Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Astaare
post Вторник, 15 ноября 2011, 15:46
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Весь форум трещит от тем "Продам *****"
и зачастую в теме сообщения только типа "АП"

у народа кончились деньги? или пропал интерес??

я не только про себя - форум только из таких тем и состоит

раньше темы закрывались через пару дней
теперь висят месяцами

что делать? чем выправить ситуацию?

ваши мысли

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 23 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(280 - 299)
Hahahoj
post Понедельник, 21 ноября 2011, 14:10
Отправлено #281

Зомби

Теги в данном случае это тоже самое. Предопределенные ключевые слова для общего использования в заголовке и спойлере. Если система заработает и барахолка разродиться программистом на пхп - будут там и реальные теги.
Насчет порядка - мне кажется оптимальным тот что описан.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
staldron
post Вторник, 22 ноября 2011, 00:49
Отправлено #282

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Предполагаю что упадок из-за не доверия! Да и покупать не дают, вот я делал ставку в аукционе
http://gbx.ru/index.php?showtopic=72335
но её отменили и я не смог диск получить.
Хотел потом еще в аукционах себя попробовать но после того как увидел историю с обманом опять же в аукционе но на другом сайте - передумал, там аукцион был но продавец Le Taon не стал продавать игры так как ставки слишком дешевые были http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=49300
+Quote Post
MAXHAH
post Вторник, 22 ноября 2011, 06:06
Отправлено #283

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (staldron @ Вторник, 22 ноября 2011, 01:49)
Le Taon не стал продавать игры так как ставки слишком дешевые были http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=49300
*

А в теме пишет, что всем отправит всё. Или там ещё какая-то скрытая история?

--------------------
user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Вторник, 22 ноября 2011, 06:30
Отправлено #284

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (staldron @ Вторник, 22 ноября 2011, 04:49)
Предполагаю что упадок из-за не доверия! Да и покупать не дают, вот я делал ставку в аукционе
Хотел потом еще в аукционах себя попробовать но после того как увидел историю с обманом опять же в аукционе но на другом сайте - передумал, там аукцион был но продавец Le Taon не стал продавать игры так как ставки слишком дешевые были http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=49300
*

ЭПИЧНЫЙ был БАНан,хех...

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 22 ноября 2011, 08:03
Отправлено #285

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (BoBeR @ Вторник, 22 ноября 2011, 07:30)
ЭПИЧНЫЙ был БАНан,хех...

Скорее уж тамошний kreol классический стукнутый верхней конечностью туловища поцреот. Фанатик русефекацый и поцреотизма, и в явно выраженной форме. Причём Таона заблокировали после комментария вообще стороннего говномеса.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 22 ноября 2011, 10:35
Отправлено #286

over 9000 сделок

Из: СПБ

LeTaon зелен и молод ещё для old-games ... не осознаёт мощи ЦККПСС...

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Ezio
post Вторник, 22 ноября 2011, 11:28
Отправлено #287

Маньяк

Имхо, барахолка нуждается лишь в 3 изменениях: запрет на написание названий игр и консолей на русском языке (и в под- заголовках, и в темах); обязательное указание города в подзаголовке; обязательная приписка типа продам/куплю/обменяю в заголовке. Считаю это объективно-необходимыми изменениями.

Сообщение отредактировал Ezio - Вторник, 22 ноября 2011, 11:31

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
Le Taon
post Вторник, 22 ноября 2011, 13:20
Отправлено #288

Флудер

пусть остаются все эти сообщения с его айпишниками. всё к делу приложится smile.gif дурачок роет себе могилку дальше и глубже

--------------------
I am back
+Quote Post
gg.Makar
post Вторник, 22 ноября 2011, 13:59
Отправлено #289

Новичок
*

Из: Zelenograd

QUOTE (Gashik @ Вторник, 15 ноября 2011, 20:24)
Это радует, когда не появляется желание продать один или несколько экземпляров своей коллекции. Среди обычных коллекционеров, скоро будет процветать обмен, мне кажется.
*

это да. я уже перешел к такой практике

--------------------
сделок на GBX: 336
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 23 ноября 2011, 11:42
Отправлено #290

Флудер

QUOTE (Ashen @ Вторник, 22 ноября 2011, 08:03)
Скорее уж тамошний kreol классический стукнутый верхней конечностью туловища поцреот. Фанатик русефекацый и поцреотизма, и в явно выраженной форме. Причём Таона заблокировали после комментария вообще стороннего говномеса.
*

классическая болезнь загибающихся форумов или мёртвых форумов, где общаются 10 человек и неприемлют никакого мнения кроме своего (читай админа). Такие форумы держаться только на идиотическом эго админа десятки лет - хоть какая-то радость для неудачника smile.gif такая же участь постигла некстстейдж и прочие забавные форумы населённые дядями-менеджерами, по вечерам пьющих пиво и играющих в фифу 2011 скачанную из интернета.

--------------------
I am back
+Quote Post
Ezio
post Среда, 23 ноября 2011, 13:42
Отправлено #291

Маньяк

Но.... На нексте давненько уже (4 года почти), публика изменилась конечно, но такого беспредела там нет) Есть там неадекватные личности, но их не так много.

Сообщение отредактировал Ezio - Среда, 23 ноября 2011, 13:42

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
XElectro
post Среда, 23 ноября 2011, 17:29
Отправлено #292

SNES задрот

А покупать нечего, все давно уже все собрали, а сейчас тупо избавляются от накопленного говна hi.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 24 ноября 2011, 08:10
Отправлено #293

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Ashen @ Вторник, 22 ноября 2011, 12:03)
*

Ты, наверное, не в курсе из-за чего был бан вообще. И это, есть вроде такое понятие, как профессиональная этика... Кстати, не в обиду, но тебя так же можно назвать антикреолом, судя по твоим высказываниям в сторону твоей Родины. Но это никак не относится к модераторству, верно?

QUOTE (Le Taon @ Среда, 23 ноября 2011, 15:42)
классическая болезнь загибающихся форумов или мёртвых форумов, где общаются 10 человек и неприемлют никакого мнения кроме своего (читай админа). Такие форумы держаться только на идиотическом эго админа десятки лет - хоть какая-то радость для неудачника smile.gif такая же участь постигла некстстейдж и прочие забавные форумы населённые дядями-менеджерами, по вечерам пьющих пиво и играющих в фифу 2011 скачанную из интернета.
*

Отличный форум и отличные там люди, Диманыч. И польза большая от этого сайта. А ЭГО или нет - против мата в твою сторону ты бы еще как раскпишишился с бананами. smile.gif Так что не наговаривайте на ОГ, отличные там парни. Просто уважение иметь надо, имхо.
А вообще, не стоит Гбх сравнивать с другими форумами - это РАЗНЫЕ форумы. Где-то одно лучше, где-то - другое. Сравнивать таким образом - бред.

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 24 ноября 2011, 08:56
Отправлено #294

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (staldron @ Вторник, 22 ноября 2011, 01:49)
*

мне один типчик вообще чуть аукцион с 20ю лотами не сорвал. сам посуди: вот ему стукнуло поставить ставку, он зарегился - сделал высокую ставку, меня, в принципе, устраивающую. её никто не перебил, а потом ему так же стукнуло ничего не выкупать. вот во избежание таких вот случаев и появилась эта практика, имхо очень правильное и необходимое средство защиты от неадекватов. ясное дело, что это может быть неудобно честному человеку, но что поделать - не всё сразу) в следующем аукционе выиграешь.

BoBeR, я с тобой согласен лишь частично) ты нормальный парень, ну передумал ты - естественно, что всегда можно договориться и нормальный продавец тебе минус ни в жизни не влепит, если ты ему нормально всё объяснишь smile.gif но бывают же писюны, которые влепят ставку, не подумав, а потом даже извиниться не соизволят - вот имхо для таких эти минусы и ставят, что бы после двух и более подобных случаев смело заносить их в невыкупающие с последующим запретом на ставки. Аукционы на ГБКС - не самая защищенная от мошенничества форма продажи, но зачастую слить ненужное получается только так - как-никак азарт и желание купить по минималке это заманчиво, так что я выступаю за сохранение жёстких правил к аукционам smile.gif

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 24 ноября 2011, 09:18
Отправлено #295

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Evildead @ Четверг, 24 ноября 2011, 12:56)

BoBeR, я с тобой согласен лишь частично)
*

А согласен относительно чего? smile.gif
По поводу аукционов - ну блин, не бывает чего-либо без косяков. И если какой-то мудила не выкупил лот - ничего страшного, можно выставить заново или продать по предыдущей ставке. Если бы ты за проданный лот платил комиссию, то да - минусы лепить и всё такое. Но тут-то ничем не подкреплены эти товарно-денежные отношения, так что вот так.
Поэтому к своим аукционам проще надо иногда относиться, имхо. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Evildead
post Четверг, 24 ноября 2011, 09:23
Отправлено #296

Флудер

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 24 ноября 2011, 10:18)
А согласен относительно чего? smile.gif
По поводу аукционов - ну блин, не бывает чего-либо без косяков. И если какой-то мудила не выкупил лот - ничего страшного, можно выставить заново или продать по предыдущей ставке. Если бы ты за проданный лот платил комиссию, то да - минусы лепить и всё такое. Но тут-то ничем не подкреплены эти товарно-денежные отношения, так что вот так.
Поэтому к своим аукционам проще надо иногда относиться, имхо. smile.gif
*

согласен относительно того, что некоторые продавцы действительно выставляют свои мега-аукционы в качестве пупа всей торговли на форуме. до сих пор вспоминаю Валэру с его "ты не выигрываешь, пока не сделаешь 3 ставки!!".

Ну а вдруг тебе на зло кто-нибудь будет ставить нереальную ставку и срывать аукционы?)

--------------------

user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 24 ноября 2011, 09:36
Отправлено #297

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Evildead @ Четверг, 24 ноября 2011, 09:56)
мне один типчик вообще чуть аукцион с 20ю лотами не сорвал. сам посуди: вот ему стукнуло поставить ставку, он зарегился - сделал высокую ставку, меня, в принципе, устраивающую. её никто не перебил, а потом ему так же стукнуло ничего не выкупать. вот во избежание таких вот случаев и появилась эта практика, имхо очень правильное и необходимое средство защиты от неадекватов.

Победитель не выкупает - лот уходит тому, чья ставка была предпоследней. Или это для тебя слишком сложно?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Deathless
post Четверг, 24 ноября 2011, 09:53
Отправлено #298

Отражение души

Точней, может уйти тому, у кого ставка была на 2м месте, если он согласен на это. Человек мог просто забить на аукцион после того, как его ставку перебили и он не собирался ее поднимать, и потратить необходимые средства.
+Quote Post
Evildead
post Четверг, 24 ноября 2011, 10:05
Отправлено #299

Флудер

QUOTE (Hickname @ Четверг, 24 ноября 2011, 10:36)
Победитель не выкупает - лот уходит тому, чья ставка была предпоследней. Или это для тебя слишком сложно?
*

человек ставит, например, 3000 за полнокомплектную консоль и отказывается. предыдущая ставка была всего 1000 и я не собираюсь её принимать, так как считаю, что таким вот задиранием цены в три раза мошенник отбил у многих потенциальных покупателей желание участвовать в акуционе. если разница была бы 50-100 рублей - да ради бога, предложу предыдущему, но опять-таки, по согласованию - предыдущий биддер совсем не обязан выкупать лот в данном случае..

--------------------

user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 24 ноября 2011, 10:07
Отправлено #300

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Evildead @ Четверг, 24 ноября 2011, 13:23)
согласен относительно того, что некоторые продавцы действительно выставляют свои мега-аукционы в качестве пупа всей торговли на форуме. до сих пор вспоминаю Валэру с его "ты не выигрываешь, пока не сделаешь 3 ставки!!".

Ну а вдруг тебе на зло кто-нибудь будет ставить нереальную ставку и срывать аукционы?)
*

Всегда можно решить эту ситуацию Если чувствуешь подвох - отмени ставку, это твоё право как продавца. Тут еще есть другой момент. У многих сильно развито такое чувство, как жадность. Все помним историю с Марчелло? Имеет прямое отношение. Когда продавцы, забыв про всё, отменяли все сделки, отсылая Марчелле игрульки и всё остальное.Я к тому, что не всегда стоит вестись на большие ставки. Кстати, не помню ни одного аукциона тут, где сразу была большая ставка от недавно зарегенного чела.
А Валерка придумывал козные, но иногда мегапротивные условия. За что в своё время и поплатился, когда один из его лотов ушел в минусовую стоимость.
Иногда хуже другое, Вова. Когда продавцы пишут - нельзя редактировать ставку, отредактированный пост не считается. Блин, ребят, надо и свою марку держать. У всех почти таких продаванов отредактированные первые сообщения тем. Ладно, когда тему отредактировать, чтобы вписать лидеров. Но у многих даже без лидеров первое сообщение, т.е. тело аукциона отредактировано. А кто даст гарантию, что продавец не заменил описание или еще что-либо? Если есть права, то должны быть и обязанности. Как, впрочем, и наоборот. Как у продавца, так и у покупателя.

QUOTE (Evildead @ Четверг, 24 ноября 2011, 14:05)
человек ставит, например, 3000 за полнокомплектную консоль и отказывается. предыдущая ставка была всего 1000 и я не собираюсь её принимать, так как считаю, что таким вот задиранием цены в три раза мошенник отбил у многих потенциальных покупателей желание участвовать в акуционе. если разница была бы 50-100 рублей - да ради бога, предложу предыдущему, но опять-таки, по согласованию - предыдущий биддер совсем не обязан выкупать лот в данном случае..
*

Ты, как автор аукциона, должен предвидеть многие ситуации относительно цены лота и САМОЕ ГЛАВНОЕ - заранее знать, за сколько ты сам готов отдать лот. А то смешно видеть, когда ставят лоты с 0, а потом отменяют все ставки и срывают свой аукцион сами продавцы из-за того, что видите ли, цена не устраивает. Какого тогда, извиняюсь, кера вообще устраивать аукцион с нуля? Или с рубля, не важно. Имхо, не уверен, не обгоняй.
В минимальной, начальной стоимости лота должна быть заложена как раз ваша минимальная цена "отдачи" товара, имхо.

Сообщение отредактировал BoBeR - Четверг, 24 ноября 2011, 10:12

--------------------

+Quote Post

Страниц: 23 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic