Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Флэш-картридж для консоли SNES, INVITESNES. Финальный релиз.

Hahahoj
post Вторник, 25 октября 2011, 17:12
Отправлено #81

Зомби

Масяня сейчас делает для вас упрощенную оболочку, пора всем успокоится 8).
Я обновлю новость, как релиз произойдет официально.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
svk
post Вторник, 25 октября 2011, 17:39
Отправлено #82

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (aodinets @ Вторник, 25 октября 2011, 07:30)
ради тех нескольких человеков, которых смущают обрезанные названия?
видиш ли..оно не то чтобы смущает (мня например вообще трудно смутить-я ленина видел),оно просто реально неудобно,вот и всё sleepy.gif

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 25 октября 2011, 17:12)
Масяня сейчас делает для вас упрощенную оболочку, пора всем успокоится 8).
а мне вот ненадо упрощенную.."проблема",она абзацем выше описана..
+Quote Post
Moa
post Вторник, 25 октября 2011, 17:48
Отправлено #83

Душка

Надеюсь что текст будет пропущен через спеллчекер, а то на 128MX например было "write complite". Выглядит это... кхм.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 25 октября 2011, 18:19
Отправлено #84

Зомби

QUOTE (svk @ Вторник, 25 октября 2011, 17:39)
а мне вот ненадо упрощенную.."проблема",она абзацем выше описана..

Она будет в нескольких вариантах - на выбор покупателя.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Вторник, 25 октября 2011, 22:21
Отправлено #85

гбх - рассадник .

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 25 октября 2011, 18:19)
Она будет в нескольких вариантах - на выбор покупателя.
*
на выбор покупателя формат именования файлов?
чтото мне подсказывает что 8.3 там не спроста..
речь вот об этой "проблеме":
QUOTE (totin @ Пятница, 21 октября 2011, 16:25)
про интерфейс: ну а что ты думал - кому понравиться смотрить на список файлов в формете 8х3, где без экстросенсорных способностей не разгадать, что за файл скрывается под именем SUPER~01.smc  eye.gif 

в кавычках потому что,вроде бы переименуй сам и не гунди,но а как же удобство? переименовывать весь ромсет в понятные мне сокращения?
пишу не от балды-у мня масянин 128MX. да,там есть инфо о файле,верно..но сколько кнопков нажать нужно чтоб оно посмотреть..
бегущей строкой нельзя организовать? ограничения?

удобство граждане,и всего то..а вы всё о нортонах hmm.gif
+Quote Post
motnahp
post Среда, 26 октября 2011, 00:30
Отправлено #86

Новичок
*

Из: Msk

имена 8.3... нортон... некрасиво...
зачем эта мишура? главное - функциональность, технологичность, стабильность и т.п...
жили люди, и я в том числе, как-то во времена ДОС'а, и 8.3 никого не смущало. вполне хватало что б обзывать все файлы.
само существование флеш картриджей - это уже подарок свыше lol.gif , хоть бы и всего лишь один ром в него можно было влить...
если нужны красивые меню и прочие прибамбасы, то, можт, Wii приобрести?..
+Quote Post
Bubel
post Среда, 26 октября 2011, 02:25
Отправлено #87

Ветеран

QUOTE (motnahp @ Среда, 26 октября 2011, 01:30)
зачем эта мишура? главное - функциональность, технологичность, стабильность и т.п...

Чтобы продать побольше smile.gif.
Очень много людей позарится на красивые менюшки и возможность ставить свои скины, даже если у них уже есть другой Flash карик на SNES - я не говорю про продвинутых ценителей, а про рядовых людей, ту же ситуацию посмотреть на GBA и DS - там тема красивых менюшек и скинов в загрузчиках ROM`ов на очень важном месте, не понимаю, почему со SNES должно быть иначе?

Если бы это был единственный картик на SNES - я бы мог понять, но раз он не один то надо выделяться не только в технических характеристиках.
Это, конечно уже за автором - смотря на какие продажи он расчитывает, если продать 100 штук, то конечно цель не оправдывает затраты времени.

P.S. Еще идейка проблему с короткими названиями можно обойти если флешка будет показывать JPG строго определенного размера, которая будет иметь такое же название что и 8-ми сиввольный ром - юзер выбирает игру по картинке-обложке игры, а флеха запускает ром с таким же названием каким была выбраная картинка. Но это лучше сделать выборочно - чтобы список можно было выбирать - обложечный или списком файлов.
+Quote Post
svk
post Среда, 26 октября 2011, 14:33
Отправлено #88

гбх - рассадник .

имена 8.3... нортон... некрасиво...
мишура? Нееет,это не мишура,это просто удобство пользования,еще раз,если непонятно..имею ввиду имена 8.3..меня лично,в остальном,устраивает абсолютно всё.
И мне както фиолетово что и как юзали (и я в том числе) люди во времена доса. И почему во времена кстати..некоторые (и я в том числе) и по сию пору досом пользуються.
И да,подарок свыше и респект и уважуха ребятам давшим нам такую возможность,за такие деньги. Да без сомнения.
Но
Если бы это был единственный картик на SNES - я бы мог понять

такчто вот..
И живем мы всетки не "во времена доса"))
+Quote Post
Axel089
post Среда, 26 октября 2011, 14:42
Отправлено #89

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Внатуре, раскудахтались тут понимаешь lol.gif

Я вообще для мегадрайва/32x юзаю один из первых масяниных картриджей, где нет ни поддержки SMS, ни SD-карт, ни мультиигровок с менюшками. Тупо один ром залил - поигрался - стер - залил новый. И ничего, прекрасно живу smile.gif

Если б кто-нибудь (а может даже Масяня) слил бы мне такой морально устаревший карик по сниженный цене, только для СНЕС - с удовольствием купил бы)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 26 октября 2011, 14:43

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Bubel
post Среда, 26 октября 2011, 16:11
Отправлено #90

Ветеран

Super FX чипы будут поддерживаться при нормальной цене за карики?
Или там очень много технических и рентабельных заморочек?
+Quote Post
svk
post Среда, 26 октября 2011, 16:26
Отправлено #91

гбх - рассадник .

Я вообще для мегадрайва/32x юзаю один из первых масяниных картриджей, где нет ни поддержки SMS, ни SD-карт, ни мультиигровок с менюшками. Тупо один ром залил - поигрался - стер - залил новый. И ничего, прекрасно живу
да раньше люди вообще както без электричества обходились и на лошадях ездили huh.gif
юзал такой,продал,купил удобнее..
Super FX чипы будут поддерживаться при нормальной цене за карики?
Или там очень много технических и рентабельных заморочек?
ну если только снимать super fx'ы с оригинальных картриджей,или воссоздать функционал в какойнить плис.. (с) КО
насколько это рентабельно,думаю,и так понятно.
Технически-вопрос к разработчикам,но имхо не сильно просто..
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 26 октября 2011, 16:42
Отправлено #92

Зомби

svk, твою проблему на ура решает любой пакетный переименовщик ромов или даже просто файлов, который отрежет от имени ненужный мусор на стадии предшествующей записи на картридж.

С минимальными затратами решается для проверенных образов созданием своего пакетного переименовщика, который будет переименовывать не по маскам, а сопоставляя crc рома своей базе и вытаскиванию по нему нужного предварительно забитого автором перекодировщика названия в формате 8.3

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Rumata
post Среда, 26 октября 2011, 18:59
Отправлено #93

Безумец

Из: Питер

QUOTE (Axel089 @ Среда, 26 октября 2011, 15:42)
Я вообще для мегадрайва/32x юзаю один из первых масяниных картриджей, где нет ни поддержки SMS, ни SD-карт, ни мультиигровок с менюшками. Тупо один ром залил - поигрался - стер - залил новый. И ничего, прекрасно живу smile.gif
*

Удачное сравнение lol.gif А тут как раз вопрос о менюшках. lol.gif

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 26 октября 2011, 17:42)
svk, твою проблему на ура решает любой пакетный переименовщик ромов или даже просто файлов
*

Вообще-то это не его проблема. Это проблема меню. Если о проблеме говорит один человек, то это не значит, что это его личная проблема.
Сразу вспомнился один флеш-картридж, автор которого не смог нормально организовать запись в 16-и разрядную флеш и не нашел ничего лучшего, как написать конвертор, меняющий в роме байты местами.
Мне кажется, масянина разработка на порядок выше и сопровождать её подобными плясками было бы странно.

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
svk
post Среда, 26 октября 2011, 19:34
Отправлено #94

гбх - рассадник .

собсно дядька Румата расписал всё то что я хотел откаментить на последок,т.к. переливать из пустого в порожнее,мне,уже чессговоря надоело..за что ему внеочередная спасиба))

и всётки,чем же мне таким пакетный ренамер поможет?
Что же такое ненужное он отрежет?
Чиста спортивный интерес..как?
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал svk - Среда, 26 октября 2011, 20:47
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 27 октября 2011, 00:13
Отправлено #95

Зомби

QUOTE (svk @ Среда, 26 октября 2011, 19:34)
и всётки,чем же мне таким пакетный ренамер поможет?
Что же такое ненужное он отрежет?
Чиста спортивный интерес..как?

По маске. Есть умные ренаймеры, которые из имени вроде
Great Waldo Search или Super Kyuukyoku Harikiri Stadium 2 могут сделать: GWS и SKHS2.
Не идеал конечно, но вполне приемлимо для идентификации игры, имхо.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
ramfactory
post Четверг, 27 октября 2011, 06:25
Отправлено #96

Новичок
*

Из: Новосибирск

Ууууу, сколь написано, но я откоментирую только пост тов totina, потому как по делу походу только у него.

QUOTE (totin @ Пятница, 21 октября 2011, 19:25)
хех,  лучше бы я тут ничего не писал, но раз уж ты начал...
му ха ха:  кортекс повышает производительность, 11 мегабит, бла бла бла...  alien.gif 
только судя по твоему мувику, получается что  инвайт, примерно на 20% медленнее прошивает игру, чем текушие супер эвердрайвы, не говоря уже о EDMD, и как то обхожусь без внешних процессоров. Масянь, признавайся,  где скорость спрятал?  smile.gif
так что относительно работы с сд картой, ты этим процессором, только облегчил себе разработку, и абсолютно ничего не изменил в лучшую сторону.

Да, кортекс повышает производительность. Только её разъве увидишь записывая ром в FLASH память она же на запись медленная УЖОЗ и что INVITE что EVERDRIVE из неё выжимают максимум. Скорость же тут видна при работе с картами, скорость доступа, чтение файла, например детект типа рома, да и вообще кортекс там для CX4 всё оастальное в том числе и USB идет добавкой, типа чип есть, почему бы не пользовать
Я не совсем понял как производилось сравнение, но я тут короткий ролик записал (внизу поста) и с сайта твоего глянул сколь времени тратится на стирание+запись Super Mario World, инвайт подготавливает этот ROM на 4 секунды быстрее так что слегка не понял про 20%.

программировать снес, особенно так ,чтобы не тормозило -  геморойно - я согласен. куда проше все затолкать в современный процессор, и пусть кортекс, спокойно шагающий на частоте 120мгц, занимается сд картой   confused.gif 

Да я как-то не особо напрягся снес программировать, а вот писать свою среду разработки и отладки вот тут напрягся.
А вот чем больше узлов в конструкции тем сложнее её отлаживать так что вопрос-то спорный.

про интерфейс: ну а что ты думал - кому понравиться смотрить на список файлов в формете 8х3, где без экстросенсорных способностей не разгадать, что за файл скрывается под именем SUPER~01.smc   eye.gif 

Ну а что я думал, - в панели информации инвайта отображается длинное имя файла в ролике советую глянуть, причем всё имя, - длиной до 255 символов, а когда от длинного имени можно прочитать только 22 символа, вот где нужно быть колдуном-иноплянитянином smile.gif

А тема с 8.3 выбрана отнюдь не случайно, вопервых глубина вложений директории не менее 16, даже при длине LFN имен каждой вложенной папки 255 символов.
Во вторых, ивайт поддерживает до 1024 файлов в директории (и то ограничение это чисто номанальное, а вот если юзать списки из длинных файлов то даже если ничего не использовать под стек и под переменные, то кол-во вхождений в директории не больше 512 файлов, да и ещё нужно где-то путь формировать, и под работу с SD/MMC картами тож место нужно, да и под буфер экранный, кор сдается мне 300 файлов аппаратный порог потому как памяти в приставе 128k).

нет желания участвовать в дерьмо обливаниях, баталиях и тд. если меня кто то спрашивает про твои  игрушки, то я просто просто игнорирую, или говорю что мол у меня их нету и я ничего не знаю, во всяком случае привселюдно, что и тебе предлагаю. ребята, давайте жить дружно (с) cat.gif

Ээээмммм, пардон, я никого не обливал меня просили сравнить.

ну а CX4 - круто - спору нет.

все.

Ээээмммм, интересно мы как то сравниваем, когда EVER для снес вышел, я б его купил (и именно по этому критерию я оцениваю качество устройств, кпил бы или нет), ну то есть еслиб не занимался железками то купил бы, штука не плохая.

P.S.
А Вообще это два разных устройства и выполнены так, как могут одну вещь видеть два разных человека. Да и людей которые подобного уровня поделки делают, - не много, по сути можно по пальцам пересчитать и мало того я бы предложил объедениться, но думаю не стоит... Так что удачи каждому в своем маленьком заделье.

P.P.S
Ролик, качество правда не особое... но всё что нужно видно.
Микро ролик на ютубе

Сообщение отредактировал ramfactory - Четверг, 27 октября 2011, 07:32

--------------------
Пожалуйте нафлудить ramfactory форум
Ну или ко мне в магаз http://ramfactory.com
+Quote Post
ramfactory
post Четверг, 27 октября 2011, 07:30
Отправлено #97

Новичок
*

_

Сообщение отредактировал ramfactory - Четверг, 27 октября 2011, 07:30

--------------------
+Quote Post
svk
post Четверг, 27 октября 2011, 09:15
Отправлено #98

гбх - рассадник .

Ну а что я думал, - в панели информации инвайта отображается длинное имя файла в ролике советую глянуть, причем всё имя
мде..внимательнее надо было смотреть hmm.gif
ну так это замечательно тогда! я же тут больше по части 128MX сокрушаюсь hmm.gif ..
а когда от длинного имени можно прочитать только 22 символа, вот где нужно быть колдуном-иноплянитянином
22 несколько понятнее чем 8,не?
А тема с 8.3 выбрана отнюдь не случайно, вопервых глубина вложений директории не менее 16, даже при длине LFN имен каждой вложенной папки 255 символов.
Во вторых, ивайт поддерживает до 1024 файлов в директории (и то ограничение это чисто номанальное, а вот если юзать списки из длинных файлов то даже если ничего не использовать под стек и под переменные, то кол-во вхождений в директории не больше 512 файлов, да и ещё нужно где-то путь формировать, и под работу с SD/MMC картами тож место нужно, да и под буфер экранный, кор сдается мне 300 файлов аппаратный порог потому как памяти в приставе 128k).
нечто подобное и ожидал услышать,понятно.
это два разных устройства и выполнены так, как могут одну вещь видеть два разных человека
а вот это верно.
и не стоит меряться у кого длиннее-некрасиво выглядит чесслово hmm.gif

ps: ой да,забыл! а я когданибудь дождусь ответа на последний вопрос,вот в этой теме??
http://ramfactory.com/forum/viewtopic.php?t=199
техподдержка кагбэ и всё такое smile.gif

pps:
Есть умные ренаймеры, которые из имени вроде
Great Waldo Search или Super Kyuukyoku Harikiri Stadium 2 могут сделать: GWS и SKHS2.
угу,какраз в тему об инопланетянах alien.gif

Сообщение отредактировал svk - Четверг, 27 октября 2011, 09:21
+Quote Post
totin
post Четверг, 27 октября 2011, 12:32
Отправлено #99

Новичок
*

Ээээмммм, интересно мы как то сравниваем, когда EVER для снес вышел, я б его купил (и именно по этому критерию я оцениваю качество устройств, кпил бы или нет), ну то есть еслиб не занимался железками то купил бы, штука не плохая.

инвайт хорош - я согласен, ну это я к тому, что реализация CX4 реально впечатлила.

про ролик: на сайте очень старый - современные картриджи немного по шустрее.
вот тут видео с марио и демонс крист: http://youtu.be/1molH0Y9Obk
несколько секунд ничего не решают, но они есть.

--------------------
+Quote Post
ramfactory
post Пятница, 28 октября 2011, 07:51
Отправлено #100

Новичок
*

QUOTE (totin @ Четверг, 27 октября 2011, 15:32)
реализация CX4 реально впечатлила.

Пасиб, оч приятно услышать это от человека который в теме smile.gif. Меня соотв впечатлил карт твой на N64, да и чего скрывать, нравятся мне платки которые не автотрейсом разведены, открываешь твой сайт и видишь что всё ручками разведено, КРАСОТА! smile.gif
QUOTE (totin @ Четверг, 27 октября 2011, 15:32)
...про ролик: на сайте очень старый - современные картриджи немного по шустрее.
вот тут видео с марио и демонс крист: http://youtu.be/1molH0Y9Obk
несколько секунд ничего не решают, но они есть.
*

Увидел где выигрыш... clover.gif

...совсем забыл, пардон smile.gif :
*(unsigned char *)0x420d = 0x01; //Enable 3.58 Mem Speed
...ииии:
*(unsigned char *)0x4200 = 0x81; //NMI = 0x80 + Autojoy = 0x01

А надо бы только автоджой, NMI тоже отъедает время (а я в нем бэк буфер копирую).

Поправим... smile.gif

P.S. может всётаки объеденим усилия и замутим DSP1 (его тоже надо бы иметь возможность двигать по шине) и SA-1 для человечества. blush.gif Но эт лирика...

P.P.S. вообще чесн говоря есть же у FLASH Octuple Byte Program, ток надо вешать её при записи на 12v, весь чип 8 метров за 10 секунд, правда стирание всёравно 108с. Хотя FLASH это тааакой винтаж smile.gif SDRAM будет уже в NECEX....

Сообщение отредактировал ramfactory - Пятница, 28 октября 2011, 19:19

--------------------
+Quote Post

Страниц: 13 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic