Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 78 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ilyich
post Суббота, 24 сентября 2011, 21:58
Отправлено #61

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:53)
А ореанору +1
*

А мне? blush.gif lol.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Суббота, 24 сентября 2011, 21:59

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:00
Отправлено #62

Флудер

Из: Екатеринбург

Идиото сам факт их наличия возможен только если верна теория гравитации!!! А она верна в том объеме в каком есть... если как минимум скорость света конечна и равна известной...а ты постами ранее и это ставил под сомнение...и с чего ты взял что-то куда-то всасывается? гипотезы это Дженсон! Гипотезы... ты бы хоть читнул бы чем гипотеза от теории отличается.....
Еще раз повторяю ( и истории и прочих наук касается) нужно уметь отличать лженауку от науки... у первой с проверяемость и повторяемость проблемы есть определенные))))

И тебе Ильич и тебе)))

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 22:03

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:04
Отправлено #63

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Jenson @ Суббота, 24 сентября 2011, 21:21)
Манве, как это нет в летописях монголов? Тогда и тут как бы "наибманули"? Откуда тогда слово это взялось?
*

Есть Мангалия - древняя столица Румынии. И есть татары или тартары, что с греческого переводится как "адские". Есть и турки. Но никаких "татаро-монголов" в русских летописях нет. Как и в европейских, как и в арабских.

раз ты уже и Манве не доверяешь

А не надо доверять, надо просто взять свод указов Российской Империи и посмотреть указ Екатерины II, в котором она в первую очередь даёт разрешение иностранцам селиться в России, и лишь во вторую очередь "прощает" беглых русских и "позволяет" им вернуться на родину. Или взять обвинение Михайло Ломоносову, который приговаривается к смертной казни за "хулу на немецкую нацию" и лишь "милостью" Екатерины казнь отменяется (но обвинение не снимается!). Или взять указ Александра I. А вот и почтовая открытка начала XX века с фотографическим изображением немцев-колонистов колонии Дармштадт под Одессой:
user posted image

В конце концов, можно просто посмотреть на герб Великой Римской Империи Германской Нации. И сразу станет понятно, откуда взялся "третий Рим".

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 24 сентября 2011, 21:24)
так все просто с точки зрения психоанализа. я не верю ни в какие теории заговоров, коих теперь тыщщи.
*

Я тоже, а при чём тут это?

я верю, что нашу отечественную науку двигали честные и преданные своему делу люди.

Стоп. Эта вера ещё хуже и наивней, чем вера в теории заговора. Где же таких честных выращивают, в каком инкубаторе? И с чего это нашу науку (историческую) двигали иностранцы?.. Может быть ты ещё веришь в наши честные выборы? wink.gif По-моему, такого рода вера очень опасна и вредна. Заговоры-то хотя бы бывают в реальности (например, сотни покушений на лидеров разных стран). А поголовно честные придворные - это фантастика.

и что если они где-то ошибались, то вполне искренне, и никогда не спешили со скороспелыми выводами.

Давай всё же вспомним историю. В 1826 году Императорская Академия наук России объявила конкурс, предложив ученым ответить на несложный вопрос: "какие последствия произвело господство монголов в России, и именно, какое имело оно влияние на политические связи государства, на образ правления и на внутреннее управление оного, равно как на просвещение и образование народа?" Срок представления работ был назначен на 1 января 1829 года - "честные и искренние" ученые имели три года на подготовку. К назначенному сроку было представлено лишь одно сочинение, да и то на немецком языке, которое не было признанным достойным награды. За три года ученые не смогли обнаружить последствий господства в России монголов.
Я могу продолжить эту историю о том, как Академия объявляла новые конкурсы, постепенно "уточняя" вопрос, а вернее говоря, давая в самом вопросе ответ: что же надо было написать историкам. И всё равно - неудача. Не могли историки ничего накопать.
...Нет, я всё же процитирую задание (!): "Владычество было в течение почти двух с половиною веков ужасом и бичом России. Оно держало ее в узах безусловного порабощения и располагало своенравно венцом и жизнью князей ее..." Это не историческое исследование, это заказ на исследование, условие конкурса.
Видимо, честные историки ещё оставались, потому что снова никто не смог написать никакого труда на эту тему. Что-то ещё не понятно? smile.gif

Зализняк, кстати, большой умница, с речью у него все нормально для его лет.
ну и вот... и когда на сцене появляется историк без-году-неделя, с высшим математическим образованием и начинает всем популярно объяснять за всю историю - причем очевидно, что лезет не в свое дело и не на свою территорию и выглядит как полный дилетант - но при этом находятся такие, кто разевают рты, и вслед за ним начинают повторять эту ересь - вот это вызывает сожаление и недоумение.
*

Во-первых, Зализняк - тоже не историк. Он такой же историк, как и Фоменко. И тоже всё время лезет в историю.
Во-вторых, тебя-то лично чем это задевает? Или тебя задевает, что другие его слушают? Опять же не понимаю - почему это раздражает лично тебя.

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 24 сентября 2011, 22:17

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:06
Отправлено #64

Флудер

Госпади .. ну да приглашалих сюда... я просто говорю, что переоценивать это не нужно)))
Ну и насчет Третьего рима))) Ну немцы то тут причем?))) Тут скорее османы постарались)) Приватизировав второй Рим))

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:14
Отправлено #65

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:00)
Идиото сам факт их наличия возможен только если верна теория гравитации!!! А она верна в том объеме в каком есть... если как минимум скорость света конечна и равна известной...а ты постами ранее и это ставил под сомнение...и  с чего ты взял что-то куда-то всасывается? гипотезы это Дженсон! Гипотезы... ты бы хоть читнул бы чем гипотеза от теории отличается.....
Еще раз повторяю ( и истории и прочих наук касается) нужно уметь отличать лженауку от науки... у первой с проверяемость и повторяемость проблемы есть определенные))))

И тебе Ильич и тебе)))
*

Тогда, почему все галактики похожи на воронку?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:16
Отправлено #66

Флудер

Дженсон ты лучше скажи как мне дураку Дырку то увидеть) ЧД это гипотеза!!!! Ты бы еще спросил электрон увидеть в живую)

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 22:18

--------------------
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:17
Отправлено #67

Маньяк

свою дырку?
+Quote Post
goku83
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:18
Отправлено #68

Новичок
*

Что то вы отошли от темы.Давайте лучше об истории.Как то уже читать не интересно то что вы здесь пишете.
+Quote Post
kitt
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:19
Отправлено #69

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 23:16)
Дженсон ты лучше скажи как мне дураку Дырку то увидеть)
*

ну он же сказал тебе уже, как:
QUOTE (Jenson @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:43)
Глянуть в самый Центр Галактики. телескопы давно уже мощные
*

иди, глянь в центр, тебе сложно, что ли?)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:19
Отправлено #70

Флудер

Еще один умник? это шутнику про дыру...
почему не интересно? факты вместо сказок начались?)))

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 22:20

--------------------
+Quote Post
kitt
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:20
Отправлено #71

How are u gentlemen

Из: Питер

(потер непонятку)

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 24 сентября 2011, 22:22

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:20
Отправлено #72

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:16)
Дженсон ты лучше скажи как мне дураку Дырку то увидеть) ЧД это гипотеза!!!! Ты бы еще спросил электрон увидеть в живую)
*

Гипотеза? Да они уже нагло так утверждают, как и про ТМ - иол как факт, что тоже бесит
Я сказал как - что мещает глянуть в центр Галактики? Хотя бы, просто интересно что ха сверх скрления там такие? 100% скрывают ведь

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:21
Отправлено #73

demoscener

QUOTE (Ilyich @ Суббота, 24 сентября 2011, 21:37)
Что ты глупость эту опять подсовываешь

Спасибо за компетентную оценку. Не потрудишься ли пояснить, что глупого ты там увидел?

если бы ты у Зализняка не красоты речи оценивал, а хоть поверхностно смысл улавливал

Смотри, как замечательно: ты снова начинаешь переходить на личности, обвиняешь меня в том, что я не способен даже поверхостно уловить смысл (хотя я считаю, что в лингвистике разбираюсь - по крайней мере, занимаюсь этим со средней школы). Если бы сам Зализняк мне ответил "сам дурак!" - я бы ещё понял: я сказал нелицеприятное о нём (хоть и правду), а он ответил мне беспочвенным оскорблением - чем уж смог. Но ты же - не Зализняк, с чего ты подменяешь его собой? Каков твой мотив? А именно, почему ты пытаешься дать моей личности негативную оценку? Ведь я лично тебя ничем не задевал, как мне кажется.

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:06)
Госпади .. ну да приглашалих сюда... я просто говорю, что переоценивать это не нужно)))
*

Кто приглашал-то? Я не приглашал smile.gif Приглашали немцы же, которые и были правителями России. Или "не нужно переоценивать" значение правителя страны, императора?

Ну и насчет Третьего рима))) Ну немцы то тут причем?))) Тут скорее османы постарались)) Приватизировав второй Рим))

При чём тут это? Вот тебе герб Священной Римской Империи Германской Нации:
user posted image
Сейчас прийдёт Ильич и скажет, что внешнее сходство не говорит о родственной связи и на самом деле это не двуглавый орёл, а одногорбый верблюд smile.gif

P.S. я правильно понимаю, что называя Дженсона "Идиото", ты пытаешься как можно скорее побудить модераторов закрыть тему?

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 24 сентября 2011, 22:36

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:22
Отправлено #74

Флудер

Идиото, ничего не мешает... но нельзя глянуть и увидеть!! ты понимаешь ничего ты там не увидишь!!! Фатончики она поглощает если и существует, дурында ты моя ненаглядная)))
шито такое ТМ?)))
Гипотеза - это когда доказать нельзя!! Это предполажение... вся твоя псевдо история ( манвей тут ни причем) именно твоя дженсон, это домысел и полет фантазии... особенно умиляют четырех метрвоые скелеты))) ты их сам то видел)) или в передачке какой увидел?)))

Манвей... то что у нас начиная с Петра активно заиствовали у Европы ни для кого не секрет... император императором, на уклад простых людей в основной массе он не сильно влиял своими немецкими корнями...

Да и понятие Третий Рим всеже связан с переносом столицы православия из Византии в Московскую Русь ... Причем тут немцы то)))

PS Нет, просто Дженсон с аргументами уровня третьего класса, меня дико раздражает.....

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 22:40

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:46
Отправлено #75

Короче, я тупое быдло с Манве - а ты умный и защитник верящий и как бы, понимающий быдло-ученых умных, ок hmm.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:48
Отправлено #76

Флудер

Дженсон, еще раз повторю. К Манвей не относится! Он аргументирует свою точку зрения! А вот про себя ты близок к истине..Про быдло-ученых вообще промолчу.... только вырвар и неуч может так говорить...

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 22:49

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 24 сентября 2011, 22:54
Отправлено #77

demoscener

QUOTE (save_end @ Суббота, 24 сентября 2011, 22:22)
император императором, на уклад простых людей в основной массе он не сильно влиял своими немецкими корнями...
*

А историю разве писали простые люди?!!

Да и понятие Третий Рим всеже связан с переносом столицы православия из Византии в Московскую Русь ... Причем тут немцы то)))

В самом деле? А при чём тут немцы со своей "германской нацией" и "РИМСКАЯ империя"? Это тебя как-то не смущает, да? smile.gif
Тебе не кажется, что германские племена, разорив (захватив) первый Рим, позже двинулись на второй Рим (Константинополь) с крестовыми походами, а затем и на третий Рим - на Москву? И везде основывали (или пытались основать) свою "священную" (то есть под эгидой религии) империю.

И тут самое время вернуться к летописям (как намекает название темы). Вот армянская летопись о нашествии татар в Армению:

"Эти первые татары, которые появились в Верхней стране, не походили на людей, вид их был ужаснее всего, что можно выразить. Головы их были громадны, как у буйволов; глаза узкие, как у цыплят; нос короткий, как у кошки; скулы выдающиеся, как у собаки; поясница тонкая, как у муравья; ноги короткие, как у свиньи. Бороды у них вовсе не было. При львиной силе они имели голос более пронзительный, чем у орла, и появлялись там, где их вовсе не ожидали".
user posted image user posted image

Далее там же: "женщины их носили остроконечные шапки, покрытые парчовою вуалью, намазывали лицо румянами и белилами".
user posted image

Но это ещё не всё. Татары, оказывается, шли под знаком креста. Вот письмо грузинской царицы римскому папе:

"Татары с крестом вошли в нашу землю и под видом христианской религии обманули нас и совратили наших до 6 тысяч. Но после мы догадались, что они не настоящие христиане, и милостью вашею и с помощью святого креста взбунтовались против них и перебили из них до 25 тысяч всадников, а других выгнали из наших пределов и потому не могли исполнить ваш мандат, переданный через легата".

Что значит "под видом христианской религии совратили"? Это называется "ересь". Грузины, вообще-то, православные. Для них католицизм - ересь.

PS Нет, просто Дженсон с аргументами уровня третьего класса, меня дико раздражает.....
*

Ты сердишься, значит ты не прав ©

P.S. мне вот просто интересно: ты и Ильич знакомы с этими летописями?

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 24 сентября 2011, 23:04

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 23:03
Отправлено #78

Флудер

Я спокоен)) Еще раз ...третий рим как понятие появилось во время захвата Константинополя турками - османами...После чего идея о прикланении перед Константинополем и идея верной дочери иил младшей сестры ушла в небытие... Идею нового Центра православия и христианства использовали Московские князья для укрепления позиции Москвы... Вопрос.. прчием тут немцы?
Какие крестовые походы в 15-16 веке то?)) К слову сказать Второй Рим и статус такой обрел после падения Рима.. опять таки причем тут немцы?
татаро-монголы это вообще скорее собирательное название...а можно поинтересоваться)) а о каком именно веке идет речь , когда ты упоминаешь термин татары??)) просто "татары" если мне память не изменяет от тюрского "переселенец"...
Собственно татары в том понимании в каком мы его сейчас понимаем это все же потомки жителей Казанского ханства, ранее на это месте со столицей в Болгаре была волжская Булгария.... и фактически с приходом монголов перестала существовать...
Монголы нас завоевыли...термин татаро-монголы появился куда позже...и не имеют те татаро-монголы отношения к современным татарам..

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 23:10

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 24 сентября 2011, 23:05
Отправлено #79

demoscener

save_end, хорош уже комиксы для детей цитировать, летописи давай приводи smile.gif

Какие крестовые походы в 15-16 веке то?)) К слову сказать Второй Рим и статус такой обрел после падения Рима.. опять таки причем тут немцы?

Я же уже говорил выше, что при царе Иване Васильевиче проходила колонизация России европейцами, причём по инициативе Москвы.

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 24 сентября 2011, 23:09

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
save_end
post Суббота, 24 сентября 2011, 23:07
Отправлено #80

Флудер

Комиксы для детей? Это так факты называются?
Может хватать путать привлечение с запада умов и междинастические браки и колонизацию? Это же элементарная подмена понятий

Сообщение отредактировал save_end - Суббота, 24 сентября 2011, 23:12

--------------------
+Quote Post

Страниц: 78 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic