Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> китайский планшет или нетбук за цену от 50-80$

FractaL
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 18:28
Отправлено #21

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

QUOTE (remote @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 16:20)
а не лучше вам заткнутся
*

После этого думаю тему надо закрыть, автора в RO, и всем советую перестать ему что-либо советовать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 19:20
Отправлено #22

Ветеран

QUOTE (remote @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 16:20)
а не лучше вам заткнутся
*

Перманентный бан с блокировкой по мак, АйПи и т.д.
+Quote Post
Natrix
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 20:39
Отправлено #23

Фанат

Из: СПб

Мдэ.. хотят чтоб им помогли, а сами хамят...
когда же гопоте отключат инет..

сори что так грубо, накипело

--------------------
-----------------------------------------------------------------
NDSi + AK2i , PS2 + Guitar Hero (orig)
+Quote Post
bella bastardo
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 20:55
Отправлено #24

Фанат

Из: г.Горно-Алтайск

QUOTE (Natrix @ Воскресенье, 25 сентября 2011, 20:39)
Мдэ.. хотят чтоб им помогли, а сами хамят...
когда же гопоте отключат инет..

сори что так грубо, накипело
*

Не гопоте, а быыыдлу :3
+Quote Post
Larry Laffer
post Воскресенье, 25 сентября 2011, 22:41
Отправлено #25

Флудер

Из: Сыктывкар

Бан, бан, бан - скандирует толпа mad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 26 сентября 2011, 04:39
Отправлено #26

Зомби

Зачем бан. Мы же ему планшетник советуем. ninja.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
remote
post Понедельник, 26 сентября 2011, 16:38
Отправлено #27

Новичок
*

Тот автор не советует, он просто типичный московский мажор, который советует во всех темах и всем обсолютно не по теме.
Он здесь посоветовал бюджет увеличить, хотя теме ясно написано китайский и до 90-100 долларов.
В теме про денди про гибрид где 3 в 1, он начал троллить что лучше купить нашу зеленоградское дерьмо
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 26 сентября 2011, 17:06
Отправлено #28

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

это не он мажор, а ты нихрена не понимаешь в андройде, за такую цену ничего хорошего быть не может, китай планшеты с нормальными процами и емкостными экранами стоят от 150$. поверь мне, ниже 800 мгц лучше даже не смотреть, а по хорошему гигагерц или двухядерник, большие разрешения экранов требуют хорошие процессоры.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
FractaL
post Понедельник, 26 сентября 2011, 17:09
Отправлено #29

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

QUOTE (remote @ Понедельник, 26 сентября 2011, 17:38)
Тот автор не советует, он просто типичный московский мажор, который советует во всех темах и всем обсолютно не по теме.
Он здесь посоветовал бюджет увеличить, хотя теме ясно написано китайский и до 90-100 долларов.
В теме про денди про гибрид где 3 в 1, он начал троллить что лучше купить нашу зеленоградское дерьмо
*

Это не значит, что надо хамить
+Quote Post
remote
post Понедельник, 26 сентября 2011, 18:08
Отправлено #30

Новичок
*

QUOTE (bahek @ Понедельник, 26 сентября 2011, 17:06)
это не он мажор, а ты нихрена не понимаешь в андройде, за такую цену ничего хорошего быть не может, китай планшеты с нормальными процами и емкостными экранами стоят от 150$. поверь мне, ниже 800 мгц лучше даже не смотреть, а по хорошему гигагерц или двухядерник, большие разрешения экранов требуют хорошие процессоры.
*

А кто-то писал про андройд, я в теме писал про андройд, нет.
И да если лезть в ядро и на 20мгц он будет работать, так что кто из нас ни чего не понимает. И да я уже повторил за 150 я спокойно возьму вторую тегру на вторичном рынке. Тут речь именно о китайских чудо машинках.

Пока я посмотрел что нужно.
Это VIA 8650+ с чипcетом не ниже 500, т.к там уже есть харварное ускорение видео. Плюс чтоб был нормальный усб и да с андройдом такой стоит 130, эта же модель с win ce 67$.
Но не что мне не помешает воткнуть туда андройд и даже убунту, т.к прошивки на них уже существуют.
А экран емкостный, резистровый абсолютно по фигу будет если брать нетбуком
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 26 сентября 2011, 18:14
Отправлено #31

точу свой горох купо

QUOTE (remote @ Понедельник, 26 сентября 2011, 21:08)
А кто-то писал про андройд, я в теме писал про андройд, нет.
И да если лезть в ядро и на 20мгц он будет работать, так что кто из нас ни чего не понимает. И да я уже повторил за 150 я спокойно возьму вторую тегру на вторичном рынке. Тут речь именно о китайских чудо машинках.

Пока я посмотрел  что нужно.
Это VIA 8650+ с чипcетом не ниже 500, т.к там уже есть харварное ускорение видео. Плюс чтоб был нормальный усб и да с андройдом такой стоит 130, эта же модель с win ce 67$.
Но не что мне не помешает воткнуть туда андройд и даже убунту, т.к прошивки на них уже существуют.
А экран емкостный, резистровый абсолютно по фигу будет если брать нетбуком
*

давай, покажи, что ты сделаешь на 20 Мгцах, умник, кроме командной строки.
вторую тегру за 150 баксов, ткни носом, где такое продают, я возьму парочку.
ну а дисплей экран, конечно, зачем нормальный экран на устройстве, где кроме экрана и нет ничего smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 26 сентября 2011, 20:18
Отправлено #32

Ветеран

Абсолютно прав, проц 600-700мгц годится только и исключительно для телефонов типа Xperia X10 mini, так как с большим экраном и "взрослым" разрешением 800*480 начнёт глубоко задумываться уже при пролистывании страницы в браузере. Не говоря уж о том, что на всяких RockChip-процессорах половина бенчмарков не запукается, а птички тормозят уже в меню. Резистивный экран на планшете - это вообще недоразумение, с ним тупо нельзя нормально работать, даже приложения/списки пролистывать, не говоря уж о масштабировании фото и т.п. Без ёмкостного с мультитачем накрывается вся комфортная работа. У меня у самого китай за 150+ баксов, что с ним делать понятия не имею. Разве что видео можно смотреть, но смысл? Маленькая память не даст много записать, а "скинул три серии, посмотрел и подключил к компу, чтоб ещё скинуть" - это очень тупо.
+Quote Post
astroid
post Понедельник, 26 сентября 2011, 21:10
Отправлено #33

Shmup addicted

Из: Planeswalker

QUOTE (remote @ Понедельник, 26 сентября 2011, 17:38)
*
Эй, ты меня ни с кем не перепутал случаем? Где это Я советовал купить НюГейм!?? Я наоборот его сторонюсь и терпеть не могу пиратки и китайские подделки, уж если тратить свои деньги, то только на качественный товар а не мучиться с недокомпьютером, а если денег нет, то лучше подкопить чтобы не платить потом дважды или купить новую головную боль alien.gif

--------------------
user posted image user posted image <- Мой фотоальбом
+Quote Post
remote
post Понедельник, 26 сентября 2011, 22:37
Отправлено #34

Новичок
*

ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БРАТЬ БУДУ НЕТБУК, МНЕ в НЕТБУКИ НА ФИГ НЕ НУЖЕН СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН.

Про Тегру2, смотрите тошибувские и ленововские полунетбуки, они новые с 3-5 летний гарантией идут от 6800-8700

Если не найду подходящий и оригинальный Китай, то возьму на вторичном рынки типа ебай( тока не надо лапши про доставку, там я уже не раз покупал) нетбук на Атоме, на 270 по крайней мере всплывают постоянно с ценой до 120 баксов. Может словлю чуть лучше.

Если совсем уже не будет, то возьму старый ноут на P4 или Celeron M, то же за сумму в 100 баксов не перевалю. При том этот вариант у меня в городе в легкую проходит. Пока всякие м-видео обесценивают вещь акцией старое на новое, что люди азворачиваются и пытаются продать чуть дорожи чем им их оценили
+Quote Post
remote
post Понедельник, 26 сентября 2011, 22:39
Отправлено #35

Новичок
*

QUOTE (bahek @ Понедельник, 26 сентября 2011, 18:14)
давай, покажи, что ты сделаешь на 20 Мгцах, умник, кроме командной строки.
вторую тегру за 150 баксов, ткни носом, где такое продают, я возьму парочку.
ну а дисплей экран, конечно, зачем нормальный экран на устройстве, где кроме экрана и нет ничего smile.gif
*

тока не надо, командная сторока линукс это очень хорошо и в ней можно все, абсолютно все.
И только скажи что не так.
+Quote Post
Residente
post Вторник, 27 сентября 2011, 00:25
Отправлено #36

Фанат

Из: Москва

+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 27 сентября 2011, 06:56
Отправлено #37

Зомби

QUOTE (remote @ Понедельник, 26 сентября 2011, 16:38)

Просто сейчас именно так и получается - ты покупаешь именно зелено-тайское д...
То что ты купишь (из планшетников и частично справедливо для нетбуков) будет хуже как минимум по нескольким пунктам, тебе перечислили:
1) Будет хуже аккумулятор (сильно - некоторые планшетки держат всего час - полтора)
2) Не будет емкостного тача. Если для видео это не страшно, то читать не очень удобно (но привыкаешь). Конкретно - будут грабли с масштабированием (которое будет иногда срабатывать при простом перетаскивании текста или картинки).
3) Об большом количестве игр можно забыть. Но птички скорее всего пойдут.
4) Сам экран у дешевых китайцев часто блекловат и имеет маленький угол обзора. На некоторых 7-ми и 10-ти дюймовых планшетах при выводе на экран к примеру однотонного зеленоватого фона явно заметна его неравномерность с уходом в жёлтоватый на одном из краев экрана. Видео некомфортно смотреть даже вдвоем.
5) Нонейм-производители большинства девайсов. Соответственно трабла с поиском новых прошивок. Я например брал свой епад полгода назад, за это время вышло около 6 прошивок от производителя, скорость в Птичках увеличилась с ощутимых тормозов и подвисания до нормальной и беспроблемной работы, время работы аккумулятора на последней составляет примерно 1,5 от стартовой (но тоже мало).

Т.е. если брать чисто для себя, побаловаться - пережатое видео посмотреть можно, с фотками и текстами уже тяжелее, при этом если fb2 и txt читать можно будет прилично, то к чтению pdf-ок, djvu, комиксов нужно будет привыкать и довольно сильно влезать в настройки конкретных ридеров, просмотр же фотографий если нужно увеличение - вообще довольно неудобен.
Если хочешь таки много работать и андроид берется как рабочая машинка - лучше не поскупится и переплатить хотя бы до двойной цены, взять Андроид помощнее. Если же хочется реального комфорта, то тут и деньги большие - надо к продукции Эпла присматриваться.

Агрегат с прошлой ссылки на первый взгляд интересен, но имеет определенные недостатки:
1) та же самая грабля с прошивками
2) 256 метров памяти
3) при подробном анализе лота выясняется, что это очередная китайская замануха, поскольку проц по спецификации продукта там стоит ARM V5 349.79 MHz
т.е. стандартная машинка в этом ценовом диапазоне с расчетом на покупку неумеющими читать амами. И да. На таком агрегате с 256 метрами памяти и стандартном проце 350 Мгц тормозит почти всё. Грабля не в том, что машинка слабая, а в том что софт под неё пишут с расчетом на более мощные машинки абсолютно без оптимизации.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 27 сентября 2011, 08:08

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
remote
post Вторник, 27 сентября 2011, 11:39
Отправлено #38

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 27 сентября 2011, 06:56)
Просто сейчас именно так и получается - ты покупаешь именно зелено-тайское д...
То что ты купишь (из планшетников и частично справедливо для нетбуков) будет хуже как минимум по нескольким пунктам, тебе перечислили:
1) Будет хуже аккумулятор (сильно - некоторые планшетки держат всего час - полтора)
2) Не будет емкостного тача. Если для видео это не страшно, то читать не очень удобно (но привыкаешь). Конкретно - будут грабли с масштабированием (которое будет иногда срабатывать при простом перетаскивании текста или картинки).
3) Об большом количестве игр можно забыть. Но птички скорее всего пойдут.
4) Сам экран у дешевых китайцев часто блекловат и имеет маленький угол обзора.  На некоторых 7-ми и 10-ти дюймовых планшетах при выводе на экран к примеру однотонного зеленоватого фона явно заметна его неравномерность с уходом в жёлтоватый на одном из краев экрана. Видео некомфортно смотреть даже вдвоем.
5) Нонейм-производители большинства девайсов.  Соответственно трабла с поиском новых прошивок. Я например брал свой епад полгода назад, за это время вышло около 6 прошивок от производителя, скорость в Птичках увеличилась с ощутимых тормозов и подвисания до нормальной и беспроблемной работы, время работы аккумулятора на последней составляет примерно 1,5 от стартовой (но тоже мало).

Т.е. если брать чисто для себя, побаловаться - пережатое видео посмотреть можно, с фотками и текстами уже тяжелее, при этом если fb2 и txt читать можно будет прилично, то к чтению pdf-ок, djvu, комиксов нужно будет привыкать и довольно сильно влезать в настройки конкретных ридеров, просмотр же фотографий если нужно увеличение - вообще довольно неудобен.
Если хочешь таки много работать и андроид берется как рабочая машинка - лучше не поскупится и переплатить хотя бы до двойной цены, взять Андроид помощнее. Если же хочется реального комфорта, то тут и деньги большие - надо к продукции Эпла присматриваться.

Агрегат с прошлой ссылки на первый взгляд интересен, но имеет определенные недостатки:
1) та же самая грабля с прошивками
2) 256 метров памяти
3) при подробном анализе лота выясняется, что это очередная китайская замануха, поскольку проц по спецификации продукта там стоит ARM V5 349.79 MHz
т.е. стандартная машинка в этом ценовом диапазоне с расчетом на покупку неумеющими читать амами. И да. На таком агрегате с 256 метрами памяти и стандартном проце 350 Мгц тормозит почти всё. Грабля не в том, что машинка слабая, а в том что софт под неё пишут с расчетом на более мощные машинки абсолютно без оптимизации.
*

Вообще-то я вроде присмотрел, вот стою перед выбором:
http://www.aliexpress.com/product-fm/48163...holesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/44234...holesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-gs/49060...holesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/49657...holesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/48834...holesalers.html

+Quote Post
Jojo
post Вторник, 27 сентября 2011, 14:32
Отправлено #39

Флудер

Из: Саратов

чудес не бывает. Китайцы любят писать одно, а на деле оказывается совсем другое. Новый планшет за $80 - слишком рискованное предприятие. Проще взять за те же деньги б/у с ебея - подобрать что-нибудь получше.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
bahek
post Вторник, 27 сентября 2011, 16:34
Отправлено #40

точу свой горох купо

QUOTE (remote @ Вторник, 27 сентября 2011, 14:39)

я бы взял его, потому что
ARM Cortex A9

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic