Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Дилемма о планшетах., ВНЕЗАПНО нужна помощь.

Apple VS Asus

Apple ipad 1(2) [ 48 ] ** [52.75%]
Asus EEEPad Tranformer Prime [ 21 ] ** [23.08%]
У МЕНЯ ВАЩЕ ЛИНУПС! ПОЙДУ ПРОПАТЧУ KDE2 ПОД FREEBSD! (для слива голоса) [ 22 ] ** [24.18%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
bella bastardo
post Суббота, 10 декабря 2011, 20:40
Отправлено #1

Фанат

Из: г.Горно-Алтайск

Всем Доброго дня\вечера\ночи!
Как я посмотрю в последнее время актуальны темы с планшетами, где форумчане помогают выбрать люду аппарат для тех или иных целей.
Обычно и я вносил свое слово, ввиду осведомленности в данной сфере гаджетосферы.
Но, теперь ВНЕЗАПНО нужна помощь мне crazy.gif
Я в полнейшем замешательстве.
В преддверии нового года планирую заказать себе планшет.
После долгого анализа поиска и плевания выбор встал на 2(3) планшетах
1) Apple ipad 1(2) обязательно с 3G
2) Asus EEEpad transformer Prime также с 3G и доком

Объясню свой выбор пожалуй.
Мне нужен планшет для: интернета, видео, игр и, возможно, некого подобия работы с офисными приложениями
1)Apple ipad 1(2)
Идеально подходит для всех вышеописанных действий + 10' дисплей, шикарный (по моему мнению) дизайн и легкость. Занавес.
2)Asus EEEpad transformer Prime
Тут по-интереснее
Выполняет все нужные мне функции + есть пристегивающийся док в виде клавиатуры с дополнительными портами usb и доп. батареей, превращая оный в полноценный нетбук (хотя по его хар-кам даже на полноценный ноутбук я бы сказал)
Минусом является Робоось, которую я искренне и люто не переношу (это мое ИМХО, брюзжать по этому поводу не надо). НО ТУТ САМЫЙ СОК. Есть возможность купить оный в модификации с Win7 на борту (омг, сааамой неприспособленной осью для сенсорного типа ввода данных, я знаю как владелец EEEtop PC c сенсорным экраном, которым по возможности я стараюсь не пользоваться crazy.gif ) с возможностью перехода на WINDOWS 8 но в ооооооооооочень далекой перспективе. Это и смущает. Мне нужен полнофункциональный планшет здесь и сейчас, а не через год, с финальным релизом оной оси.
Почему же я не выбрал другие планшеты?
Acer (он же "Высер") Произодит внешне сносные планшеты, но знаю их говенную сборку и отношение к деталям полетит этот планшет к чертям через пол года от силы. ЛЕСОМ.
Barnes & noble nook color и Kindle Fire. Очень достойные планшеты. Но мой бюджет позволяет приобрести себе более производительную машинку.
КитаеПады, APad, CoproPad - даже не смотрю в их сторону. Несмотря на написанные в описании ТЫСЯЧИ свистелок и перделок, вплоть до 3D дисплеев и подобной XУNТЫ, либо тупо не соответствуют описанию и с *Trollface mod* вам говорят: "Мол а хрен ли ты ждал от планшета за ОЛОЛО мало рупий?" Или рассыпаются на бозоны хикса после открытия упаковки. (тут хоть коллайдер не зови). hmm.gif
Arcos, Texet см. пункт "КитаеПады, APad, CoproPad "
В итоге, Господа.
Мне нужно ваше авторитетное мнение.
Вроде все.
Всем заранее спасибо. GBX рулит! clover.gif
Ps для господ задротов.
Во имя Присвятого Джигурды и всех птенцов на планете не разводите срач по поводу брендов. Я не принадлежу ни к одной из существующих Религий брендов и ИСКРЕННЕ прошу вас не пытатся меня обратить в оные. Мне нужно ЗДРАВОЕ БЕЗ ФАНБОЙСТВА МНЕНИЕ.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
_rain
post Суббота, 10 декабря 2011, 23:07
Отправлено #21

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (bella bastardo @ Воскресенье, 11 декабря 2011, 02:04)
За параметр - серфинг в интернете.
Asus - 18 часов с доком 12 часов - без
Apple - 10 часов
*

лолшто? 14 часов свободно сёрфится с айпада.
про асус ничего не могу сказать- сам в руках не держал

--------------------
+Quote Post
voron001
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:03
Отправлено #22

Маньяк

а не проще за те же деньги взять полноценный ноутбук и пару запасных аккумуляторов? да еще останется. к тому же на планшетах очень большая проблема с нормальными играми, то что там есть даже играми стыдно назвать.

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
V.Andy
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:29
Отправлено #23

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Я тоже долго морочился по поводу планшета. Интересовал именно планшет на базе Win7. Очень понравился вариант Asus EEE Slate. Это 12 дюймов, это не только мультитач, но и стилус для более точного ввода, ну и к тому же это начинка полноценного ноутбука. Решил остановить свой выбор на нём. Планирую пригнать себе такую машинку из Штатов, т.к. у нас продают довольно дорого.

Кто-нибудь пользовался? Что можете сказать?

http://www.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Slate_EP121

user posted image

Сообщение отредактировал V.Andy - Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:31
+Quote Post
sven86_16
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:31
Отправлено #24

Shrekinator

Сам долго думал (тоже мучала перспектива Windows 8), так как владелец iдевайсов, решился на ipad, очень долго радовался покупке, и ниразу не пожалел.
Так что если не переносишь андроид, тут только 1 дорога (2 дорога подождать годок и взять на w8) - брать iPad.
+Quote Post
PaulKykk
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:39
Отправлено #25

Фанат

Из: Москва

QUOTE (V.Andy @ Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:29)
Я тоже долго морочился по поводу планшета. Интересовал именно планшет на базе Win7. Очень понравился вариант Asus EEE Slate. Это 12 дюймов, это не только мультитач, но и стилус для более точного ввода, ну и к тому же это начинка полноценного ноутбука. Решил остановить свой выбор на нём. Планирую пригнать себе такую машинку из Штатов, т.к. у нас продают довольно дорого.

[IMGhttp://www.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Slate_EP121/websites/Global/products/QhWKR7Fmv4jDLbBY/i7eQERSvfWTMPz2k_500.jpg[/IMG]

*

Windows 7 на планшетах - это мучение. Хоть со стилусом, хоть без... Операционка даже близко не реализована под тыканье в экран. Задумайтесь хотя бы об эмуляции правой кнопки мыши на тач скрине. Про различные мелкие детали типа скролов, ниспадающих меню и т.д. я вообще молчу. А с учетом того, что, даже с 4гб оперативки, винда будет априори тормозить, работа с этим планшетом комфортной вам не покажется.
Категорически не рекомендую брать планшет с 7-ой виндой. Неудачный опыт был.
Но дело, конечно, ваше.

Сообщение отредактировал PaulKykk - Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:41
+Quote Post
bella bastardo
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 01:49
Отправлено #26

Фанат

QUOTE (V.Andy @ Воскресенье, 11 декабря 2011, 00:29)

user posted image
*

Overpriced piece of shit.
Если по-русски: игра не стоит свеч.
Наглядный пример неудачного продукта asus.
Не выдерживают никакой критики ни габариты данного устройства ни его вес ни заявленная операционка ни ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО ЦЕНА. Тут точно проще взять полноценный ноутбук...
Помнится на я смотрел обзор про него... У кого же... В общем украинский обзорщик тоже крутой. Тогда меня в этой машине восхитила монструозность и диагональ сенсорного экрана. Узнав вес этого "крепыша" пришел в полный шок. Тут ни о какой портативности речь идти даже не может. Люди жалуются на усталость от держания айпада а тут это...
Но, опять же я не навязываю свою точку зрения решать тебе smile.gif

Ps: +100500 к предыдущему оратору о мерзотности тач управления в windows 7. Знаем, плавали.

Сообщение отредактировал bella bastardo - Воскресенье, 11 декабря 2011, 01:58
+Quote Post
KrunK
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 02:36
Отправлено #27

Продвинутый
**

Из: Ставрополь

комменты не читал.

Сам задавался подобным вопросом для себя. Нужен был планшет для чтения комиксов, манги и серфинга редкого. Хотел взять Нук колор, но понял, что 7 дюймов для комиксов мало, придется масштабировать, что не айс.
Остальной выбор - Айпад и андроиопады. Тут только два варианта - либо айпад 2 либо HP как то оно там. У обоих IPS матрицы, что решает. Также андроидоось является огромнейшим минусом всех остальных девайсов, потому они даже не рассматриваются, тем более стоят чуть менее айпада.

К айпаду можно прикупить клаву специальную. В сторону вин7 планшетов я даже не смотрел бы, так как это из разряда и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Если нужна винда, то только ноутбук. Притом на планшете с виндой будут проблемы с обновлением прошивки.

Сообщение отредактировал KrunK - Воскресенье, 11 декабря 2011, 02:38
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 07:01
Отправлено #28

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (bella bastardo @ Суббота, 10 декабря 2011, 20:40)
Как я посмотрю в последнее время актуальны темы с планшетами, где форумчане помогают выбрать люду аппарат для тех или иных целей.
Обычно и я вносил свое слово, ввиду осведомленности в данной сфере гаджетосферы.
Но, теперь ВНЕЗАПНО нужна помощь мне  crazy.gif
*

Выпей йаду

Лучше взять нетбук-трансформер (вин7 обычно) и смотрится обычно не так гламурно, как текущие планшеты.
>Мне нужен планшет для: интернета, видео, игр и, возможно, некого подобия работы с офисными приложениями

Даже твой любимый CS и дота пойдут без проблем =P

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
bella bastardo
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 11:49
Отправлено #29

Фанат

QUOTE (quasist @ Воскресенье, 11 декабря 2011, 07:01)
Выпей йаду

Лучше взять нетбук-трансформер (вин7 обычно) и смотрится обычно не так гламурно, как текущие планшеты.
>Мне нужен планшет для: интернета, видео, игр и, возможно, некого подобия работы с офисными приложениями

Даже твой любимый CS и дота пойдут без проблем =P
*

Я прям ждал твоего задротского поста. smile.gif
Нетбук- трансформер если ты посмотришь это И ЕСТЬ asus eepad transformer prime при этом обладая тонкостью ультрабука, мощностью как у очень приличного ноутбука, приятныи материалами корпуса, общим качеством компонентов и многозадачностью. НО НЕТ! Этоо для ваших задротский мировозрений "гламурная лепота".
Незнаю откуда ты высосал что мне нравится cs и дота... Если ты пытаешься вывети тред снова к срачу, то я тебя разочарую, у тебя ничего не получится smile.gif

Ps: подонкаффский язык устарел еще в 2005 году.

Три предупреждения за мат за два дня - это слишком. РО две недели.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 11 декабря 2011, 13:06
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 12:02
Отправлено #30

Йа Горелко

Сам просто тоже размышляю между этими двумя девайсами. И у Prime для меня только один недостаток - планшет хочу сейчас,а он еще не вышел в продажу (а его же еще и ждать надо - пока приедет).
очень важны вес и глпаное время автономной работы.а тут его обещают, как минимум, не хуже чем на Ипаде,да и ХД-видео тормозить не будет.

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Воскресенье, 11 декабря 2011, 12:21

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 13:11
Отправлено #31

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (bella bastardo @ Воскресенье, 11 декабря 2011, 11:49)
НО НЕТ! Этоо для ваших задротский мировозрений

О каких "мировозрениях" рассуждать, если вопрошающий внезапно не может решить чего он хочет, а вместо адекватных технических требований пишет длинющий пост отсебятины?

Разве в таких случаях не стоит идти и покрутить в руках оба аппарата для сравнения?

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 13:55
Отправлено #32

Фанат

Из: Мурманск

Вот подумал я,и для себя решил,что повременю с покупкой планшета))
Всё-таки тот планшет,который я хотел,больше походил на ноутбук,с плохенькой производительностью и 3 часами работы.Ipad мне не подходит по функционалу,андройд я не хочу т.к буду брать телефон на андройде(люблю разнообразие).
Поэтому думаю оставить денюшку и подкопить на хороший ноутбук...
Или дождаться действительно крутых и мощных планшетов)

--------------------

+Quote Post
jktu-veter
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 13:58
Отправлено #33

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Думал как то. Сейчас у меня нетбук. Уже не устраивает по моим запросам, на нг планирую себе прикупить ультрабук.
+Quote Post
kalisto3000
post Воскресенье, 11 декабря 2011, 15:45
Отправлено #34

Подвальчиковод

Из: Москва живу, Питер родной

С тех пор как купил ipad2 к компу дома подхожу только поторрентить и скинуть на ipad. Восхитительная вещь. Бери и не думай даже.

--------------------
Geek Канал "Уютный Подвальчик"
Барахолка over 9000, из них почтой over 9000
PS4 500Gb, PS3 Slim 160Gb unchipped, PS2 Fat Modbo, PSP Fat 6.60, PS Vita Wi-Fi Fat, XBOX 360 Slim 4Gb unchipped, Panasonic 3DO FZ-10, NDS Lite+M3DS Real, 3DS XL Luigi SE, Sega Genesis 1, Sega CD Model 2 NTSC-U, Sega Saturn NTSC-J, Sega Dreamcast PAL, Nintendo GameCube NTSC-U, Wii PAL 3.2E (softmod), Wii U Basic 8Gb, Steepler Dendy Junior, iPhone 6S 16Gb, iPad 2 3G 16Gb, MacBook Air 13"
+Quote Post
DreaMaN
post Понедельник, 12 декабря 2011, 03:51
Отправлено #35

Новичок
*

нет win7 не дело, андроид на трансформере куда энергичней.
+Quote Post
Aganov
post Понедельник, 12 декабря 2011, 09:33
Отправлено #36

Маньяк

Вопрос абсурдный до безобразия. Совершенно разные девайсы с разным назначением. Судя по всему, автору тупо хочется планшетник, так что можно с чистой совестью брать айпадлу и радоваться жизни.
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Понедельник, 12 декабря 2011, 10:39
Отправлено #37

Йа Горелко

QUOTE (Aganov @ Понедельник, 12 декабря 2011, 09:33)
Вопрос абсурдный до безобразия. Совершенно разные девайсы с разным назначением.
*

В чем конретно разные? Для чего такого предназначен именно АйПад, а не любой другой андроидовский планшет?
прошу прощения,но такая вот демагогия уже вымораживает немного.

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 12 декабря 2011, 10:47
Отправлено #38

Drama Llama

Mr.Firestarter, причём тут андроидовский планшет? Тему бы посмотрел сначала )
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 12 декабря 2011, 10:52
Отправлено #39

Флудер

яблофаг спрашивает, брать ли ему ябловскую игрушку или андроидовский планшет, хммммммммм, дилемма indeed
)) не знаю, стоит ли выбирать между "ну да, тут app'ов побольше и типа бренд" и "омг, он умеет всё и рвёт остальных в 3 раза".
полазь почитай побольше про желаемое, хотя бы на тематических сайтах, прежде чем так задаваться вопросом.
з.ы. кстати если на то пошло, андроид и есть "линупс"

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 12 декабря 2011, 11:08
+Quote Post
Aganov
post Понедельник, 12 декабря 2011, 11:05
Отправлено #40

Маньяк

QUOTE (Mr.Firestarter @ Понедельник, 12 декабря 2011, 10:39)
В чем конретно разные? Для чего такого предназначен именно АйПад, а не любой другой андроидовский планшет?
прошу прощения,но такая вот демагогия уже вымораживает немного.
*

Начнем с того, что у асуся таки ноут с отстегиваемым экраном, а не планшет. Устройство откровенно техногиковское, со всеми вытекающими неприятностями и шероховатостями, попутно нахватавшее себе недостатков от всех платформ. Себе я бы взял его, чтобы работать на ноуте, а в дороге смотреть кинцо с планшета, но это очень частный случай. Агрегат для "по**стись-поработать".

Айпадло - вылизанный планшет. Работает как часы, куча няшных фичей, appstore со всеми втекающими и вытекающими. Именно что игрушка - для чистого удовольствия. Под работу приспособить можно, но он немногим практичнее ПСП или 3ДС. Именно для "посмотреть-посерфить-поиграть". Вау-эффект гарантирован.

Судя по нерешительности топикстартера и попытке выбора гаджета между гламурной игрушкой на айоси и экспериментальным гаджетом - человеку тупо хочется новый девайс, причем в модном "таблеточном" форм-факторе, но остатки практичности и опасение быть записанным в огрызкогики сбивают товарища с верного путя.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic