Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Astaare
post Вторник, 15 ноября 2011, 15:46
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Весь форум трещит от тем "Продам *****"
и зачастую в теме сообщения только типа "АП"

у народа кончились деньги? или пропал интерес??

я не только про себя - форум только из таких тем и состоит

раньше темы закрывались через пару дней
теперь висят месяцами

что делать? чем выправить ситуацию?

ваши мысли

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 23 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(180 - 199)
arhon
post Четверг, 17 ноября 2011, 21:39
Отправлено #181

Продвинутый
**

Из: Казань

мне нравится наша барахолка, все интересное для себя купил именно здесь. Всегда торгуемо до адекватных цен, если же нет, можно подождать пару месяцев и купить тут же у другого продавца.
Вопрос терпения, я так считаю

--------------------
более 180 сделок
user posted image
+Quote Post
Yter
post Четверг, 17 ноября 2011, 21:53
Отправлено #182

Ветеран

Сахар
Да, может, конечно, всякое быть и консоль может вообще не доехать. Но покупка в барахолке от этого не спасет, если только не встречаться лично и проверять товар перед оплатой. Так что если покупать в родном городе, действительно новую/малоюзанную, с проверкой и т.д., то и я бы переплатил.

Kito1984
Ты, видимо, про всякие коллекционные вещи и прочее говоришь, я в этом не разбираюсь и судить не могу, так что соглашусь. Наверняка тут можно найти редкие вещи по привлекательной цене, и купить их будет удобнее, чем с ибея, но ширпотреба с неадекватной ценой тут гораздо больше.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 17 ноября 2011, 22:23
Отправлено #183

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (KuKzz @ Четверг, 17 ноября 2011, 18:34)
свои коробки нельзя - их надо упаковывать в пакет почты россии, который почти столько же стоит).
*

А вот это уже сорри! Этого ни где не прописано! Частенько отправляю в своей таре! В одном почтовом отделении прикопались! Вспомнил прошлый конфликт, когда оператор почты сослался на правила, а я прочитал и согласился! Попросил принести правила, а ответ был такой - в правилах этого нет, просто мы не можем гарантировать, что ваша коробка дойдет до получателя не повредившись! А там была такая коробка, такая коробка, ммм... В общем убедил! Обратите внимание на коробки в которых приходит орифлейм, или еще какая то дрянь. За ними еще женщины обычно стоят. Просто коробки, с наклейками, так что не надо ляля smile.gif
QUOTE (Yter @ Четверг, 17 ноября 2011, 22:53)
Kito1984
но ширпотреба с неадекватной ценой тут гораздо больше.
*

Ебей больше, неадекватов и там хватает, соответственно там все таки побольше их!

--------------------
user posted image
+Quote Post
tnediseR
post Четверг, 17 ноября 2011, 22:38
Отправлено #184

Новичок
*

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 18 ноября 2011, 00:23)
Обратите внимание на коробки в которых приходит орифлейм, или еще какая то дрянь. За ними еще женщины обычно стоят. Просто коробки, с наклейками, так что не надо ляля smile.gif

*

орифлейм тут при чем) это корпоративная хрень, у них там правила другие. В своей коробке можно отправлять жэ.. обшивают просто тканью или в мешок и пломбируют, только уроды сделали сейчас этот мешок 100р, чтоб если их коробку за 100 не покупаешь - всеравно заплатил бы эти 100р.

--------------------
+15 в барахолке=)
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 17 ноября 2011, 22:42
Отправлено #185

Флудер

QUOTE (tnediseR @ Четверг, 17 ноября 2011, 23:38)
орифлейм тут при чем) это корпоративная хрень, у них там правила другие. В своей коробке можно отправлять жэ.. обшивают просто тканью или в мешок и пломбируют, только уроды сделали сейчас этот мешок 100р, чтоб если их коробку за 100 не покупаешь -  всеравно заплатил бы эти 100р.
*

Еще один mad.gif
Сетевая хрень! Рассылает своим зомби работникам товары по почте!
Ни чем сейчас не оббивают! Просто идешь с левой коробкой, с наклеенным адресом и норм!

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 17 ноября 2011, 22:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
tnediseR
post Четверг, 17 ноября 2011, 22:49
Отправлено #186

Новичок
*

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 18 ноября 2011, 00:42)
Еще один mad.gif
Сетевая хрень! Рассылает своим зомби работникам товары по почте!
Ни чем сейчас не оббивают! Просто идешь с левой коробкой, с наклеенным адресом и норм!
*

ну узнаем однако в следующий раз тогда. покрайней мере мне говорили что коробка при этом типа должна быть НОВАЯ.., если своя

--------------------
+15 в барахолке=)
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 17 ноября 2011, 23:22
Отправлено #187

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 17 ноября 2011, 21:25)
Верхи могут и низы по большей степени хотят. В том то и дело.
Просто ты выдаешь свои проблемы за проблемы всего форума. А очевидный выход для продавцов сегодня довольно прост - попытаться сделать так, чтобы их товар был эксклюзивным либо по содержанию, либо по цене.
И не плакаться на систему по которой живет большинство форумов с барахолкой в составе.
Сегодня же проще пойти на ебай, алибабу и дело тут не в прелестях движков и прочего. Просто продаваемые тут вещи вторичны, те кому нравятся игры или консоли могут теперь без проблем купить их без посредников даже в российских инет-магазинах ( а зачастую и в обычных - по программам со скидками, при этом новые и с небольшой разницей в цене от местных, иногда даже в меньшую сторону), те кому нужны аксессуары - сделать тоже но на ебае/алибабе/дх-е и т.п.). Ваши разборки на тему того какой гбикс-гбикс тоже помогает сделать покупателям свой выбор, в купе с кидалами, темы по которым стали появляться тут с переодичностью раз в квартал.
Это то что вижу например я. И выигрывать всегда будут ресурсы не с лучшими движками, а с товаром, цены на который адекватны запросам основной массы пользователей.
*

Ты что принципиально только мои посты читаешь? Не я один пишу что на форуме ничего не продать и не купить, потому что ничего толком не найти. Потому что ничего не организовано. Сейчас не так как было 10 лет назад когда форум запустили. Сейчас всего много вокруг и дело уже не в эксклюзивности и тд а в том что это эксклюзивное невозможно вычленить и сонма остального и в доступе к информации. Покупают уже давно не там где дешево, а там где УДОБНО покупать. Посмотри Ситилинки и Ульмарты к примеру. Были бы у них сайты на народе и движки от джумлы хрен бы там что купили... Идея я думаю ясна.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 17 ноября 2011, 23:33
Отправлено #188

Флудер

QUOTE (tnediseR @ Четверг, 17 ноября 2011, 23:49)
ну узнаем однако в следующий раз тогда. покрайней мере мне говорили что коробка при этом типа должна быть НОВАЯ.., если своя
*

Вот с чем меня в прошлый раз и завернули! Я пытался пропихнуть бу почтовую коробку! А это уже прописано в правилах! Фирменные почтовые коробки повторно не используются!

2Dark Sol, на твоем форуме может все и организованно... проблема другая - клиентов 0, что лучше?! smile.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 17 ноября 2011, 23:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Четверг, 17 ноября 2011, 23:57
Отправлено #189

Новичок

Из: City 178

Посмотри Ситилинки и Ульмарты к примеру. Были бы у них сайты на народе и движки от джумлы хрен бы там что купили...

согласен.. юлмартская cms мне очень нравится... Рик как сосал со своей старым.. так и с новым сайтом..

2Dark Sol, на твоем форуме может все и организованно... проблема другая - клиентов 0, что лучше?!

он как бы намекает.. чтобы на гбх организацию сделали.. нет ??
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 17 ноября 2011, 23:58
Отправлено #190

Флудер

QUOTE (terek @ Пятница, 18 ноября 2011, 00:57)
он как бы намекает.. чтобы на гбх организацию сделали.. нет ??
*

Я как бы тоже намекаю smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 18 ноября 2011, 00:38
Отправлено #191

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 18 ноября 2011, 00:33)
2Dark Sol, на твоем форуме может все и организованно... проблема другая - клиентов 0, что лучше?! smile.gif
*

Чё удивляться? Сами научили покупать с ибеев, диалов, амазонов, даже карточку сделать посоветовали. А за рубежом покупать проще и ждать только надо+цена меньше.)

Признайтесь, многие из-за бугра тянут и тут перепродают, а тут в 3дс 90% что не пост "в россии дораха, в шопто дёшева"

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 18 ноября 2011, 04:29
Отправлено #192

Зомби

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 17 ноября 2011, 23:22)
Ты что принципиально только мои посты читаешь? Не я один пишу что на форуме ничего не продать и не купить, потому что ничего толком не найти.

Да нет. я всех читаю. Просто меня с детства не только читать учили, но и пользоваться поиском. Может быть поэтому особых проблем не испытываю.
Потому что ничего не организовано. Сейчас не так как было 10 лет назад когда форум запустили. Сейчас всего много вокруг и дело уже не в эксклюзивности и тд а в том что это эксклюзивное невозможно вычленить и сонма остального и в доступе к информации.

Гбикс всегда был околоигровым форумом, барахолка к нему лишь прилагалась. При этом сам гбикс с этой барахолки ничего не имеет.
Поэтому и требовать что-либо Сол, что ты сейчас (и в письмах наверняка ) делаешь ты просто не имеешь никакого права.
Ты можешь разъяснять своё мнение и попытаться заинтересовать админов. Но если они не видят необходимости тратить своё время на реализацию твоих идей - они просто в этом не заинтересованы и не видят необходимости перемен. Форум некоммерческий, так что остается либо проявить настойчивость, либо дар убеждения, либо заинтересовать их как-то еще.
Имхо, посещаемость местной барахолки довольно хорошая как раз вследствии того что всё в ней ПРОСТО. Просто создать тему - она создается в общем разделе, просто написать описание товара - посмотрел на соседей да сбацал без всяких проблем. Просто купить - написал в личку, аську, на мыло - и купил. При этом (если вычесть субботники Таона по уборкам территории) эта простота реальна, правила понятны и одинаковы для всех, все имеют свой шанс.
Не факт что лишнее усложнение системы приведет к эффекту.
И заметь, я не говорю, что перемены совсем не нужны - просто не всё так однозначно, как хотелось бы.
Покупают уже давно не там где дешево, а там где УДОБНО покупать. Посмотри Ситилинки и Ульмарты к примеру. Были бы у них сайты на народе и движки от джумлы хрен бы там что купили...

Все они торгуют в розницу в реальных магазинах. Все они КОММЕРЧЕСКИЕ предприятия. Поэтому не вижу в твоей логике особого смысла. Здесь некоммерческий форум имеющий свою давнюю историю и годами сложившиеся традиции.
Ну а про самый удобный и посещаемый магазин с самым дружелюбным для 99% россиян интерфейсом amazon.de (на котором не закупался тут только ленивый) я вообще молчу.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
M4d.Serg
post Пятница, 18 ноября 2011, 09:28
Отправлено #193

Продвинутый
**

Из: Подмосковье, г. Видное

[quote=Kazanec,Thursday, 17 November 2011, 21:12]
Одну из тех игр ты до сих пор продаешь.И кстати до сих пор на 99 рублей дешевле новой)
Процитировал ты не полностью(сохранись личка кинул бы сюда).Но вот сообщение в твоей теме осталось)Я кстати ни когда не предлагал купить игры за 100 рублей а предложил вполне вменяемые цена.
Ну а вот и твое сообщение)
"Вау, бомж отписался! Очень груб в лс? Да таких уродов с предложениями "все куплю по 100р" надо матом обкладывать, а при встрече руки ломать - чтоб такое писать не повадно было. Мой ответ просто верх терпеливости "А отдавать диски практически забесплатно - зачем мне это? Выгодней выкинуть. Мне ничего советовать не надо - не нравятся цены, иди ищи дешевле. Делов то. Может там пол Зеленограда за 100р любую игру продадут."
Я просто фигею. Я тебе желаю уйти на тот свет побыстрей, чтоб своей тупостью и ничтожеством не засорять этот. "
*

[/quote]

Охохо. Да, с таким хамом я бы тоже не стал общаться. Это надо - так опуститься.
*

[/quote]
Процитировал я все что было в личке - потом у меня в теме лежала какаха какая-то... Ну а так как я был не в настроении ( мягко сказать ) и в интернете ( где, как известно могут послать куда угодно ), плюс на боксленде ( который как известно родина бомжей ), то малец и не сдержался конечно... Хотя определенно могло быть и хуже... Просто когда постоянно приходят сообщения "куплю все по 100р, да еще и мне в бутово все довези" - начинаешь медленно беситься.

--------------------
Коллекция : Dendy Junior, Xbox360, PSone, PS 2 , PS 3
Продаю карики для GBA, диски Xbox360, PS 2
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 18 ноября 2011, 09:55
Отправлено #194

Ветеран

Из: Новокосино

О! Прикольно. При этом сам M4d.Serg года 2-3 назад предлагал мне 100 рублей за какой-то Need for Speed на 360 при том, что я его и так продавал за 300)))
Кстати, я культурно отказал.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 18 ноября 2011, 10:17
Отправлено #195

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 18 ноября 2011, 13:55)
О! Прикольно. При этом сам M4d.Serg года 2-3 назад предлагал мне 100 рублей за какой-то Need for Speed на 360 при том, что я его и так продавал за 300)))
*

И купил его тогда у дяди Саши дядя Рома. smile.gif Причем дядя Саша отправил его просто так. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 18 ноября 2011, 10:24
Отправлено #196

Ветеран

Хорошему человеку почему и не отправить. Кстати, благодаря Роме, я начал с почтой работать: все толково объяснил, рассказал, и мне больше понравилось адекватным людям по почте отправлять, чем порой по 20 минут в метро какого-нибудь кренделя ждать.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 18 ноября 2011, 10:31
Отправлено #197

Флудер

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 18 ноября 2011, 11:24)
Хорошему человеку почему и не отправить. Кстати, благодаря Роме, я начал с почтой работать: все толково объяснил, рассказал, и мне больше понравилось адекватным людям по почте отправлять, чем порой по 20 минут в метро какого-нибудь кренделя ждать.
*

Так он пол гбикса на подарки уже развел cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
M4d.Serg
post Пятница, 18 ноября 2011, 10:36
Отправлено #198

Продвинутый
**

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 18 ноября 2011, 10:55)
*

Че-то у меня склероз... Помню скупал все на барахолке без разбора. check. Из нид фор спидов покупал карбон в магазине, мост вонтид у Вадима311... 100р я абсолютно точно никому ни за что не предлагал и даже за такие цены никогда не покупал....

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 18 ноября 2011, 10:42
Отправлено #199

Ветеран

Ну помню же я этот инцидент. Просто так что ли выдумывать буду? Оно мне надо? No hard feelings с моей стороны, просто констатация.

--------------------
user posted image
+Quote Post
M4d.Serg
post Пятница, 18 ноября 2011, 11:10
Отправлено #200

Продвинутый
**

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 18 ноября 2011, 11:42)
Ну помню же я этот инцидент. Просто так что ли выдумывать буду? Оно мне надо? No hard feelings с моей стороны, просто констатация.
*

Может это просто не я был? Просто уж совсем ничего такого в голову не приходит...
Ладно, что-то мы подзасрали тему...

--------------------
+Quote Post

Страниц: 23 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic