Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Astaare
post Вторник, 15 ноября 2011, 15:46
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Весь форум трещит от тем "Продам *****"
и зачастую в теме сообщения только типа "АП"

у народа кончились деньги? или пропал интерес??

я не только про себя - форум только из таких тем и состоит

раньше темы закрывались через пару дней
теперь висят месяцами

что делать? чем выправить ситуацию?

ваши мысли

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 23 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
Triton
post Четверг, 17 ноября 2011, 00:00
Отправлено #121

Коллекционер 20 лет

Из: Москва

QUOTE (Ashen @ Четверг, 17 ноября 2011, 00:50)
Во-о-от! Вот почему я предлагаю удалять внахер темы с распроданным товаром. Ну продал кто-то полнокомплектную силдовую рарную игрушку для Атари стопицот за 500 рублей. А потом тот же zone.set год будет мудохаться не понимая "а какого собственно хрена никто не покупает мой силдовый рар за 5000 О_о"? Конкурентоспособность падает именно благодаря тем самым тредам, что сейчас висят мёртыми душами.
*

Ну и бред, как-будто азы экономики не знаем, что спрос и предложение рождают равновесную цену.

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Четверг, 17 ноября 2011, 00:05
Отправлено #122

Новичок

Из: City 178

а мне думается что на движке форума.. этого или почти любого другого.. ни чего путного не добиться.. я про барахолку естественно..

это чуть чуть удобнее газеты "из рук в руки" =))

здесь нужен более глобальные апгрейд ресурса.. на своем движке.. с базой данных.. и кучей возможностей..

там тебе и удобный поиск.. и авто-рейтинг.. и многое другое..

определить субдомен типа - www.market.gbx.ru... как то так..

но кому то конечно нравится эта up'ная дро4ilofka
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 17 ноября 2011, 00:21
Отправлено #123

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Triton @ Четверг, 17 ноября 2011, 01:00)
Ну и бред, как-будто азы экономики не знаем, что спрос и предложение рождают равновесную цену.

Ага. Сколько ты уже свои игрушки продаёшь? А сколько по времени другие люди точно так же продают свои игры на которые был бы спрос, будь цены ниже, причём желательно как у того Васи, который пару месяцев назад слил коллекцию в лучшем состоянии, но дешевле? Азы экономики не всегда хорошо согласуются с суровой реальностью. Особенно когда лезешь на ибей и многое находится реально дешевле и пофиг что идти будет месяц.
Я, к примеру, вчера заказал из британии лимитку космодеда второго (которая без неюзабельного пистолета, но с портом виевского космодеда) за 1370 рубликов (силд с доставкой!). Вот что находит поиск здесь:
Dead Spacе 2 Limited Edition русская версия 1899 (новая) - снижена цена (укакаться, цена СНИЖЕНА!)
Dead Space 2 + extraction - 1200 (Дешевле, но б/у)
Но самое примечательное обе позиции взяты из тредов двух разных продавцов, которые ПРОДУБЛИРОВАЛИ два своих треда почти полностью! Т.е. каждый из них создал по два практически идентичных треда. Это вот как объясняется? Два одинаковых магазинах в одном торговом центре равняются удвоившимся продажам?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 17 ноября 2011, 00:44
Отправлено #124

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Ashen @ Четверг, 17 ноября 2011, 00:50)
Во-о-от! Вот почему я предлагаю удалять внахер темы с распроданным товаром. Ну продал кто-то полнокомплектную силдовую рарную игрушку для Атари стопицот за 500 рублей. А потом тот же zone.set год будет мудохаться не понимая "а какого собственно хрена никто не покупает мой силдовый рар за 5000 О_о"? Конкурентоспособность падает именно благодаря тем самым тредам, что сейчас висят мёртыми душами.
*

Я все понимаю, не надо писать ерунды в мой адрес, все что есть на продажу стоит потраченных денег из своего кошелька.

А сколько времени продавать и где личное дело каждого.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 ноября 2011, 00:59
Отправлено #125

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Лично для меня главным источником игр всегда останется гбкс, но только при условии, что:
1) Продавец - это адекватный человек, с которым приятно пообщаться и который готов сделать любые фото, который может сделать скидку, ежели покупаешь много игр разом,
2) Продавец продаёт свой, проверенный им товар (не заказанный вчера с ебея/купленный дёшево здесь же). ИМХО - это очень важно, поскольку некоторые люди покупают только чтобы продать по завышенной цене, и не гарантируют даже работоспособность игры или приставки (да вроде не сильно царапанная - значит пойдёт, включил приставку на пять минут - значит работает). Потом, конечно, всё решается, но "осадок остаётся":-) А насчёт ориентировки на цены в старых темах - так зато новички всегда могут посмотреть, сколько стоит та или иная игра. Замечу, что на том же ебее цены часто очень сильно варьируются (на ходовой товар), а значит определить "адекватную" цену - невозможно. Тот, кому нужен рар - всё равно его купит за (практически) любую цену. Тот, кому он не нужен - всегда будет говорить что цена завышена, так как вчера в магазине final fantasy XIII купил за 1300, а сегодня вы мне тут VII часть за 3000 предлагаете...

Что касается заказа из-за границы - то лично мне просто не хочется ждать по два месяца/тратить нервы, не хочется общаться с продавцами на неродном языке (хотя английский я знаю), возиться с пейпалом.

Так что мне кажется, что всё наладится:-) Нужно просто провести масштабное исследование: а что именно нужно покупателям. Хотя бы голосованием:-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Breath90
post Четверг, 17 ноября 2011, 01:27
Отправлено #126

Продвинутый
**

Из: Хабаровский край

Кстати насчёт того что когда видишь старые темы и цены тут он прав 100%

Ну скажу от себя.....вы конечно можете написать мне ещё 100500 раз про озоны и т.п.....ebay......но для меня это дело не меняет......

Когда я вижу диск за 2000-4000 почти чуть ли не с завода...например 99 года.я думаю откуда они берут их? ведь он новый! ...да и вообще очень жаль платить за диси ,катриджы больше 1000...когда дело идёт о приставках это ладно......но за катридж или диск.....это как подарок ...на котроый приходиться копить...

Один продаёт за 2000 катридж другой за 900 и у него он новей чем у первого.....потом есть тут некотрые личности....которые хотели продать в 5 раз дороже своей стоимости...и провели неплохую схему...как срубить обмануть...после этого ...мало к кому тут доверие есть..из за таких личностей начинает казаться что каждый хочет срубить..по максимальному....уже необрощая на то сколкьо оно и правду стоит....а кто это знает? незнаю......

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 17 ноября 2011, 01:55
Отправлено #127

Stark of Winterfell

Вот же всё-таки развели тему на пустом месте на самом деле.

Так называемый упадок так называемой "покупательской способности" является совершенно логичным следствием мирового экономического кризиса, топикстартер, наверно, только сейчас заметил, а я (и ещё кое-кто) уже давно, просто не ныл; вы все, канешна, думаете, что он (кризис) на вас не имеет никакого влияния, так перестаньте самим себе врать. Имеет.

Ну а что касается дальнейшего, т.е. про глобальный передел барахолки, так стопицот раз уже обсуждалось, и почему-то мне кажется, что ничего лучше существующего порядка вещей в данных условиях придумать не удастся. И придумывать не стоит. Ещё древние китайцы учили "не дай бог жить в эпоху перемен". Так не будем её (эпоху перемен) устраивать. ИМХО.

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 17 ноября 2011, 01:59

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 17 ноября 2011, 02:01
Отправлено #128

Продавец

Насчет одежды - уверен что 99% посетителей сего форума (включая и меня) не понимают в чем смысл заморачиваться с брендовой одеждой когда можно купить тоже самое в несколько раз дешевле: либо китай у нас который внешне будет выглядеть почти так же, либо аналогичные по качеству (но чуть хуже по виду и без красивых логотипов) вещи из штатов по распродажам.
Культура собирания брендовой одежды вещь интересная и её можно понять, но здесь это почти никому не нужно - так что не думаю что ваша тема с одеждой принесет какие-либо результаты.

--------------------
+Quote Post
KrunK
post Четверг, 17 ноября 2011, 03:19
Отправлено #129

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

есть ещё турция, со своими дизайнерами, которая и по качеству и по внешнему виду хороша. и даже Россия) а заказывать шмотки по почте не по мне. У друзей кто так делает половина заказов либо не подошла, либо не понравилась, что пришло, либо просто не подошло.
+Quote Post
Cry
post Четверг, 17 ноября 2011, 03:59
Отправлено #130

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Может кто уже и говорил, но мне кажется для многих прошли те времена, когда за счастье мы имели купленную на рынке пиратку. Сейчас мы выросли, стали прозарливее и имеем навыки и возможность покупки с инет магазинов. Поэтому многие выбирают, ищут более качественный экземпляры игр. Некоторые уже даже чуток царапанную лицензию брать не станут.

А еще, некоторым здешним пользователям не помешает пересмотреть стоимость на отдельные позиции, не то что бы я не любил посещать выставки искусства, но всему есть предел.
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:02
Отправлено #131

Фанат

На мой взгляд есть проблема в том что, многое продаётся (причем по хорошей цене) только по Москве или СПБ.
Также не радует фиксированная стоимость доставки, например из чего складывается сумма 200 рублей за почту??? и это совсем не радует когда присмотрел товар за 700 рублей, а в результате придется отдать 970 потому что 200р. почта + комиссия за перевод. много лишних расходов получается.
Еще мне непонятны объявления в которых вместо цены: "с ценой я не определился, предлагайте" ну предлагаю 100 рублей smile.gif так ведь не продаст. Такие товарищи чего хотят, чтобы я загорелся и купил или он всё-же продать хочет?
Не хорошая ситуация с теми у кого в темах много товара, но нужного нет в наличии причем об этом не сообщается. приходится спрашивать.
О цене скажу так что адекватную цену каждый находит для себя сам, будь то продавец или потенциальный покупатель. О скидках просить лично мне не охота, мы не на арабском рынке. Продавцы сами должны скидывать тем кто у них уже брал.
Очень радует что находятся дотошные товарищи (хорошо знающие вопрос) которые находят в товарах неточности не указанные продавцом.
Возможно в моих доводах об упадке покупательной способности на форуме есть немного истины. Во всяком случае это моё мнение.
Совсем забыл про колы, договаривайтесь с продавцом пускай редактирует тему и пишет что отложено. а то смотришь тему а там кол поставил, кол снял.

Сообщение отредактировал Animaniac - Четверг, 17 ноября 2011, 10:08

--------------------
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:15
Отправлено #132

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (Animaniac @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:02)
На мой взгляд есть проблема в том что, многое продаётся (причем по хорошей цене) только по Москве или СПБ.
Также не радует фиксированная стоимость доставки, например из чего складывается сумма 200 рублей за почту??? и это совсем не радует когда присмотрел товар за 700 рублей, а в результате придется отдать 970 потому что 200р. почта + комиссия за перевод. много лишних расходов получается.
Еще мне непонятны объявления в которых вместо цены: "с ценой я не определился, предлагайте" ну предлагаю 100 рублей smile.gif так ведь не продаст. Такие товарищи чего хотят, чтобы я загорелся и купил или он всё-же продать хочет?
Не хорошая ситуация с теми у кого в темах много товара, но нужного нет в наличии причем об этом не сообщается. приходится спрашивать.
О цене скажу так что адекватную цену каждый находит для себя сам, будь то продавец или потенциальный покупатель. О скидках просить лично мне не охота, мы не на арабском рынке. Продавцы сами должны скидывать тем кто у них уже брал.
Очень радует что находятся дотошные товарищи (хорошо знающие вопрос) которые находят в товарах неточности не указанные продавцом.
Возможно в моих доводах об упадке покупательной способности на форуме есть немного истины. Во всяком случае это моё мнение.
Совсем забыл про колы, договаривайтесь с продавцом пускай редактирует тему и пишет что отложено. а то смотришь тему а там кол поставил, кол снял.
*

По почте давно что то отправлял? smile.gif 200 рублей - это по минимуму затраты на коробку, самая маленькая стоит 50 рублей, и собственно остальную отправку, которая выходит от 150 рублей и выше, в зависимости от веса.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:16
Отправлено #133

Ветеран

Хотелось бы чтобы беглый взгяд на темы барахолки давал понять где есть "горячие" темы о срочных продажах, а то заходишь и незнаешь что видно - то ли очередной ап, толи что-то новое и срочно продающеся недорого.
Imho, было бы неплохо некое правило иметь чтобы продавцы определяли что они хотят и ставили смайл в теме - который видно сразу.
Восклицательный красный знак - срочно, дешево, налетайте.
Синий знак вопроса - есть товар, предлагайте свою сумму, подумаю.
Смайл с улыбой - Аукцион.
Смайл в очках - Продаю неспеша.

И тд. и беглый взгляд на топики в барахолке даст хоть какое то понятие где что без необходимости вчитываться.

Сообщение отредактировал Bubel - Четверг, 17 ноября 2011, 10:17
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:33
Отправлено #134

Ветеран

QUOTE (Animaniac @ Четверг, 17 ноября 2011, 10:02)
*

Ты на почте когда последний раз был? У меня даже легкая фигня на отправку в Питер дешевле 150р не выходила -коробка почты+услуги за перевод + "упаковка" за которую тоже берут деньги. Это плюс я еще должен 15 минут пешком до нее дотопать, отстоять очередь, упаковать, кучу бумажек заполнить отдать и оплатить. Это время, а время деньги. И я не вижу смысла указывать сумму меньшую чем 200р так как средний ценник как раз около 200р, а платить лишние деньги за доставку из своего кармана желания нет никакого. Проще лишнюю неделю подождать и встретиться в метро без заморочек -товар отдал-деньги получил, а не думать и гадать через сколько дойдет посылка и в каком виде она будет.
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:36
Отправлено #135

Ветеран

QUOTE (Bubel @ Четверг, 17 ноября 2011, 10:16)
Восклицательный красный знак - срочно, дешево, налетайте.
И тд. и беглый взгляд на топики в барахолке даст хоть какое то понятие где что без необходимости вчитываться.
*

Не надо быть Вангой, чтобы понять, что весь форум в восклицательных знаках будет))
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:45
Отправлено #136

Фанат

QUOTE (nakedfox @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:15)
По почте давно что то отправлял? smile.gif  200 рублей - это по минимуму затраты на коробку, самая маленькая стоит 50 рублей, и собственно остальную отправку, которая выходит от 150 рублей и выше, в зависимости от веса.
*

Все в соответствии с http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...el/local#parcel smile.gif

--------------------
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:53
Отправлено #137

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (Animaniac @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:45)
Все в соответствии с http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...el/local#parcel  smile.gif
*

Разницу между посылкой и бандеролью видишь? smile.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 17 ноября 2011, 10:58
Отправлено #138

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Animaniac @ Четверг, 17 ноября 2011, 14:45)
Все в соответствии с http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...el/local#parcel  smile.gif
*

Эм...А ты сам посылки куда-либо отправлял? Потому что я отправил мильёны посылок. Часто случается так, что говоришь, что на почту примерно уйдет 200р, а выходит все 250. В свой плюс я никогда еще не уходил, только в минус.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:04
Отправлено #139

Фанат

QUOTE (nakedfox @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:53)
Разницу между посылкой и бандеролью видишь? smile.gif
*

Чесно. не очень hmm.gif . как я понимаю бандероль это коробочка поменьше размером и весом. а посылка это побольше.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:15
Отправлено #140

Ветеран

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:36)
Не надо быть Вангой, чтобы понять, что весь форум в восклицательных знаках будет))
*

Ошибаешся, даже сейчас читая топики о продажах видно с каким настроением они пишутся, люди отдают себе отчёт - кто-то пишет что сегодня завтра ему надо продать приставку чтобы с долгами расчитаться, кто-то выставляет фактори силд за 45К рублей - не думаю что правила будут нарушаться так грубо.
Повторяю - это будет в правилах, а значит за несоотвествем им будут приниматься меры.
+Quote Post

Страниц: 23 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic