Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Ося Б-Г
post Вторник, 15 ноября 2011, 22:43
Отправлено #61

богемистка

Из: Москва

KuKzz, она же в магазине стоит 4 тыр, а у барыги у метро - 3. ПС2 ради примера, естественно.
Фат я брала за 6 в комплекте с адаптером и была вполне довольна, потому что в магазинах их нет smile.gif

Но, опять же, меня смущает именно цена такая же, как в магазине или почти такая же - 4000 и есть цена пс2 в магазине.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 15 ноября 2011, 22:45
Отправлено #62

Продавец

Я имел в виду чипованные если что, нечипованную тушку можно взять и за 1к тут (я как раз полгода-год назад взял fat-ку за 1к, прочиповал и теперь использую с хардом).

--------------------
+Quote Post
Royd
post Вторник, 15 ноября 2011, 22:50
Отправлено #63

Продвинутый
**

QUOTE (KuKzz @ Среда, 16 ноября 2011, 01:45)
Я имел в виду чипованные если что, нечипованную тушку можно взять и за 1к тут (я как раз полгода-год назад взял fat-ку за 1к, прочиповал и теперь использую с хардом).
*

Цены на чиповку сильно завышены. Как правило это +2000-3000 р. к стоимости консоли, хотя сам чип стоит копейки ($12), а его установка занимает максимум 30 минут.
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 15 ноября 2011, 22:53
Отправлено #64

Продавец

Ты сам ставил чип хоть раз ? Да, чип стоит копейки (4-5$ даже), и установка его у хорошего мастера занимает полчаса-час. Но любой новичок будет с этим возиться полдня и скорее всего запорет приставку.
Так что цены более чем адекватные, за опыт и работу надо платить. Кому не нравятся - делают сами (а потом несут например ко мне и я меняю кучу сгоревших резисторов и отодранных дорожек, естессно уже не за 1500р).

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:00
Отправлено #65

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 15 ноября 2011, 21:20)
Информация о проданных лотах должна сохранятся для истории в нетронутом виде.
Здесь я полностью не согласен с Ашеном. Существует на гбиксе форма кидалова, когда редактируют описание товара перед самой продажей и люди получают не то что покупали.
Я об этом уже писал.

Вот именно! Смысл в сохранении "описалова" если человек может тупо удалить всё описание написав "ПРОДАНО!" сразу же после завершения сделки, но ДО получения покупателем посылки? Раз на то дело пошло, то надо блокировать возможность редактирования ВСЕХ постов продавцов и покупателей в разделе "Барахолка". Причём всех постов без исключения, в особенности первого поста. Надо дополнить описание - пусть продавец создаёт новый пост. А пока этого нет, то и смысла в сохранении 770 страниц этого раздела попросту нет. Это бессмысленное расходование места плюс лишняя нагрузка на форум при поиске чего-либо. Зато красота, заходишь в тред на три-четыре экрана разрешением 1920*1080 и почти все позиции помечены таким информативным ПРОДАНО. И, как уже говорилось ранее, если человек захочет кинуть, то он кинет. Многие пользователи даже старожилы до сих пор забывают сверять вес на почте ну или хотя бы вскрывать посылку сразу после получения там же, в почтовом отделении. Я вот сегодня получил две посылки, одна с вышеупомянутым хардом (а точнее Final Fantasy XI бандлом для PS2), вторая с предзаказанной с game.do.uk лимиткой Battlefield 3 и вскрыл их там же, на почте. Привычка знаете ли. А вскрой я их дома я бы ни к кому претензий предъявить не имел права, в первую очередь к отправителям. Как говорится - сам дурак был бы.
Касательно претензий - давно надо обязать всех продавцов предъявлять сразу же после отправления сканы или хай-рез фотографии чеков/квитанций об отправке. Правила продажи вообще, имхо ,стоит ужесточить и упорядочить, их уже лет сто не актуализировали. Я, к примеру, не так давно продавал несколько позиций. Аркадный стик для PS3 с игрушкой, две дохлые тушки PS3 и свою PS2 с двумя дуалшоками, хардом и BBAшкой да ещё и чипованную не сраным модбо, марсом и иже с ними. Ушли все позиции, при этом я действовал по принципу - получил денежку, отправляю посылку максимум на следующий рабочий день после получения денежки. Если не отправил (пофигу по какой причине, это не проблема покупателя, он уже заплатил), то верну всю выплаченную мне денежку покупателю. Чек/квитанцию предоставил всем сразу же, не растягивая до посинения и срачей и хранил денежку в нетронутом виде и чеки до момента получения отмашки покупателем, что всё дошло и всё нормально, ко мне претензий нет. После этого я удалил треды о продаже дабы они не выскакивали при поиске людьми (во-первых нет лишнего мусора, во-вторых сохраняется некоторая конкурентоспособность у продавцов) и только тогда считал денежку честно заслуженной, пускал её в оборот и выбрасывал чеки. И пока что-то подобное не будет в обязаловке всем остальным продавцам, не имеет смысла всякая помойка типа сохранения описания. На честность продавца и покупателя это всё равно никак не повлияет, обмануть и тот и другой могут запросто. Зато мусора и лишнего потраченного времени уйма.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Royd
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:04
Отправлено #66

Продвинутый
**

QUOTE (KuKzz @ Среда, 16 ноября 2011, 01:53)
Ты сам ставил чип хоть раз ? Да, чип стоит копейки (4-5$ даже), и установка его у хорошего мастера занимает полчаса-час. Но любой новичок будет с этим возиться полдня и скорее всего запорет приставку.
Так что цены более чем адекватные, за опыт и работу надо платить. Кому не нравятся - делают сами (а потом несут например ко мне и я меняю кучу сгоревших резисторов и отодранных дорожек, естессно уже не за 1500р).
*

Ставил, и не считаю, что работа прямо запредельно сложная. Там надо только проводки к нужным точкам подпаять. Чтобы запороть надо совсем кривые руки иметь.
+Quote Post
Duke Nukem
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:14
Отправлено #67

all outta gum

к ногам микросхемы паял проводки?
+Quote Post
Airgfx
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:20
Отправлено #68

Новичок
*

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вторник, 15 ноября 2011, 17:07)
А может все уже все раскупили, что хотели.
*

+1

--------------------
Сделки: Oreanor +1, Sidel72 +1
+Quote Post
liderssen
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:50
Отправлено #69

собиратель барахла

Лично у меня ситуация следующая: что было недорого или ну очень хотелось - уже купил, теперь у меня шкаф приставок и игр. И я в них играю! Причем неигранного вагон и маленькая тележка. И покупаю теперь очень редко что-либо. Так как то, что еще хочется нарыть, очень дорого.
И, кстати, я не коллекционер, а игроман, поэтому более хорошо сохранившиеся или полнокомплектные варианты на замену к примеру голышей - не мой случай.
Есть карик, пашет на снеске, и ладно.

Сообщение отредактировал liderssen - Вторник, 15 ноября 2011, 23:54

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
+7я
post Вторник, 15 ноября 2011, 23:52
Отправлено #70

Фанат

Из: Моskva City

2 Ashen ну дык, если бы админы реагировали на репорты о закрытиях тем не было бы проблем, поскольку у нас нет возможности самим закрыть тему. а так это твое мнение-пожелание, даже ближе к брюзжанию по поводу этики продаж на форуме.
+Quote Post
Ashen
post Среда, 16 ноября 2011, 00:13
Отправлено #71

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (+7я @ Среда, 16 ноября 2011, 00:52)
2 Ashen ну дык, если бы админы реагировали на репорты о закрытиях тем не было бы проблем, поскольку у нас нет возможности самим закрыть тему. а так это твое мнение-пожелание, даже ближе к брюзжанию по поводу этики продаж на форуме.

Возможно это и брюзжание, но барахолку надо упорядочивать и развивать. В нынешнем состоянии кидалы будут продолжать плодиться, ведь проксики никто не отменял, как и регистрацию нового, "чистого" аккаунта. Да и опять же, как заметил Hahahoj Ле Таон не единственный супермодер, который может закрыть тред в барахолке.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
zone.set
post Среда, 16 ноября 2011, 00:45
Отправлено #72

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Актуальная и нужная тема безусловно, продается сейчас все очень медленно и долго...
Еще в прошлом ноябре выставлял на продажу, пару запечатанных factory sealed игрушек по ценам ebay, на момент покупки в 2010 году.

Kolibri sega 32 x - 3400 руб, Sega Saturn Die Hard Trilogy - 2000 руб, так вот продавал их почти 9 месяцев.... Колибри пришлось дешевле продать за 2700 рублей, никто не покупал, у меня было 3 повторных экземпляра, сейчас на новую игрушку Колибри устраивают не хилые аукционы и уходит она не меньше 180-200 $, так как их стало очень мало. Хорошо тем у кого есть возможность самому продавать на ebay smile.gif

В любом случае здесь в барахолке, многие вещи можно купить дешевле чем на ebay порой, летом в мае этого года, купил три запечатанных силд- игры (Usa)
на Nes Черный Плащ, Утиные Истории и Чипа и Дейла, по очень хорошей цене, в то время как на ebay ломят цену за первых запечатанных уток в 450-500 $ + также обсудить любой вариант обмена на раритет и продажу, фото и тд.

В любом случае gbx барахолка, уникальное место по продаже обмену и супер-редким вещам. smile.gif

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 16 ноября 2011, 01:11

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
nakedfox
post Среда, 16 ноября 2011, 01:01
Отправлено #73

RISKBREAKER

Из: Самара

Насчет редких экземпляров все верно сказано, порой удивляет насколько дешевле на GBX можно купить сверхдорогие редкие вещи smile.gif
Насчет аукционов - иногда по смешным ценам уходят очень дорогие вещи. Далеко ходить не надо - недавно проводил аукцион, две кастлвании на GBA, Circle of the Moon и Harmony of Dissionance. Полные комплекты. Ушли за смешную сумму, которой не хватит чтобы купить хотя бы одну такую кастлванию на ebay ninja.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Absolution
post Среда, 16 ноября 2011, 01:18
Отправлено #74

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Ashen @ Вторник, 15 ноября 2011, 23:00)
многа текста
*

Определились бы - нужно оставлять описание проданных лотов с пометкой "продано" до прихода лота покупателю по почте; или же удалять сразу же, чтобы пользователям удобнее было искать нужную вещь...

А то и так и так - как-то слабоосуществимо.

Сообщение отредактировал Absolution - Среда, 16 ноября 2011, 01:20

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post
zone.set
post Среда, 16 ноября 2011, 01:38
Отправлено #75

Ветер Перемен

QUOTE (nakedfox @ Среда, 16 ноября 2011, 02:01)
Насчет редких экземпляров все верно сказано, порой удивляет насколько дешевле на GBX можно купить сверхдорогие редкие вещи smile.gif
Насчет аукционов - иногда по смешным ценам уходят очень дорогие вещи. Далеко ходить не надо - недавно проводил аукцион, две кастлвании на GBA, Circle of the Moon и Harmony of Dissionance. Полные комплекты. Ушли за смешную сумму, которой не хватит чтобы купить хотя бы одну такую кастлванию на ebay ninja.gif
*

Дружище, аукционы порой могут сыграть злую шутку, выставляешь игрушки на продажу по одной купленной цене а отдаешь после аукциона дешевле smile.gif clover.gif

Вот поэтому я их и не устраиваю никогда.. да и даже если стартовую цену поставить нормальную, все равно не всегда можно, продать по той же купленной цене. Можно поторговаться с продавцом по цене, которая у него в теме оформлена и договорится скинуть можно, главное поторговаться хорошо smile.gif хотя это и не всегда бывает, но в любом случае отдавать раритет по цене в половину меньшей чем купил... Не серьезно. Ну если только устроить аукцион на редчайшие картриджи Денди-Стиплеер тогда да можно заработать немного!!! lol.gif

В последнее время на кариках со слоном, можно подзаработать. Вот только где их взять не дорого...

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 16 ноября 2011, 01:40

--------------------
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 16 ноября 2011, 01:46
Отправлено #76

over 9000 сделок

Из: СПБ

По поводу закрытия тем и редактирования тредов пользователями. Элементарная вещь - права доступа юзергруппы в админке форума. Никакой правки пхп и программирования.
Но нет, мы далее будем плодить хламотемы, как сказал Ashen.
Все эти редактирования тем в надежде что-то "сокрыть". Ну это было есть и будет. Так давайте вообще всё запретим, вообще всё, будем делать +100500 сообщений ещё! Это нам легче чем забанить пару кидал которые тут были за 8 лет.

По поводу содержимого:

найти что-то уже давно невозможно. Темы "Магазинчик Васи пупкина" - ноль информации. Зато гордость наверное переполняет авторов!

Ну и по содержимому : народ набрал хлама с ебея в надежде впарить его таким же набравшим хлама юзерам. А им самим, юзерам, он и не интересен. В итоге все захлебнулись. Все эти треснувшие японские конные симуляторы и баскетболы с прочим хламом ....
голые картриджи с теннисом за 500р и тд. Люди насмотрелись наверное на меня и думают что можно продать любой хлам. Так я хлам никогда и не продавал. А только то что интересно лично мне. Тем и живу до сих пор. Хотя барахла у самого уже вагон....

Люди ПЕРЕСТАНЬТЕ покупать хлам на ебее! Не перенасыщайте и без того захламлённый форум ширпортребом, пусть даже он factory sealed. Вы его не продадите

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 16 ноября 2011, 01:47

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
nakedfox
post Среда, 16 ноября 2011, 01:46
Отправлено #77

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (zone.set @ Среда, 16 ноября 2011, 02:38)
Дружище, аукционы порой могут сыграть злую шутку, выставляешь игрушки на продажу по одной купленной цене а отдаешь после аукциона дешевле smile.gif  clover.gif

Вот поэтому я их и не устраиваю никогда.. да и даже если стартовую цену поставить нормальную, все равно не всегда можно, продать по той же купленной цене. Можно поторговаться с продавцом по цене, которая у него в теме оформлена и договорится скинуть можно, главное поторговаться хорошо smile.gif  хотя это и не всегда бывает, но в любом случае отдавать раритет по цене в половину меньшей чем купил... Не серьезно. Ну если только устроить аукцион на редчайшие картриджи Денди-Стиплеер тогда да можно заработать немного!!! lol.gif

В последнее время на кариках со слоном, можно подзаработать. Вот только где их взять не дорого...
*

Как Таон писал, в аукционах есть свой фан smile.gif Так что думаю в ближайшее время будет проведено ещё пара выдающихся аукционов.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 16 ноября 2011, 01:59
Отправлено #78

over 9000 сделок

Из: СПБ

Да, и на оверклокерс есть шикарная тема. Все темы неактивные спустя неделю кажись - вообще уничтожаются. Было бы весьма актуально у нас. 99% тем - трупы. Я думаю это бы даже положительно сказалось на форуме в целом. Народ бы отвлёкся от барахолки и стал смотреть в другие разделы

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 16 ноября 2011, 02:00

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
zone.set
post Среда, 16 ноября 2011, 02:03
Отправлено #79

Ветер Перемен

QUOTE (nakedfox @ Среда, 16 ноября 2011, 02:46)
Как Таон писал, в аукционах есть свой фан smile.gif  Так что думаю в ближайшее время будет проведено ещё пара выдающихся аукционов.
*

Конечно есть фан безусловно, поэтому лучше участвовать самому в интересующем аукционе с азартом, но сам не устраиваю аукционы.

Может когда нибудь попробую разок аукцион сделать.

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 16 ноября 2011, 02:16

--------------------

+Quote Post
zone.set
post Среда, 16 ноября 2011, 02:13
Отправлено #80

Ветер Перемен

Dark Sol Сегодня, 02:46
Ну и по содержимому : народ набрал хлама с ебея в надежде впарить его таким же набравшим хлама юзерам. А им самим, юзерам, он и не интересен. В итоге все захлебнулись. Все эти треснувшие японские конные симуляторы и баскетболы с прочим хламом ....
голые картриджи с теннисом за 500р и тд. Люди насмотрелись наверное на меня и думают что можно продать любой хлам. Так я хлам никогда и не продавал. А только то что интересно лично мне. Тем и живу до сих пор. Хотя барахла у самого уже вагон....

Да, ладно, у тебя некоторые рпг игрушки, американки, пару лет уже висят lol.gif

Как и на барахолке gbx так и на молотке и фигурки с Марио продаешь помоему аж с 2009 года... не смеши.. Да и потом как ты можешь оправдать свою подпись в 9000 сделок?! Это же не правда чистой воды... smile.gif lol.gif lol.gif

В году 365 дней и это сколько же за день встреч должно быть?! Минимум 6-7 встреч в день постоянно встречаясь с людьми каждый день, да и за год ты даже 1000 сделок не сделаешь..
Да еще в Питере где все продается гораздо хуже.. чем в Москве и толком ни черта не покупают.

Единственное тебя спасает возможность выставить свои игрушки на ebay smile.gif Так что не рассказывай сказок wink.gif

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 16 ноября 2011, 02:21

--------------------

+Quote Post

Страниц: 23 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic