Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекции, или как я шел к своей мечте!, Люди без стержня и все все все )))

CODOFF
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:25
Отправлено #21

Новичок
*

В плане духовного - это да) Есть диски которые жалко из за определенных моментов,некоторые выйграл,некоторые подарили,некоторые купил за такие копейки что лучше уж оставить) Всегда по разному, а в плане коллекционок - у меня один знакомый старается собирать только steelbook версии игр,и даже продал свою основную коллекцию и за этого)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:30
Отправлено #22

over 9000 сделок

Из: СПБ

где-то про меня статья была в журнале "Консоль", там было подробно написано...

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:31
Отправлено #23

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:30)
где-то про меня статья была в журнале "Консоль", там было подробно написано...
*

Статью в студию! Великий коллекционер и его Рары!!! smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
CODOFF
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:34
Отправлено #24

Новичок
*

Кстати, кто то собирает гайды?) sealed или читаете и смотрите внутренние бонусы?)
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:38
Отправлено #25

over 9000 сделок

а хотя нет, там только фотки мои... хотя вроде помню чота писали где-то. уже не помню...вещает там zxtole
user posted image
user posted image

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:40
Отправлено #26

Ветер Перемен

zxtole, Миша, наш с форума ? Забавная статья!

--------------------
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:41
Отправлено #27

over 9000 сделок

Собираю игра с 1995 года. Самая активная фаза с 2003 года когда стал доступен интернет и ебей вообще.

Что касается коллекционирования то тут всё просто - собирайте то что сердцу дорого. А не всё подряд. Собирать тот же factory sealed только потому что это "круто" - тупость. Ну и всё в таком духе..
Если вам просто хочется поиграть - лучше не покупать тонны игр вообще. Всё равно всё потом распродадите. Это неизбежно. Серьёзных коллекционеров - единицы. Не всем дано пронести хобби через десятилетия.

QUOTE (zone.set @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:40)
zxtole, Миша, наш с форума ? Забавная статья!
*

Ну а ктож ещё. В своё время он как и Kukzz стояли у истоков отечественного коллекционирования видеоигр. Потом zxtole всё продал, купил тачку. А кукз двинулся на почве оптики и фотиков. Щас вот zxtole снова коллекционирует , только уже каррент-ген.

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:48
Отправлено #28

Ветер Перемен

Не всем дано пронести хобби через десятилетия.

Отлично сказано... фраза супер. Безусловно, собирать нужно то что душе угодно и то во что играешь сам и самому хочется, то что радует как игра и отдушина в личном собирательстве коллекции. Силды собирать только те что интересны и хиты разумется, а все подряд силдовое собирать конечно глупо. У каждого коллекционера свои планы по отношению к играм и консолям.

Да, знаю я про Мишу!

Отличный человек и бывший супер-коллекционер раров, все продал! да теперь собирает, только, современные коллекционки на пс-3 и икс бокс 360, и многое мне привозил из за бугра для коллекции!

Но мне современные игрушки не понять... я в них почти что не играю. только в старье smile.gif рублюсь.

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 15 декабря 2011, 01:49

--------------------

+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:57
Отправлено #29

The Flash
Group Icon

Из: Москва

У каждого коллекционера свои планы по отношению к играм и консолям.

Угу, поэтому я бы не стал прямо так уж рубить с плеча, дескать вот это вот стОит того, чтобы собирать, а это вот нет и вообще уже глупость. Коллекция - это донельзя личная штука. Тем более в таком допускающем много ответвлений вопросе, как видеоигры. Своего рода отражение внутреннего мира того, кто собирает.

Силды собирать только те что интересны и хиты разумется

А мне вот наоборот не интересны хиты. Их, как правило, легче достать и... Ну, вы поняли, у нас у всех есть Марио smile.gif А вот откопать какой-нибудь редкий трешачок, который и тиражом-то вышел мизерным, да и известности не получил даже в пределах одного микрорайона, вот это уже интереснее. Хиты и так на каждой полке можно увидеть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
CODOFF
post Четверг, 15 декабря 2011, 02:00
Отправлено #30

Новичок
*

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:57)
Угу, поэтому я бы не стал прямо так уж рубить с плеча, дескать вот это вот стОит того, чтобы собирать, а это вот нет и вообще уже глупость. Коллекция - это донельзя личная штука. Тем более в таком допускающем много ответвлений вопросе, как видеоигры. Своего рода отражение внутреннего мира того, кто собирает.
А мне вот наоборот не интересны хиты. Их, как правило, легче достать и... Ну, вы поняли, у нас у всех есть Марио smile.gif А вот откопать какой-нибудь редкий трешачок, который и тиражом-то вышел мизерным, да и известности не получил даже в пределах одного микрорайона, вот это уже интереснее. Хиты и так на каждой полке можно увидеть.
*

Кстати про трешачок верно подметил)
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 02:45
Отправлено #31

Ветер Перемен

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:57)
*

Все верно, сам собираю и пытаюсь порой разыскать такой подобный трешачок smile.gif он ценен безусловно и своим мизерным количеством и неизвестностью, но при этом игрушка должна быть хорошей и интересной, а не банальной головоломкой кубика-рубика или трешевого гольфа с тетрисом в придачу виде камушков.

А хиты запечатанные стоит брать, но не все а только те которые близки сердцу каждого коллекционера по своему, личному вкусу. smile.gif

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 15 декабря 2011, 02:45

--------------------

+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 15 декабря 2011, 02:55
Отправлено #32

Продавец

Эм нет, на фотики я не перешел - это было небольшое увлечение и много времени/денег на него я не потратил.

Когда-то, я собирал приставки одним из первых в Москве. Помню времена bidpay и таможенных лимитов, заказы c lik-sang и скупку раритетов на рынках и по объявлениям...эх, это было отличное время lol2.gif

Изначально была цель просто поиграть и попробовать разные приставки, возможно из-за того что в своё время у меня была только денди с сегой, а хотелось попробовать и снес, и сатурн, и 3до. Да и эмуляторов тогда еще не было.
В итоге потратив около $20к я пощупал своими руками практически всё что было мне интересно (включая большинство популярных и редких консолей), собрал очень большую, но и очень рандомную коллекцию приставок и игр. Года 3-4 почти вся комната была забита коробками и играми smile.gif
Потом всё это постепенно надоело, появились другие интересы, да и просто вырос из игр наверное.
Так что сейчас я оставил любимые серии игр (Phantasy Star/Shining Force) и ряд приставок (в основном сеговские типа лимитовых сатурнов, wondermeg-и, x'eye и подобного). По ним продолжаю потихоньку собирать игры и стафф, стараюсь упорядочить коллекцию и продать лишние/двойные вещи.
Итого после всего коллекционирования у меня останется шкаф-два с любимыми играми и коллекцией на sega cd/saturn (сейчас около 300-400 игр) + полочка с актуальными сейчас консолями в которые я иногда играюсь (360й, вии, портативки). Это почти оптимальный вариант к которому приходят многие, много места не занимает и всё что действительно интересно там есть.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 15 декабря 2011, 08:16
Отправлено #33

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Поскольку консолями "заболел" еще в 95-м, когда отец подарил на пятилетие "Денди", на протяжении долгих лет было интересно узнать, каково это играть на Сатурне, н64 и еще ряде консолей, о которых я знал разве что по игровым журналам и забугорным каталогам типа Otto.

Интернет у меня появился довольно-таки поздно - весной 2007-го. Несколькими месяцами спустя узнал про такой замечательный как GBX форум с его замечательной барахолкой. Одной мечтой стало меньше. Но на все это нужны были немалые деньги.

Примерно через год игрожур из простого хобби неожиданно стал работой с весьма приличным для студента (и живущего пока еще с родителями человека) заработком - так все и повелось. Сначала наиболее интересные сердцу консоли (Сатурн, 3DO, N64) и аксессуары к ним, потом совсем диковинные типа Ягуара и Виртуал Боя.

Важно обозначить один момент - я покупал преимущественно то, что может быть хоть чуть-чуть интереснее формулы "включил, погонял пару дней, закинул на полку", и что не эмулировалось на других консолях или эмулировалось плохо. Впрочем, я все-таки изменил своему правилу и раскошелился на SNES и Sega CD, а потом еще и на "Денди", причем пришлось отсеять 3 или 4 модели, прежде чем я нашел именно такую, как была в детстве. А насчет прекрасно эмулящихся на Боксе Снеса и Sega CD - первая была эдакой данью Супоневу и той эпохе, а вторая просто досталась едва ли не бесплатно.

Были мысли купить всякий трэшак типа CD-i и CD32, но вовремя нажал на тормоза. С таким количеством консолей, как у меня, и так глаза разбегаются и не хватает времени даже на хитовые и просто хорошие игры (вон на н64 собрал почти все хиты, а прошел от силы штук 5) - что уж говорить про тамошние подборки, на 80 процентов состоящие из проектов уровня "заценить и свалить".

Сейчас же на игры вообще времени катастрофически мало - личная жизнь и полноценная работа по специальности, а также спорт с музыкой незащадно крадут время. Поэтому по причине частого присутствия в кармане излишков бабла время от времени балую себя лицухой на разные платформы, но покупаю строго с целью дальшейшей игры (вернее, скорее перепрохождения, так как большинство этих проектов были ранее пройдены на пиратке), поэтому если даже удается урвать что-то силдовое - все равно аккуратно открываю. Ну и, само собой, покупаю только самые-пресамые любимые игры.

В общем, как-то вот так)

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 15 декабря 2011, 08:23

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 декабря 2011, 08:24
Отправлено #34

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:30)

Ты хотел, чтобы людям дали возможность редактирования названий своих топиков и возможность их закрывать, а сам даже кнопкой "EDIT" пользоваться не хочешь. Вот нахрена ты три поста подряд настрогал?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 15 декабря 2011, 08:31
Отправлено #35

Unregistered

До 2007-2008 года пиратил, был счастлив, пока не познакомился с местной барахолкой. Проснулась тяга к истокам, я вспомнил свой первый желтенький ГБ Покет и купил все 7 моделей:
GB original
GB pocket
GB color
GB advance
GBA SP
GBA SP brighter
GB Micro
Собирал именно консоли, карики были не интересны, т.к. все запускал с флешек.
Благодаря форуму я познавал консольный мир дальше и в итоге моя коллекция пополнилась этим:
Sony PS3
Sony PS2
Sony PSP
Microsoft XBox
Nintendo Wii
Nintendo DSi
SEGA Nomad
GameAxe Color
Само собой все новое, либо в идеале и полном комплекте. Дальше начались игры. По 2-3-4 штуки самых любимых на каждую консоль и только тогда я понял, что меня несет. Все это лежало, играть уже не было времени и желания, так я начал потихоньку избавляться от самых ненужных вещей и покатилось...
Теперь моя коллекция ограничивается шитой PS3 и парой не проданных карманных консолей, причем слил все не в истерике и душевном порыве, а осознанно и постепенно, в течении пары лет.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 15 декабря 2011, 09:46
Отправлено #36

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 15 декабря 2011, 02:41)
Что касается коллекционирования то тут всё просто - собирайте то что сердцу дорого. А не всё подряд. Собирать тот же factory sealed только потому что это "круто"  - тупость. Ну и всё в таком духе..
Если вам просто хочется поиграть - лучше не покупать тонны игр вообще. Всё равно всё потом распродадите.
*

Решил собирать силд, потому как надоело, то покупать кучу, а потом продавать ее. Решил, пусть будет одна игра редко и дорого. Поиграть всегда хочется в разные вещи, поэтому все таки остановился на пиратке.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 15 декабря 2011, 10:21
Отправлено #37

no pain - no game

Началось всё банально: в 2006 году купил себе Game Cube. Игры на него достать сложно было, начал искать, вышел на пару людей в инете. После того, как скупил у них что было - разговорились, они подсказали сайты. Среди прочих ссылок был GBX и MobyGames. Ну и про ибай поговорили, но это выглядело слишком тогда для меня.
На GBX увидел много игр на СНЕС, Генезис и прочее. ЛИЦЕНЗИОННЫХ, в КОРОБОЧКАХ с КАРТАМИ И МАНУАЛАМИ !!! ) А на мобай геймс ткнул в Сегу Сатурн, ну и вообще поработила она меня. Так постепенно вовлёкся. Купил Сатурн, пару игр, искал другие. Столкнулся с дороговизной, с азартом - и покатилось... Самое главное - это вот когда я покупаю Зельду на Н64 в полном комплекте, то словно магия какая-то. Я опять мальчишка и стою зимой с друзьями у подъезда держа в руках Страну игр с описанием окарины и высокой оценкой. только тогда Н64 была нереальна, а теперь - вот! В руках у меня всё )) Как-то так.

У меня сейчас 25 консолей полнокомплектных. Ещё 12 собираюсь приобрести.
Игр приблизительно 180 в полном комплекте. Собираю всё на всё, но последние три года сосредоточился на NES. Игры покупаю только на те консоли, которые у меня есть.

Собираю по следующему принципу: смотрю, где мне больше нравится оформление игр и боксов, тот регион и считаю основным (так, для NES и SNES - это америка, для Сатурн - ПАЛ). В этом регионе собираю игры, которые мне интересны в коллекцию и/или для игры. Игры эксзлюзивы других регионов покупаю в соответствующих регионах. Пользуюсь всякими модами и СД+ и прочими мега-ключами, чтобы в них играть. Но если нельзя (например НЕС у меня американка приоритет, фамиком не хочу покупать) то играю на эмуляторах в игры, которые у меня есть на физическом носителе.
если есть лимитированное издание игры - предпочитаю приобретать именно его (если оно на английском).

Из мультиплатформенных покупаю в коллекцию ту версию, которая мне больше нравится (например: Battletoads - на Genesis, Operation Wolf - на PC-Engine и т.д.)

Покупаю распечатанные и запечатанные. Запечатанные тут же вскрываю. Состояние - пусть хоть на 3 будет, главное, чтобы всё было понятно и видно, без сильных сколов, трещин и разрывов. Очень важна для меня целостность комплекта. Рекламки не в счёт, но вот карты, наклейки, плакаты, комиксы - чтобы если должны быть - обязательно были.

Расставаться даже не планирую с коллекцией.
Два дня назад выиграл Флинстонов американских на НЕС за 1900$ - тоже веха, по-моему.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 15 декабря 2011, 10:45

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 15 декабря 2011, 11:10
Отправлено #38

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 15 декабря 2011, 14:21)
Два дня назад выиграл Флинстонов американских на НЕС за 1900$ - тоже веха, по-моему.
*

Ух... Молодчик. Знаю еще одного крутого коллекционера, который покупает реально дорогие вещи, но на СНЕС - Митю Барни_Гамбла.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 15 декабря 2011, 11:30
Отправлено #39

no pain - no game

QUOTE (BoBeR @ Четверг, 15 декабря 2011, 11:10)
Ух... Молодчик. Знаю еще одного крутого коллекционера, который покупает реально дорогие вещи, но на СНЕС - Митю Барни_Гамбла.
*

Я его тоже, к своему удовольствию, знаю smile.gif Лично
Без него, возможно, и не было бы этих флинстонов wink.gif
У него, я так думаю, самая сильная коллекция СНЕС из всех ГБХников, а у меня, надо полагать - НЕС.
Я, правда, ещё одного знаю человека, которому денег не жаль - Anton69

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 15 декабря 2011, 11:32

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 15 декабря 2011, 11:40
Отправлено #40

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 15 декабря 2011, 15:30)
Я его тоже, к своему удовольствию, знаю  smile.gif Лично
Без него, возможно, и не было бы этих флинстонов  wink.gif
У него, я так думаю, самая сильная коллекция СНЕС из всех ГБХников, а у меня, надо полагать - НЕС.
Я, правда, ещё одного знаю человека, которому денег не жаль - Anton69
*

Не жаль многим на этом форуме. Но есть люди, которые очень бережно и трепетно относятся к своему хобби. И кто бы что ни говорил, да, самая лучшая коллекция на Снес - у Мити. У Антона - файты. В этом он молодчик. Ну и автомат Нео-Гео, не забываем.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic