ой про теоремы ты зря)) я эти самые теоремы студентам до одури надоказывался))
ну и втретий раз напомню, что если доказательстваоснованы на заведомо ложных аксиомах, доказать можно все что угодно... вот туткакраз твой случай манве

лично я не компетентен в монетах... но я уверен, что на форуме нумезматов тебе найдут что ответить Ореанор прав)) а ну и петра небыло.. советская власть то была??? или тоже плод фантазии??
*

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 октября 2011, 18:59
Отправлено #391

Зомби

QUOTE (Manwe @ Пятница, 14 октября 2011, 18:52)

Там больше похоже на Петр I и две палки от "И" в слове "Император" Причем не факт что даже "I" написано - может быть чем-то вроде тире/связки как ниже на той же монете.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 19:02
Отправлено #392

Флудер

ничего, сейчас мы узнаем, что это именно двойка

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 19:04
Отправлено #393

старая тусовка

вот это и есть именно тот случай, когда лезут со своим
непредвзятым незамутненным взглядом в то, о чем понятия не имеют. Не удосужившись даже проверить, как пишется слово "император".
и становится Петр из Первого Вторым, и раскрывается всемирный заговор.

вот тебе кстати версия насчет совместного использования буквенных и цифровых дат, только что из головы, свежачок, можно сказать:

буквенные даты стоят в основном на мелких номиналах, а цифровые - на крупных.
мелкие деньги в ходу у малообразованного, бедного населения - возможно, им привычнее было видеть такой способ записи дат.
а для более прогрессивно образованного дворянства/купечества уже можно было использовать и цифры на более крупных монетах

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 14 октября 2011, 19:12

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 19:48
Отправлено #394

demoscener

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 18:55)
лично я не компетентен в монетах... но я уверен, что на форуме нумезматов тебе найдут, что ответить
*

Вот так наука и превращается в веру: "сам подумать я не хочу, но там есть апостолы, которые скажут как и что надо думать".

советская власть то была??? или тоже плод фантазии??

Была - моя бабушка видела Ленина, а отец - Сталина. Вживую. Так что всё было.

QUOTE (Oreanor @ Пятница, 14 октября 2011, 18:57)
где ты увидел Петр II, покажи?
*

Очередное подтверждение того, что ты мой пост про монеты не читал, а сразу взялся критиковать.

мелкие деньги в ходу у малообразованного, бедного населения - возможно, им привычнее было видеть такой способ записи дат.

Вряд ли. Вот пять копеек с цифровой датой. А вот золотой рубль с буквенной датой.

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 20:10

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 19:51
Отправлено #395

Флудер

Манве... я конечно извиняюсь, но лично я студентов заставляю самих ковырять, а не зубрить... но когда же это в бредоту превращается, уж извините.... у меня к слову первое предупреждение на паре по математике любой "тот кто напишет формулу и ляпнет, что она такая потому что вкнижке написана пойдет сапоги армейские мерить"... так что про веру вот не надо....не в ту кассу....препод и ученый вообще не должен быть царь и бог... ошибки он должен уметь признавать... но когда доказательство на основе лжи и домысла, уж извините.... и не надо про узость ума и консервативность взглядов....

вера у тебя друг, причем в личные пророческие силы....я не компетентен в монетах.. это единственное что я сказал.... и мнить из себя спеца просто первый раз сунув фейс в тему, которую я первый раз вижу я никогда не буду.... уж извини логика здравого смысла....
я могу фантазировать про манеты и строить версии, но
выдавать желаемое за действительное это не есть хорошо...это лишь мои домыслы.... а орать вы все слепцы прозрейте .... ну как то это странно что ли....

и давай вопросы про веру прикроем, тут недалеко до философии, а там как известно правых нет...есть только умедренные своим умом...

чего за примерами ходить, у нас на гбх таких проков в плане игр и консолей каждый второй ....

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 20:21

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 20:22
Отправлено #396

demoscener

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 19:51)
препод и ученый вообще не должен быть царь и бог... ошибки он должен уметь признавать... но когда доказательство на основе лжи и домысла, уж извините.... и не надо про узость ума и консервативность взглядов...
вера у тебя друг, причем в личные пророческие силы...
*

Опять какие-то комплексы. Откуда ты всё время вытягиваешь "пророческие силы"? Я-то свои ошибки признавать умею: если на монете написано "ПЕТРЪIIIМПЕРАТОР" и просто стёрлась перекладина - то значит я ошибся. Ошибка происходит из того, что орфография того времени довольно свободна: одно и то же слово один и тот же автор на разных страницах мог писать по-разному (и у меня есть такие примеры). Если на написание "император" был чёткий стандарт - отлично.

я не компетентен в монетах.. это единственное что я сказал.... и мнить из себя спеца просто первый раз сунув фейс в тему, которую я первый раз вижу я никогда не буду

Опять комплексы. Кто "мнит спеца"? Я сказал, что в монетах не секу, поэтому просто задаю вопросы. На самый первый вопрос "почему раньше дат не ставили и почему вдруг начали ставить" так никто и не ответил.

а выдавать желаемое за действительное это не есть хорошо...

А что "желаемое"-то?

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 20:25

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 20:23
Отправлено #397

Флудер

какие комплексы, ты о чем????
а вытягиваю знаешь от куда? из твоего тона и общей подачи....
никто не ответил, дак никто не в теме... как можно отвечаиь в рамках темы, которую ты видишь первый раз в жизни..... вот ответь мне с ходу: Можно ли верной считать классическую теорию множеств например?... ответишь?

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 20:25

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 20:26
Отправлено #398

demoscener

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 20:23)
какие комплексы, ты о чем????
никто не ответил, дак никто не в теме...
*

Так вот я и задаю вопросы, а мне в ответ "пророчества", "спец" и так далее. Вообще неадекватная реакция.
Значит с монетами, как я понял, тему закрываем? Сходимся на том, что до конца XVI века на Руси государство не заботилось фиксацией дат?

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 20:29

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 20:30
Отправлено #399

Флудер

манве.... да аргументы кончились пару страниц назад, у тебя все как об стенку горох

а если серьезно... отсылки к комиксам, училкам, слепым и прочее добили в конец

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 20:47

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 20:57
Отправлено #400

demoscener

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 20:30)
а если серьезно... отсылки к комиксам, училкам, слепым и прочее добили в конец
*

Это в ответ на "великие пророчества" и на аргументы типа "а что если все исторические песни - выдумка". Ну нельзя же серьёзно отвечать на такие несерьёзные пассажи.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post

Страниц: 78 « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic