Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> А вы верите в теорию эволюции?, пишем сюда своё мнение...

Как вы считаете?

Я верю в эволюцию! [ 33 ] ** [50.77%]
Я верю в сотворение! [ 7 ] ** [10.77%]
Я не верю в первые 2 пункта! [ 12 ] ** [18.46%]
Я вообще в ничего не верю! [ 13 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 65
Гости не могут голосовать 
УльтраБлокС
post Суббота, 19 ноября 2011, 13:38
Отправлено #41

Очень скорая помощь

Из: Москва

Эволюционная теория очень правдоподобна и многое объясняет, но я не верю в неё на 100%. На то она и теория, что это лишь одно из возможных объяснений.

В байки о том, что всё было создано богом ИМХО в 21-ом веке верить слишком глупо, так что в это я совсем не верю.

Короче, голосовал за третий пункт.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yter
post Суббота, 19 ноября 2011, 13:51
Отправлено #42

Ветеран

Начать надо с того, что школьные учебники в большинстве своём пишут люди крайне далёкие от реального положения дел в данной области науки. Чтобы оспаривать такие вещи и пытаться что-то доказать, нужно сначала в этой области хорошенько разобраться, и учебник тут не поможет. Всеобщего заговора в школьных учебниках нет, есть всеобщая безграмотность.

К слову скажу, что в физике теорий очень много, и зачастую даже законы приходится пересматривать из-за новых открытий.

Несмотря на то, что в школьных учебниках полно всякого рода ошибок, нужно сперва хорошенько разобраться в школьной програме, прежде чем оспаривать её содержимое. Макроэволюция - это не из лягушки в царевну. Макроэволюция - это именно то, что ты привёл в своём посте про лошадей. С чеготы вдруг решил, что в эволюции каждого вида где-то должна быть обезьяна?
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 13:52
Отправлено #43

Фанат

Одни верят в Star Wars, надеясь встретить инопланетян, вероятность существования которых стремится к нулю.

Это их право...
Другие верят в эволюцию, дословно понимая что бог создал нас за несколько дней. Вопрос только в том откуда появилась эволюция?

Их называют креационистами-фундаметалистами, вам скажу, что в то, что Бог создал всё за несколько, а точнее 6 суток, я также не верю...
Процесс создания и утверждение учебника - вообще ппц...

У вас Россия, а у нас Приднестровье - программа одна и та же... одни и те же учебники...
С чеготы вдруг решил, что в эволюции каждого вида где-то должна быть обезьяна?

Буквально вчера по биологии учили: мИкроэволюция - эволюция видов и родов, мАкроэвоюция - из лягушки в царевну... и доказательства именно мАкроэволюции - эта таблица, какого отношения к ней я вообще не вижу... по этой таблице за пределы мИкроэволюции (в которую я верю) ничего не выходило...

Сообщение отредактировал Tiomik_Doyle - Суббота, 19 ноября 2011, 13:55

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
По софтмоду писать в личку или смотреть здесь.
Марио, Зельда и Цветы - на www.wiiu.pro ;)
user posted imageuser posted image
+Quote Post
Yter
post Суббота, 19 ноября 2011, 14:29
Отправлено #44

Ветеран

Хороший пример мИкроэволюции - это ежегодные эпидемии птичьего, свинного гриппа и т.п. За год бактерии привыкают к антибиотикам, и поэтоу приходится в срочно порядке для борьбы с ними создавать новые. Это тот же грипп, но старый антибиотик его уже не берёт.

Теперь по мАкроэволюции.

Таблица - это не доказательство, это подтверждение её непротиворечивости. Чтобы показать все изменения от первых выползших на сушу рыб до лошадей, табличка потребуется о-го-го, да и много белых пятен будет. А в твоей таблице фишка вот в чем - первое похожее на лошадку существо было по сути четырехпалым, а позже перешло в непарнокопытное.

Сообщение отредактировал Yter - Суббота, 19 ноября 2011, 14:30
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 14:33
Отправлено #45

Фанат

QUOTE (Yter @ Суббота, 19 ноября 2011, 13:29)
да и много белых пятен будет.
*

всё-таки вытащил эти слова... cool.gif

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
+Quote Post
Cait Sith
post Суббота, 19 ноября 2011, 14:59
Отправлено #46

Фанат

C утра верю в сотворение. Все люди братья и созданы по образу и подобию.

Выезжаю на улицы родного город - убеждаюсь в обратном. Большинство сограждан суть обезьяны, а многие и вовсе вышли из обезьян-содомитов.

Cледующим утром цикл повторяется.

Сообщение отредактировал Cait Sith - Суббота, 19 ноября 2011, 15:17

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 19 ноября 2011, 14:59
Отправлено #47

Stark of Winterfell

QUOTE (mccs @ Суббота, 19 ноября 2011, 12:49)
Верить в придуманное, посути враньё, и в истину, это разные вещи. Из твоих слов выходит, что 2+2=боженька, но никак не 4. Короче хочу лишь пожелать думать мозгом.
*

И тебе того же, толстенький мой clover.gif .

Ты уже умеешь определять, где истина, а где нет, во всех областях познания? Значит, всё-таки кандидатская степень имеется, чего же отнекивался?

Ну-ка, где истина хотя бы вот в этих простеньких вопросцах: что такое понятия бесконечности, вечности, времени? Как описываются процессы, происходящие в атомном ядре? Почему тепловая энергия всегда передаётся от более горячего тела к более холодному, и никогда наоборот? Хотя по логике вещей и при "трезвом" взгляде, броуновское движение в более холодном теле никто не отменял.

Поверь мне, ты не сможешь увидеть истину, например, в квантовой механике, даже если её тебе преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Во всяком случае, ты совершенно точно не сможешь сказать, "придуманное" это, или научно доказанный факт. Образования не хватит. Давным-давно уже прошли те времена, когда любая передовая научная мысль могла быть понята любым образованным человеком. Теперь новейшие теории могут быть до конца поняты только специалистами в этих самых теориях - наука настолько усложнилась. Т.е. остальным приходится именно принимать на веру.

Да и вообще, сказать "я верю в истину" - это всё равно, что сказать "я верю в царство белых слонов". Потому что ни ты, ни я, и никто другой не знает, что такое истина.

Но я это не к тому, что я против науки. Наоборот, скорее, обеими руками за. Только боюсь, далеко не все могут отличить науку от лженауки, доказуемое от недоказуемого в принципе.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Yter
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:00
Отправлено #48

Ветеран

А со всем, что касается прошлого, всегда так. Раньше белых пятен было больше, существующие скорее всего тоже можно закрыть, вот только где искать останки этих животных, кто даст на это деньги и зачем по большому счету это нужно?
+Quote Post
Yter
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:10
Отправлено #49

Ветеран

Ну-ка, где истина хотя бы вот в этих простеньких вопросцах: что такое понятия бесконечности, вечности, времени? Как описываются процессы, происходящие в атомном ядре? Почему тепловая энергия всегда передаётся от более горячего тела к более холодному, и никогда наоборот? Хотя по логике вещей и при "трезвом" взгляде, броуновское движение в более холодном теле никто не отменял.

Провокационные вопросы вообще-то, хотя часть из них фуфло. Можно начать (и закончить) тем, что конкретно никто из ученых всего мира не сможет дать объяснения тому, что такое заряд и откуда он взялся, а для массы, например, никто не сможет дать определения лучше, чем "мера инертности". А ведь это базовые понятия.

Давным-давно уже прошли те времена, когда любая передовая научная мысль могла быть понята любым образованным человеком. Теперь новейшие теории могут быть до конца поняты только специалистами в этих самых теориях - наука настолько усложнилась. Т.е. остальным приходится именно принимать на веру.

Но я это не к тому, что я против науки. Наоборот, скорее, обеими руками за. Только боюсь, далеко не все могут отличить науку от лженауки, доказуемое от недоказуемого в принципе.

Всё правда, но с одним "но". Научные открытия, доказательства и т.п. каждый при большом желании может повторить. Поэтому лженаука от науки отличается довольно легко, но так как для этого нужно иметь познания из этой области, то всё сводится на бытовом уровне к недоумению, почему вот конкретно эти какие-то непонятные слова с формулами - наука, а вон те, также непонятные - нет.
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:12
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (Yter @ Суббота, 19 ноября 2011, 14:00)
А со всем, что касается прошлого, всегда так. Раньше белых пятен было больше, существующие скорее всего тоже можно закрыть, вот только где искать останки этих животных, кто даст на это деньги и зачем по большому счету это нужно?
*

Не секрет, что с новыми достижениями в раскопках, белых пятен становится таки ещё больше, КЭП! smile.gif

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
+Quote Post
Yter
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:15
Отправлено #51

Ветеран

QUOTE (Tiomik_Doyle @ Суббота, 19 ноября 2011, 15:12)
Не секрет, что с новыми достижениями в раскопках, белых пятен становится таки ещё больше, КЭП! smile.gif
*

Ну-ка ссылочку, пожалуйста. Не слышал о таком.
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:18
Отправлено #52

Фанат

QUOTE (Yter @ Суббота, 19 ноября 2011, 14:15)
Ну-ка ссылочку, пожалуйста. Не слышал о таком.
*

Из того, что я перечитал, мне б ещё вспомнить, где это было... sleepy.gif

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:20
Отправлено #53

Stark of Winterfell

QUOTE (Tiomik_Doyle @ Суббота, 19 ноября 2011, 16:12)
*

Это и в самом деле не совсем так. Находятся связующие звенья между ранее открытыми видами и белые пятна, таким образом, "закрываются". Если же находится некий вид, для которого пока не определены предки и потомки, то это же не уничтожает и не исключает уже установленные цепочки.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 15:22
Отправлено #54

Фанат

QUOTE (Ilyich @ Суббота, 19 ноября 2011, 14:20)
Это и в самом деле не совсем так. Находятся связующие звенья между ранее открытыми видами и белые пятна, таким образом, "закрываются". Если же находится некий вид, для которого пока не определены предки и потомки, то это же не уничтожает и не исключает уже установленные цепочки.
*

Да, согласен... при открытии новых видов, всё становится ещё запутаннее...

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
+Quote Post
quasist
post Суббота, 19 ноября 2011, 16:11
Отправлено #55

Sing along at the Opera
Group Icon

Эволюция это производная первого порядка сотворения по мере пространства. Учитывая что хз что с пространством (3 декартовы координаты, время и ещё хз что...) то всё супер.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Tiomik_Doyle
post Суббота, 19 ноября 2011, 18:25
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (quasist @ Суббота, 19 ноября 2011, 15:11)
Эволюция это производная первого порядка сотворения по мере пространства. Учитывая что хз что с пространством (3 декартовы координаты, время и ещё хз что...) то всё супер.
*

Я - единственный, кто не понял Вас?

--------------------
3DS'ник и Wii'шник
+Quote Post
Zaker
post Суббота, 19 ноября 2011, 21:21
Отправлено #57

лучистый пряник

Из: Нижний Новгород

еще нам говорили про третий вариант:
что человек получился из существа, которое мутировало по действием радиации.

вот
когда я учился на первом курсе (в технаре). у нас была история, ее вела женщина, она кандидат исторических наук. Она рассказывала такую теорию: что скорей всего нас на землю заселили (для чего я не знаю).
у нас специальность архитектура, и она решила немного рассказать про пирамиды в Египте. Вроде, если не ошибаюсь, в прошлом столетии, на раскопках обнаружили существа примерно человеческого сложения ( а точнее скелет один в один), только были они больше 2-3 метров (или больше, сейчас уже не помню ту цифру). В принципе, в каждом учебнике истории описывается как строились пирамиды, но когда нашли эти скелеты, это поставило все под сомнение. По подсчетам, размах ног составлял как раз такой как один подъем у пирамид. Т.е. они могли свободно подниматься по ней как по лестнице. И физически они были развиты, спокойно могли таскать эти блоки каменные. Да и вообще очень много находок, которые ставят под сомнение теорию Дарвина
В интернете если поискать, есть только несколько копий подлинников фотографий, которые в результате утечки появились.

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)».
user posted image

про них ничего не говорилось в сми, что бы:
1. как написал выше теория Дарвина ставится под сомнение
2. в обществе прокатятся волнения, т.к все таки люди привыкли к тому, что произошли от обезьян, а тут такое.
ну и т.д
многое сейчас засекречено, и может никогда не будет показано миру. есть же спец службы всякие что бы это срывать.
отрицать это не имеет смысла, в мире много всего есть, что нам не известно до сих пор, или не поддается объяснению.

Сообщение отредактировал Zaker - Суббота, 19 ноября 2011, 21:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
mccs
post Суббота, 19 ноября 2011, 22:21
Отправлено #58

Фанат

QUOTE (Zaker @ Воскресенье, 20 ноября 2011, 00:21)
отрицать это не имеет смысла, в мире много всего есть, что нам не известно до сих пор, или не поддается объяснению.

Не поддаётся объяснению то, почему до сих пор некотрые люди с отвёрткой в голове ходят.
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 19 ноября 2011, 22:37
Отправлено #59

флуд мастер 99LV

QUOTE (Cait Sith @ Суббота, 19 ноября 2011, 15:59)
C утра верю в сотворение. Все люди братья и созданы по образу и подобию. 

Выезжаю на улицы родного город - убеждаюсь в обратном. Большинство сограждан суть обезьяны, а многие и вовсе вышли из обезьян-содомитов.

Cледующим утром цикл повторяется.
*

Самый лучший пост в теме.
Занимайтесь чем угодно, но не будьте быдлом. smile.gif
+Quote Post
Zaker
post Суббота, 19 ноября 2011, 22:41
Отправлено #60

лучистый пряник

Из: Нижний Новгород