Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
BoBeR
post Среда, 02 ноября 2011, 07:08
Отправлено #501

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ilyich @ Вторник, 01 ноября 2011, 18:12)
И очень жаль, что люди, не имеющие специального образования, прислушиваются к этим "доводам" лжеучёных, только потому, что они имеют видимость научного оформления  hmm.gif .

А все контрдоводы заранее объявляются подделками или подтасовками - научного спора быть не может, почему, собственно, я и перестал его вести. Ну и из-за нацистской тенденции.
BoBeR, а это, по-твоему, называется "без обидных высказываний в сторону других"?
*

Михаил, я и не тебя имел в виду. smile.gif У вас, кстати, у двоих (ты и Манве) нормальный адекватный спор. Я, конечно, не сильно силён в Истории, но читать очень интересно.
Edit: Считаю, что любое мнение имеет право быть. Если есть другое мнение, отличное от других - значит человек думает, разрабатывает свои версии, то есть обрабатывает большое количество источников информации. Джордано Бруно тоже как -то сожгли, считая, что он несет полную чушь, не соответствующую мнению тогдашних "законодателей мод"... Всё это - ессно, имхо.

Сообщение отредактировал BoBeR - Среда, 02 ноября 2011, 07:12

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 02 ноября 2011, 13:39
Отправлено #502

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (BoBeR @ Среда, 02 ноября 2011, 08:08)
Михаил, я и не тебя имел в виду. smile.gif У вас, кстати, у двоих (ты и Манве) нормальный адекватный спор. Я, конечно, не сильно силён в Истории, но читать очень интересно.
Edit: Считаю, что любое мнение имеет право быть. Если есть другое мнение, отличное от других - значит человек думает, разрабатывает свои версии, то есть обрабатывает большое количество источников информации. Джордано Бруно тоже как -то сожгли, считая, что он несет полную чушь, не соответствующую мнению тогдашних "законодателей мод"... Всё это - ессно, имхо.
*

На мой взгляд, не всякое мнение имеет право на общественное признание, скажем так.

Джордано Бруно как раз неплохой пример: его, собственно, сожгли не за то, что он продвигал теорию о множественности миров (в конце концов и сам Христос говорил "в доме Отца Моего обителей много"). А за опасную для общественного сознания того времени мистико-религиозную ересь, ничего общего с наукой не имеющую. Мы и сейчас называем всё, что он говорил, чушью, просто нынче за это не сжигают на кострах.

А спора с Манве больше не будет, шоу закончилось, остался театр одного актёра.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 16:32
Отправлено #503

demoscener

Из: Moscow

Богатыри начала XVII (17) века. И это правда.

user posted image

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 16:37
Отправлено #504

Флудер

Из: Екатеринбург

мда.....

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 16:49
Отправлено #505

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Ilyich @ Среда, 02 ноября 2011, 13:39)
На мой взгляд, не всякое мнение имеет право на общественное признание, скажем так.

Джордано Бруно как раз неплохой пример: его, собственно, сожгли не за то, что он продвигал теорию о множественности миров (в конце концов и сам Христос говорил "в доме Отца Моего обителей много"). А за опасную для общественного сознания того времени мистико-религиозную ересь, ничего общего с наукой не имеющую. Мы и сейчас называем всё, что он говорил, чушью, просто нынче за это не сжигают на кострах.

*

чо, поподробнее можно? Что он за ересь гоаорил? Он лишь говорил, что Земля круглая hmm.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 17:16
Отправлено #506

Ветеран

чо, поподробнее можно? Что он за ересь гоаорил? Он лишь говорил, что Земля круглая

Сам факт того, что человека казнили (и позже он вошел в историю) из-за одного довольно очевидного даже по тем временам утверждения, был бы слегка странным, не правда ли? У него было много трудов по философии, где естественные труды перемешивались с церковной частью его сознания, и эту смесь другие церковнослужители разобрать никак не могли - там упоминалось создание мира, Бог, люди, душа, но в совершенно другом контексте и с другим иногда смыслом. В основном за это его и казнили.
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 18:13
Отправлено #507

QUOTE (Yter @ Воскресенье, 06 ноября 2011, 17:16)
Сам факт того, что человека казнили (и позже он вошел в историю) из-за одного довольно очевидного даже по тем временам утверждения, был бы слегка странным, не правда ли? У него было много трудов по философии, где естественные труды перемешивались с церковной частью его сознания, и эту смесь другие церковнослужители разобрать никак не могли - там упоминалось создание мира, Бог, люди, душа, но в совершенно другом контексте и с другим иногда смыслом. В основном за это его и казнили.
*

ну поподробнее и вкратце то можно где узнать? А то конкретики нет нигде. Короче, никогда не любили "новые" теории - даже, если они верны hmm.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 18:29
Отправлено #508

Ветеран

Поподробнее и вкратце - это в википедии. Но в принципе можно и его труды найти в переводе.
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 06 ноября 2011, 19:41
Отправлено #509

QUOTE (Yter @ Воскресенье, 06 ноября 2011, 18:29)
Поподробнее и вкратце - это в википедии. Но в принципе можно и его труды найти в переводе.
*

в вики то я читал, не так давно - но не помню ничего такого. надо бы снова прочесть

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 08 ноября 2011, 19:46
Отправлено #510

demoscener

Первый закон развития науки Артура Кларка (1962): "Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается".

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 ноября 2011, 00:59
Отправлено #511

Stark of Winterfell

QUOTE (Manwe @ Вторник, 08 ноября 2011, 20:46)
Первый закон развития науки Артура Кларка (1962): "Если заслуженный, но престарелый учёный говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определённо ошибается".
*

Ну теперь осталось только методологию научного познания тоже по фантастам сверить - и вообще всё будет шикарно alien.gif .

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 09 ноября 2011, 05:12
Отправлено #512

demoscener

Ильич, как я уже писал выше, многотомные труды по истории пишут как раз фантасты - Кир Булычёв, Айзек Азимов и другие. Так что для "научного познания" истории (в современном её состоянии) это нормально.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 ноября 2011, 15:03
Отправлено #513

Stark of Winterfell

QUOTE (Manwe @ Среда, 09 ноября 2011, 06:12)
Ильич, как я уже писал выше, многотомные труды по истории пишут как раз фантасты - Кир Булычёв, Айзек Азимов и другие. Так что для "научного познания" истории (в современном её состоянии) это нормально.
*

Ну вот как обычно с тобой: я тебе про Ивана, а ты мне про болвана hmm.gif .

У фантастов я читаю только художественную литературу. Что они там пишут про историю (и пишут ли), мне неинтересно. Твой сарказм по поводу "современного состояния истории" в этой связи совершенно неуместен и похож на простой троллинг, если только, конечно, ты и в самом деле не считаешь, что историки опираются на труды литераторов. В таком случае, мне остаётся только пожать плечами, и в очередной раз указать на совершенную бессмысленность всяких споров, ибо мы говорим о разных вещах и на разных языках.

И кстати вот сразу видно, что словосочетание "методология научного познания" тебе мало о чём говорит. Вкратце - это совокупность средств и приёмов, применяемых для достижения научного результата, позволяющая как раз отличать науку от лженауки (сюда входят чистота эксперимента, перепроверяемость результата, непрерывность логической цепи доказательств и т.д. и т.п., там много всего).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 09 ноября 2011, 23:22
Отправлено #514

demoscener

Ильич, ты мастер пафосно объяснять то, что и так всем известно, а также непревзойдённый чемпион по количеству обещаний прекратить спор/дискуссию. Если ты не оценил моего сарказма на тему того, что вся методология познания истории, к сожалению, сегодня заключается в зубрёжке сочинений фантастов (от Геродота до Карамзина), то увы.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 ноября 2011, 23:29
Отправлено #515

Stark of Winterfell

QUOTE (Manwe @ Четверг, 10 ноября 2011, 00:22)
Ильич, ты мастер пафосно объяснять то, что и так всем известно, а также непревзойдённый чемпион по количеству обещаний прекратить спор/дискуссию. Если ты не оценил моего сарказма на тему того, что вся методология познания истории, к сожалению, сегодня заключается в зубрёжке сочинений фантастов (от Геродота до Карамзина), то увы.
*

Наивный, ты что, думаешь, я до сих пор с тобой спорю как учёный? lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 09 ноября 2011, 23:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 12 ноября 2011, 10:13
Отправлено #516

demoscener

Ильич, твои санитарные услуги гораздо нужней официальным историкам - вот отличный пример свежего фильма про Смутное время: "Мистер Икс российской истории" http://video.yandex.ru/users/stabud/view/14/
Казалось бы, взрослые люди! Но верят в сказки, как дети: "и тут случилось невозможное", "произошло неслыханное", "только чудо спасло", "пути Господни неисповедимы", "невозможно представить, как удалось" - так официальные историки пытаются объяснить себе и нам всю ту мифологию, которую сейчас принято называть официальной историей. Это не историки, а какие-то толкиенисты.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Shoogo
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 01:11
Отправлено #517

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Смотрели новую серию СП? Как раз в тему http://www.adultmult.ru/html/south_park_15x13.html

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 09:57
Отправлено #518

demoscener

QUOTE (Shoogo @ Воскресенье, 13 ноября 2011, 01:11)
Смотрели новую серию СП? Как раз в тему
*

Ну, американцы - такие же специалисты в области истории, как чилийцы - в области космоса. Однако, тенденция подмечена верно: один идиот выдумывает, что все гражданские войны XVII-XVIII веков руководились "простыми крестьянами", и все эти "простые крестьяне" не сговариваясь называли себя царями. А другие потом тиражируют это и додумывают новые подробности.

Кстати, вот ещё один фильм о "крестьянских" войнах: Кондратий Булавин
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/2108
Снова события начала XVIII века пересекаются с событиями якобы начала XVII века, снова Черкасск и Царицино (вспомним былинное "седло черкесское" и "царьград"). Цитата из фильма: "призывает все казачьи орды встать за правду". А что за "казак-крестовник", а? Или вот ещё цитата: "при Петре начинается вхождение России в европейскую цивилизацию" - обычно именно это и называется колонизацией.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 13 ноября 2011, 11:37

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 11:40
Отправлено #519

боксер по переписке

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 13 ноября 2011, 09:57)
Ну, американцы - такие же специалисты в области истории, как чилийцы - в области космоса.

Это тебе опять гнедой конь Добрыни нашептал?

Передай этому непарнокопытному, чтоб он больше не ляпал таких глупостей в сторону страны с одной из самых больших формаций радиотелескопов в мире. А то, любой колбасный цех с радостью примет его в своих стенах.

--------------------
.................
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 13 ноября 2011, 12:21
Отправлено #520

demoscener

QUOTE (Zoltan(p-w) @ Воскресенье, 13 ноября 2011, 11:40)
в сторону страны с одной из самых больших формаций радиотелескопов в мире.
*

Вот именно - поэтому историческая тема у них сочетается с телескопами и инопланетянами, как в этой серии South Park. Что же до отношения американцев к истории, то они - мастера её искажать, выдумывать и мифологизировать. Насколько мне известно, в США есть всего пара музеев, посвящённых геноциду индейцев, а для обычных людей BBC и History Channel снимают пасторальные сказки на эту тему (сам видел).

QUOTE (Zoltan(p-w) @ Воскресенье, 13 ноября 2011, 11:40)
Это тебе опять гнедой конь Добрыни нашептал?

Посмотри фильм "Мистер Икс российской истории", и ты поймёшь, что конь Добрыни является официальным историкам, и нашёптывает им на ухо чудесные сказки.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 13 ноября 2011, 12:59

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post

Страниц: 78 « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic