Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Я разочарован в смартах как в игровых девайсах, МОЁ ИМХО)

aleXey
post Понедельник, 05 декабря 2011, 00:40
Отправлено #41

Безумец

QUOTE (dimonn-gage @ Воскресенье, 04 декабря 2011, 20:09)
Полностью согласен !играть неудобно да и не во что.А про недоразумения от говнолофта вообще молчу
*

Признатся честно какраз от тогоже говнолофта игры и выходят самые нормальные как бы это ни странно звучало!

Но опятьже поиграв в асфальт 5 и 6 в модерн комбат, в 9мм, в Форсаж и др игры, я их стер )
Тоесть такого, чтоб залезло мне в душу после прохождения и наполнилоб меня восторгом просто нет)
просто есть коекакое качество неболее

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 05 декабря 2011, 00:55
Отправлено #42

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Признатся честно какраз от тогоже говнолофта игры и выходят самые нормальные как бы это ни странно звучало!

Просто они тут - это этакая звонкая сковорода в лесу. Качество на приличном уровне, но они считают, что качества вполне достаточно и ничем иным утруждать себя вроде как и не нужно. Вот и получается...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anders
post Понедельник, 05 декабря 2011, 01:09
Отправлено #43

PS1 & MD fan

Ребят, не знаю, что вы там гоните на смарты. Я скачал себе на айфон Final Fantasy III (которая на DS выходила) и вполне доволен, поигрываю в свободное время. smile.gif

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 05 декабря 2011, 04:37
Отправлено #44

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Anders @ Понедельник, 05 декабря 2011, 01:09)
Ребят, не знаю, что вы там гоните на смарты. Я скачал себе на айфон Final Fantasy III (которая на DS выходила) и вполне доволен, поигрываю в свободное время. smile.gif
*

Я думаю на DSi XL FF3 всёравно в раз в 10 лучше играется

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Ashen
post Понедельник, 05 декабря 2011, 07:49
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (quasist @ Понедельник, 05 декабря 2011, 05:37)
Я думаю на DSi XL FF3 всёравно в раз в 10 лучше играется

Ну надо же хоть как-то оправдать покупку имиджевого девайсаhappy.gif А так чё, вполне отмазон - "я купил йамобилко чёбы DS'овскую финалку третью гонять"%_%
Peace rastamon.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Mavic
post Понедельник, 05 декабря 2011, 08:25
Отправлено #46

Продвинутый
**

Из: Владивосток

а для меня это очень странное сравнение. Смартфон это телефон с функцией приставки и на нем есть и вправду не плохие игры, а самое главное что там все в одном - и телефон и аудио и игры. на сколько я помню на псп и дс нельзя звонить?а на дс даже скайпа нет. Аудио плеер(лично для меня плеер в дороге важнее всего)? псп не пойдет - у меня нет места в кармане носить этот кирпич, ДС - качество дерьмо, уши вянут.
ИМХО сегодняшние "портативные" приставки вообще не надо выносить из дома - поэтому дс и псп лежат дома а IOS постоянно со мной smile.gif

--------------------
+1 Pusher
+1 UNDERTAKER
+1 Timer
+1 Nekoneko
+1 mc-serg87
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 05 декабря 2011, 08:34
Отправлено #47

Зомби

Это всего лишь от того, что смотря на современные мобильные приставки ты видишь только два топовых бренда.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
jktu-veter
post Понедельник, 05 декабря 2011, 08:40
Отправлено #48

Глобальный параноик

Да это все понятно. Но благодаря этим самым существенным различиям можно сделать вывод. Что телефоном до настоящих игровых портативов с действительно хорошими проектами и эксклюзивами так же далеко, как портативным приставкам до переносного мультимедиа комбаина. Нет золотой середины, поэтому спорить что победит на рынке нет смысла - они не конкуренты и предназначены на разную целевую аудиторию. Да не один геймер в здравом уме не купит телефон чтобы играть и наслаждаться самой игрой

Сообщение отредактировал jktu-veter - Понедельник, 05 декабря 2011, 08:41
+Quote Post
BrainWashed
post Понедельник, 05 декабря 2011, 08:47
Отправлено #49

Фанат

На тачфонах чудесно сделаны некоторые казуальные тыкалки пальцем вроде Angry Birds, Plants vs. Zombies, World of Goo: игры с приятным дизайном, достаточной глубиной и отличной заточкой под тач управление. Если разработчики будут работать в этом направлении, а не штамповать асфальты и новы - я думаю, свою нишу такие игры займут даже в среде придирчивых ценителей. Пусть даже в очереди постоять или проехать пару станций метро - не доставать же ради этого Ocarina of Time.

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post
Mavic
post Понедельник, 05 декабря 2011, 09:08
Отправлено #50

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 05 декабря 2011, 16:34)
Это всего лишь от того, что смотря на современные мобильные приставки ты видишь только два топовых бренда.
*

ну да, я не рассказал про приставки эмуляторы - гп2х у меня небыло - нечего не знаю. Была дингу - аудио плеер лучше чем на дс, и эмуляция не плохая. Но все эти приставки для малого круга лиц, и если кто-то покупает такие приставки - то тот человек уже давно всё решил.
или я пропустил еще какую-то игровую платформу ?

Сообщение отредактировал Mavic - Понедельник, 05 декабря 2011, 09:30

--------------------
+1 Pusher
+1 UNDERTAKER
+1 Timer
+1 Nekoneko
+1 mc-serg87
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 05 декабря 2011, 09:09
Отправлено #51

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (BrainWashed @ Понедельник, 05 декабря 2011, 08:47)
На тачфонах чудесно сделаны некоторые казуальные тыкалки пальцем вроде Angry Birds, Plants vs. Zombies, World of Goo: игры с приятным дизайном

>казуальные тыкалки пальцем вроде Angry Birds, Plants vs. Zombies, World of Goo: игры с приятным дизайном lol2.gif

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 05 декабря 2011, 09:44
Отправлено #52

Зомби

QUOTE (Mavic @ Понедельник, 05 декабря 2011, 09:08)
Была гингу - аудио плеер лучше чем на дс, и эмуляция не плохая. Но все эти приставки для малого круга лиц, и если кто-то покупает такие приставки - то тот человек уже давно всё решил.

Я тебя вообще не понял.
Во первых о консолях линейки "Гингу" я в первый раз слышу, во вторых по твоим словам складывается впечатление, что обсуждаемые тут смартфоны и иже с ними покупаются наобум, несерьезно и в самый последний момент.
В третьих - я не понимаю к чему пункт два вообще.
А теперь о том что я понимаю.
По функционалу - главная задача телефона - звонить. Здесь всегда телефоны будут вне конкуренции. Работать с инетом - аналогично.
Мультимедиа составляющая всегда лучше давалась специализированным устройствам (андроиды и айфоны, впрочем, также довольно неплохо справляются с ситуацией - лучше многих (но не всех) мобильных консолей).
Игры - в данный момент разработчики качественных игр расматривают данный сегмент как не основной. Соответственно ситуация дальше казуалок уходит редко.
Нативные разработчики же игр под мобильные "смарт" платформы по большей степени - довольно маленькие компании с малобюджетными игровыми проектами большинство из которых поднимаются даже не собственными сотрудниками, а на оутсорсе.Так что и тут надежд довольно мало.
Получается ситуация равноценная ситуации с теми же консолями линейки GP, Gizmondo и пр. (хотя в их случае всё еще страшнее, конечно же). Железо которое по сути может многое используется абы как - прибыли в этом сегменте пока еще не настолько велики, чтобы вкладывать деньги в серьезные проекты.
Те немногие сторонние товарищи у кого есть деньги и кто бы мог стать той самой пятой колонной которая смогла бы изменить ситуацию к лучшему - лучше вложат их в игру для игровой консоли, чем в мобильное нечто с туманными перспективами затеряться в тысячах разноцветных казуалок среди миллионов товарищей, которым игра нужна лишь для того, чтобы провести полчаса в метро.
Так что дело даже не в проектах заточенных под "нативное" управление, дело в том, что игроделы не воспринимают сегмент рынка как приоритетный для создания конкурентноспособных с реальными консолями проектов. И всё что грозит пока - довольно редкие удачные попытки создать приемлимые для консольных игроков серьезные игры и перезапуск игр с консолей на подобных устройствах (такой проект уже разработан и перенести его на новую платформу довольно просто).
Я думаю у "смартов" и иже с ними есть неплохой потенциал, но вопросы здесь скорее к самой ситуации и нише самих устройств в среде пользователей.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
УльтраБлокС
post Понедельник, 05 декабря 2011, 10:34
Отправлено #53

Очень скорая помощь

На тачфонах чудесно сделаны некоторые казуальные тыкалки пальцем вроде Angry Birds, Plants vs. Zombies, World of Goo: игры с приятным дизайном, достаточной глубиной и отличной заточкой под тач управление.

Ну, если в такое кто-то играет, покупает и наслаждается, то меня уже беспокоит будущее игровой индустрии... Все эти "казуальные тыкалки" по сути недалеко ушли от флеш-игр, только с сенсорным управлением. В это может быть интересно сыграть пару раз, не более, после чего навсегда забыть. Какое это будущее? И тем более если эти игры ещё и платные?

Вообще, управление на смартах неудобное, хороших игр единицы... Игровой девайс из смартфона никакой. Я свой выбор сделал и играю на портативках, где реально есть во что играть.

Сообщение отредактировал УльтраБлокС - Понедельник, 05 декабря 2011, 10:38

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Brand
post Понедельник, 05 декабря 2011, 10:53
Отправлено #54

Фанат

Кстати говоря единственный телефон на котором игры были хорошие, это Nokia N-Gage...

Pathway to Glory, The Rifts, Ashen итд. Даже Elder Scrolls был какой-то.
Сейчас из подобных телефонов только Xperia Play, но я не знаю какие на ней есть хорошие игры.
+Quote Post
УльтраБлокС
post Понедельник, 05 декабря 2011, 10:57
Отправлено #55

Очень скорая помощь

QUOTE (Brand @ Понедельник, 05 декабря 2011, 11:53)
Кстати говоря единственный телефон на котором игры были хорошие, это Nokia N-Gage...
*

Он изначально позиционировался как смартоконсоль - удобная форма, физические кнопки и т.д. Всякие ямобилки с N-Gage рядом не стоят.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 05 декабря 2011, 11:11
Отправлено #56

How are u gentlemen

Из: Питер

классная тема да, "я разочарован в метле как средстве передвижения, приходится бегать с палкой между ног, выходит даже медленнее, чем без неё".

смарты - это смарты. консоли - это консоли. ТС - генерал очевидность.
*vanga_mode_on* в итоге, как всегда, начнется холивар.*vanga_mode_off*

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Bubel
post Понедельник, 05 декабря 2011, 11:18
Отправлено #57

Ветеран

Опять боитесь за будующее индустрии смотря как дела обстоят у нас.
Смотрите как дела с этим обстоит в Японии и США - от них зависит индустрия.
Если бы там все побросали свои DS с любимыми Зелдами и Марио и сели за птичек, тогда надо паниковать, а так там играют и покупают игры на портативки в нужном количестве и любят их, а так же они покупают птичек по баксу, всем хватает.
Это может только у нас DS для стороннего обывателя - непонтовый китайский тетрис, а мобилка с тачем - гордость и уважуха всего района.
Дикобразу - дикобразово. Пусть играют во что хотят, этот контингент никогда бы не оценил консольные игры, так же как и консольщики будут продолжать любить консоли.
+Quote Post
BrainWashed
post Понедельник, 05 декабря 2011, 12:26
Отправлено #58

Фанат

В это может быть интересно сыграть пару раз, не более, после чего навсегда забыть.

Известнейший tower defence на пару раз? Прошел три раза, используя разные тактики, думаю, можно еще разок пробежать. World of Goo на пару раз? Даже не знаю что ответить, достаточно посмотреть рейтинг хотя бы виварных Goo. Тут или со вкусом что-то не то, или человек не видел предмета обсуждения. Angry Birds более-менее спорная, но мне лично понравилось проходить на три звезды все миссии, челендж присутствует. Конечно, это кроссплатформа, но мне показалось удобнее всего играть в них именно на таче.
Или тут действительно не любят эти игры? Тогда умываю руки.
Вообще, управление на смартах неудобное, хороших игр единицы...

Ну да, если не озаботиться как следует задачей сделать иначе. Хорошо, когда разрабатывается игровой процесс таким образом, чтобы он хорошо лег на тач управление, на g-sensor и что там еще есть у современных смартфонов/планшетов. Средства управления - это всего лишь инструмент, хотя для кого-то и богохульство отсутствие кнопок (не понимаю настолько ортодоксальных геймеров, ну да ладно, это их проблемы - ограничение себя непонятными рамками). На той же DS есть отличные проекты, в которых хардварные кнопки используются по минимуму или вообще не используются. В общем, этот аспект полностью в руках разработчиков.

Все вышесказанное мной не отменяет того факта, что на ios и android огромное количество шлака, а консоли от нин и сони больше подходят для игр. Но и пропускать пусть не шедевры, но качественные продукты, мотивируя это тем, что "казуалки недалеко ушли от флэш игр" лично я не буду. Я свой выбор тоже сделал - играю в понравившиеся продукты независимо от платформы, инструментария разработки и средств управления.

--------------------
user posted image
Nintendo - twin famicom, nes, super famicom, nintendo 64, gba sp ique ags101, ags001, dsi, 3ds, 3ds xl, new 3ds, wii, wiiU, switch, switch oled, snes mini | Sega - md2, saturn, dreamcast | Sony - ps1,2,3,4,5, psp, ps vita, psvr v.2, ps1 mini | Microsoft - xbox original, xbox360 | Other - dendy classic, steam deck
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 05 декабря 2011, 12:35
Отправлено #59

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

А что, на смартах уже и игры есть???:-) А если серьёзно - все эти отмазки про то, что для получаса на приёме у зубного или в метро игры нормальные- просто не катят. Скажем уж прямо - все эти айфоны покупаются в основном на последние деньги для понтов и платить за игру больше 30 рублей большинство купивших их товарисчей просто не могут. Давайте просто представим, что на них вышел, скажем, Rochard за 300 рублей, сколько людей его купит? Да человек 10, все остальные скачают даром, как и игры для той же дс. Ибо в душе они - нищеброды чистой воды со "статусным" устройством. А если человек платит 1000-2500 тысячи за игру для пс3/бокса360/3дс/псп, то ему даже за казуалку 300 рублей не кажется такой уж большой суммой. Вот и причина нежелания серьёзных разработчиков тратить время на такие проекты...Peace!

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 05 декабря 2011, 15:36

--------------------
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 05 декабря 2011, 12:53
Отправлено #60

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Всё это от того, что пришёл к зубному и забыл gcg? а поиграть хочса, например на том же айфоне, да и не дорого он стоит, а полезностей умйма. Конечно если для тебя стоят игры на первом месте, то возьми приставку. Куча людей платит эти грёбанные 100-300р за игру, действительно не такая большая проблема, при том, что проводятся всякие распродажи или вообще отдают многое даром.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic