Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 68 « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите вспомнить игру!

Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 10:49
Отправлено #1201

Новичок
*

Здравствуйте.
Ищу игры, в которую играл очень давно на sega.
1) Игра по мультфильму Король-Лев. Но не та, миллион ссылок на которую находит поиск. В моей игре было одно отличие, которое я помню: я играл за маленького львёнка Симбу, в игре был бонус, при подборе которого львёнок Симба сразу становился взрослым львом. Не помню, сколько действовал этот бонус, но он резко сбрасывался и Симба вновь становился львёнком, при получении урона.
2) Игра - бои без правил. Можно было играть одним персонажем, а можно и двумя. Если играть двумя, то и противников было двое, управлять можно было одним персонажем, но можно было переключаться между персонажами, вторым персонажем играл бот. Можно было выкидывать противников с ринга и даже продолжать бой вне ринга, но если персонаж игрока был вне ринга, а противник на ринге, то тикал таймер, до истечения которого если не вернуться на ринг - проиграешь. Чтобы победить нужно было пока противник лежит сделать захват сверху и подождать немного, но противник при этом не должен персонажа игрока с себя скинуть. На ринге также был судья, который и засчитывал победу. При этом во время боя судью можно было и побить, - тогда он недолго лежал на ринге, потом вставал и продолжал наблюдать за боем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 30 июля 2020, 11:50
Отправлено #1202

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

QUOTE (Антивиирус @ Четверг, 30 июля 2020, 10:49)

Здравствуйте.
1) Игра по мультфильму Король-Лев. Но не та, миллион ссылок на которую находит поиск. В моей игре было одно отличие, которое я помню: я играл за маленького львёнка Симбу, в игре был бонус, при подборе которого львёнок Симба сразу становился взрослым львом. Не помню, сколько действовал этот бонус, но он резко сбрасывался и Симба вновь становился львёнком, при получении урона.
2) Игра - бои без правил. Можно было играть одним персонажем, а можно и двумя. Если играть двумя, то и противников было двое, управлять можно было одним персонажем, но можно было переключаться между персонажами, вторым персонажем играл бот. Можно было выкидывать противников с ринга и даже продолжать бой вне ринга, но если персонаж игрока был вне ринга, а противник на ринге, то тикал таймер, до истечения которого если не вернуться на ринг - проиграешь. Чтобы победить нужно было пока противник лежит сделать захват сверху и подождать немного, но противник при этом не должен персонажа игрока с себя скинуть. На ринге также был судья, который и засчитывал победу. При этом во время боя судью можно было и побить, - тогда он недолго лежал на ринге, потом вставал и продолжал наблюдать за боем.
*

По первой не знаю, но вторая - WWF RAW или WWF Royal Rumble на снесе/мегадрайве.
Кстати, если судью отправить в нокдаун несколько раз, то он махнет рукой и свалит с ринга. Тогда бой будет длиться до истечения полоски здоровья.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Четверг, 30 июля 2020, 11:52

--------------------
+Quote Post
Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 12:32
Отправлено #1203

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Сегодня, 11:50)

вторая - W
*

Посмотрел - а там есть персонаж похожий на клоуна? Я там играл либо клоуном, либо девушкой. И вне ринга royal rumble можно сражаться?

Сообщение отредактировал Антивиирус - Четверг, 30 июля 2020, 12:38
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 30 июля 2020, 12:36
Отправлено #1204

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Первая Lion King 2 - китайская (во всех смыслах) игра на Сеге. У нее еще есть продолжение - Lion King 3.

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 30 июля 2020, 12:37
+Quote Post
Master_Alba
post Четверг, 30 июля 2020, 12:39
Отправлено #1205

Новичок
*

QUOTE (Антивиирус @ Четверг, 30 июля 2020, 10:49)

Здравствуйте.
*

Lion king 2 или 3.
+Quote Post
Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 12:45
Отправлено #1206

Новичок
*

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 30 июля 2020, 12:36)

Первая Lion King 2 - китайская (во всех смыслах) игра на Сеге. У нее еще есть продолжение - Lion King 3.
*

Да, похоже это - оно. Большое спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты:
Так а что по игре 2)?
Вроде и WWF Royal Rumble, но смотрю сейчас на Ютубе - два вопроса: 1. можно ли в ней сражаться вне ринга? 2. Есть ли там персонаж, похожий на клоуна и персонаж девушка?

Сообщение отредактировал Антивиирус - Четверг, 30 июля 2020, 12:48
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 30 июля 2020, 12:49
Отправлено #1207

Безумец

QUOTE (Антивиирус @ Четверг, 30 июля 2020, 12:45)

Да, похоже это - оно. Большое спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты:
Так а что по игре 2)?
Вроде и WWF Royal Rumble, но смотрю сейчас на Ютубе - два вопроса: 1. можно ли в ней сражаться вне ринга? 2. Есть ли там персонаж, похожий на клоуна и персонаж девушка?
*

Тогда это WWF RAW на мегадрайве - только там были Doink (клоун) и Luna Vachon (девушка).
Вне ринга можно, там еще стул и ведро есть для этого.
WWF RAW гораздо богаче и интересней по механикам, чем Royal Rumble.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Четверг, 30 июля 2020, 12:51

--------------------
+Quote Post
Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 13:06
Отправлено #1208

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 30 июля 2020, 12:49)

Тогда это WWF RAW на мегадрайве - только там были Doink (клоун) и Luna Vachon (девушка).
Вне ринга можно, там еще стул и ведро есть для этого.
WWF RAW гораздо богаче и интересней по механикам, чем Royal Rumble.
*

Да, - ОНО! Я просто обожал играть за клоуна smile.gif

Добавлено спустя 1 минуту:
Ещё, подскажите игру, пожалуйста.
Игра про Соника, - но ТРЁХМЕРНАЯ! А так - то же самое: собираешь кольца, бьёшь Эгмана...

Сообщение отредактировал Антивиирус - Четверг, 30 июля 2020, 13:08
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 30 июля 2020, 13:38
Отправлено #1209

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Антивиирус @ Сегодня, 13:06)

Игра про Соника, - но ТРЁХМЕРНАЯ! А так - то же самое: собираешь кольца, бьёшь Эгмана...
*

Sonic 3D Blast
+Quote Post
Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 13:48
Отправлено #1210

Новичок
*

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 30 июля 2020, 13:38)

Sonic 3D Blast
*

Скорее всего оно. Надо полностью прохождение глянуть на ютуб, чтоб вспомнить. Спасибо большое.

Добавлено спустя 42 минуты:
Ребята, может вам удастся из моего описания понять, что это за игра. Итак: я играл то ли за рыцаря, то ли ещё за кого. Помню, что герой мог стрелять из чего-то типа бластера, также красными и синими ракетами. Красные ракеты были спмонаволящиеся с не очень большим уроном, синие летели только в направлении, в котором выстрелишь, но наносили весьма большой урон. Запас ракет был ограничен, но, если правильно помню, их можно было находить в процессе прохождения уровней. Также герой мог пустить волну по ралиусу, которая наносила урон всем, кто в этом радиусе находился. Помню один из первых боссов (по-моему второй, но точно не помню) был диджей. Начиналась битва так: герой появлялся на одной из трёх платформ в форме гайки, над центральной висел дискошар, сам босс был впереди за пультом, не помню точно, и бить его, насколько помню, пока было нельзя. Сначала нужно было прыгать между платформами, уворачиваясь тем самым от атак босса. Потом левая и правая платформы исчезли (рушились вроде), поэтому, если герой был на одной из них, нужно было успеть перепрыгнуть на центральную. Далее в центр этой центральной платформы оопускался тот самый висящий над ней дискошар, из него начинал светить лазер и двигаться по кругу, и нужно было перепрыгивать его, при этом не прыгнув за пределы платформы. Лазер был сначала один, потом появлялся второй, а ещё через некоторое время - третий. Дальше, если герой справился с лазерами, дискошар разрушался, платформа подъезжала к месту, где был сам босс-диджей, и теперь герой мог прыгнуть к нему и начать его бить.
Помню также на каком-то уровне (ну уровни с боссами выглядели как отдельные) был босс-рыцарь (вроде как). Сначала герой и рыцарь сражались, потом после получения определённого урона босс-рыцарь резко вырастал до гигантских размеров, а перед героем открылся проход (или ворота, - не помню), и герой должен был бежать. На пути у стен попадались бочки, которые нужно было взрывать, когда босс-рыцарь находился рядом с ними, и босс получал урон. Также урон боссу-рыцарю наносили ракеты, больше всего - синие. Через некоторое время, если босс-рыцарь был ещё не побеждён герой был вынужден прыгать с островка на островок через лаву, босс-рыцарь же спокойно бежал поколено в лаве, и она ему ничего не делала.

Добавлено спустя 1 час 50 минут:
Никто не поможет?

Сообщение отредактировал Антивиирус - Четверг, 30 июля 2020, 15:39
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 30 июля 2020, 17:05
Отправлено #1211

Безумец

Вы хоть платформу пишите что-ли...

--------------------
+Quote Post
Антивиирус
post Четверг, 30 июля 2020, 17:27
Отправлено #1212

Новичок
*

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 30 июля 2020, 17:05)

Вы хоть платформу пишите что-ли...
*

Если б я помнил... Вроде Sega, хотя могу и ошибаться.

Добавлено спустя 15 часов 49 минут:
Никто не знает что это за игра?

Добавлено спустя 20 часов 9 минут:
Неужели никто не может мне помочь?

Сообщение отредактировал Антивиирус - Пятница, 31 июля 2020, 13:36
+Quote Post
BrainStorm
post Пятница, 31 июля 2020, 15:00
Отправлено #1213

QUOTE (Антивиирус @ Четверг, 30 июля 2020, 20:27)
Неужели никто не может мне помочь?
*

Хоспади, а в чем заключается такая срочность? Переспрашивать по несколько раз на день? Ну вспомнит кто-нибудь и отпишется. У вас горит?

Посмотрите пока полное прохождение Соника ЗД бласт, может кто и вспомнит за это время wink.gif

--------------------
+Quote Post
Рексарыч
post Среда, 30 сентября 2020, 22:25
Отправлено #1214

Новичок
*

Уважаемые коллеги по цеху, всем привет!

Может кто-то сможет помочь вспомнить названия нескольких игр по скудному описанию?

Эх, если бы раньше я записывал названия... Как сейчас. Увы. Идея вести таблицу пришла не сразу. К сожалению, не смог вспомнить все названия проектов, которые хотелось бы вспомнить.

1. PC. Вид сверху. Action. Несколько бойцов на выбор. Среди бойцов, точно помню, есть волшебница с волшебной палочкой. Есть хаб, где (вроде бы здоровая голова) даёт задания. Есть миры, состоящие из уровней. Босс первого или второго мира или промежуточный боец в этих мирах - красное (?) существо с хвостом. Из препятствий, точно были колья, вылазящие из стен. Так же вроде бы были секиры, подобные тем, что в "Dark Souls" на мосту в крепости ящеров.

~~~~~~~~~~
Первый пункт найден! УРА!

MageSlayer
~~~~~~~~~~

2. PC. Вид сверху. Action. Играем за брутального (?) мужика. Если память не изменяет, выглядел как солдат. Из особенностей мне запомнился меч, как в "Звёздных войнах" (моё детское воображение рисовало именно такой меч). Вроде в начале игры есть лифт.

3. Флеш-игра. Уже жесть, да? Если существует полный список флеш-игр, копирующие игровой процесс "Angry Birds", было бы здорово. Играл в данную игру лет 6-9 назад. Помню, в отличии от птичек и свиней, там были люди, похожие на мужика под спойлером.
» Нажмите, для открытия спойлера «

~~~~~~~~~~
Добавлено спустя 1 час 10 минут:
Хм, странное чувство, но мне кажется, что по третьему пункту мне случайно улыбнулась удача. Повторно порыскав по куче топов, где "Angry Birds" подобна только сама "Angry Birds", наткнулся на название "Crush The Castle". Вторая часть сильно смахивает на то, что пытался вспомнить. Поскольку друг так же играл в данную игру (но, естественно, тоже не помнит название), ещё у него уточню. Возможно будет минус один проект.

Точный ответ смогу дать на днях.
~~~~~~~~~~
4. Мобильная игра. JAVA. 2D. По игровому процессу схожа со "Xonix". Помню, там были хомячки. Точно не могу сказать, была ли она цветной.

P.S.

Немого наболело, что не могу вспомнить данные названия. Горько это. sad2.gif

Сообщение отредактировал Рексарыч - Четверг, 01 октября 2020, 14:18

--------------------
Sony: | PS Fat | PS2 Fat | PS2 Slim | PSP Fat 1008 | PS3 Slim | PS4 Fat | PS5 Fat |
Nintendo: | Dendy Subor | DVD-плеер Hyundai | SNES | GBO | Nintendo 64 Grape Purple NTSC-J | GameCube: Hanshin Tigers 2003 DL-001 (Jp) | Wii | N3DS | Nintendo Switch | NES Mini | SNES Mini |
PC: | PC Intel Core i7-8700 GForce GTX 1060 |
Sega: | Sega Magistr Drive 16Bit | SEGA Saturn Japan. Version 1 | Sega Dreamcast NTSC-J |
Microsoft: | XBox Original | XBox 360 |
Mobile: | Digital Mobile | iPhone 5s | Honor 8A JAT-LX1 |
3DO: | Panasonic 3DO FZ-1 NTSC-J |
Other: | Тамагочи AX-818 24 in 1 | Brick Game 9999 in 1 |

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 01 октября 2020, 00:17
Отправлено #1215

флуд мастер 99LV

1. PC. Вид сверху. Action. Несколько бойцов на выбор. Среди бойцов, точно помню, есть волшебница с волшебной палочкой. Есть хаб, где (вроде бы здоровая голова) даёт задания. Есть миры, состоящие из уровней. Босс первого или второго мира или промежуточный боец в этих мирах - красное (?) существо с хвостом. Из препятствий, точно были колья, вылазящие из стен. Так же вроде бы были секиры, подобные тем, что в "Dark Souls" на мосту в крепости ящеров.

Проклятые земли? huh.gif

+Quote Post
Рексарыч
post Четверг, 01 октября 2020, 01:12
Отправлено #1216

Новичок
*

daxter., нет. sad2.gif

Вид камеры был полностью сверху, как во втором уровне игры "Contra III: The Alien Wars". Что-то похожее.

Не могу утверждать, что игра была в 3D, но, по моему тот, кто отправлял в миры, был трёхмерный.

Начиная вспоминать, там был кооперативный режим, но который запустить так и не смог. Поэтому утверждать, что он работал, не могу.

В копиях игры (возможно одна и та же), попадавшихся мне, второй мир (или после него (?)) пройти было нельзя (баг?).

Имею большие сомнения, что игру создавали отечественные разработчики (читай Россия, Беларусь и Украина).

Окружение (setting) был ближе к средневековью. Если бы это было литературой, то жанром являлось фэнтази (помоему) без стимпанка.

Год игры, ткнув пальцем в небо, думаю < либо = 1999 (это справедливо и для пункта "2").

Так же игра была частым гостем сборников n игр для ПК, где n > нескольких сотен (как и в случае с пунктом "2"), но весила, в отличии от других игр, моё почтении, более 100MB (не Mb!!!).

Добавлено спустя 13 часов 4 минуты:
Первый пункт найден! УРА!

MageSlayer

Добавлено спустя некоторое время:
На текущий момент остались следующие потеряшки:

2. PC. Вид сверху. Action. Играем за брутального (?) мужика. Если память не изменяет, выглядел как солдат. Из особенностей мне запомнился меч, как в "Звёздных войнах" (моё детское воображение рисовало именно такой меч). Вроде в начале игры есть лифт.

4. Мобильная игра. JAVA. 2D. По игровому процессу схожа со "Xonix". Помню, там были хомячки. Точно не могу сказать, была ли она цветной.

5. Вероятная платформа (судя по воспоминаниям графики): SNES или SMD. Игра представляет собой лабиринт. Есть уровни. Каждый новый уровень - новый лабиринт, который сложнее предыдущего. На первом уровне точно есть босс, которого нужно одолеть, чтобы перейти на следующий уровень. Насколько помню, мобы постоянно спавнятся.

6. PC. 2D. Играем за десантников/военных. В ряде миссий, можно было наших бойцов перевозить на машине. Помоему миссии можно было выбрать сразу, а не проходить от одной к другой. Могу ошибаться, но по игровому процессу напоминает серию игр "Commandos" (НЕ шутер).

Добавлено спустя ещё какое-то время:
Текущие итоги:
"1" - нашёл. MageSlayer;
"3" - жду подтверждение от друга, что это именно та игра. Предположительно Crush The Castle 2;

"2" и "6" - порылся в сборниках старых игр, сверяясь с поисковиком и old-games.ru, найти, на текущий момент, не удалось;
"4" - в поиске. Пока не придумал, как искать. К сожалению, даже модель телефона не помню;
"5" - буду пробовать копаться в БД сайтов по соответствующей тематике. Рассчитываю, что по картинка опознаю.

Сообщение отредактировал Рексарыч - Четверг, 01 октября 2020, 15:58

--------------------
Sony: | PS Fat | PS2 Fat | PS2 Slim | PSP Fat 1008 | PS3 Slim | PS4 Fat | PS5 Fat |
Nintendo: | Dendy Subor | DVD-плеер Hyundai | SNES | GBO | Nintendo 64 Grape Purple NTSC-J | GameCube: Hanshin Tigers 2003 DL-001 (Jp) | Wii | N3DS | Nintendo Switch | NES Mini | SNES Mini |
Sega: | Sega Magistr Drive 16Bit | SEGA Saturn Japan. Version 1 | Sega Dreamcast NTSC-J |

user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 02 октября 2020, 05:14
Отправлено #1217

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

2 случаем не Take no prisoners? Меча не помню, но лифт в наличии.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Рексарыч
post Воскресенье, 04 октября 2020, 18:30
Отправлено #1218

Новичок
*

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 02 октября 2020, 06:14)

2 случаем не Take no prisoners? Меча не помню, но лифт в наличии.
*

Похоже на правду. Спасибо. Поскольку память штука изменчивая, буду считать, что пункт "2" найден.

Прошу прощения, что сразу не смог проверить и ответить. Был далеко от компьютера.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Пункт "3" друг подтвердил. Считаю, что тоже найден.

На текущий момент осталось опознать/найти следующее:

5. Вероятная платформа (судя по воспоминаниям графики): SNES или SMD. Игра представляет собой лабиринт. Есть уровни. Каждый новый уровень - новый лабиринт, который сложнее предыдущего. На первом уровне точно есть босс, которого нужно одолеть, чтобы перейти на следующий уровень. Насколько помню, мобы постоянно спавнятся.

6. PC. 2D. Играем за десантников/военных. В ряде миссий, можно было наших бойцов перевозить на машине. Помоему миссии можно было выбрать сразу, а не проходить от одной к другой. Могу ошибаться, но по игровому процессу напоминает серию игр "Commandos" (НЕ шутер).

--------------------

user posted image
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 04 октября 2020, 22:56
Отправлено #1219

Ветеран

QUOTE (Рексарыч @ Воскресенье, 04 октября 2020, 18:30)

*

Ну так гуглить похожие на Commandos игры.

+Quote Post
Рексарыч
post Воскресенье, 04 октября 2020, 23:02
Отправлено #1220

Новичок
*

F1ReB4LL, к сожалению, то, что ты показал - это 3D-игры. sad2.gif

Я перерываю, потихонечку, БД сайта old-games.ru. Пока безуспешно.

--------------------

user posted image
+Quote Post

Страниц: 68 « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicStart new topic