Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> 2011: радости и разочарования (игры)

_rain
post Суббота, 10 декабря 2011, 22:19
Отправлено #1

for great justice!

Из: Курган

Собственно, что из игр Вас больше всего порадовало в 2011? И что явилось большим разочарованием? На любых платформах, из того что вышло именно в этом году? Пяток-десяток можно smile.gif

Sucsess:

Tactics Ogre (PSP)
ничего особенного не ожидал от этого римейка, тем не менее с первой же минуты затянуло: прекрасным оформлением, чудесной музыкой и классическим геймплеем в общем-то. более чем превзошло ожидания.

Arcana Heart 3 (PS3)
купил случайно для бокса пиратку "на попробовать", в итоге раскошелился на коллекционное издание на пс3. однозначно файтинг-открытие сезона.

Dark Souls (PS3)
всё то что я ждал от продолжения ДС и даже больше. они не испортили игру, даже сделав её мультиплатформой! это нехилое достижение, кстати..

Little Big Planet 2 (PS3)
опять же всё что ждал от продолжения эпичного сделайсам-платформера. спасибо всему комьюнити и Мм smile.gif

Shadows of the Damned (XBOX360)
спорная игра от Suda51 доставила по полной! жаль фанатов РЕ, которым было не так весело smile.gif

Skyrim (XBOX360)
чтобы зафэйлить TES нужно очень сильно стараться. у Bethesd'ы снова не получилось smile.gif

Mortal Kombat (XBOX360)
они наконец-то вернули нам КРУТОЙ МК! с кучей контента, блэкджэком и outworld-принцессами! я думал что не вытянут, чесслово.

Dead or Alive: Dimensions (3DS)
пока что единственная игра на 3DS в которую я играл больше чем в Mii Plaza.
ну и лучший ДоА по совместительству.

Terraria (Steam)
единственная купленная мной игра для ПК в этом году. MineCraft мой нетбук не тянул, а вот Террарию- пожалуйста. оказалось что я зря переживал.. smile.gif

Fail:

LA Noire (XBOX360)
многообещающее начало вылилось в механическое продвижение к нудноватой развязке. вторая игра после Heavy Rain доказывающая что интерактивное кино на практике все же не так интересно как было в задумке.

Duke Nukem Forever (XBOX360)
вам нужны комментарии? после этих 15 лет, если вы видели игру - вам они не нужны. а вот "проходной" Bullet Storm вышел отличным. как так?

Contra Hard Corps (PSN)
как можно было так испоганить Контру? взять подзаголовок из одной из самых успешных её частей и.. ну КАК?
а вот именно так.

Kingdom Hearts ReCoded (DS)
вторая после ГБА-серии часть KH в которую я не смог доиграть. даже "через силу".. это явилось для меня шоком настолько, что я всё еще не могу взяться за (вроде как) значительно менее провальный Birth by Sleep. серьёзно.

Uncharted 3 (PS3)
всё что я думаю относительно практики ND делать уже 3 раз одно и то же можно прочитать в теме об Uncharted 3. разочарован. очень подумаю брать ли Golden Abbyss.

Killzone 3 (PS3)
взял из-за обещанного "улучшенного мультиплеера" и "проработанного сингла" - первое обернулось каким-то CoD-клоном (вторая часть имела хоть какую-то оригинальность за счёт фирменной "медлительности", новая же серия не порадовала вообще ни чем) , второе- красивым аттракционом на 6 часов. с унылым завершением, надо заметить. "не дотянули в концовке" - прям беда этого сезона.

Deus Ex: Human Revolution (XBOX360)
деградация серии по всем параметрам. единственное что пока спасает игру- атмосфера. но и то исключительно за отсутствием конкуренции в выбранном сеттинге.

Dragon Age 2 (PS3)
в процессе было не особо заметно, но по прохождению игры я обнаружил дырку в своей жизни размером в 60 часов. о которой я не могу забыть, именно как о "потерянном времени". в Mass Effect 2 в итоге играть не стал.

Shadow of the Colossus HD (PS3)
я думал будет интересно. даже особо и объяснить не могу почему было не так. но ощущение что мог с таким же успехом остановится на пс2-версиях осталось.

Marvel vs Capcom 3 (PS3)
ситуация обратная Arcana Heart 3. я очень хотел, чтобы эта игра мне понравилась. я думал что всё портит дурацкий хбокс-геймпад. купил пс3-лицензию и понял что проблема всё же в игре.

Сообщение отредактировал _rain - Суббота, 10 декабря 2011, 22:26

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 53)
Desdichado
post Вторник, 13 декабря 2011, 12:35
Отправлено #41

Маньяк

Из: Пермь

QUOTE (goldeng @ Вторник, 13 декабря 2011, 13:54)
Я смотрю интересная статистика по TES V: Skyrim. Приставочники и те кому ненравились/неиграл предыдущие игры серии от нее в восторге, а тем кто играл в даггерфол и морру она нравится неочень. В итоге делаем вывод, что производители игр все дальше и дальше двигаются  в сторону упрощения всего и вся. Хардкорные геймеры поф, а остальные и такое съедят и будут довольны.
P.S. Ежики плакали, давились, но всеравно продолжали есть кактусы.
*

А чё хардкорного в обливионе?

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Shoogo
post Вторник, 13 декабря 2011, 13:19
Отправлено #42

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

Наверное тем, что он скучный =\

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 13 декабря 2011, 13:31
Отправлено #43

Any last words?

Из: Волгоград

Фэйлы я ощем та не покупаю (субъективно), а все радости у меня хоть с небольшой, но всё же с примесью дёгтя получились в этом году. Т.е. радости то они конечно радости, но не из ряда вон как в предыдущие годы, например.

1. Sengoku BASARA 3 Utage. Приятное во многих отношениях дополнение к пламенно обожаемому оригиналу с несколькими любимыми и харизматичными персонажами вернувшимися в строй, но, к сожалению, с весьма и весьма скромными по меркам предшественника сюжетными линиями для "новичков". Любопытные фриплей-режимы и шикарный дизайн основного меню. Увы, релиз только для Японии. Продажи оригинала в Штатах оставили желать лучшего и серию для запада снова свернули и забросили на антресоли не дав ей как следует обосноваться. А ведь какая отменная локализация вышла у оригинальной третьей части... Но доставляет тем не менее

2. Bionic Commando Rearmed 2. Вот реально стоило бы занести в фэйлы по многим объективным причинам, но всё же мне он таки понравился, а потому простительно (последнее субъективно) по итогам. Хотя и намного (фактически даже в разы) меньше предшественника.

3. Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. Очень доставлял пока не вышел (CG трейлерами в основном и всеобщим хайпом). Впрочем, я знал, что не буду в него особо играть (не люблю мэшинг и мельтешащий хаос на экране). А вот уже с UMvsC3 ситуация сильно некрасивая получилась. И, возможно, что его я попросту не куплю вовсе.

4. Alice: Madness Returns. Вполне ожидаемо проект не выложился на полную. Однако поскольку визуальный ряд и геймплей в целом (и его отдельные элементы) мне понравились (собсна, заплатинумил, причём заставлять себя не пришлось) заносим в вины без лишних сомнений. Учитывая, что игру нещадно резали направо-налево, избавлялись от оригинальных, но технически сложно реализуемых сегментов и при этом ещё гнали в карьер с горы к сроку релиза при тотальном отсутствии достаточного финансирования - могло быть и хуже. Разумеется, могло быть и лучше, но всё же rolleyes.gif

5. Street Fighter III: 3rd Strike Online Edition. Хороший пример того, как нужно реинкарнировать собственную классику.

6. Red Johnson's Chronicles. Незаурядное начало серии, которая, судя по всему загнётся из-за провала в продажах. Головоломки нетривиальные и если отбросить сюжет, который тут скорее был нужен для создания сеттинга к сериалу чем для собственной самодостаточности - очень и очень неплохо.

7. Limbo. Хорошее игрище, жаль голое совсем. Ни сюжета, ни пищи для мозга. Но атмосферное!

Кое-что их вышедшего не стоит отдельного упоминания, а в несколько вещиц с собственной полки я попросту играл пока недостаточно, чтобы составить о них мнение, на момент написания данного текста.

Из классики PlayStation - порадовали Рокманы в Штатовском PSN, а также ещё несколько вещиц от Кэпкома и прочих.

Впрочем, в фэйлы запишу, пожалуй, Сегу с её горячо любимой, но в усмерть уже затасканной классикой Мегадрайва. Не знаю как там всё прочее, но реинкарнация Streets of Rage 2 это просто позорище и стыдоба несмываемые. Не буду вдаваться в детали.

Сообщение отредактировал tyr43 - Среда, 14 декабря 2011, 07:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
_rain
post Вторник, 13 декабря 2011, 14:01
Отправлено #44

for great justice!

QUOTE (goldeng @ Вторник, 13 декабря 2011, 14:54)
Приставочники и те кому ненравились/неиграл предыдущие игры серии от нее в восторге, а тем кто играл в даггерфол и морру она нравится неочень.
*

за Баггерфолом и Моровиндом (да и Ареной еще) я провел больше часов чем за Обливионом и Скайримом, но последний TES пока что однозначно выигрывает по всем позициям.

Сообщение отредактировал _rain - Вторник, 13 декабря 2011, 14:02

--------------------
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 13 декабря 2011, 14:13
Отправлено #45

Флудер

Из: Moscow

Очень хочу написать обширно, но не могу, так как играю нерегулярно. То пусто, то густо.
Из минусов, могу сказать чётко:
Провал 3дс. Как я ждал её, купил по стоимости пс3 в день выхода и реально 2-3 игры максимум стоящих. Те, кто играл в ремейки ранее и кто просто не любитель марио на 3дс игр не найти, ибо их нет. Нинтендо в России без комментариев, его просто нет.

Плюсов особых нет, что бы были прорывом. Жду пс вита, может тогда ситуация поменяется

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
_rain
post Вторник, 13 декабря 2011, 16:31
Отправлено #46

for great justice!

QUOTE (Barney_Gamble @ Вторник, 13 декабря 2011, 17:13)
Плюсов особых нет, что бы были прорывом. Жду пс вита, может тогда ситуация поменяется
*

с такой-то стоимостью игр на неё? О_о
да и вообще- консоль 250$ + карта 120$ (это при том раскладе что берешь американку с ибея, а не у нас в евро).. как-то многовато будет..

Сообщение отредактировал _rain - Вторник, 13 декабря 2011, 17:03

--------------------
+Quote Post
Griever
post Среда, 14 декабря 2011, 03:05
Отправлено #47

Маньяк

Из: Новый Хахахой

Вины:

Radiant Historia (DS) - в кои-то веки ПОШАГОВАЯ JRPG, НЕ_СИКВЕЛ, НЕ_РИМЕЙК, с вменяемым сюжетом (Sands Of Destruction и Nostalgia отправляются лесом), с нормальной графикой (прости, Black Sigil), оригинальными идеями. Итог - лучшая доступная классическая JRPG на платформе.

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (iOS) - атмосфернейшая двумерная пиксель-адвенчура. Авторы курили много Ико, Колоссов и Зельды. Скифы! Хипстеры. Сделано в Торонто, на родине Скотта Пилгримма. Сыграйте, не пожалеете.

Russian Dancing Men (iOS) - ритм-игра с русскими казачками в главной роли (sic!). Для знакомых с бемани-играми (или, прости господи, Гитар Хиро) геймплей не покажется чем-то новым, но визуально всё подано в виде платформера. Клюква, клюква и наркоманский укур во все поля! +наличествуют уровни-отсылки к различным мемам (Amazing Horse, Badger, Narvals).

ну и Limbo пусть будет

Сообщение отредактировал Griever - Среда, 14 декабря 2011, 03:06

--------------------
ОБЗОРЫ JRPG НА YOUTUBE
Воспоминания о гейминге 90-х
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ! (берегите корни русского языка)
+Quote Post
SugaRock
post Среда, 14 декабря 2011, 07:12
Отправлено #48

Продвинутый
**

Из: г. Партизанск

Вин:

Покупка NDS Lite, в полном восторге от этой недорогой штуковины.)

Выход Conduit 2 на Wii; игру ждал, прошёл залпом - туповатая, но очень хорошие впечатления остались.

Покупка Wind Waker'a кубовского.=) Тааак давно я хотел эту игру..) Хоть и начинал проходить на эмуляторе, но полностью прошёл именно на Wii в этом году.)

Выход Skyward Sword. Ждал с нетерпением с тех пор как Wii приобрёл. Нисколько не разочаровала. Шикарная игра. Жаль только заспойлерил себе её просмотром слишком большого количества роликов и скринов до выхода.

Японская озвучка в Xenoblade. Это просто супер, всегда бы так оставляли.)

Анонсы Tower of Pandora и Last Story.

Покупка ЖК-телевизора на 32. Вопреки опасениям Wii-игры выглядят на нём прекрасно.

Фейл:

Отмена фанатского перевода Tales of Graces на Wii. А после и отмена офф-перевода и анонс PS3-only версии.. Ооочень сильно расстроен этим. Подумываю ради неё PS3 покупать теперь..
+Quote Post
Cait Sith
post Среда, 14 декабря 2011, 09:16
Отправлено #49

Фанат

Из: Москва

The Good

Dark Souls & Dead Space 2 - показывают как нужно делать сиквелы.

Knights Contract - неожиданно интересный слэшер в dark fantasy сеттинге.

Mortal Kombat - включенный для группы товарищей Challenge Tower значительно обогатит ваш словарь непечатной лексики.

NIS & Aksys - не снижают темп выпуска милого сердцу нишевого треша.

The Bad

N3DS - печальный 3rd party каталог.

Kinect & Move - фитнесс, танцы, танцы, фитнесс...

Final Fantasy XIV - не то чтобы ждал много шоколада, но вышел совсем мизер. Не видно работы над ошибками.

Зомби - слишком много, и анонсируют еще. Брээээйнс. Ааааргхх.

The Ugly

Online Pass - как средство борьбы с ибеем.

Сообщение отредактировал Cait Sith - Среда, 14 декабря 2011, 09:25

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
_rain
post Суббота, 17 декабря 2011, 00:25
Отправлено #50

for great justice!

апдейт по WIN'ам: Corpse Party (PSP) и Freakyforms (3DS) - неожиданно в конце года smile.gif

--------------------
+Quote Post
Manual
post Суббота, 17 декабря 2011, 11:32
Отправлено #51

Безумец

Из Win'ов:

- Football Manager 2012. Ежегодный win, впрочем.
- Portal 2. No comments, впрочем игра в некоторых моментах сдала по сравнению с оригиналом.
- Deus Ex Human Revolution. Не играл толком ни в оригинал правда, ни в DE2, а в прожект сноублайнд вообще не играл, за что некоторые наверное могут и кокашками закидать, но в любом случае практически невероятная для второго десятилетия XXI века игра
- Pixeljunk shooter 2. Одна из лучших, если не лучшая PS3 игра получила достойное продолжение.
- Anomaly: Warzone Earth. Очень увлекательный, а главное оригинальный TD наоборот.
- Bastion
- Limbo & Monday Night Combat. Технически игры прошлогодние, но пусть будут.
- Binding of Isaac. игра с громадным КПД.
- SpaceChem. Для игры я туповат, но очень плохая музыка.
- Trine 2. Сам правда не играл, но эту игру можно включить только за то, как волшебно она выглядит.
- Dead Space 2. Последняя на сегодня игра в которую я играл на пиратке. Хорошая, но по сравнению с первой частью - субъективно хуже.

Fail'ы
- Все консоли. PS3 я не помню когда в последний раз использовал иначе чем просмотр кинца и GT5, Wii перехотел покупать, с иксбоксом желания и не было, вита скорее всего будет в лучшем случае использоваться как плеер и т.д.
- EA, Ubisoft, Bethesda.
- ногаемс. Игр настолько нет, что я даже в цивилизацию 5 ещё поиграть не успел, не говоря уже о всяких ватменах, лануарах, скуримах и унчартедах.
- Индибандлы. Достали чессслово.
- Crysis 2. Прошло уже много времени, но мы ПОМНИМ.
- Duke Nukem Forever. Хватило демки. Впрочем я плохие игры стараюсь избегать, в другом бы случае я и играть не стал.
- Dead Island. Потенциально - очень круто. Реально - раздражающий своими геймплейными "фичами" и блевотным сюжетом недоклон Borderlands.
- RAGE. Примерно такая же ситуация, что и выше.
- Renegade Ops

Сообщение отредактировал Manual - Воскресенье, 18 декабря 2011, 13:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
AtH
post Суббота, 17 декабря 2011, 14:00
Отправлено #52

ветеран КЭИ и MSX

Win
* Order & Chaos — MMORPG на айфонах/айпадах. Переносной WoW на таких лёгких устройствах это действительно круто. Видел, как люди мучались на громадных стационарных компах, без возможности взять своего героя на кухню или в поездку.
* Герои 6 — ну, что тут говорить!
* Clash of Heroes на DS — кажется, прошлый год, но узнал об игре и купил её лишь в этом. Она захватывающа и заканчивается в точности, когда начинает надоедать. Сейчас героями 10-го (последнего) уровня прохожу финальную битву (по крайней мере на это надеюсь) с боссом 15-го уровня.
* Жду Соника для 3DS, трёхмерный Тетрис понравился. smile.gif
* NetHack был откомпилирован для OS X Lion. Впрочем, это можно отнести и к фэлу старого бинарника NetHack, который отказался идти подо Львом.
* www.gog.com — много заслуженных игр для Windows

Fail
* Transylvania для iOS — купился на восхваления и похожесть названия с Кастельванией. smile.gif Оказалось, что игра не столь динамична, не захватывает и требует очень много времени. Возможно, когда-нибудь выделю это время, чтобы составить полное мнение.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Barney_Gamble
post Воскресенье, 18 декабря 2011, 22:11
Отправлено #53

Флудер

Из: Moscow

QUOTE (_rain @ Вторник, 13 декабря 2011, 16:31)
с такой-то стоимостью игр на неё? О_о
да и вообще- консоль 250$ + карта 120$ (это при том раскладе что берешь американку с ибея, а не у нас в евро).. как-то многовато будет..
*

Отвечу так, если графика будет реально похожа на пс3 и игры будут стоящие, не ремейки, а свои экслюзивы - то цена для меня абсолютно не проблема. Главное, что бы этого того стоило, а не выброс денег как в случае с 3дс

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
GloryPL
post Понедельник, 19 декабря 2011, 12:03
Отправлено #54

0_o

Win:

Марио карт 7, очень обрадован этой игрой, когда в мае я купил 3ДС, триста раз ее думал продать, и продал бы, если нашлись покупатели, однако что-то меня удержало. Теперь, когда появился и марио карт и марио 3Д лэнд, даже мысли не возникает о ее продаже.

МК9, поначалу эта игра мне не понравилась, но потом втянулся.

Кирби на Wii, обожаю классического кирби, как раз вышло то, что нужно, не то что предыдущая часть на Wii, которая скорее для девочек.

Forza 4, никогда не любил гонки, но эта игра мне пришлась по духу, реально интересно лазить по машинам, изучать их, и открывать новые.

Fail

FIFA12 и ее тактическая защита, ей богу, либо она меня доведет и я сломаю диск, что бы не портить себе нервы во время он лайн матчей, либо я себе куплю PES.

Больше ничего такого так сильно не расстроило.

--------------------
Sony:Sony PS 3 160gb Slim, PS one X2 combo LCD bundle, PSP go, PSP Fat, PS VITA, PS 2 Slim, PS2 Fat, PS4 500gb, Playstation
Nintendo:Nintendo WII, GameCube NTSC-J, SNES PAL, GameBoy COLOR,3DS aqua, 3DS Cosmo, WiiU 32 gb, DSI XL Mario, N64 PAL
Sega:Dreamcast PAL, Genesis, Saturn NTSC-J, Saturn NTSC-U
Microsoft:XBOX Crystal, XBOX, XBOX 360 Slim 250 gb + kinect, XBOX One
Panasonic: 3DO FZ-1
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic