Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 20:58
Отправлено #401

Флудер

Из: Екатеринбург

опять началось... по мне тема в тупике, тебя не пробить... может о каком другом периоде времени подискутируем?

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 20:59

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 21:09
Отправлено #402

demoscener

Из: Moscow

save_end, а в чём ты меня хочешь пробить-то? smile.gif
Я тебя не хочу пробивать, между прочим.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 21:29
Отправлено #403

Флудер

да мне печально, что Дженсоны за чистую монету без активации серового вещества могут принимать на веру все твои доводы

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 14 октября 2011, 21:30
Отправлено #404

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Manwe @ Пятница, 14 октября 2011, 20:48)
Очередное подтверждение того, что ты мой пост про монеты не читал, а сразу взялся критиковать.

ты троллишь, не пойму???
я прошел по твоей ссылке на сайт с монетами, ткнул в "Рубль" - и не увидел ничего, кроме нормальной монеты Петра I.
где тебе на ней померещилась двойка??

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 14 октября 2011, 21:55
Отправлено #405

demoscener

QUOTE (save_end @ Пятница, 14 октября 2011, 21:29)
да мне печально, что Дженсоны за чистую монету без активации серового вещества могут принимать на веру все твои доводы
*

Доводы - объективная вещь. Вопрос не в доводах, а в выводах. Я, кстати, особо-то выводов и не предлагаю, я больше задаю вопросы. Почему-то некоторые люди делают из моих доводов (объективных фактов) выводы типа "так ты хочешь сказать, что все учёные - лжецы, а ты - пророк?!!" Ну, это проблема тех, кто делает подобные выводы. Если активировать серое вещество, как ты говоришь, можно легко увидеть в приводимых мной фактах пользу. Я, например, не уверен, что тот же Дженсон за всю жизнь прочёл столько былин, сколько промелькнуло на этих страницах. Польза же. А выводы пусть каждый делает сам - я никому свои выводы не навязываю.
Ну и опять: ты как бы подразумеваешь, что только безмозглый человек может меня слушать и верить. То есть я либо обманщик, либо тоже безмозглый. Странное какое-то отношение, неадекватное. Я просто привожу документы, а ты реагируешь вот так...

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 14 октября 2011, 21:57

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
save_end
post Пятница, 14 октября 2011, 21:56
Отправлено #406

Флудер

и опять ты проехался... может хватит? вот как раз объективности и не видно в этих самых доводах, в это проблема тех кто их приводит.... а вывод ты сделал.. вся или почти вся история - лож.... я не прав?
я нигде не говорил, что ты безмозглый... не стоит передергивать... да документы ты приводишь, но твоя их трактовка порой просто убивает

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 14 октября 2011, 22:00

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 14 октября 2011, 22:01
Отправлено #407

Зомби

Ребят, давайте вернемся к летописям. Хватит уже 8(
Если кому-то не нравится трактовка Манве - оттрактуйте сами. Ни он не против, и читающим будет интереснее.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 14 октября 2011, 22:22
Отправлено #408

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 14 октября 2011, 23:01)
Ребят, давайте вернемся к летописям. Хватит уже 8(
Если кому-то не нравится трактовка Манве - оттрактуйте сами. Ни он не против, и читающим будет интереснее.
*

Hahahoj, как раз хотелось бы вернуться к летописям. Их-то Манве трактовать и не пытался - подсунул вместо них былины, их трактует, как хочет, при попытке обратить его внимание именно на летописи - объявляет их фальшивкой.

Мне лично трактовать летописи как-то по новому незачем - на мой взгляд, они вполне укладываются в картину истории, предлагаемую официальной наукой.

А над твоим постом про "тутов" тоже посмеялся, да smile.gif.

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 14 октября 2011, 22:22

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 16 октября 2011, 07:38
Отправлено #409

demoscener

Летописи - это, конечно, круто. Но поскольку судить о прошлом лишь по одному типу источников было бы неправильно (с чем вроде бы все согласны), я предлагаю сравнения с другими типами.
1. Сравнение с устными источниками - вроде бы всё обсудили, точки над i расставили.
2. Сравнение с датами на монетах - раньше начала XVII века их нет.
3. Сравнение с алфавитом. Это пока не обсуждали.

Русский алфавит, Азбука - ещё один свидетель и показатель истории. Я проводил довольно глубокое исследование этого вопроса, но пока не сложил все детали мозаики.
В общих чертах картина такая:
Если мы возьмём состав Азбуки, которым пользовались у нас в разное время, то мы увидим интересную вещь. До XVIII века (введение Петром гражданского шрифта и утверждение состава алфавита) набор букв "гулял" очень необычным образом - буквы в Азбуке менялись местами, выпадали, появлялись, теряли названия (у каждой буквы было длинное название типа "Д = Добро"). Всё бы ничего (такое возможно), но хронология этих перемен удивительна:
Среди письменных памятников есть собственно сами Азбуки - листки с перечнем букв. Если верить официальной хронологии, то сначала Кирилл и Мефодий придумали самую полную Азбуку (1000 лет назад). Потом народ её выучил, но не целиком. Азбуки из тех же берестяных грамот вообще "не знают" о многих буквах Кирилла и Мефодия. Это примерно как если бы в наших учебниках английского был бы алфавит из 15 букв.
Азбука первопечатника Ивана Фёдорова содержит больше букв, но тоже не полна. А ведь Фёдоров издал первую печатную Библию на русском языке - уж с трудами первосвятителей Кирилла и Мефодия он должен быть знаком (именно с их Библией он сверял своё издание).
Азбука Бурцева вышла на 100 лет позже, она уже полней фёдоровской, но порядок некоторых букв другой.
Есть Азбуки не с привычным обозначением букв (Аз, Буки, Веди, Глаголи, Добро и т.д.), предпринимались попытки назначить буквам библейские названия (что-то типа духовного стиха, каждая строка или слово которого начинается с новой буквы алфавита).
При этом у всех перед глазами якобы существовала "исконная" полная азбука Кирилла и Мефодия. К которой в итоге и пришли незадолго до реформ Петра I.

Объяснить эту путаницу, конечно, можно. С точки зрения алхимии, астрологии, хиромантии, истории, каббалистики или шаманства. Историкам не впервой объяснять чудеса.
Но логичней всего выглядит такое объяснение: исходный вид Азбуки - тот, что в берестяных грамотах. Это примерно XV-XVI век (как бы не мечталось Янину и Зализняку выдать их за тысячелетние). Затем азбука постепенно усложнялась: отход от Унии, освобождение от власти римского папы и сближение Руси с греческой ортодоксией приводит к появлению в официальном, государственном русском алфавите греческих букв. Это примерно XVI век.
Состав букв постепенно утрясается, начинается книгопечатание.
Что бы там ни говорили историки, но книгопечатание - это первое, что должно быть изобретено сразу после утверждения единого стандарта на алфавит и шрифт. Период в одно поколение можно дать на неторопливое развитие человеческой мысли от гербовой печати к гравюре, но дольше терпеть уже нельзя - появление книгопечатания неизбежно. Даже в журнале "Юный Техник" предлагался простейший чертёж изготовления станка для печати оттисков в домашних условиях. Невозможно поверить, чтобы древнее государство, возводящее монастыри и крепости, строящее флот и ведущее активную международную политику, не осилило то, что по плечу школьнику младших классов (конструкция из нескольких деревяшек).

А легенда о "древних" Кирилле и Мефодии была придумана уже намного позже, когда вид Азбуки окончательно утвердился. Государству надо было обосновать "древность" и, соответственно, "незыблемость" именно греческого вероисповедания на Руси. Вот и появилась легенда. В те же года, что и легенда о монгольском нашествии.
В 1863 году российским Святейшим Правительствующим Синодом было установлено празднование обоим святым ежегодно 11 мая «в память совершения тысящелетия от первоначального освящения нашего отечественного языка Евангелием и верою Христовою»; причина для выбора даты в синодальном решении не пояснялась (11 мая 1858 года в Пловдиве впервые праздновалась память Мефодия и Кирилла — в Болгарской Церкви).
Памятник «Тысячелетие России» воздвигнут в Великом Новгороде в 1862 году.
Знакомые даты, правда? Конкурс Академии Наук на сочинение о монголах, "нахождение" единственной "летописи" на китайском языке (1872) и прочее, и прочее. Сюда можно добавить и первые попытки издания Ветхого Завета на русском языке (1858).

P.S. могу привести фотографии нескольких Азбук с датами (по официальной хронологии) - сами сравните.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 16 октября 2011, 08:08

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 16 октября 2011, 09:57
Отправлено #410

старая тусовка

а вот это, конечно же, всё подделки?

http://rf-history.narod.ru/60.html

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 16 октября 2011, 11:00
Отправлено #411

demoscener

"А что ты имеешь в виду под словом рэп и словом йоу?" ©DJGroove smile.gif Какой смысл ты вкладываешь в слово "подделки"? Если вопрос адресован мне, то я уже давно (и несколько раз) говорил, что документы, в основном, подлинные, а вот датированы они ошибочно. При чём тут "подделки"?
Но что касается именно "Тмутараканской надписи" - как раз её многие считают подделкой. Поищи в google на эту тему. История "обнаружения" этой надписи тесно связана с территориальными претензиями российской короны на эти земли. К этой надписи очень много вопросов (я даже не хочу сейчас поднимать именно эту тему).
А про Остромирово Евангелие я уже писал: в нём слово "Исус" пишется с двумя буквами "И", что стало возможным только после Никоновской реформы (середина XVII века). Так что датировка ошибочна (или, скорее всего, умышленно удревнена). В конце концов, сходи в Исторический музей и посмотри на книги XII века - сохранностью и качеством они не отличаются от книг XVII века. Если это не порождает никаких подозрений, то... Воистину, крепка вера твоя! smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 16 октября 2011, 11:13

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 16 октября 2011, 12:26
Отправлено #412

Флудер

и опять Вера....ох печально с тобой Манве

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 16 октября 2011, 13:05
Отправлено #413

Stark of Winterfell

QUOTE (Oreanor @ Воскресенье, 16 октября 2011, 10:57)
а вот это, конечно же, всё подделки?

http://rf-history.narod.ru/60.html
*

Бессмысленный вопрос lol.gif Всё, что не подтверждает теории нашего великого пророка, либо подделано, либо ошибочно датировано (даже если способ датировки исключает возможность ошибки).

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 16 октября 2011, 13:31
Отправлено #414

demoscener

А ты, save_end, ещё сомневаешься на счёт веры smile.gif Сам же видишь: ни одного доказательства - только общие фразы и обвинения в пророчествах или лжепророчествах. Мифологическое мышление, стереотип борьбы добра и зла smile.gif Тебя это, наверное, не касается - я не тебе предлагал поверить, что книги XII и XVII века могут одинаково выглядеть и быть в одинаковой кондиции. Думаю, ты в это не поверишь.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 16 октября 2011, 13:34

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 16 октября 2011, 13:38
Отправлено #415

Флудер

манве, это явно не сильно адекватен, поеа я вижу только это

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 16 октября 2011, 13:42

--------------------
+Quote Post
Rma
post Воскресенье, 16 октября 2011, 16:14
Отправлено #416

Продвинутый
**

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 16 октября 2011, 17:38)
манве, это явно не сильно адекватен, поеа я вижу только это
*

Учитель высшей математики должен знать не только сам предмет преподавания, но и русСкий язык, а также уметь правильно говорить и ясно выражать свою мысль... "Не сильно адекватен" - такого не бывает. И только тогда, зная родной язык, можно вступать в споры по поводу Истории своего народа,нет - получается каламбуры вместо правильного и умного разговора. Вот про Ильича этого не скажешь. Манве и Ильич - молодцы!

Сообщение отредактировал Rma - Воскресенье, 16 октября 2011, 19:32

--------------------
Roguelike
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 16 октября 2011, 18:13
Отправлено #417

Флудер

о срасибо гуру, я кажется выше писал, что при быстром письме с виртуальной клавы на айпеде я часто не попадаю нормально в клавиши... и не всегда успеваю править....ну действительно есть такая проблема и согласно правилам форума я не корректен......

ну и для простоты пейзажа..... я не верю фантастическим картинам, что рисует Манве....если не говорить термин "вера", то правильнее заметить, что доводы манве кажутся мне крайне надуманными и порой безумными....

и кажется в пятый раз: если посылка ложна, то вывод не предсказуем...если для осознания этого нужно писать килотонны текста, то это не ко мне, я просто не вижу смысла.... вот и вся моя позиция......

вообще тема давно напоминает поговорку, про метание бисера....и очень печально это

ну и к слову... перед тем как писать столь эпичные посты) проверь по словарику как пишется слово "Русский".... wink.gif а то мне сложно спорить со знатоком "руского языка"... да и не учитель я ))))

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 16 октября 2011, 18:38

--------------------
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 16 октября 2011, 18:13
Отправлено #418

Флудер

дел

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 16 октября 2011, 18:14

--------------------
+Quote Post
Rma
post Воскресенье, 16 октября 2011, 19:31
Отправлено #419

Продвинутый
**

QUOTE (save_end @ Воскресенье, 16 октября 2011, 22:13)
о срасибо гуру, я кажется выше писал, что при быстром письме с виртуальной клавы на айпеде я часто не попадаю нормально в клавиши... и не всегда успеваю править....ну действительно есть такая проблема и согласно правилам форума я не корректен......

ну и для простоты пейзажа..... я не верю фантастическим картинам, что рисует Манве....если не говорить термин "вера", то правильнее заметить, что доводы манве кажутся мне крайне надуманными и порой безумными....

и кажется в пятый раз: если посылка ложна, то вывод не предсказуем...если для осознания этого нужно писать килотонны текста, то это не ко мне, я просто не вижу смысла.... вот и вся моя позиция......

вообще тема давно напоминает поговорку, про метание бисера....и очень печально это
ну и к слову... перед тем как писать столь эпичные посты) проверь по словарику как пишется слово  "Русский".... wink.gif а то мне сложно спорить со знатоком "руского языка"... да и не учитель я ))))
*

Самое смешное,что тут я описался.Описка,да.Но по крайней мере, я его знаю, русский свой язык. И принимай критику адекватнее. Одно дело - написать с ошиПкой, другое - написать тупость. Не путай понятия.

--------------------
Roguelike
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 16 октября 2011, 20:08
Отправлено #420

Флудер

а в чем тупость? да вместо слово "очень", в спешке я заменил на "сильно" в итоге получив просторечное выражение..

а по сути, какая критика? рма? у тебя какой взгляд на проблему? Манве оперирует воздушными понятиями и работает на уровне гипотезы... или ты не согласен?

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 16 октября 2011, 20:11

--------------------
+Quote Post

Страниц: 78 « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic