Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Упадок покупательной способности, на форуме и не только

Astaare
post Вторник, 15 ноября 2011, 15:46
Отправлено #1

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

Весь форум трещит от тем "Продам *****"
и зачастую в теме сообщения только типа "АП"

у народа кончились деньги? или пропал интерес??

я не только про себя - форум только из таких тем и состоит

раньше темы закрывались через пару дней
теперь висят месяцами

что делать? чем выправить ситуацию?

ваши мысли

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 23 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 99)
Ashen
post Среда, 16 ноября 2011, 02:24
Отправлено #81

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

А я вот о чём подумал, если сейчас Дарк Сол хохмы ради исправит всего одну букву в своём юзер-теге (говоря точнее изменит "сделок" на "зделок") его нужно будет забанить как кидалу из соседнего треда О_о?
happy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
madmonkey
post Среда, 16 ноября 2011, 02:31
Отправлено #82

сегабой

тут довольно сложно купить что-то стоящее.
во-первых за несколько лет весь ходовой хлам уже давно скуплен.
вот-вторых если что-то продается дешевле на ибэй, я там и возьму, это удобнее, не нужно бегать в левые конторы оформлять перевод. "дешевле чем на ибей" кстати не стоит понимать как "учитывая стоимость доставки", ибо через посредника доставка обходится на порядок дешевле чем отдельно по итемам.
ну и в третьих в последнее время многие, очень многие завышают состояние вещей которые продают. хорошо если есть хорошее фото где видно реальное состояние, даже если написано "в идеале", а когда фото мутное, низкого разрешения, и вместо "в идеале" приходит "почти совсем убитое", это печально.
+Quote Post
zone.set
post Среда, 16 ноября 2011, 02:39
Отправлено #83

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Ashen @ Среда, 16 ноября 2011, 03:24)
А я вот о чём подумал, если сейчас Дарк Сол хохмы ради исправит всего одну букву в своём юзер-теге (говоря точнее изменит "сделок" на "зделок") его нужно будет забанить как кидалу из соседнего треда О_о?
happy.gif
*

Подколол! Да, украинский форум меня тоже поразил, своими (зделками) smile.gif
это тоже самое что приехать на Украину и вместо слова что! услышать в ответ
шо шо...?

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 16 ноября 2011, 02:54

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 16 ноября 2011, 03:46
Отправлено #84

Продавец

QUOTE (Royd @ Вторник, 15 ноября 2011, 23:04)
Ставил, и не считаю, что работа прямо запредельно сложная. Там надо только проводки к нужным точкам подпаять. Чтобы запороть надо совсем кривые руки иметь.
*

Ну это примерно как сказать что врачи всего-то берут ножик и вырезают лишнее smile.gif Паять надо к мелким точкам которые надо зачищать перед этим, на слимкам к ногам микросхем, на девятках надо 4 провода подряд к 0.5мм ногам припаять. И даже при наличии прямых рук надо приличный паяльник, припой и тд. А так-то да, работа по сути несложная smile.gif
Впрочем это к теме не относится.

Сравнение с ценами на ebay не совсем корректно. Естественно что при таком кол-ве продавцов как там можно найти дешевле. Но вот состояние американских игр часто оставляет желать лучшего + особенности русской почты из-за которой мне приходится при покупке каждой игры в картонной коробке просить о дополнительной прочной упаковке. На gbx часто можно найти чуть дороже, но с гарантией сохранности и без месячного ожидания.
И я очень сомневаюсь что кто-то тут специально возит игры на старые консоли на перепродажу - спрос на них слишком небольшой чтобы это имело смысл (есть пара товарищей которые пытаются перепродавать лимитовые издания и редкие приставки по безумным ценам, но это клинические случаи).

Закрывать темы после 3х недель как на оверклокерах не стоит. Переименование тем можно было бы разрешить юзерам после наборы 500/1000 сообщений, но это на усмотрение админов.

И вообще вся тема превращается в разговоры о жизни и глобальных проблемах форума cool.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 16 ноября 2011, 03:48
Отправлено #85

Зомби

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 16 ноября 2011, 01:46)
По поводу закрытия тем и редактирования тредов пользователями. Элементарная вещь - права доступа юзергруппы в админке форума. Никакой правки пхп и программирования.

Насколько помню этот движок для этого нужно поставить расширенную админку про что я как раз и писал. Собственно накатывается мод, который можно без проблем найти в инете.
Но накатывается, для чего нужен доступ к хостингу и тестовая база.
Но нет, мы далее будем плодить хламотемы, как  сказал Ashen.

Вы будете. Это факт.
Все эти редактирования тем в надежде что-то "сокрыть". Ну это было есть и будет.

Если запретить - как раз не будет.
Так давайте вообще всё запретим, вообще всё, будем делать +100500 сообщений ещё!

Давай. Только для чего?
Это нам легче чем забанить пару кидал которые тут были за 8 лет.

Dark Sol-а несет, а кидал как известно банят.

QUOTE (Ashen @ Среда, 16 ноября 2011, 02:24)
happy.gif

Плохо думаешь. Того кидалу банят за конкретное кидалово, а не за то, что пишет "з" вместо "с".

Если серьезно - возможно стоит возродить идею барахолки для спонсоров членство продавцев в которой не должно покупаться, а должно выдаваться продавцам купившим/продавшим довольно много стафа форумчанам и продающих на обычной барахолке на нашем форуме вещи уже не первый год. Обеспечить гарантию покупателям возврата денег в случае нечистоплотности продавца этого круга (средствами самого круга). Круг будет со временем расти, это будут гарантированные сообществом сделки, т.е. боязнь "кидалова" со стороны покупателей будет стремится к нулю.
Ну и создать подфорумы для основных платформ хотя бы в виде "стационарные платформы", "мобильные платформы", "другое".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 16 ноября 2011, 07:42
Отправлено #86

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (CaH4e3 @ Вторник, 15 ноября 2011, 22:34)
читай "лоха нынче не разведешь" лол
*

Теперь разве чукче какому нибудь и впаришь толькоsad.gif
QUOTE (Hahahoj @ Среда, 16 ноября 2011, 04:48)
Если серьезно - возможно стоит возродить идею барахолки для спонсоров членство продавцев в которой не должно покупаться, а должно выдаваться продавцам купившим/продавшим довольно много стафа форумчанам и продающих на обычной барахолке на нашем форуме вещи уже не первый год. Обеспечить гарантию покупателям возврата денег в случае нечистоплотности продавца этого круга (средствами самого круга). Круг будет со временем расти,  это будут гарантированные сообществом сделки, т.е. боязнь "кидалова" со стороны покупателей будет стремится к нулю.
Ну и создать подфорумы для основных платформ хотя бы в виде "стационарные платформы", "мобильные платформы", "другое".
*

Медальки, Зделайте нам медальки lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bonus95
post Среда, 16 ноября 2011, 07:46
Отправлено #87

shut up crime

Из: Зеленоград

У меня тема с покупкой xbox 360 игр с лета висит и с gbx предложений мало очень было.
А так да, бывают те же wii по пол года если не больше продают.Просто цена на них упала сильно и проще новую купить чем бу за 5000.
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 16 ноября 2011, 11:48
Отправлено #88

over 9000 сделок

Из: СПБ

Насколько помню этот движок для этого нужно поставить расширенную админку про что я как раз и писал. Собственно накатывается мод, который можно без проблем найти в инете.
Но накатывается, для чего нужен доступ к хостингу и тестовая база.

Это абсолютно СТАНДАРТНАЯ функция СТАНДАРТНОЙ админки. В правах доступа настраивается что угодно.

По поводу автоматического удаления/закрытия тем спустя некоторое время (prune/move inactive topics ). Идея я считаю отличная. Учитывая активность в барахолке она бы чрезвычайно быстро решила проблему.
Было бы штук 30-50 актуальных тем и всё. И можно было бы что-то РЕАЛЬНО НАЙТИ.
Я несколько раз проворонил важные товары просто потому что сам не могу копаться в кучах мусора.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 16 ноября 2011, 11:49

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 16 ноября 2011, 12:46
Отправлено #89

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Bonus95 @ Среда, 16 ноября 2011, 08:46)
У меня тема с покупкой xbox 360 игр с лета висит и с gbx предложений мало очень было.
А так да, бывают те же wii по пол года если не больше продают.Просто цена на них упала сильно и проще новую купить чем бу за 5000.
*

Игры для xbox 360 и ps3 проще купить на соседних профильных форумах, да и дешевле будет) Там ими форумчане активно чуть ли не меняются в москве и питере. Кстати заметил что к тому же боксу и wii люди покупают в инет магазинах лицуху пачками. У бокса это заметил давно,а вот кии только с удешевлением стала популярна. Самое главное что в 2005-2006м году встретить человека который покупает 3-5 игр на лицухе это манну небесную получить,а для меня вообще фантастика была, сейчас уже стало привычным явлением у нас в москве. Да и многие игры в магазинах стало намного проще найти.

Да и в москве как я говорил если цена не 50% от нового, то москвич не заморачивается торговаться и искать по всему городу игру, он её закажет новую с доставкой на дом, благо интернетом научился пользоваться даже мой дед.

А весь старый хлам типа денди, атари, сеги москвичи пытаются выбросить по наиболее ликвидной цене просто потому, что место в доме занимает, ведь удобно когда у тебя стоит ps3 и например эмулит ps, ps2, nes итд)

Так что изменения происходят.

А вот то, про что кто уже говорил сверху http://gbx.ru/index.php?showtopic=46568&hl=xbox Я искал джойстик, нашёл тему 2009 года, зашёл и получил шишь с маслом.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Среда, 16 ноября 2011, 12:48

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ashen
post Среда, 16 ноября 2011, 12:46
Отправлено #90

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Плохо думаешь. Того кидалу банят за конкретное кидалово, а не за то, что пишет "з" вместо "с".

Говоря о Натсе, которого ты забанил - на украинском форуме он выложил, правда отвратного качестве, скан и фотку накладной об отправке чего-то там этому самому Евгению Буту, который вроде как кидала из сабжа. И как ты сам говорил IP зачастую не показательhappy.gif И, тем не менее, ты его-таки забанил.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Сахар
post Среда, 16 ноября 2011, 13:16
Отправлено #91

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Смотря, что продаешь.

Ништяки и редкости по-прежнему улетают, когда цена на них адекватная.

Новинки улетают быстро - те же 3DS, игры для нее.

Флешки для DS уже не так актуальны...

Ну а для всего ненинтендовского и нерарного наша барахолка никогда не была чем-то особенным.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
KrunK
post Среда, 16 ноября 2011, 13:44
Отправлено #92

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

Каждое второе сообщение о том же самом.
Народ, всё очень просто. Если коротко" капает слюна пустой кошелек" как у продавцов так и покупателей. но у первых чаще.
Напимер, когда продают товар с диалэкстрима с накруткой больше 50% и причём отсутствии в наличии. Мне по почте проще с дила заказать.
Потом, часто вижу объявы, типа продам 3ДС супердешего за 6000р. Я сочувствую человеку, что он купил её в рашке за 12500, но она новая стоит 6000.
Например, мне выгодно закзаывать товар с переплатой в 10-30% от новой европейской цены, с учетом того, что эта вещь есть у продавца в наличии и он идет на контакт.
Часто продавцы хотят слишком много, а потом считают, что продали по дешевке, так как на том же ебее товар ушёл за овер9000. Так не продавайте, в чём проблема) Цена должна регулироваться не только мифическими 200$ на ебее, а реальным спросом покупателей.

По поводу барахолки: она захламлена темами продавцов, которые часто даже не редактируют первый пост описания. Несколько раз так натыкался уже. Теперь просматриваю барахолку по количеству сообщений в теме каждый день.

Может есть смысл разделить барахолку на подфорумы по фирмам? Типа Сони стаф, нинтендо, сега и так далее?

Сообщение отредактировал KrunK - Среда, 16 ноября 2011, 14:05
+Quote Post
Сахар
post Среда, 16 ноября 2011, 15:11
Отправлено #93

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Была такая идея, не слишком удобно для большинства. У тебя накапливается ненужных уже вещей разных производителей - получается, надо создавать 100500 тем.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
KrunK
post Среда, 16 ноября 2011, 15:16
Отправлено #94

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

QUOTE (Сахар @ Среда, 16 ноября 2011, 15:11)
Была такая идея, не слишком удобно для большинства. У тебя накапливается ненужных уже вещей разных производителей - получается, надо создавать 100500 тем.
*

Ну так можно создать несколько тем, у многих их итак несколько одновременно висит. Тем более когда много разного стафа вперемешку, то появляются темы магазинчик дяди вани, в которые я, например, не заглядываю. А вот когда видишь тему Игры на бокс, или приставка такая-то, то сразу понятно, надо оно или нет.
В день барахолка апается страниц на 10 новых сообщений. Из них новых страница максимум. Если несколько дней не мониторил барахолку на факт появления новых "вкусностей", то потом это сделать нереально)
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 16 ноября 2011, 15:21
Отправлено #95

over 9000 сделок

Всё просто. КАк вариант темы полугодичной давности без активности просто все удалить вообще

--------------------
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Среда, 16 ноября 2011, 15:27
Отправлено #96

Фанат

Если серьезно - возможно стоит возродить идею барахолки для спонсоров членство продавцев в которой не должно покупаться, а должно выдаваться продавцам купившим/продавшим довольно много стафа форумчанам и продающих на обычной барахолке на нашем форуме вещи уже не первый год. Обеспечить гарантию покупателям возврата денег в случае нечистоплотности продавца этого круга (средствами самого круга). Круг будет со временем расти, это будут гарантированные сообществом сделки, т.е. боязнь "кидалова" со стороны покупателей будет стремится к нулю.

Отличная идея, я обеими руками ЗА!
Так и захламляться барахолка не будет, и кидал меньше будет, и коллекционерам подойдёт...

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
user posted imageuser posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 16 ноября 2011, 15:37
Отправлено #97

over 9000 сделок

QUOTE (Tiomik_Doyle @ Среда, 16 ноября 2011, 16:27)
Отличная идея, я обеими руками ЗА!
Так и захламляться барахолка не будет, и кидал меньше будет, и коллекционерам подойдёт...
*

А я буду смотрящим за кругом за небольшой процент и если что....
user posted image
cool.gif

--------------------
+Quote Post
AlVen
post Среда, 16 ноября 2011, 15:53
Отправлено #98

Продвинутый
**

По моему мнению, если уж и делить барахолку, то не по брэндам, а по категориям "Приставки", "Игры", "Журналы" и т.д., мне кажется так гораздо удобнее в плане поиска нужной вещи. Ну а если у продавца есть приставка и игры на нее, то пусть вставляет линк на тему, размещенную в другом разделе.
+Quote Post
N1ke
post Среда, 16 ноября 2011, 16:48
Отправлено #99

Фанат

Из: Санкт Петербург

Тут чуть выше писали, что не продать игры на Wii. Ну дык естественно их не продать, когда продают по 1000+ рублей из какой нибудь деревни Нижние Осильки , откуда доставка еще +200 рублей.
Я уже не говорю о продаже старых хитов, которые сейчас новые в магазинах в России стоят по 600 рублей.
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Среда, 16 ноября 2011, 16:54
Отправлено #100

Фанат

QUOTE (AlVen @ Среда, 16 ноября 2011, 14:53)
По моему мнению, если уж и делить барахолку, то не по брэндам, а по категориям "Приставки", "Игры", "Журналы"  и т.д., мне кажется так гораздо удобнее в плане поиска нужной вещи. Ну а если у продавца есть приставка и игры на нее, то пусть вставляет линк на тему, размещенную в другом разделе.
*

Согласен!
Сделать такие разделы:
"Консоли"
"Игры"
"Аксессуары"
"Другое"
вот и сделать жёсткую модерацию, чтоб всякие там "барыги" не лазали...
а также предлагаю горячие аукционы закреплять в шапке раздела...

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
user posted imageuser posted image
+Quote Post

Страниц: 23 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic