Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Сахар
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:16
Отправлено #141

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Вот с ценами - да, особенно на Wii. Пиратство сверхдоступно, лицензию при желании можно утянуть дешево из-за рубежа, ждать и уже играть. То же самое и с DS. На 3DS пиратства нет, поэтому новинки и хиты чуть ниже официальной цены в России улетают - чтоб поиграть скорее. Еще всякие красивые раритетные комплекты, где-то начиная с GBA. Ну и попадающиеся редкие current-gen консоли, как те же GP2X, Wiz или Сannoo. Все остальное надо либо продавать дешево, либо висит месяцами. Я сам предпочитаю первое.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:17
Отправлено #142

...

Из: Москва

QUOTE (Bubel @ Четверг, 17 ноября 2011, 12:15)
Ошибаешся, даже сейчас читая топики о продажах видно с каким настроением они пишутся, люди отдают себе отчёт - кто-то пишет что сегодня завтра ему надо продать приставку чтобы с долгами расчитаться, кто-то выставляет фактори силд за 45К рублей - не думаю что правила будут нарушаться так грубо.
Повторяю - это будет в правилах, а значит за несоотвествем им будут приниматься меры.
*

Интересно, как в правила прописать это? smile.gif))
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:21
Отправлено #143

Ветеран

Из: Новокосино

Animaniac, ты даже разницу между бандеролью, мелким пакетом и посылкой не знаешь. Я вот сколько раз отправлял, почти всегда на почту попадал. После этого заранее выставлял почту дороже, после чего остаток отправлял обратно. Все честно, все довольны.

А покупательная способность не снизилась. Просто, как уже писали, все заказывают сами. Все консоли, которые я здесь продал, я покупал для себя. Собственно, и отдавал их по почти таким же ценам (иногда чуть выше, иногда чуть ниже). Это, как правило, был самый низкий прайс на барахолке, поэтому уходило все влет.

Сообщение отредактировал Sentenced - Четверг, 17 ноября 2011, 11:23

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:30
Отправлено #144

Фанат

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 17 ноября 2011, 12:21)
Animaniac, ты даже разницу между бандеролью, мелким пакетом и посылкой не знаешь. Я вот сколько раз отправлял, почти всегда на почту попадал. После этого заранее выставлял почту дороже, после чего остаток отправлял обратно. Все честно, все довольны.

А покупательная способность не снизилась. Просто, как уже писали, все заказывают сами. Все консоли, которые я здесь продал, я покупал для себя. Собственно, и отдавал их по почти таким же ценам (иногда чуть выше, иногда чуть ниже). Это, как правило, был самый низкий прайс на барахолке, поэтому уходило все влет.
*

Так откуда мне все тонкости знать smile.gif . я не отправлял а получал только. И я ведь никого не обвиняю, разве что почту, за цены и низкое качество услуг. я говорил это все к тому что прикинешь в уме конечную стоимость, а вроде и дороговато получается. Про почту я говорил как об одной из возможных причин снижения покупательной способности.

Сообщение отредактировал Animaniac - Четверг, 17 ноября 2011, 11:31

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:35
Отправлено #145

Ветеран

QUOTE (Kazanec @ Четверг, 17 ноября 2011, 12:17)
Интересно, как в правила прописать это? smile.gif))
*

Элементарно, обычно такие темы актуальны до определенного числа - продавцы об этом заявляют сами как быстро они хотят продать, определение срочности можно задать, к примеру 7 дней с начала старта топика, после этих 7-ми дней тему нельзя апать и она сама уйдет далеко по списку и не будет никому мешать своим красным знаком.
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:41
Отправлено #146

...

QUOTE (Bubel @ Четверг, 17 ноября 2011, 12:35)
Элементарно, обычно такие темы актуальны до определенного числа - продавцы об этом заявляют сами как быстро они хотят продать, определение срочности можно задать, к примеру 7 дней с начала старта топика, после этих 7-ми дней тему нельзя апать и она сама уйдет далеко по списку и не будет никому мешать своим красным знаком.
*

Ага, этот человек не продаст за 7 дней и создаст еще одну тему, да ну нафиг.
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:45
Отправлено #147

Ветеран

Вижу критика в сторону моего предложения исходит из соображений что все подряд тут будут врать и читерить в своих лотах - без совести и ответсвенности.
Я считаю, что тут довольно большее количество продаваемых товаров выставляется вполне адекватными людьми которые не будут заниматься подобной фигнеё.

Такое недоверие к продавцам GBX воозможно и есть та причина падения тут спроса. Пусть будет как будет.
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 17 ноября 2011, 11:55
Отправлено #148

Ветеран

Из: Новокосино

Animaniac, ну ты же в скане чека можешь спокойно посмотреть, сколько почта стоит.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Gabriele
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:00
Отправлено #149

Фанат

вставлю 5 копеек smile.gif
Недавно просил продавца созвониться с курьером который может забрать и оплатить то что я хочу приобрести. Получил ответ что при такой цене интерес звонить и передавать стремится к нулю. Вопрос - нафиг тогда создавать тему и продавать товар если нет желания позвонить и встретиться с человеком чтобы отдать товар и забрать деньги? Вот и не купил я ничего.

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям.
+Quote Post
Cry
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:18
Отправлено #150

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Понравилась идея Бубеля, но что-то мне подсказывает, что не готовы здесь многие к переменам, как не готовы к ним и в других местах.

Аниманьяк, стоимость отправляемого товара обычно оплачивает покупатель, если иное не оговорено заранее, и ее можно просчитать путем банального взвешивания отправляемого "хлама", ведь на сайте почты РФ приведены схемы расчета, плюс еще накинуть процент сбора и стоимость упаковки.
Конечно выходит несколько дороже, но и больше гарантий, что товар не будет испорчен при транспортировке.
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:22
Отправлено #151

Фанат

QUOTE (Cry @ Четверг, 17 ноября 2011, 13:18)
Аниманьяк, стоимость отправляемого товара обычно оплачивает покупатель, если иное не оговорено заранее, и ее можно просчитать путем банального взвешивания отправляемого "хлама", ведь на сайте почты РФ приведены схемы расчета, плюс еще накинуть процент сбора и стоимость упаковки.
Конечно выходит несколько дороже, но и больше гарантий, что товар не будет испорчен при транспортировке.
*

lol.gif ладно-ладно убедили. хоть я ничего особо и не доказывал.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:32
Отправлено #152

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Тупая тёлка забанена. Зовут её Женечка. Желающие с ней пообщаться могут слать посылки с навозом по адресу:
Украина. Запорожская обл.
город Энергодар
Ул. Казацкая 20 кв.23
индекс 71504
Бут Евгений Игоревич

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:39
Отправлено #153

Флудер

--------------------
I am back
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:50
Отправлено #154

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 17 ноября 2011, 13:39)
Буууут.

Чувствую, что это скоро станет именем собирательным и столь же популярным лозунгом-кричалкой как и ЯА-А-А-А-АЗЬ!!! Но это уже оффтоп. Не собираемся товарищи разглядывать говяшку, не собираемся happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
anons111
post Четверг, 17 ноября 2011, 12:52
Отправлено #155

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Смотря как и где отправлять. Высылал 2 картриджа в коробке с увесистой упаковкой - 1 класс в москву - 227 рублей общие расходы.
Обычной почтой 2 диска на PS2 в коробке с увесистой упаковкой - получилось 120 рублей.
На дальние направления вроде иркутска - приближается к сумме 300 рублей.
Если высчитывать граммы и входить в тарифные сетки можно здорово экономить так что даже те клиенты кто не хочет тратиться на почту может получить свои заказы.
Но на это конечно надо время, весы, и мастерство

Сообщение отредактировал anons111 - Четверг, 17 ноября 2011, 12:54

--------------------
+Quote Post
Kazanec
post Четверг, 17 ноября 2011, 13:51
Отправлено #156

...

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 17 ноября 2011, 13:39)

Может его в базу кидал уже внести? Не все флейм читают smile.gif
+Quote Post
Romb27
post Четверг, 17 ноября 2011, 13:54
Отправлено #157

Новичок
*

Тема вообще не о чём, все знают элементарные законы рынка - "Спрос рождает предложение!» и именно он же регулирует цену на это предложение. Спрос упал, потому что ценник оказался не конкурентоспособным. Покупатели генерирующие спрос, просто ушли туда где дешевле. И вся эта фигня про договориться, обсудить, гарантия качества, и удобство доставки, нафиг ни кому не интересна. Цена! Вот фактор определяющий рынок, и можно сколько угодно фонтанировать на тему что, мол, все тут нищщеброды покупать у реальных пацанов «за дёшево» не хотят, а отправились на Ебей, только рынок это не оздоровит, а просто желчи добавит.
Действовать надо господа продавцы по законам жанра а не обсасывать то что давным давно за вас придумали.

Сообщение отредактировал Romb27 - Четверг, 17 ноября 2011, 14:22
+Quote Post
Mustik
post Четверг, 17 ноября 2011, 14:10
Отправлено #158

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Animaniac @ Четверг, 17 ноября 2011, 11:04)
Чесно. не очень  hmm.gif  . как я понимаю бандероль это коробочка поменьше размером и весом. а посылка это побольше.
*
на сайте есть автоматический тарификатор, можешь сам проверить + к цене стоимость коробки добавь

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 17 ноября 2011, 15:02
Отправлено #159

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Romb27 @ Четверг, 17 ноября 2011, 16:54)
Тема вообще не о чём, все знают элементарные законы рынка - "Спрос рождает предложение!» и именно он же регулирует цену на это предложение. Спрос упал, потому что ценник оказался не конкурентоспособным. Покупатели генерирующие спрос, просто ушли туда где дешевле. И вся эта фигня про договориться, обсудить, гарантия качества, и удобство доставки, нафиг ни кому не интересна. Цена! Вот фактор определяющий рынок, и можно сколько угодно фонтанировать на тему что, мол, все тут нищщеброды покупать у реальных пацанов «за дёшево» не хотят, а отправились на Ебей, только рынок это не оздоровит, а просто желчи добавит.
Действовать надо господа продавцы по законам жанра а не обсасывать то что давным давно за вас придумали.
*

Дельные мысли перемешаны с полной чушью. Покупатели уходят туда, где дешевле? Согласно такой логике, в магазинах, видимо, уже вообще никто ничего покупать не должен. Или даже так: ты за молоком пойдёшь в магазин рядом или поедешь на другой конец города, где оно на 2 рубля дешевле? Спрос определяется многими факторами, а не только ценой. В том числе и да: удобством, гарантией, личной симпатией. У кого ты скорее купишь приставку: у миловидной девушки или у типичного продавца-мужика? Вот то-то и оно. Я уже молчу, что далеко не у всех есть кредитные карты и необходимые познания в английском...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 17 ноября 2011, 15:39
Отправлено #160

Фанат

QUOTE (Mustik @ Четверг, 17 ноября 2011, 15:10)
на сайте есть автоматический тарификатор, можешь сам проверить + к цене стоимость коробки добавь
*

Ну проверял, разница в цене на посылку и бандероль 100р. вопрос в чем разница между посылкой и бандеролью?
вот что о разнице нашел: Пересылка бандероли является услугой общедоступной (универсальной) почтовой связи, тариф на которую устанавливает Федеральная служба по тарифам. Согласно производимым ФГУП «Почта России» расчетам, данная услуга с минусовой рентабельностью, т. к. установленный тариф не покрывает расходов, непосредственно связанных с оказанием данной услуги. В то же время пересылка посылок – это коммерческая услуга ФГУП «Почты России», тариф на которую устанавливается самостоятельно предприятием и состоит из реальных затрат на оказание услуги.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 23 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic