Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Налог на "болванки".

bandersnatch
post Пятница, 21 ноября 2014, 08:25
Отправлено #1

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Новость на mail.ru.

Поборы - это, конечно, хорошо. Но вот только я одного не пойму, покажите, пожалуйста, того исполнителя или автора, кому я должен заплатить при записи на болванку своих фото и видео.

— По моему мнению, проблема российских организаций по коллективному управлению правами в том, что они никак не могут выстроить систему, при которой большинство пользователей будут довольны, — говорит композитор и музыкальный продюсер Арташес Андреасян. — Может, всё дело в том, что они до сих пор работают авторучками на бумаге, а не на компьютерах. Если организация выстроит систему, через которую я смогу проследить за своими доходами и начислениями, все спекуляции непрозрачности прекратятся.

И таки да, он в чём-то прав, на болванки пишут не только пираты.

Лично мне, по правде говоря, нет смысла вайнить, я не пишу фильмы на болванки, а сразу поле просмотра удаляю. Интернет большой, а винт не резиновый. Но скопилось реально много фоток со всяких поездок, которые бы стоило переместить на другой носитель, и настолько кривая попытка сделать деньги из воздуха меня просто удивила.

Сообщение отредактировал bandersnatch - Пятница, 21 ноября 2014, 08:40

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bonobo
post Пятница, 21 ноября 2014, 08:31
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

Шмель перепил медовухи и решил что ему все должны. Холопы должны платить дань Барину на новое имение.

--------------------
I saw someone buying a Wii mini before Christmas. I should've stopped him. It's my biggest failure.

PS4[возращена обратно]
+Quote Post
parovozik
post Пятница, 21 ноября 2014, 08:57
Отправлено #3

Фанат

Новости уже года три. Налоги и пошлины может собирать только налоговая и таможня. Левые организации идут куда подальше.
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 21 ноября 2014, 08:58
Отправлено #4

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Проснулись... Этот "налог на болванки" уже год или два как работает в России.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
bandersnatch
post Пятница, 21 ноября 2014, 09:01
Отправлено #5

Безумец

Из: Йошкар-Ола

Ой да, я тормоз. Не знал просто, но как узнал - сразу прожёг кресло.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
voron001
post Пятница, 21 ноября 2014, 09:04
Отправлено #6

Маньяк

налог на болванки фигня. новый закон предлагает с провайдеров сборы ввести за контент скачиваемый их клиентами ) но у некоторых уже паника началась, ведь этот налог фактически легализует любой пиратский контент, так как за него уже будет уплачено )
http://izvestia.ru/news/579654

Сообщение отредактировал voron001 - Пятница, 21 ноября 2014, 09:06

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Ezio
post Пятница, 21 ноября 2014, 09:17
Отправлено #7

Маньяк

QUOTE (voron001 @ Пятница, 21 ноября 2014, 10:04)
налог на болванки фигня. новый закон предлагает с провайдеров сборы ввести за контент скачиваемый их клиентами ) но у некоторых уже паника началась, ведь этот налог фактически легализует любой пиратский контент, так как за него уже будет уплачено )
*

Если платить надо будет на рублей 200 больше, то пофиг (у меня тариф 450р., к примеру). Не жалко, лишь бы в попу без мыла не лезли всякие Михалковы.

Сообщение отредактировал Ezio - Пятница, 21 ноября 2014, 09:17

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 21 ноября 2014, 09:57
Отправлено #8

Фанат

Из: СПб

QUOTE (voron001 @ Пятница, 21 ноября 2014, 09:04)
*

Там фишка не в том, чтобы уплачивать налог на пиратство. Там фишка в том что:

а) появится структура под управлением Сами-Знаете-Кого, которая будет собирать платежи - а правообладателям платить аж 30% от суммы, остальное себе и государству. Это, мне кажется, главная цель.

б) налог будет собираться со всех - смотришь, не смотришь, качаешь, не качаешь.

Если делать по уму, то создавать структуру, которая сидит максимум на 10% от сборов и добровольно платить его, как транспортный налог - через банк и именной (или, подумал, за домохозяйство).
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 21 ноября 2014, 11:25
Отправлено #9

Флудер

Ну в Чехии например есть налог на телевизор. Есть у тебя телевизор - плати налог, и пофиг, что у тебя антенны нет или ты его как монитор используешь. При этом неважно 1 у тебя телевизор или 5.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 21 ноября 2014, 11:51
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (Hickname @ Пятница, 21 ноября 2014, 11:25)
Ну в Чехии например есть налог на телевизор. Есть у тебя телевизор - плати налог, и пофиг, что у тебя антенны нет или ты его как монитор используешь. При этом неважно 1 у тебя телевизор или 5.
*

Ну давайте вспомним про налог на ТВ в Великобритании. На каждый ТВ-приемник в доме wink.gif И что? Зависит от целей налога.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 22 ноября 2014, 14:31
Отправлено #11

Зомби

а) официальные власти России давно опровергли то, что будут вводить налог на Интернет (новости об этом проходили еще месяца два назад).
б) этот налог вводят некоторые страны Европы. Именно налог на траффик

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 22 ноября 2014, 14:32

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Twilight
post Суббота, 22 ноября 2014, 15:56
Отправлено #12

Безумец

Налог на воздух они не хотят ввести? Я как-то очень смутно представляю, как можно ввести налог на трафик... hmm.gif
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 22 ноября 2014, 16:35
Отправлено #13

Флудер

QUOTE (Twilight @ Суббота, 22 ноября 2014, 15:56)
Налог на воздух они не хотят ввести? Я как-то очень смутно представляю, как можно ввести налог на трафик...  hmm.gif
*
Невероятно легко.

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 22 ноября 2014, 16:37
Отправлено #14

Зомби

QUOTE (Twilight @ Суббота, 22 ноября 2014, 15:56)
Налог на воздух они не хотят ввести? Я как-то очень смутно представляю, как можно ввести налог на трафик...  hmm.gif
*

Очень просто - будешь платить за тот трафик, который потребляешь всегда, даже на безлимитных тарифах через своего провайдера.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 22 ноября 2014, 18:01
Отправлено #15

Продавец

В Англии налог на тв-антенну, если у тебя просто тв дома скажем для игр или просмотра фильмов то ничего платить не надо.
Страны европы тоже не вводят никаких налогов на траффик, была одна попытка и ту быстро отменили после акций протеста.

--------------------
+Quote Post
ShadowFlash
post Суббота, 22 ноября 2014, 22:13
Отправлено #16

Безумец

Не знаю как щас, а раньше в Германии был налог на ящик, причем пофиг, смотришь или нет. Это было одной из причин, по которой один друг ко мне прикатил из Мюнхена за Sony BVM. Первая причина, естественно, прозаическая - тогда это был новый девайс, стоящий настолько кучерявую сумму, что поездка в Москву плюс немного аркадного и консольного железа для меня, где-то на полтора кило евриков с копейками получалась чуть ли не на порядок дешевле стоимости б/ушного в отличном состоянии.

P.S. Налог на трафик фигня, гораздо хуже, что во многих странах, не исключая, скажем США и Россию, идут поползновения в сторону сетевого нейтралитета, то есть есть крысёныши, которые хотят делать деньги из воздуха, заставив юзеров платить за "тяжелый" трафик, типа ютуба дороже.
А инициативу Михалкова завернули да, приняв новый "антипиратский", лучше б наоборот на самом деле.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 22 ноября 2014, 23:47
Отправлено #17

Зомби

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 22 ноября 2014, 18:01)
Страны европы тоже не вводят никаких налогов на траффик, была одна попытка и ту быстро отменили после акций протеста.

Во Франции, например, эта тема обсуждается аж с 2008 года, пока не решились, но от идеи не отказались. В Венгрии также готовы ввести налог на трафик в 2015 году.
На Украине в 2009-м году чуть было не приняли аналогичный закон. Причем кроме налога на трафик на Украине планировали дополнительно облагать налогом посещение отдельных ресурсов (проект Терехина)
В Германии платят налог на телевиденье, радио и интернет - по 18 евро в месяц на домохозяйство (даже те, у кого нет телевизора/радиоточки/интернета). Деньги идут ихним телевизионщикам.
В Испании и во Франции готовятся платить налог на гугл (за пользование поисковыми системами). В Испании этот закон уже принят.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 23 ноября 2014, 00:06

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 00:52
Отправлено #18

Фанат

Извивы европейского законотворчества
http://www.thehindu.com/business/Industry/...icle6556283.ece
По сути, насколько я понял, закон о том, что Гугл при агрегации новостей должен платить взнос в некую организацию. Там не налог на поиск в Гугл, как вещает товарищ выше.
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 05:08
Отправлено #19

Продавец

Обсуждают многое но пока не принято нигде и скорее всего и не будет принято.
Налог на телевидение есть только в очень немногих странах и если он способствует развитию нормального телевидения типа BBC с кучей годных программ а не нашего зомбоящика с четырехкилометровыми самолетами и сериалами-копипастами - то почему бы и нет? Многие англичане с радостью поддерживают своё телевидение даже при отсутствии антенны.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 23 ноября 2014, 10:14
Отправлено #20

Зомби

QUOTE (lonelyb @ Воскресенье, 23 ноября 2014, 00:52)
Извивы европейского законотворчества
http://www.thehindu.com/business/Industry/...icle6556283.ece
По сути, насколько я понял, закон о том, что Гугл при агрегации новостей должен платить взнос в некую организацию. Там не налог на поиск в Гугл, как вещает товарищ выше.
*

Это называется налогом на Гугль. Напрямую платят агрегаторы. Но откуда по вашему они берут деньги?
В описаниях процесса оплаты на инофорумах фигурировала в своё время следующая схема - деньги покрывающие расходы Гугля делаются на рекламе, и, частично, за счет оплаты пользователями интернет-поиска перед самим поиском.

Если, к примеру, введут налог на трафик, то его тоже , скорее всего "будем платить не мы", а организация - провайдер. А вот она уже включит его в текущие интернет-тарифы. Это называется косвенными налогами.

Так что как оно там реально всё будет работать - говорить рано. Соглашусь с Куксом, пока всё это болтовня, и "мой спич" как раз об этом - глюки есть и там и там, а наши "законотворцы" всего лищь идут на поводу у тамошних.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 23 ноября 2014, 10:26

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic