Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекции, или как я шел к своей мечте!, Люди без стержня и все все все )))

GKill
post Пятница, 16 декабря 2011, 10:06
Отправлено #61

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

А можно поподробнее про Флинтстоунов? Это комплект, силд или что? Речь про вторую часть?

Вот еще хотел спросить: а бывает у кого-нить так, что знаете, что игра полная фигня, и она не нужна вообще, но все равно хочется купить, потому что она очень редкая?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Evildead
post Пятница, 16 декабря 2011, 10:09
Отправлено #62

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (GKill @ Пятница, 16 декабря 2011, 11:06)
Вот еще хотел спросить: а бывает у кого-нить так, что знаете, что игра полная фигня, и она не нужна вообще, но все равно хочется купить, потому что она очень редкая?
*

у Dymo с его гейм боями частенько такое бывает)

а я покупаю для себя иногда дикий трэшак только потому, что играл в детстве в него. это у меня такая своеобразная замена картриджам на дэнди, которые люди тоже покупают из-за детских воспоминаний)

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 16 декабря 2011, 11:28
Отправлено #63

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (GKill @ Пятница, 16 декабря 2011, 11:06)
А можно поподробнее про Флинтстоунов? Это комплект, силд или что? Речь про вторую часть?

*

Эта игра эксклюзив для сети blockbuster video, также как и stadium events. Вышедшая в 1994 году. Поэтому найти полный комплект не так то просто. По сути просто одна из самых дорогих и редких игр на нэс

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 16 декабря 2011, 12:19
Отправлено #64

Фанат

DarkSol, я в курсе в чем особенность этой игры smile.gif Вопрос был о подробностях покупки. Я увидел только мессагу типа: круто, я выиграл Флинтов амерских за 60 тыщщ рублей. Что за Флинстоны, в каком состоянии и комплектации я уже догадывался. Вот и решил уточнить.
А вообще надо фото этого чуда запостить в нашу темку

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 16 декабря 2011, 12:38
Отправлено #65

over 9000 сделок

QUOTE (GKill @ Пятница, 16 декабря 2011, 13:19)
DarkSol, я в курсе в чем особенность этой игры smile.gif Вопрос был о подробностях покупки. Я увидел только мессагу типа: круто, я выиграл Флинтов амерских за 60 тыщщ рублей. Что за Флинстоны, в каком состоянии и комплектации я уже догадывался. Вот и решил уточнить.
А вообще надо фото этого чуда запостить в нашу темку
*

http://www.ebay.com/itm/400261994787?ssPag...984.m1423.l2649

--------------------
+Quote Post
GKill
post Пятница, 16 декабря 2011, 12:53
Отправлено #66

Фанат

Ноу комментс... cool.gif

--------------------
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 16 декабря 2011, 15:16
Отправлено #67

Флудер

Из: Moscow

Прочитал тему и понял, на сколько моя история схожа с историями завсегдатых. Начну наверное со школьных времён, когда году в 93 мне подарили денди. Это был просто шок, не ожидал такого подарка, так как таких вещей мне никогда не дарили. Пол года играл в 150 ин 1, эти 4 игры разные, которые были, не с пистолетом, я выучил наизусть. Потом, мама поменялась на работе на чёрного плаща. Я возненавидел эту игру, я не мог убить квагу, так как он бегал внизу а я вверху, ну не мог я догадаться как его убить. А потом пошло поехало, в итоге у меня было 28 картриджей денди, это то, что не зажали, сломали, а именно рабочие. Тут другу дарят сегу, а мне говорят что денег дома нет на это. Первая продажа в "Из рук в Руки", где школьник поехал один продавать приставку. На вырученные деньги смог купить сегу мега драйв 2 и всего две игры, хоккей и умк3 ) Через пол года другу покупают 3до!! мне же снова говорят, что денег нет на это добро. Я продаю сегу и 8 картриджей, всё там же и всё, на что мне хватает, так это на БУ снес. Не смотря на то, что технически снес практически схож с сегой, игры там кажутся намного лучше и круче по графике. Снес горит через месяц, из за моих кривых рук, получается поменять его, но через 2 месяца снова сгорает. Поломанный снес я продаю за гроши, так же как и 3 игры. Продаю кучу касет видео, по 4рубля за штуку, и кучу аудио по рублю. Набирается на 3до, но дома заподозрили, что стало мало касет )))) Купил 3до. У многих компы и пс1, но я играю долго в 3до, пока не продаю его и не покупаю, вместе с родителями комп. Это было интро.

Через лет 7, просто идя с работы вспоминаю, как круто было играть в 3до. Вечером нахожу объявление известного барыги из марьино и беру у него, как оказалось, задорого, 3до с кучей штамповки. Самое интересное, что кроме need for speed, horde и alone in the dark ничего не запустил. Поиграл месяц и убрал. Спустя года 2, так же что то стукнуло купить снес, в сети нашёл сайт game keeper'a, где цены были аховые. Марьинский посоветовал gbx, где я зарегился в марте 2007 года и купил у дракулы сенску. Почему снес, потому как в детстве любил её больше всего и была она у меня меньше всего по времени. Конечно, в начале покупал исключительно пиратку и голыши. Потом, pav и alex26 стали предлагать мне по адекватной цене полнокомплекты. Первым таки был super merio all stars, ничем меня, кроме цены, не удивил. Дальше был vortexс огроменным мануалом и тут пошло поехало. Из зп ежемесячно откладывал порядка 10 т.р., отдавай долги за отложенные игры. Сразу увидел прямого конкурента mushroomhead'a. Перебить его ставку и выкупить игру, которую он хотел было делом принципа. Ибей в начале не трогал, так как игр куча была тут, в основном то, что и сейчас валом, star fox, danki, killer и т.д. Потом стал заказывать с ибея, но за форумом следил так же активно. Со временем на форуме мог взять только если какую нить попсу, которой нет в коллекции и лень заказывать отдельно с ибея. В 2008 году наверное первый раз зарубился по цене с одним из местных барыг, так как карики за 6-8 грина толкали по 1500р и выше. Сейчас собираю только на снес коллекцию, игр чуть меньше 300. Есть ещё 3до и куча лонг боксов, большую часть купил у очкарика пантеры2005, который девушкой выпрашивал лоты у 3до коллекционеров)) за 11 т.р., половина из которых оказалась рваная и часть на ибее заказал. Что делать с ними не знаю. Наверное как нить продам, так ни в одну игру, в отличии от снеса, я не играл. По снесу, к сожалению, не знаю даже с кем было бы интересно посоревноваться в России((( Вот вроде всё. Как будет 300 полных снес игр, сделай качественный фотосет, как и обещал.

Абберата, Рому Бобера, Антона69 хотел бы отметить как отличных коллекционеров и очень приятных в общении людей. С ними просто очень много общался

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Mustik
post Пятница, 16 декабря 2011, 15:34
Отправлено #68

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Barney_Gamble @ Пятница, 16 декабря 2011, 15:16)
Первая продажа в "Из рук в Руки", где школьник поехал один продавать приставку. На вырученные деньги смог купить сегу мега драйв 2 и всего две игры, хоккей и умк3 ) Через пол года другу покупают 3до!! мне же снова говорят, что денег нет на это добро. Я продаю сегу и 8 картриджей, всё там же и всё, на что мне хватает, так это на БУ снес. Не смотря на то, что технически снес практически схож с сегой, игры там кажутся намного лучше и круче по графике. Снес горит через месяц, из за моих кривых рук, получается поменять его, но через 2 месяца снова сгорает. Поломанный снес я продаю за гроши, так же как и 3 игры. Продаю кучу касет видео, по 4рубля за штуку, и кучу аудио по рублю. Набирается на 3до, но дома заподозрили, что стало мало касет )))) Купил 3до. У многих компы и пс1, но я играю долго в 3до, пока не продаю его и не покупаю, вместе с родителями комп.

Это мне очень знакомо) Сам ездил в Коньково менять у усатого дядьки на рынке свой мегадрайв с горой кариков и ещё с не малой доплатой (предки на жратву оставляли, когда в на море уезжали) на панас с парой игр, потом через полгода уже панас с кучкой игр продал тому же дядьке и на эти деньги купил в магазине первую соньку. Долго копил на комп и наконец-то его купил, при этом на приставки забил и распродал их. Без консолей продержался несколько лет (с 1998 по 2004) и единственное, что из них у меня было - это гба с несколькими левыми кариками, продавать который пришёл на гбх). Затем вышла и была куплена Nintendo DS с парой родных игрушек, и пошло/поехало confused.gif

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 17 декабря 2011, 08:15
Отправлено #69

no pain - no game

Из: Москва

О да! Так всё знакомо!
2-ой класс. Школьная линейка. Друг предлагает после пойти к нему поиграть - ему купили денди. Иду. 15:00. Забирает меня уже встревоженная мама в 22:00.
Через неделю мне покупают денди.
Спустя лет 5 на день рождения родители дарят Мега Драйв. Параллельно у знакомых играю на СНЕС и 3ДО, иногда меняемся на неделю приставками.
В итоге в 8 классе мне покупают PS. Ну а на 1 курсе вуза у меня дримкаст уже.

А марьино (до сих пор в телефоне как Мартин Лоуренс) и геймкипера отлично помню!У них Сатурн и несколько хороших игр купил) А ещё мне очень многое подсказывал c4dreamer

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Agent005
post Суббота, 17 декабря 2011, 16:49
Отправлено #70

nothin

Хорошая тема, хорошие истории smile.gif
Немного из своего.
В детстве достался какой-то фамиклон черного цвета с парой кариков (Battle City, Mario, Sky Destroyer, Battletoads & DD). Мне было года 3-4, я начал играть ещё тогда. Позже на день рождения (6 лет) подарили клон Сеги (оригиналов, как не странно, у нас не было), ибо фамиклончик перестал работать, почему - так и не поняли, выбросили...
Сеги хватало, заигрывался в неё часами, все окау, игры мне нравились. Позже отец заикнулся про PlayStation. Я, собственно, начал расспрашивать про это дело, но сказали, что нет... Через годик после этого купили пека, и я приобщился к нему.
Спустя какое-то время у меня появился друг, у которого, как оказалось, была хорошая коллекция кариков для сеги. Вот уж я не ожидал. Увидел у него и Battletoads, и Rock'n'Roll Racing, и Червя Джима, чего только не было, ну он и говорит: "У меня нет Соника 3д, всегда хотел в него поиграть". Тут я вспоминаю про свои карики, бегу домой, ищу заветную игрушку, и меняю соника на РРР. В итоге вечер был полностью слит на них, про компьютер забыл. smile.gif Также до этого мы с братом менялись играми, у него тоже была сега (вроде даже оригинал), хорошее было время. С другом мы, кстати говоря, частенько заигрывались в УМК3, в итоге я заинтересовался этой серией и позже, прикупив карточку оплаты интернета (тогда у меня был только такой интернет по карточкам, не выгодно, но хоть что-то) разузнал все, что было хотелось, скачал MKT, наигрался.
Далее, я основательно заинтересовался консольками, в первую очередь заинтересовала PS2, на которой тогда выходили всякие разные игры серии МК. Как дико я захотел её купить, но 7к (столько она тогда стоила у нас в магазинах) у меня не нашлось, а родители сказали, что у меня есть сега и компьютер. Так и не купил...
Ещё позднее в магазине увидел NDS, попросил продавца показать, я поиграл минут 10 в NSMB, и с довольной мордой лица пошел домой. В итоге я заполучил заветную консоль, не помню даже за сколько купил. Игры стоили по 2к, купить смог лишь Марио, но мне его хватило. Позже зарегистрировался здесь, приобрел флешку и позабыл про дорогие карики.
Следующей консолью была Wii, которую мне подарили на новый год. Игры тоже были дорогими, но что поделать. Через годик вий была обменяна на 360й ящик, который оказался прошитым и хавал самописные болванки. Я на нем очень быстро наигрался и продал одному знакомому, который здесь тоже зарегистрирован.
Следующей покупкой была PSP. Очень был рад тому, что её приобрел, ибо она сочетала в себе все, что мне тогда было нужно (эмуляторы+фильмы+музыка). Продал совсем недавно, отчасти жалею, ибо до выхода Виты в Европе ещё далеко, а портатива сейчас на руках нет.
Также приобрел Дримкаст, поиграл во все, что было интересно и... продал. Не жалею.
В 2010 приобрел PS3, имеется она до сих пор, не жалею о покупке, очень рад. Единственная проблема - ни у кого из друзей её нет, а хотелось бы, как раньше, собраться дома, поиграть во что-нибудь... sad.gif Через полгода после покупки пс3 я-таки купил то, о чем мечатл - ПС2, прошел все, что было интересно и продал.
На этом, наверное, все.
+Quote Post
shitter
post Суббота, 17 декабря 2011, 20:02
Отправлено #71

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Barney_Gamble @ Суббота, 17 декабря 2011, 19:44)
Pantera2005 мой потный очкастый друг Андрей. Ты так хочешь, что бы я под левым ником вытянул тебя на сделку и сломал тебе челюсть ?
*

вот чисто интересно, у этого Андрея родители на рублевке живут ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
albedo
post Четверг, 05 июля 2012, 22:21
Отправлено #72

Ветеран

Из: Москва

Играю много ,коллекционирую мало. В основном из за того приходится покупать консоли ,потому что не люблю эмули. Если игр на консоли мало интересных –просто не беру. Игры лицушные очень редко беру, для меня почти нет разницы болванка или фирменный диск.Изредка беру любимые игры - старье с красивым артом, новые гамы ,которые пока не запиратили. Прохожу тьму игр- где то 1-2 игры в неделю. И так уже 20 лет. Вообщем за 1000 игр я уже прошел.

Люблю японские игры , японскую озвучку. Так что в приоритете всегда они.

Раньше из за недостатка денег приходилось все продавать. Как начал работать стал собирать все обратно.

Начинал с тетриса, электроники ,денди. Считаю себя хардкорщиком ,тк в разный японский треш играю только я ,других в жизни почти не видел.

лицух и катриджей оригинальных
у меня штук 50.ну и колб 10 по 100 болванок.

Сообщение отредактировал albedo - Четверг, 05 июля 2012, 22:23

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 05 июля 2012, 22:33
Отправлено #73

Unregistered

Не помню, отписывался я или нет, но хочу сказать, что в течении 2-3 лет я постепенно распродавал всю свою коллекцию smile.gif Теперь у меня ПС3 с одним диском - Киллзон 2. Приставку не включал месяцев шесть. Если и были случаи, то для просмотра фильма с винта, если телевизор кодек не понимал.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 06 июля 2012, 12:40
Отправлено #74

over 9000 сделок

QUOTE (Gashik @ Четверг, 05 июля 2012, 23:33)
Не помню, отписывался я или нет, но хочу сказать, что в течении 2-3 лет я постепенно распродавал всю свою коллекцию smile.gif Теперь у меня ПС3 с одним диском - Киллзон 2. Приставку не включал месяцев шесть. Если и были случаи, то для просмотра фильма с винта, если телевизор кодек не понимал.
*

А виной всему - бабы

--------------------
+Quote Post
p_star
post Пятница, 06 июля 2012, 12:41
Отправлено #75

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Играю я давно, полноценно я думаю с 8-ми битных Атари компов. Однако коллекционирование началось примерно в 96 году. В Омске существовал прокат недавно вышедших PS и Saturn, поиграть можно было за 1000 руб минута. Ну я в общем тогда был мажором и тупо играл почти каждый день в первый теккен, в панзер драгун или дайтону уса. И тенденция в прокате этом была такая, что на сатурне играло меньше, и они я так понял решили еще одну соньку поставить, а сатурн сбагрить. Сбагрили его мне. Этот момент можно назвать началом моего коллекционирования. Сатурн был японским, брат у меня в то время начал осваивать рынок япономарок, стал туда кататься, а в конце концов практически и жить там. Соответственно я ему делал заказы по журналам, которые он привозил. Дьяблу и нового соника я помню так и не дождался smile.gif, и коллекционирование пришлось закинуть, и просто играть на купленых санях.
Интерес вновь возник во времена, когда я качал какую-то игру для Дримкаста в период его рассвета. Залез на какой-то форум, увидал фотки лимитовых дримов и сатурнов huh.gif .
Всё, я как с цепи сорвался, втаривал через брата коробками игры для сатурна, скупил все возможные его варианты, доступные в японии. Ну а потом уже остановится я не мог.
Все американские, европейские сатурны были куплены через знакомых/знакомых знакомых за границей. Тогда же я начал ездить в китай, начал собирать лицушку на мегадрайв, в том числе и на корейский. Там же удалось достать корейский самсунг сатурн, азиатский 32х и пару игр для них, китайскую лицуху для сатурна. С этого момента в голову забилась навязчивая идея собрать все корейские сеги и игры к ним, с чем я пытаюсь совладать до сих пор. Пару раз ездил в Корею на отдых, но и с задней мыслью тоже. Познакомился через интернет с русской семьей, которые там живут, они мне тоже пару раз помогли, прошерстив гаражные распродажи. Короче это болезнь.
Тут еще и международная интернет торговля достигла таких размахов, что купить бразильские игры для сеги плевое дело, главное звени монетой. Нагрузка на бюджет навалилась нехилая.
Примерно лет 5 назад я понял, что просто не осилю все, что я хочу. Поэтому стал продавать что-то из своих старых запасов, что-то доставать по своим каналам и перепродавать. Короче любой профессиональный коллектор я думаю пытается свою болезнь монетизировать, мне я так понял это почти удалось. Да, я все-же трачу все что получается заработать на свой фан, и еще и иногда жестко угораю, но смотря на свою сегодняшнюю коллекцию, я понимаю, что она неплохо структурирована(гараж и балкон превратились в просто балкон smile.gif ), имеет хорошую перспективу роста по цене, а самое главное меня она вставляет.
И вместо послесловия. Меня никогда не доставляло показывать мою коллекцию кому-то. Фактически из понимающих эти вещи вижу и юзаю только я. Знаете, я понимаю миллиардеров, которые в подвалах прячут оригиналы живописи или скульптуры за сотни миллионов долларов.
Странным образом мне НЕ доставляет собирать старые компы Атари (я пытался), а ведь это то, с чего я начинал. Или вот например сегу я люблю, а нинтенду нет. Больше люблю диски чем картриджи.
Симптомы этой болезни очень странны lol.gif

--------------------
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 06 июля 2012, 12:55
Отправлено #76

Unregistered

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 06 июля 2012, 12:40)
А виной всему - бабы
*

Всю первоначальную коллекцию собрал в течении 2-х лет, когда жил с девочкой, так что нет. Виной всему free skate ролики и камера 550D smile.gif
+Quote Post
siberian_one
post Пятница, 06 июля 2012, 14:05
Отправлено #77

Новичок
*

Из: Омск

[QUOTE][quote=p_star,Friday, 06 July 2012, 13:41]
Играю я давно, полноценно я думаю с 8-ми битных Атари компов. Однако коллекционирование началось примерно в 96 году. В Омске существовал прокат недавно вышедших PS и Saturn, поиграть можно было за 1000 руб минута. Ну я в общем тогда был мажором и тупо играл почти каждый день в первый теккен, в панзер драгун или дайтону уса. И тенденция в прокате этом была такая, что на сатурне играло меньше, и они я так понял решили еще одну соньку поставить, а сатурн сбагрить. Сбагрили его мне. Этот момент можно назвать началом моего коллекционирования.[/QUOTE]

Прекрасно помню этот прокат, что был в далёком 1996 году в торговом центре на 1ом этаже! Помню в то время самым некстгеном была 3DO и плейстейшн с сатурном были экзотикой. Сам тогда нередко зависал в этом прокате. Под впечатлением от тех игр и приставок, в том же году выцыганил у родителей playstation и лицензионные лонгбоксы Tekken, Ridge Racer и Tohshinden. Это была настоящая роскошь тогда.

Сообщение отредактировал siberian_one - Пятница, 06 июля 2012, 14:08
+Quote Post
Fury-Wellfedded
post Пятница, 06 июля 2012, 20:28
Отправлено #78

Маньяк

Любопытно было услышать рассказ P_star.

К своей мечте я не приду уже похоже никогда, к сожалению. Как нашел более менее нормальную работу (два года назад) так и начал затариваться соньками (PS2 и PS), купил японский XBOX360Slim, Wii с рук, PS3Slim в местном магазе. Потом пришла очередь всяких контроллеров для PS2 - парапара, попнмьзик, (коврик DDR уж сам сделал). Купил новые японские блеклейблевые теккены для PS. Купил фирменные кабели для сонек, BB Unit. Японские и канадские фатал фреймы.

Вот в принципе и все. Уже год ничего не покупаю. И почти не играю. Работаю, но денег все равно мало.

Так и остались некупленными Saturn, Dreamcast, первый бокс и 60Gb-ная японская сами.знаете.чо. Про лиц. игры вообще молчу.
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 22 июля 2012, 19:28
Отправлено #79

Флудер

Я начал свою коллекцию в 2006 году, на форуме даже есть сообщение по этому поводу - да тогда и доход позволил собирать игрульки (будучи студентом получал около 90-110 тыр рублей, но правда всё тратил на алкоголь), позже разбился на мотоцикле, коллекционирование приостановил, нарушения в вистибулярном аппарате не позволили дальше кататься на скейте - колектить стал ток пс2 игры. позже когда здоровье восстановилось начал избавляться от игр, ныне совсем перестал коллекционировать.

начал коллекционировать глядя на коллекцию мустика в 2006 году. вот так.

--------------------
I am back
+Quote Post
Greedy_Boy
post Воскресенье, 22 июля 2012, 19:34
Отправлено #80

Ветеран

QUOTE (Le Taon @ Воскресенье, 22 июля 2012, 20:28)
Я начал свою коллекцию в 2006 году, на форуме даже есть сообщение по этому поводу - да тогда и доход позволил собирать игрульки (будучи студентом получал около 90-110 тыр рублей, но правда всё тратил на алкоголь), позже разбился на мотоцикле, коллекционирование приостановил, нарушения в вистибулярном аппарате  не позволили дальше кататься на скейте - колектить стал ток пс2 игры. позже когда здоровье восстановилось начал избавляться от игр, ныне совсем перестал коллекционировать.
начал коллекционировать глядя на коллекцию мустика в 2006 году. вот так.
*

Мустик идейный вдохновитель)
Ты вроде еще 3до всяке собирал или не?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic