Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекции, или как я шел к своей мечте!, Люди без стержня и все все все )))

Larry Laffer
post Среда, 14 декабря 2011, 22:29
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

Хочется в этой теме, чтобы вы поделились своим жизненным опытом в вопросах обретения своих коллекций. Мотает ли вас, как меня из стороны в строну. Хотите ли вы, как я сегодня одного, а завтра другого. Либо целенаправленно идете к намеченной цели. Охарактеризуйте свою коллекцию, из чего она состоит, к чему вы бы хотели прийти и с чего начали.
Если про меня, то на данном этапе развития я собираю силдовые игры! Консоли пал, в полных комплектах, приспособленные для игры на пиратке. Хочу собрать большую коллекцию силдовых зельд, для начала, сейчас в коллекции 8 экземпляров NTSC зельд.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Animaniac
post Среда, 14 декабря 2011, 22:59
Отправлено #2

Фанат

Народ поделитесь опытом. Вдохновите новичков!

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 14 декабря 2011, 23:06
Отправлено #3

Any last words?

Из: Волгоград

Лень копипастить lol.gif.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 14 декабря 2011, 23:17
Отправлено #4

Флудер

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 15 декабря 2011, 00:06)

Лень копипастить lol.gif.
*

И прям с 2009 года?! Завидую smile.gif У меня направленность коллекции исчисляется уже буквально днями sad.gif Задолбало постоянное передумывание!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fallen Angel
post Среда, 14 декабря 2011, 23:23
Отправлено #5

Продвинутый
**

Из: Москва

У меня не было какой-то четкой направленности. Собирал на тех консолях, на которых играл. А потом продавал hmm.gif
Сейчас лимитками разными балуюсь (блог обязывает wink.gif )
+Quote Post
qip_tiger
post Среда, 14 декабря 2011, 23:29
Отправлено #6

...

QUOTE (Fallen Angel @ Четверг, 15 декабря 2011, 00:23)
У меня не было какой-то четкой направленности. Собирал на тех консолях, на которых играл. А потом продавал hmm.gif
Сейчас лимитками разными балуюсь (блог обязывает wink.gif )
*

Кстати, пользуясь случаем, скажу спасибо за блог smile.gif
Качественный и интересный проект. Люблю узконаправленные порталы, на которых не хватаются сразу за всё и вся, возомнив себя могучим сайтом smile.gif
Так держать!

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 14 декабря 2011, 23:31
Отправлено #7

Флудер

пару серий собираю по-тихоньку, сначала скупал пачками всё что связано и сидел на чёрном хлебе и воде до следю. зп, потом стал реже, потом решил по игре в месяц, теперь думаю-блин съездил бы уже десять раз забугор отдохнуть.
но продавать ничего не собираюсь всё равно, дальше буду по чуть-чуть сгребать :3
+Quote Post
zone.set
post Среда, 14 декабря 2011, 23:55
Отправлено #8

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Тоже как не странно собираю силдовые игрушки и распечатку в идеале, я собственно и не собирался заниматься коллекционированием, все началось сентябрьским днем 2006 года, ехал на работу с утра и вспомнился ностальгический момент, как в 1997 году у друга играли в Панасоник 3до! О котором я мечтал еще с 1995 года, позвонив товарищу и спросив про консоль 3до, получил ответ... я его давно продал... а мне очень хотелось эту консоль, у меня то ее никогда не было, только у друга играл и все, в итоге я нашел обьявление в газете из рук в руки по продаже фз-10, приехал и купил консоль у чувака в райене м.ботанический сад, за 2000 рублей взял старенькую, потертую консоль, 2 джойстика, 5 игр на штампе и один лицензионный диск gex был настолько заеженный что я его выкинул сразу...

Потом пошли снес, нинтендо-64, Сатурн, и другие консоли.. но все было чисто игровое барахло... к Проф-Коллекции я приду гораздо позже в 2008 году. А там начались аукционы, силды и супер-лоты new. smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:02
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

Впервые начал собирать игрушки в конце восьмидесятых, когда мне привезли из-за бугра NES с первой Зельдой. Лицуха на ПК у нас тогда встречалась редко, а в Atari в те времена играл по людям, так что NES'ка стала первым знакомством с лицушными вкусностями. Сейчас над мануалами многих NES'овских игр можно смеяться, но в эпоху восьмидесятых это было обалденно. Соответственно, первую полку с играми собрал из того, что мне привозили. Денди тогда ещё не было, так что каждую новинку хоть и распечатывал, конечно же, так как играть всё-таки с чего-то надо было, но тем не менее, берёг как зеницу ока. Доставать игры было трудно, информацию о них черпать было неоткуда, но тем не менее добыл довольно много по меркам тех лет - десятка три коробочек у меня было. Часть, правда, появилась уже после появления Денди...

С появлением Денди стал меньше играть на NES и больше на Денди. Просто потому, что не надо было просить бывающих за рубежом знакомых "посмотреть мне игру на Nintendo" (о регион локе тогда мало кто знал, так что ситуации, когда привезённое ещё и не работало на моей консоли бывали довольно часто), а можно было просто пойти в магазин и купить себе игру. Ещё и посмотреть на неё, что называется, "в живую", на экране тв в магазине. И при этом точно знать, что дома она у тебя будет работать. С Денди, увы, уже не церемонился. Несмотря на то, что упаковывал Стиплер свои игры хоть в какие-никакие, но коробочки, было таких картриджей вокруг как грязи, так что, несмотря на то, что всё ещё привозящиеся мне игры для NES я берёг по-пренжнему (имею нечто вроде комплекса беречь дорогие и красивые вещи просто для того, чтобы они у меня БЫЛИ, приятно мне это), картриджи для Денди не то, что не берёг, раскидывал по дому, раздавал по людям, со злости так и вовсе мог в окошко выкинуть, после чего одуматься и пойти купить заново (привет, Makaimura, улетавшая в окно раз этак пять точно, зато руку набил в игре отменно). Так что от Денди с тех времён у меня почти ничего не осталось. Стиплеровских картриджей на полке осталось сейчас штук пятнадцать, со слоном и того меньше (отодрать слона, или открыть пиво о картридж в те времена было нормальным делом), в коробках так и вовсе единицы. Определённое сожаление есть, но не сильное, даром что не испытываю ностальгии по Денди и той ужасающей игровой прессе, коей был Видео-Асс.

С Мага Драйвом и СНЕС'ом ситуации были примерно такие же. Берёг их картриджи заметно больше, чем картриджи от Денди (особенно это касается СНЕСа), но в целом особо не заморачивался с коллекцией. Т.е. если к своей полке с играми для NES я никого и близко не подпускал, то эти картриджи мог и поиграть отдать и закрыть глаза на то, что заиграли.

В следующем поколении период в жизни был такой, что как-то было особенно не до игр, поэтому для игр была только PSX, купленная в России и, соответственно, уже чипованная, с кучей купленной в переходе метро пиратки. На всё прочее не было времени, т.к. была женитьба и какая-то совершенно необузданная рубка бабла (мне б сейчас такой доход как тогда). В это время я, что называется, красиво пожил и вкусно поел, живя сегодняшним днём.

Потом всё устаканилось и я всерьёз задумался о коллекции. Доход был хоть и не такой сумасшедший как раньше, но всё-таки уже по-настоящему взрослый, да и доставать игры из-за рубежа стало мне легче, так что взялся собирать лицуху. Причём, потакая своему комплексу, сразу в двух вариантах - для игры и для коллекции. Для игры - любую, для коллекции по возможности запечатанную. Первым делом при этом собрал всю старую пиратку для всех консолей в несколько коробок и вынес во двор. Если кто находил в районе ВДНХ такие коробки, то вполне вероятно, что то были мои smile.gif В этот период я насобирал кучу всего интересного. Переиграл, к слову, тоже. Скупил все пропущенные раньше приставки и прошёл всё, что тогда хотелось. Попутно, поскольку именно тогда я занялся покупкой пропущенных приставок, заинтересовался сбором разных изданий оных. Вообще, именно в этот период стал собирать стафф по-настоящему. Я тогда впервые побывал в Японии и в семье, где я жил, видя мой интерес к играм, мне подарили лимитку Rocman X4. Так вот, эта лимитка с её сборной моделькой, настолько меня тронула, что я начал интересоваться тем, а что ещё такого есть. Ну а пройдясь по японским магазинам, сами понимаете... Глаза на лоб, челюсть в пол и одно большое "ХОЧУ!!!". Домой, помню, вернулся по уши в Гандамах и с Clear Black версией N64, которую до сих пор считаю самой красивой версией этой приставки lol2.gif

С тех пор понеслась моя коллекция запечатанных копий всего и вся. Главный критерий на игры у меня весьма своеобразный. По сути, их три. Первый - собираю игры, к которым испытываю личную привязанность. Причём сериями. Например, какую бы дрянь не выпускали сейчас EA под маркой C&C, я куплю её в самом дорогом издании просто потому, что это C&C. Собрал кучу версий. Основной прицел всей коллекции - американки и японки, но не упуская случая хапнуть и игры других регионов если там есть что интересное. Валяется, например, русский C&C 3 с перстнем и банданами, четвёртый с OZON'овским автографом Кукана и Red Alert 3 с огромедным плакатом из тех, что раздавали в первый день. Тупо до кучи. Никогда не упускаю возможности прикупить себе что-нибудь особо милое сердцу, пусть даже в энном издании. Бывает даже, что меня клинит собрать особо любимую игру во всех региональных вариантах. Даже для пк, что бывает особенно трудно. Одной только The Legend of Kyrandia у меня целая полка.

Второй критерий - издание радует глаз. Я могу от всей души не переносить Final Fantasy VII (да, я не люблю эту игру и не переношу почти всех её персонажей), но когда я вижу Advent Children: Advent Pieces Limited - я не могу пройти мимо. Хотя, для того, чтобы попасть в этот пункт, изданию совсем не обязательно быть таким уж крутым. Положите в коробку мягкую игрушку, которая лично мне покажется милой и можете считать, что она продана. Такого фуфла на полках последнее время стало как-то уж чересчур много.

Третий критерий - рарные издания. Являюсь гордым обладателем некоторых действительно редких изданий, в том числе и топовых по своей рарности игр для NES. Этот пункт коллекции пополняется ОЧЕНЬ редко (т.к. ОЧЕНЬ дорого), но такие вещи, как правило, сразу же уходят под стекло на почётное место.

Лимитки приставок собираю выборочно. Собрал почти все японские лимитки GameCube'а. Любимая - краснющая с Гандамом (DOL-001S). Также собираю фильмы по играм Х_Х Какая бы гадость не была - беру в самых дорогих изданиях, американки. Так что да, у меня есть антология Уве Болла Х_Х Я крут Х_Х Фигурки не собираю. Уж очень это глубокая тема - с головой можно ухнуть. Меня и так метает из стороны в сторону. Всё-таки я такой человек, что очень быстро переключаюсь с одного "хочу!" на другое. Сегодня я могу с пеной у рта собирать игры для PC-98, завтра уже забыть про них (и, попутно, про все тонкости относительно того, что там редкость, а что нет) и переключиться, скажем, на разного рода коллекции для DOS (последнее приобретение - немецкий сборник "5 Pack: Limited Edition", тот, в котором Loom и Maniac Mansion). Постоянно что-то ищу, постоянно что-то выцарапываю... Часто путаюсь, многое забываю, но основа коллекции - всё те же перечисленные выше критерия. Нравится игра / нравится издание / рарность.

Попутно собираю сценовые релизы игр в оригинальных .rar'ах lol.gif В этом деле у меня страшный бардак, но есть в этом своя романтика. Большинство не поймёт, но она таки есть smile.gif Храню, правда, на внешних HDD и как попало, но таки собираю.

Также собираю книги, комиксы и мангу по играм. Прицел на издания на родном языке. Если есть варианты - хардкаверы. Никогда не читаю, но неизменно покупаю всё - от WarCraft'а до HALO, хотя тот же HALO я и как игру не переношу. Последнее приобретение - "Wächter der Erde" от Helge T. Kautz (книга по мотивам игры "Х3"). Соотв. на немецком.

В общем, если лень читать, то вкратце у меня так - собираю игры для всех платформ, предпочительно японки и американки, заводские сильды. Собираю то, что нравится, просто красивые издания, а также рары. Попутно собираю литературу по играм на родных языках и фильмы по играм. Для "поиграть" всегда беру отдельную копию, или тупо качаю пиратку (всё это потом регулярно вывозится из дома к брату, у которого двое сыновей всегда рады принять это дело). Также и с консолями. Одни для игры - другие для коллекции. В планах относительно приставок - дособирать полную коллекцию лимиток ГеймКуба (японок и американок), начать собирать лимитки дримкаста. В планах игр на пк - собрать приличную коллекцию запечатанных, или хотя бы полнокомплектных в приличном состоянии сборников. Хочу запечатанный "10 Jahre Interaktive Unterhaltung: Westwood Studios: Teil 1: 1985-1995". Также хочу собрать всю серию Frane. Последний мой заклин относительно пк - попала в руки джавел второй части, проснулось "хочу". Также решил продолжить заброшенный какое-то время назад по сбору игр серии Wizardry (всей, включая японское ответвление).

Сообщение отредактировал Kagerou - Четверг, 15 декабря 2011, 00:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:06
Отправлено #10

Ветер Перемен

Kagerou, Браво!!! Читаю! Хорошо написал.

--------------------
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

+Quote Post
DEN6666
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:12
Отправлено #11

рыцарь граненого стакана

а уменя все начиналось компьютера "мастер" в начале 90-х, я его поменял на денди, денди с доплатой - на сегу. в конце 90-х уже имел несколько приставок, но в 99 году призвали в армию и я все забарыжил, вернувшись в 2001 начал собирать все заново, но потом разбил машину и опять все продал. в 2005 году опять достала ностальгия. все началось с сеги дримкаст , приобретенной на царицынском радиорынке, которая до сих пор лежит благополучно в моей коллекции. с того дня дал себе слово больше ничего не продавать, вот как то уже и держусь 6 лет.

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:20
Отправлено #12

Флудер

Kagerou спасибо! История просто супер! Мне, с моими, буквально каждодневными мгновениями переосмысления коллекции, такая история может разве только снится! Как ты с детства начал коллекционировать нес, это просто уровень! У меня с 90х до сих пор хранится 3 любимых версии пк игр, но правда на пиратке. Доходы у наших семей были судя по всему весьма разные.
Вот, эта история, именно то, что я хотел услышать в этой теме!

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:29
Отправлено #13

Ветер Перемен

Да, а я о Нес узнал только в 1999 году, никогда то у меня в конце 80-х ее и не было... конечно если бы мне в 1988 году, подарили такую консоль я бы просто офигел!!!

--------------------

+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:35
Отправлено #14

Флудер

Я начал создавать коллекцию силдовых зельд 3 месяца назад, через год у меня уже походу будет полное собрание силдовых американок! lol2.gif
И через месяц после собрания я их судя по всему продам sad2.gif

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Четверг, 15 декабря 2011, 00:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:54
Отправлено #15

The Flash
Group Icon

Larry Laffer, а почему "продам"? О_О Если собираешь Зельду, не пропусти японку Four Swords Adventures (Yottsu no Tsurugi+), как минимум потому, что в ней есть Navi Trackers, которой нет в других регионах. Т.е. как с Грандией, где в неяпонских релизах вырезали игру для PocketStation (твари).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 15 декабря 2011, 00:59
Отправлено #16

Флудер

QUOTE (Kagerou @ Четверг, 15 декабря 2011, 01:54)
Larry Laffer, а почему "продам"? О_О Если собираешь Зельду, не пропусти японку Four Swords Adventures (Yottsu no Tsurugi+), как минимум потому, что в ней есть Navi Trackers, которой нет в других регионах. Т.е. как с Грандией, где в неяпонских релизах вырезали игру для PocketStation (твари).
*

Почему продам?! sad.gif Если проанализируешь мою историю на форуме, то вопросов не останется! Мне сначала хочется одного, завтра другого, послезавтра комбинации этих двух вариантов! А самое старшое, что эти два варианта в моей душе не уживаются! Сразу надо избавится от уже неугодного sad.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
CODOFF
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:09
Отправлено #17

Новичок
*

Мое мнение - если собирать Factory Sealed - то в скором времени захочется продать, тем более если они подорожают ,а если игра распечатана но в идеальном состоянии: и поиграть можно и полистать буклетик, или фигурку куда поставить, зависит от комплектации, и продать то за копейки жалко , следовательно лучше оставить ) Другое дело если есть запечатанный эземпляр и точно такой же, но открытый)
+Quote Post
GKill
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:15
Отправлено #18

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Мотает ли вас, как меня из стороны в строну. - ДА
Хотите ли вы, как я сегодня одного, а завтра другого. - ДА
... целенаправленно идете к намеченной цели. - ДА
------------

Собираю уже года три. Началось все с банального ностальгического момента, когда купил снова Сегу по объявлению и несколько пираток к ней (их остатки еще можно найти в моей темеsmile.gif). Потом начал брать "лицензию" Сеговскую. Любую. Потом только полнокомплектную. Потом по разным регионам, но стараюсь чтоб игры не повторялись.

Одна игра - одна копия какого-нить региона. РПГ-шки - только американки. "На полку" не собираю. Только то, во что буду играть. Силды распечатываю.

Еще Фамиком собираю. Предпочитаю голые. Картон не люблю. Пластик все же стараюсь комплекты брать smile.gif

Помню был момент, когда я здесь распродавал "залежи" Н64, СНЕС и НЕС игр, которые мне достались "на реализацию" от знакомого. Вместе с парой консолек. Чуть поиграл заодно и стал скупать разные консольки тоже, но быстро во все наигрался... оставил только СНЕС, Фамиком и Сегу МД из ретро.

Еще был момент - дилемма: НЕС или Фамиком. На что пал выбор уже ясно. Ближе как-то. И на Денди больше похоже. Игры на НЕС беру только эксклюзивы.

А цель - собрать все самое интересное для меня, что будет играться не раз. Есть конечто еще Дрим, ЗЫ1, ЗЫ2, ПСП, ГБА, ДС... но них интересных для меня игр меньше намного, да и доставать их проще. Тк что тут без фанатизма.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:16
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

Larry Laffer, вот правду говорят, что чужая душа - потёмки smile.gif Я так не могу, моя беда в том, что я как раз люблю всё и сразу и просто не знаю на чём сфокусировать внимание в данный момент.

CODOFF, кстати, вот тоже относительно души и потёмок smile.gif Я свои силды даже фоткать не фоткаю так как мне не так приятно после этого ими в одиночку обладать. Скажите мне, что когда-нибудь продам, скажем, свою коллекцию Lands of Lore не поверю. Хотя ту же версию для PC-98 мне предлагали купить за довольно приличные деньги, в разы дороже, чем я покупал. Кстати IMHO самая обалденная версия игры в плане коробки. Красные облака и золотые буквы смотрятся потрясающе, в разы лучше обычного портрета Скоушии (которая Scotia, но произносится не "Скотия", в общем, все поняли).

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 15 декабря 2011, 01:23
Отправлено #20

Ветер Перемен

У меня есть некоторые Factory Sealed игрушки, которые я никогда не открою.. даже под угрозой смерти... правда, если доживу до преклонного возраста то наверное открою некоторые lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 15 декабря 2011, 01:24

--------------------

+Quote Post

Страниц: 5  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic