Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> 3D-экран — требование времени?, устарели ли консоли с плоским экраном

Купите ли вы теперь консоль с плоским экраном? (для владельцев Nintendo 3DS)

У меня (уже) нет 3DS и я последовательно избегаю трёхмерных экранов, как огня. В прошлом веке у всех были плоские экраны, и в этом нечего выделываться. [ 19 ] ** [12.34%]
Трёхмерность верхнего экрана на моей Nintendo 3DS это её недостаток. Когда играю в 3D-игры или смотрю видео, всегда выключаю раздражающий 3D-эффект. [ 11 ] ** [7.14%]
Трёхмерные игры уважаю, но куплю новую консоль даже если экран не трёхмерный, если она сильно впечатлит остальными параметрами. Неудобств от отсутствия 3D-игр испытывать не буду, для них у меня есть Nintendo 3DS. [ 57 ] ** [37.01%]
Выбирая новую консоль, я не обращаю внимание, экран у неё плоский или трёхмерный. Тру геймеров больше заботит цвет корпуса! [ 47 ] ** [30.52%]
Трёхмерный экран мне необходим. Подожду покупать консоль «нового поколения», пока её не оснастят современным трёхмерным экраном. На правах ретро-гейминга также уважаю хорошие плоские игры, монохромный тетрис, спрайтовую графику, веб-игры и т.д. [ 10 ] ** [6.49%]
Лучше Nintendo 3DS будут только следующие трёхмерные консоли. Люди играют в плоские игры не от хорошей жизни, правильнее бы дождаться 3D-римейка. [ 10 ] ** [6.49%]
Всего голосов: 154
Гости не могут голосовать 
AtH
post Понедельник, 19 декабря 2011, 22:40
Отправлено #1

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

В голосовании на нашем форуме GBX про новую приставку Сони я указал, что покупать её не собираюсь. Не знаю как остальные 60 человек, выбравшие этот же вариант, но я в комментариях в частности пояснил, что после 3DS трёхмерный экран стал для меня минимальным требованием к современной карманной консоли. Как оказалось, наши ответы ценны лишь для нас самих, а любителей Сони причины не покупки не интересуют. sad1.gif Мне стало ясно, как и почему поддерживается в умах догма, что трёхмерность «никому не нужна». После перехода с обсуждения технологий на личности из многочисленных предложений, куда мне податься с моим мнением, я выбрал самое вежливое — в раздел про Nintendo 3DS.

Сам я мечтал о трёхмерном экране с момента анонса, даже первых слухов о 3DS. Весной мне посчастливилось быть в Сан-Франциско. Я зашёл в «Геймстоп», покрутил в руках 3DS и она меня не разочаровала. Вернувшись в Москву, купил себе на днюху нашу 3DS из официальных поставок «Нового Диска» и с каждым днём радость от её обладания только возрастает.

Рассказал сонибоям про игру «Dead or Alive: Dimensions», режим CHRONICLE которой прошёл запоем — просто вернувшись из магазина, вставив картридж и не выходя из игры, пока не прошёл режим CHRONICLE (её story mode). Обозвали зомбяком. Но если новая трёхмерная технология придаёт играм такой эффект притягательности, что оторваться невозможно — это же верный показатель правильно выбранного пути развития приставок! clover.gif

Сейчас у меня собралась коллекция картриджей для DS и 3DS. По моим ощущениям, трёхмерность игры находится на уровне с жанровой принадлежностью. То есть бывает, что трёхмерная игра нелюбимого жанра становится даже более увлекательной, чем обычная игра привычного жанра. На плоские тайтлы, знаменитые и ещё месяц назад такие желанные, уже смотришь с лёгкой улыбкой, внимательно присматриваясь к коробочкам с надписью 3DS.

После выпуска Nintendo 3DS стали появляться сотовые телефоны с трёхмерным экраном. Крупный сервис YouTube начал выкладывать трёхмерные видеоролики. На самой 3DS они идут лишь после ручной конвертации, но трёхмерные мобильники показывают это видео без вопросов. В-общем, много указателей, что мир меняется именно в эту сторону.

Я внимательно прочёл тему, где собираются недостатки 3D-технологии. Не отрицаю, у кого-то могут быть медицинские противопоказания. В жж я общался с одноглазым человеком, который не ходит в кино на 3D-фильмы. Но сам я могу играть десятки часов и нагрузка даже меньше, чем если сидишь у большого, светящего в глаза ЖК монитора. Читал здесь свидетельство человека, который все выходные просидел за приставкой — он тоже негативных последствий не обнаружил.

Всё это приводит меня к выводу, что 3DS отмечает важный водораздел. Плоские игровые приставки уже морально устарели, даже только что выпущенные модели. Эти качественные переходы в мире игр я уже наблюдал. Например на персоналках такой переход был с позорного однобитного спикера IBM PC до саундбластера. Переходы графики с CGA/EGA на 256-цветовую VGA («Wizardry VII: Crusaders of the Dark Savant») и потом на HiColor SVGA («Синдикат»).

Как остальные владельцы 3DS видят ситуацию с поколениями приставок и игр — повлияли ли игры на трёхмерном экране на ваши требования к приставкам и играм? Если захотят проголосовать те форумчане, у которых нет 3DS, для них добавлены первый и последний пункты.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(160 - 166)
Axel089
post Среда, 04 января 2012, 13:24
Отправлено #161

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Специально для упоротых фанбоев хочется напомнить, что продажи 3DS в течении первых нескольких месяцев были из вон рук плохими. Стартовые - да, лучше чем у Виты, и даже чем у DS. Ну и что? Сони просто наступила на те же грабли, что и Нинтендо в самом начале - высокая цена, практически полное отсутствие крутых лонч-тайтлов.

Поэтому делать какие-то заочные выводы - смеху подобно. 3DS тоже предрекали провал, но начиная с осени ситуация коренным образом изменилась - снижение цены и появление хитов. Пройдет время - у Виты будет то же самое. А вот кто кого перегонит в итоге - судить еще совсем рано. Ну и, опять же, не надо забывать, что у 3DS почти что год форы.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 04 января 2012, 13:32

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
irwin
post Среда, 04 января 2012, 16:17
Отправлено #162

Эстетствующая элита

Я думаю у контроллера виию не 3д-дисплей, потому что надо будет постоянно переводить взгляд с него на телек и наоборот, а это очень мучительно, ждал как-то одного человека, смотрел то на 3дс то ввех взгляд переводил, 3д было включено, глаза начали очень сильно слезится уже на второй минуте этого действа, теперь выключаю 3д и играю полминуты без него, перед тем как закончить. Ну и потом попробовал в качестве эксперимента так поделать, результат тот же.

--------------------
user posted image
3ds friend code 4167-4559-1221

Куплю Cave story 3d pal, пишите в личку
+Quote Post
shitter
post Среда, 04 января 2012, 16:34
Отправлено #163

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

ты хочешь сказать что купил бы без очковый 3D телек для ВииЮ ?
или ты забыл написать, что перед тем как перевести взгляд на телек, ты бы надевал очки )

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Среда, 04 января 2012, 16:38
Отправлено #164

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (AtH @ Среда, 04 января 2012, 13:27)
Продажи (19 – 25 декабря):

3DS – 482,200
PSP – 101,121
Wii – 91,176
PS3 – 75,943
Vita – 72,479
DSi LL – 8,470
DSi – 5,894
Xbox 360 – 4,245
PS2 – 1,582
DS Lite – 32

вита продается только в японии, а 3DS по всему миру
очень интересные результаты

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 01 февраля 2012, 21:56
Отправлено #165

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Ещё один провокационный пост от Лонга или его поклонника, ещё одна ссылка на говнолайт.ру и аккаунт этого безмозглого хомячка будет прилюдно казнён. Насовсем.
Да-да, MDKiller, это тебя касается.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
obitos
post Четверг, 02 февраля 2012, 21:25
Отправлено #166

Новичок
*

Из: Белгород

QUOTE (shitter @ Среда, 04 января 2012, 16:38)
вита продается только в японии, а 3DS по всему миру
очень интересные результаты
*

не в обиду вите, но полная версия продаж на тот момент таки включала надпись, "данные по продажам на территории Японии"

--------------------
+Quote Post
jktu-veter
post Пятница, 03 февраля 2012, 04:50
Отправлено #167

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Мне как то все равно на 3д. Сделаю так же как и с прошлым поколением - куплю обе консоли, хорошие игры для меня важнее технологий и прочих предрассудков. А как подсказывает мой опыт, хороших игр будет много на обеих приставках.

Сообщение отредактировал jktu-veter - Пятница, 03 февраля 2012, 04:51
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic