Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Strange Journey. Перевод на русский, Сбор информации

Badguysol
post Пятница, 06 января 2012, 01:58
Отправлено #1

Продвинутый
**

Недавно от безделья разобрался в ресурсах этой замечательной игры, еще пара моментов - и можно браться за перевод.
Но все же очень интересует, а насколько он будет востребован? Уверен, фанаты серии давно прошли игру на инглише - и не один раз. Как бы так не вышло, что время будет загублено впустую. sad.gif
Также задаюсь вопросом "отблагодарения" меня любимого. Рановато интересуюсь, но все же интересно, стоит ли в этой сфере на что-либо рассчитывать? blush.gif Хотя бы на продвижение рефссылок, дополнительная мотивация лишней не бывает

Ну и серьезные моменты, технические вопросы. excl.gif
Для начала, что удалось:
Распаковать все необходимые ресурсы игры.
Разобраться в шрифтах и кодировках.
Что пока не выходит:
Меняю сейчас HEX-редактором шрифты crazy.gif . Находятся они в неком формате GFNT, который с радостью смогла открыть прожка TiledGGD, однако, кроме как сохранять графику в png она ничего не умеет. Так что если кто знает программу для нормальной работы с этим форматом - просьба подсказать, а то подбирать по байту на каждые 2 пикселя утомляет) Но проблема не критична, и так все выйдет, хоть и займет кусок времени.
Не удается увеличить длину сюжетных сообщений. Фактически, каждая переведенная фраза должна будет состоять из того же числа символов, что и оригинал, иначе тексты съезжают. Можно делать фразы короче (забивать лишнее пробелами), но длиннее - никак, от чего намечается солидный геморрой. Представляю как все там работает и что можно сделать, но тут только метод тыка, может не выйти. Скорее всего длина каждого сообщения задана несколькими непонятными байтами перед ним, тогда все ок. Если же длины хранятся в отдельных файлах, или же там вообще не длины, а номера позиций начала и конца сообщений - то ой. Если кто сталкивался с похожими ситуациями - поделитесь своими решениями) И да - когда они уже начнут использовать что-нить вроде тегов в своих играх??! mad.gif
Пока вроде других проблем не намечается.
Ах да, названия умений и имена демонов переводить не намерен, ибо фанат серии, а фанатов подобное обычно бесит smile.gif
Если ничего не выйдет - обязуюсь передать наработки в хорошие руки.
Если выйдет - буду посмотреть Devil Survivor
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Badguysol   Strange Journey. Перевод на русский   Пятница, 06 января 2012, 01:58
lps   Если нормально описать формат, то можно и софтину ...   Вторник, 07 февраля 2012, 23:23
Badguysol   Софтину написал, если не лень будет взяться, могу...   Вторник, 07 февраля 2012, 23:41
_BART_   Badguysol, только не забрасывай дело   Вторник, 14 февраля 2012, 22:44
Badguysol   Да слишком много времени убил, чтобы теперь забро...   Среда, 15 февраля 2012, 19:51
_BART_   пичаль. я думаю дешевле бу. друг за ремонт своей д...   Среда, 15 февраля 2012, 23:23
|Lin|   Загнулось?   Суббота, 10 марта 2012, 19:13
_BART_   нет :~(   Пятница, 16 марта 2012, 16:12
Badguysol   Сейчас больше занят поиском хлеба насущного) Для м...   Среда, 11 апреля 2012, 23:25
kitt   самое забавное в том треде это то, что люди на фан...   Четверг, 12 апреля 2012, 07:55

Reply to this topicStart new topic