Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 48 « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Непринятие игр взрослым населением

necroses
post Четверг, 19 июля 2007, 23:46
Отправлено #861

VK

Из: Москва

Для казуалов на дс надо показывать EBA,а не оуэндан.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Johny
post Пятница, 20 июля 2007, 07:49
Отправлено #862

costa rica rift united scientific team

QUOTE (necroses @ Пятница, 20 июля 2007, 0:46)
Для казуалов на дс надо показывать EBA,а не оуэндан.
*

я не показывал а просто сидел рядом и играл Х]

--------------------
user posted image
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 24 декабря 2011, 21:48
Отправлено #863

Сексуальный извращен

Из: Berlin, Germany

Может, эта тема обсуждалась на форуме, но я не нашел.
Собственно, хотел бы обсудить проблему России и СНГ - непринятие игр взрослым населением. В США и Европе такой проблемы нет, т.к. игры там начались намного раньше.

Приведу свой пример - мой отец вообще не признает игровую индустрию. Ни в какую. Считает, что от игр люди деградируют, и что игры для детей и подростков (тебе уже 22 года, а ты все играешь). Причем твердо уверен в своей правоте. По телеку видел программы про проблемы игромании, и он поверил всему, что там говорили (а говорили там про игровые автоматы, ыхы).

На мое предложение "посмотри трейлер Heavy Rain на ютьюбе" - "да нафиг мне смотреть эту фигню".

ЗАТО смотрит по ТНТ трэш типа "реальные пацаны", или как какой-то дебил стоит перед микрофоном и несет бредятину -и ржет. Это не для детей. Это не деградация.

Собственно, мне очень обидно. Я не хочу заставить его играть, я хочу, чтобы он научился уважать современную культуру. Ведь есть такие вещи как Heavy Rain, MGS, эти игры фору дадут многим фильмам. Есть Uncharted, есть множество прекрасных игр с сюжетом, яркими персонажами, которые берут за душу (взять хотя бы JRPG - там шедевр на шедевре).

Ладно говорить "стрелялки это говно, там же бессмыслица, зато вот японские игры шикарны" - вот это я поддержал бы, т.к. большинство экшенов, действительно, сделаны на конвеере, в них нет никакого смысла.

Но зачем не признавать ВСЮ индустрию? Да, процентов 70-80% игровой индустрии - ширпотреб. Но есть 20%, которые вызывают потрясающие эмоции, дают огромное эстетическое удовольствие и тд и тп.

Собственно, расскажите свои истории, может кому-то удавалось доказать, что игры - это не стрелялки для детей, а такие же серьезные продукты, как фильмы и музыка, что в них тоже есть сюжет, характеры, атмосфера, и что они зачастую дают гораздо больше впечатлений, нежели фильмы. И что интерактивные продукты - это будущее развлечений.

Может, кто-то демонстрировал шедевральные моменты каких-то своих любимых игр, или трейлеры Heavy Rain, или моменты философского рассуждения какого-то героя из игры, или даже не знаю чего. Поделитесь опытом, может, и мне поможет

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 24 декабря 2011, 21:53

--------------------
Ich bin schwul und das ist auch gut so
+Quote Post
liderssen
post Суббота, 24 декабря 2011, 21:54
Отправлено #864

собиратель барахла

Переубедить человека, который считает, что прав, поскольку он старше и твой родитель, думаю, мало кому удалось)))
Мне - точно не удалось.
А вот доказать, что игры не мешают мне добиваться хороших результатов в жизни - пожалуйста.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 24 декабря 2011, 21:56
Отправлено #865

старая тусовка

доучивайся и уходи из дома, живи собственной жизнью.
Родители пусть телевизору свое мнение рассказывают

Сообщение отредактировал Oreanor - Суббота, 24 декабря 2011, 21:57

--------------------
+Quote Post
брат_Сахара
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:05
Отправлено #866

Насилие, сквернословие, онлайн!

простынка в стиле моего брата, я немного удивлен, что автор - не он)

тебе же нравится играть, так что тебе до мнения родителей. У них этого не было, они навряд ли поймут. Не надо никого переубеждать

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:06
Отправлено #867

Флудер

у меня Мама считает Robinson's Requiem - гениальнейшей из игр, а Папа - Demolition Man - обе игры - с 3DO. но там есть что показать - игры то интеллектуальные и как минимум красивые - в современных игр только говно и уныние же - вот и нечего родителям показывать.

--------------------
I am back
+Quote Post
Wowik
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:07
Отправлено #868

Ветеран

Была тема про непонимание окружающих. Постараюсь найти, если не слетела после одного из падений форума.
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:08
Отправлено #869

Сексуальный извращен

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 24 декабря 2011, 22:06)
у меня Мама считает Robinson's Requiem - гениальнейшей из игр, а Папа - Demolition Man - обе игры - с 3DO. но там есть что показать - игры то интеллектуальные и как минимум красивые - в современных игр только говно и уныние же - вот и нечего родителям показывать.
*

Heavy Rain, Uncharted, Assassin's Creed - говно и уныние?
а JRPG типа Dragon Quest 8? да, в жрпг надо понять механику, но ведь это такая яркая, сочная, с отличным сюжетом и персонажами игра

--------------------
+Quote Post
BBOY RIK
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:11
Отправлено #870

Фанат

Из: Мурманск

Нет смысла кому-то что то доказывать,каждому поколению свои тараканы.
Но то,что меня всегда убивало в "борцах против игр",это тупо демонстрация серии Postal,или ГТА.....
Причем все молчат о таких вещах как тени колосов и седьмая финалка....
А моё сугубо личное мнение такое,что некоторые JRPG по своему сюжету будут покруче многой современной литературы.У меня этот жанр всегда с книгами ассоциировался.
Единственное что отрецать нельзя,игры влияют на молодой неокрепший мозг.Сам помню как во дворе с ребятами друг на дружке приемы из мортал комбата отрабатывали)))Так-что считаю что до 15 лет никаких игр наподобие SonyGOW и MicrosoftGOW...

--------------------

+Quote Post
DISCO
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:14
Отправлено #871

Послушай, как ты можешь писать о непонимании после постов такого рода:
QUOTE (Miha11 @ Суббота, 24 декабря 2011, 19:05)
футбол... вам оно еще надоело? это же игра для быдла.

вот на Е3 поехать - это да. множество интересных продуктов, атмосфера.
а футбол... имхо, примитивщина под пиво.
*

+Quote Post
Miha11
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:16
Отправлено #872

Сексуальный извращен

А моё сугубо личное мнение такое,что некоторые JRPG по своему сюжету будут покруче многой современной литературы

Не только современной, но и классической! Действительно, многие японцы считают, что JRPG лучше литературы. Я с ними согласен. т.к. они дают намного больше, чем дает литература.

Единственное что отрецать нельзя,игры влияют на молодой неокрепший мозг.Сам помню как во дворе с ребятами друг на дружке приемы из мортал комбата отрабатывали)))Так-что считаю что до 15 лет никаких игр наподобие SonyGOW и MicrosoftGOW...

Они влияют на неправильный мозг.
Я с 11 лет играл в ГТА3 (и по нарастающей) - никого пока не убил и тачки не угонял, и не собираюсь.

--------------------
+Quote Post
Vampires
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:18
Отправлено #873

Вампирчик

Тебе интересно будет, если твой отец тебе будет говорить: Сынок, посмотри пойди в театр спектакль имени Запедренко с великой актрисой Гулинар Аболдуловой. Или: Сына, зацени по телеку Вульфа с Серебряного Шара.
Ему бы достаточно было в своё время посмотреть Побег из Нью-Йорка и пару Джеймсов Бондов, чтобы обвинить MGS в плагиате. Ничего нового он в этих твоих играх не увидит.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:19
Отправлено #874

Флудер

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 24 декабря 2011, 22:08)
Heavy Rain, Uncharted, Assassin's Creed - говно и уныние?
а JRPG типа Dragon Quest 8? да, в жрпг надо понять механику, но ведь это такая яркая, сочная, с отличным сюжетом и персонажами игра
*

хеви рейн - заманилово для школоты - реклама удалась благодаря оригами в комплекте с игрой - школота и отсталые слопали - и ничо что сюжет высосан из пальца - у меня 4 классники такие сюжеты "запутанные пишут", Ассасин крид чем примечательна? чувак в плаще с клювом беггает по земле обетованной? я пропустил эпичность и красоту мира? Теперь понятно почему и откуда такая проблема - я как старшее поколение считаю, что игры говно, если игры такие, как ты считаешь достойными внимания...

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 24 декабря 2011, 22:16)
Я с 11 лет играл в ГТА3 (и по нарастающей) - никого пока не убил и тачки не угонял, и не собираюсь.
*

моё поколение в 6 лет бейсиком владело, чтобы как то развеяться между загрузками игр на спектруме... sleepy.gif кстати мои родители просто обожают Galaxian на спеке. помню - кто первый стул забил - тот и будет у экрана на ближайшие 3 часа.

--------------------
I am back
+Quote Post
Yter
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:47
Отправлено #875

Ветеран

Каждому поколению своё, что тут париться-то. Лет через ндцать тут половина форума будет доказывать детям, что их новый шутер и бегалка - говно, вот лучше давай, сынок, я специально для тебя распакую силдовую зельду на снес и ты поймешь, что значит настоящая игра. А дитё в ответ "фуу, что за отстой убогий, ни графики нормальной, ни музыки, ещё бы марио на денди каком-нибудь показал"
+Quote Post
Miha11
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:53
Отправлено #876

Сексуальный извращен

Тебе интересно будет, если твой отец тебе будет говорить: Сынок, посмотри пойди в театр спектакль имени Запедренко с великой актрисой Гулинар Аболдуловой.

А чем она великая? (отбросим стереотипы)
может, эксперт и может сказать, что вот она великая, а другой актер - говно. Но для меня ничего великого в ней нет. Просто актриса.

хеви рейн - заманилово для школоты - реклама удалась благодаря оригами в комплекте с игрой - школота и отсталые слопали - и ничо что сюжет высосан из пальца - у меня 4 классники такие сюжеты "запутанные пишут"

Не согласен. Да, сюжет высосан. Но как же постановка, атмосфера, диалоги, а как же музыка? а как же потрясающий ход, что "чем сильнее идет дождь, тем меньше времени остается ребенку жить?". А как же моральные рассуждения? ведь именно heavy rain позволяет почувствовать себя отцом. вжиться в его образ. какая еще игра/фильм или не дай бог книга позволит это?

Ассасин крид чем примечательна? чувак в плаще с клювом беггает по земле обетованной?

Лол. Такое может сказать только тот, кто видел геймплей от силы 10 минут.
Точно так же сказала моя бабушка, понаблюдав, как я играю.

Но игра глубока. Во-первых, замечательная архитектура. Это неповторимая экскурсия в Италию в эпоху Ренессанса. Прогуливаться по этим улочкам, слушая реплики торговцев и прохожих - это кайф. Ты не поверишь, но после второй части игры я рвусь в Италию. Понимая, что там уже не то, что там все современно, машины, и это только все испортит...

Неповторимая атмосфера впридачу. А как разговаривают персонажи? Это же высокоинтеллектуальные диалоги, как они строят фразы. Одним итальянским акцентом можно наслаждаться (в английской версии). Очень интересно представлены исторические фигуры, тот же да Винчи, теперь я могу представлять его, и мне даже стало интересно его творчество (хотя я против живописи).

Шикарная музыка. Постоянно вспоминаю музыку из Флоренции, и звуки шагов по черепице.
Assassin's Creed - это великое эстетическое удовольствие. Я был в Лувре 3 часа (в реале) - не впечатлило.

А вот assassin's creed 2 - это то прекрасное, с помощью чего я полюбил Италию, и теперь я мечтаю изобрести машину времени. smile.gif

Эх, процитирую (правда, из первой части)

"Шайтан всюду, вокруг нас, смотрит, ждёт, искушает нас. будьте сильными, сильными, как Саллах ад-Дин, и сражайтесь с врагом как можете!

С севера идёт английский король и его армия неверных, смерть и ужас несут они нам. Саллах ад-Дин скачет им навстречу, дабы остановить их и отомстить за варварские деяния. Так будем же молить Бога, чтобы он вернулся с победой!"
Ну чем хуже литературы-то?

Вот скажи, в какие части AC ты играл и сколько в каждую из частей?

Сообщение отредактировал Miha11 - Суббота, 24 декабря 2011, 22:56

--------------------
+Quote Post
Natrix
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:56
Отправлено #877

Фанат

Из: СПб

QUOTE (Yter @ Суббота, 24 декабря 2011, 22:47)
Каждому поколению своё, что тут париться-то. Лет через ндцать тут половина форума будет доказывать детям, что их новый шутер и бегалка - говно, вот лучше давай, сынок, я специально для тебя распакую силдовую зельду на снес и ты поймешь, что значит настоящая игра. А дитё в ответ "фуу, что за отстой убогий, ни графики нормальной, ни музыки, ещё бы марио на денди каком-нибудь показал"
*

Кстати, вот мне как раз тоже кажется, что так и будет smile.gif
Но тут уже встанет вопрос новых технологий и примочек аля виртуальная реальность и людям будут просто не интересны Зельды, Метроиды, Финалки и т.д.
Моё ИМХО )

--------------------
-----------------------------------------------------------------
NDSi + AK2i , PS2 + Guitar Hero (orig)
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 24 декабря 2011, 22:56
Отправлено #878

Флудер

Miha11,
это ты всё щас пытался объяснить человеку, фанатеющему с одной из самых паршивых консолей на свете, который пс3 включает в линуксе посидеть или кинцо посмотреть? тратишь время.. smile.gif

по поводу предыдущего поколения - что тебе даст переубеждения родителей? душевное успокоение? моя тоже тащиться с дом2 и прочему, объективно, говну по тнт и стс, думает об играх так же, и плевать я хотел с бурдж-халифы, для себя играю, ну не понимают и фиг с ними, действительно съедешь себе и будешь дальше жить спокойно wink.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Суббота, 24 декабря 2011, 23:01
+Quote Post
quasist
post Суббота, 24 декабря 2011, 23:13
Отправлено #879

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Miha11 @ Суббота, 24 декабря 2011, 21:48)
Но зачем не признавать ВСЮ индустрию? Да, процентов 70-80% игровой индустрии - ширпотреб. Но есть 20%, которые вызывают потрясающие эмоции, дают огромное эстетическое удовольствие и тд и тп.
*

Думая так, ты не далее своего отца ушёл в развитии )

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
RC_Gremlin
post Суббота, 24 декабря 2011, 23:14
Отправлено #880

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Забудь про батю, живи сам, его дело во что он верит, он вырос раньше и не много вдругих условиях. Хотя мой тоже считает это фигнёй, но относится умеренно к этому. Ведь сам когда то ещё играл в doom, half life, duke nukem 3d ну и кучу стратегий. Сейчас конечно и я вырос, времени на игры стало меньше намного, да и у него проблем прибавилось, поэтому наверное мы и поменяли своё мнение. Но 90% игр в нынешней игровой индустрии шлак сравнимый с современным кино типа аватара или контентом показываемым на том же тнт.

Будь терпим, мой вот к мотоциклам относится так, что глаза вылезают lol.gif А мне и пофигу на это,Я как ездил, так и буду ездить, только он об этом знать не будет cool.gif Не пойму причину беспокойства, толи ещё не вырос просто, толи просто хочешь навязать своё мнение.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post

Страниц: 48 « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic