Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Axel089
post Четверг, 24 ноября 2011, 16:29
Отправлено #321

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не, ну ты тоже странный - надо же вещи называть своими именами. Если кто-то продает консоли/стафф с дефектами - об этом ведь не умалчивают и открыто пишут, что на зп.

Я ж не рассчитываю, что тут на каждый лот по 10 ставок будет. Просто столько случаев помню было, когда по бросковым ценам народ активно брал и трэшак, и всякие вещи на запчасти. Поэтому в данной ситуации меня удивляет отсутствие всякого спроса в принципе.

Ну и слово аукцион по идее любого человека автоматом притягивает, что бы там не продавали, не? sleepy.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 24 ноября 2011, 16:31

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 24 ноября 2011, 16:31
Отправлено #322

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

А может прото из-за зарубежа всё перетаскали, поэтому и рынок уже насыщен? Ктому же не думаю, что новых коллекционеров появляется много. А вот игры для пс3 и бокса вполне покупают.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Четверг, 24 ноября 2011, 17:23

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 24 ноября 2011, 16:41
Отправлено #323

Зомби

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 24 ноября 2011, 16:29)
Не, ну ты тоже странный - надо же вещи называть своими именами. Если кто-то продает консоли/стафф с дефектами - об этом ведь не умалчивают и открыто пишут, что на зп.
Я ж не рассчитываю, что тут на каждый лот по 10 ставок будет. Просто столько случаев помню было, когда по бросковым ценам народ активно брал и трэшак, и всякие вещи на запчасти. Поэтому в данной ситуации меня удивляет отсутствие всякого спроса в принципе.

Ты негатив изначально на свой товар льешь и народ отпугиваешь.
Одно дело, когда товар продается нерабочий, другое дело - тебе не нужный. По твоему собственному признанию у тебя продается уже изначально никому не нужная хрень.
Или ты думаешь, что люди "хлам" скупают только чтоб им шкафы набить? В теме с таким названием и не может быть нормальных продаж, ты изначально программируешь продажи на неудачу самой постановкой вопроса.
QUOTE (Axel089 @ Четверг, 24 ноября 2011, 16:29)
Ну и слово аукцион по идее любого человека автоматом притягивает, что бы там не продавали, не? sleepy.gif

С чего бы это? Аукцион - всего лишь способ продажи товара и сам по себе не может ни притягивать ни отталкивать покупателей. А так - получаешь что имеешь - натуральный "хреновый аукцион".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
tnediseR
post Четверг, 24 ноября 2011, 17:35
Отправлено #324

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 24 ноября 2011, 18:29)

*

не.. это моветон какой-то, примерно из тойже области как фотки свежекупленных анчартедов/резистансев челы выкладывают с подписью "вот тоже прикупил говнеца" и тп

--------------------
+15 в барахолке=)
+Quote Post
Forgotten
post Четверг, 24 ноября 2011, 18:13
Отправлено #325

Маньяк

Из: Москва

Я редко делаю покупки тк цены почти всегда сравнимы с инет магазинами, а там гораздо меньше вероятность что кинут.
Делайте прайсдроп 50% и такие продажи попрут ninja.gif
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 25 ноября 2011, 06:52
Отправлено #326

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Gashik @ Четверг, 24 ноября 2011, 18:44)
Бобёр, я расслаблюсь, когда в теме начнут писать по делу, потому что меня как и топикстартера интересует вопрос падения спроса. А кто там какие правила придумал в аукционе - их проблемы. Раз кто-то участвует, значит участников в целом эти правила устраивают. Если кого-то нет, желаем мира и удачных поисков.
*

Так ты сам тогда что-нить пиши в "тему" помимо "+100...прекращайте" и так далее.
Кстати, лично по моему опыту - как покупал игры и всё остальное, так и покупаю. Спада особо не ощущаю. Игр становится больше каждый день и каждый год. На всё люди не успевают переориентироваться. Собирать всё невозможно, поэтому челдобреки начинают делать выбор. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 24 декабря 2011, 15:56
Отправлено #327

VS

Курил форум и наткнулся на эту тему. Смачно поржал. У нас на форуме просто адское гавно продают и удивляются - почему чпроса нет? Я на ибее каждый месяц 10 000 - 15 000 трачу на игры. Я бы брал их здесь - но ничего нет, из того что мне надо. А я при этом собираю игры на все приставки вообще, кроме портативок.

У нас считается нормально продавать отстойную игру на снес в убитой мятой коробке на немецком языке за 500р. Но кому она нужна?

Я за последние две недели продал почти на 30 000рублей в барахолке на gbx. 90% товара ушло в первые два дня после создания тем. ПРосто я давно ничего не продавал и за год накопилось много лишнего - а тут как раз новый год. Вот я и продал по нормальным ценам нормальный товар, чтобы по быстрому деньги получить.

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 24 ноября 2011, 16:48)
Я вон выставил на аукционе 7 пусть и трэшовых, пусть и в побитых коробках, но все же лицушных игр для PS1 - и все равно никто даже за 100 рублей брать не желает sad.gif

Вот больше половины борохолки таким дерьмом завалена. Почему же вы все думаете что раз вам оно не надо, ибо хлам, то надо кому-то другому? Мне, условно говоря, такие игры даже на пиратке не нужны - то есть мне они в принципе неинтересны. Зачем тогда мне тратить 700р + почта и время - только потому что это лицуха?

Ребят, хватит думать что только элита умеет ибеем пользоваться. Отстойной лицухи на старые приставки в России полно во-первых. А вот что-то хорошее сразу продается. А во-вторых, все уже спокойно могут вместо того чтобы за 700р+почта покупать отстойные 7 убитых игр и тратить своё время на хождения по всяким конторам для перевода денег, просто зайти на ибей и купить 1-2 нормальные игры, которые им реально нужно - поиграть, вспомнить детство, или просто в коллекцию.

А вообще мало того что мусор продается часто - так ещё и за большие деньги (типо карт памяти на дрим голых по 400-500р., каких-то проводов, джойстиков). Если уж продаёте японский футбол на дримкаст или маджонг на сатурн, то надо понимать что больше 50р за него получить невозможно. Просто потому что это лицензия - ну кто за это будет платить?!

И вообще, нужно продавать только если можешь поставить цену ниже или сравнимую с ибеем. В противном случае - я просто не вижу смысла, зачем здесь покупать? (мы сейчас говорим про ретро игры, естественно).

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
RC_Gremlin
post Суббота, 24 декабря 2011, 18:01
Отправлено #328

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Здравомыслящий человек)(КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ) а теперь представьте, что каждый покупатель тут такой же.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
AtH
post Суббота, 24 декабря 2011, 21:01
Отправлено #329

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 24 декабря 2011, 16:56)
И вообще, нужно продавать только если можешь поставить цену ниже или сравнимую с ибеем. В противном случае - я просто не вижу смысла, зачем здесь покупать? (мы сейчас говорим про ретро игры, естественно).
*

Как покупатель, я готов заплатить за игру чуть дороже ebay — если могу просто подъехать в Москве, покрутить в руках (или даже выбрать!) и забрать.

Вот когда цена завышена раза в два, идёшь кряхтя на ebay/amazon и ждёшь неделями на почтовом сайте, когда таможня даст добро.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 24 декабря 2011, 21:25
Отправлено #330

Продавец

QUOTE (Anton69 @ Суббота, 24 декабря 2011, 15:56)
*

Разница в том что на этом форуме нет именно продавцов ретро-игр (не считая пары личностей продающих по безумным ценам). Люди обычно сливают лишнее, поэтому рандом и часто плохое состояние.
А целенаправленно тут продавать ретро стафф тоже смысла нет - покупателей мало и в барахолке полный бардак, тему могут просто не заметить.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:41
Отправлено #331

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

KuKzz
вот правильно, так и есть

Сообщение отредактировал shitter - Суббота, 24 декабря 2011, 22:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 01:24
Отправлено #332

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 24 декабря 2011, 22:25)
Разница в том что на этом форуме нет именно продавцов ретро-игр (не считая пары личностей продающих по безумным ценам). Люди обычно сливают лишнее, поэтому рандом и часто плохое состояние.
А целенаправленно тут продавать ретро стафф тоже смысла нет - покупателей мало и в барахолке полный бардак, тему могут просто не заметить.
*

Здесь есть серьезные коллекционеры, например, Слон недавно слил свои остаточные супер-раритеты на Нес. и покупатели нашлись довольно быстро. Барахолка тем и славиться что иногда можно купить супер-ретро вещички! Так что не говори про плохую продажу ретро-стаффа smile.gif

Сам же вспомни как ты сливал philips-cdi 350, за копейки.

Сообщение отредактировал zone.set - Воскресенье, 25 декабря 2011, 01:25

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
paradogz
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 01:32
Отправлено #333

Безумец

Из: SPB

Вот не надо, все сливки улетают быстро и даже незаметно =)
Хлам народ продает годами)
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 02:23
Отправлено #334

VS

Ну так о том и речь - продавайте хорошие вещи по хорошим ценам и жаловаться не придётся на упадок покупательской способности.

Я на gbx покупал и игры на Apple Pippin и на Super A'can. И первый Metal Slug на АЕС у нас тут тоже человек продал. О таком никто и не жалуется)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 12:39
Отправлено #335

over 9000 сделок

Из: СПБ

Вот продаю Хроно Триггер, и прикиньте - никому не надо! hmm.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Mustik
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 12:51
Отправлено #336

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Dark Sol @ Воскресенье, 25 декабря 2011, 13:39)
Вот продаю Хроно Триггер, и прикиньте - никому не надо!  hmm.gif
*

наверно потому что ценник неадекватный

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
tnediseR
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 13:19
Отправлено #337

Новичок
*

QUOTE (Mustik @ Воскресенье, 25 декабря 2011, 14:51)
наверно потому что ценник неадекватный
*

не, ну правильно) одно дело продавать с адекватным ценником - "всё по 100р, срочно нужно бабло!11" на такое упадка покупательной способности никогда не было) а другое... smile.gif

--------------------
+15 в барахолке=)
+Quote Post
Miralok
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 13:57
Отправлено #338

Флудер

Напишите большую статью о коллекционировании игр и приставок. Все, что нужно знать об этом. Для людей, которые сейчас не знают, что видеоигры вобще коллекционируют, в принципе.
Можно даже книгу.

--------------------
Пишите мне в ВК. Ник такой же.
+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 14:03
Отправлено #339

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Хроно-Триггер у Дарк Сола не покупают. еще бы ценник огонь просто... 45.000 ужас.....

У меня Черного Плаща конфетку фактори-силд, никто пока не купил, за 9000 р, а вы говорите!

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 14:06
Отправлено #340

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (zone.set @ Воскресенье, 25 декабря 2011, 15:03)
Хроно-Триггер у Дарк Сола не покупают. еще бы ценник огонь просто... 45.000 ужас.....

У меня Черного Плаща конфетку фактори-силд, никто пока не купил, за 9000 р, а вы говорите!
*

Ну потому что ЧП стоит максимум 5к. lol.gif Раньше их вообще по 50уе сливали, очень много их было.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post

Страниц: 23 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic