Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Очередная тема по совету с фотоаппаратом, Но на этот раз не за 3000 :)

Gashik
post Среда, 11 января 2012, 14:25
Отправлено #61

Unregistered

Сахар, бери дешевый зеркальный фотик! Лучше с видеосъемкой.
Go to the top of the page
+Quote Post
AtH
post Среда, 11 января 2012, 16:09
Отправлено #62

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (Miha11 @ Среда, 11 января 2012, 12:05)
никогда не понимал людей, которые покупают НЕмыльницы, занимаются настройками и тд и тп.
зачем это нужно, какая разница в каком качестве выставлять фотки в контакт?
*

Вконтакт проще всего вставлять фотки из айфона. В 4S неплохо камера сделана. А ещё проще — из айфона на твиттер, вообще мгновенно. smile.gif

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 19:25
Отправлено #63

барловая колбпча

QUOTE (GRINGO @ Среда, 11 января 2012, 13:56)
про твою на Sony NEX я вообще молчу. eye.gif
*

в каком смысле? у меня нет вообще мыльницы

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
wexxxx
post Среда, 11 января 2012, 19:59
Отправлено #64

Nintendo

Из: Москва/Люберцы

QUOTE (Gashik @ Среда, 11 января 2012, 15:25)
Сахар, бери дешевый зеркальный фотик! Лучше с видеосъемкой.
*

+1 также согласен, так как мыльниц было полный вагон и если бы не купил зеркалку наверно постоянно хотелось бы купить другую мыльницу после ознакомления с новой (и это несмотря на то, что всегда тщательно почитываю обзоры и отзывы перед приобретением), вот после покупки зеркалки прикупил пару объективов и теперь доволен и больше ничего из этой области не нужно в ближайшее время точно. Да и еще за оптику для незеркалок ломят почему-то такой ценник нереальный что проще купить еще один фотик чем тратить деньги не пойми во что, это при учете что приблизительно такой же объектив или как бывает лучше для зеркалки стоит гораздо дешевле.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 20:06
Отправлено #65

барловая колбпча

QUOTE (wexxxx @ Среда, 11 января 2012, 19:59)
+1 также согласен, так как мыльниц было полный вагон и если бы не купил зеркалку наверно постоянно хотелось бы купить другую мыльницу после ознакомления с новой (и это несмотря на то, что всегда тщательно почитываю обзоры и отзывы перед приобретением), вот после покупки зеркалки прикупил пару объективов и теперь доволен и больше ничего из этой области не нужно в ближайшее время точно. Да и еще за оптику для незеркалок ломят почему-то такой ценник нереальный что проще купить еще один фотик чем тратить деньги не пойми во что, это при учете что приблизительно такой же объектив или как бывает лучше для зеркалки стоит гораздо дешевле.
*

c зеркалками тоже самое. всегда ведь хочется камеру получше. чем объектив для зеркалки лучше объектива для не зеркалки?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
wexxxx
post Среда, 11 января 2012, 20:20
Отправлено #66

Nintendo

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 11 января 2012, 21:06)
c зеркалками тоже самое. всегда ведь хочется камеру получше. чем объектив для зеркалки лучше объектива для не зеркалки?
*

Я это писал не для человека помешанного на фотиках, поэтому с зеркалкой успокоиться можно, если не втерпеж всегда можно объектив получше взять. А по поводу объектива получше я имел ввиду что за аналогичную сумму денег для зеркалки можно прикупить объектив лучшего качества. Вот пример с никоном зеркалкой у него объективы Nikkor, а у никон 1 незеркалки объективы 1 Nikkor, так вот стоимость за объективы второго форм-фактора значительно дороже чем аналогичные для первого.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 20:40
Отправлено #67

барловая колбпча

QUOTE (wexxxx @ Среда, 11 января 2012, 20:20)
Я это писал не для человека помешанного на фотиках, поэтому с зеркалкой успокоиться можно, если не втерпеж всегда можно объектив получше взять. А по поводу объектива получше я имел ввиду что за аналогичную сумму денег для зеркалки можно прикупить объектив лучшего качества. Вот пример с никоном зеркалкой у него объективы Nikkor, а у никон 1 незеркалки объективы 1 Nikkor, так вот стоимость за объективы второго форм-фактора значительно дороже чем аналогичные для первого.
*

успокоиться так и на мыльнице можно.

ну как ж они дороже? для этой мыльницы объективы можно по пальцам пересчитать а на линейку зеркалок их туча просто и часть по таким ценам что квартиру продавать можно. они не дешевле просто там меньше всякой откровенной лабуды которая продается дешевле

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
wexxxx
post Среда, 11 января 2012, 21:06
Отправлено #68

Nintendo

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 11 января 2012, 21:40)
успокоиться так и на мыльнице можно.

ну как ж они дороже? для этой мыльницы объективы можно по пальцам пересчитать а на линейку зеркалок их туча просто и часть по таким ценам что квартиру продавать можно. они не дешевле просто там меньше всякой откровенной лабуды которая продается дешевле
*

Так в том то и дело что по пальцам это во-первых, а во-вторых я имел ввиду не объективы которые по полквартиры стоят, а просто сравнение по качеству тех что предлагают для незеркалок с объективами для зеркалок ДАННОЙ ценовой категории вот и все.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 21:18
Отправлено #69

барловая колбпча

QUOTE (wexxxx @ Среда, 11 января 2012, 21:06)
Так в том то и дело что по пальцам это во-первых, а во-вторых я имел ввиду не объективы которые по полквартиры стоят, а просто сравнение по качеству тех что предлагают для незеркалок с объективами для зеркалок ДАННОЙ ценовой категории вот и все.
*

ну а как их можно так вот сравнивать по качеству? там пока только один фикс объектив а эти зумы не тоже самое что идет в линейке зеркалок. светосила это не показатель того что объектив хороший или наоборот

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
wexxxx
post Среда, 11 января 2012, 21:38
Отправлено #70

Nintendo

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 11 января 2012, 22:18)
ну а как их можно так вот сравнивать по качеству? там пока только один фикс объектив а эти зумы не тоже самое что идет в линейке зеркалок. светосила это не показатель того что объектив хороший или наоборот
*

Да понятно все что сравнивать зеркалки и мыльницы это занятие бесполезное, все что я писал это все касается в основном кошелька, вкуса и потребностей человека покупающего фотик. Ну например фикс скажем на незеркалку 7100, а фикс не хуже на зеркалку 4500. Вот у кого незеркалка у того нет выбора и если ему нужен объектив, то придется взять именно ту модель потому что она одна или две разновидности, а у кого зеракалка тот может взять и за 4500 и за 6 и за н-ое количество дензнаков. И получается что выигрыш не только в разнообразии выбора, но и реально можно съэкономить не сильно привередливому к фото человеку при учете что на качество фото (не забываем что относительно мыльницы все мои сравнения) эта экономия ни коим образом не повлияет.

Сообщение отредактировал wexxxx - Среда, 11 января 2012, 21:45
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 22:09
Отправлено #71

барловая колбпча

QUOTE (wexxxx @ Среда, 11 января 2012, 21:38)
Да понятно все что сравнивать зеркалки и мыльницы это занятие бесполезное, все что я писал это все касается в основном кошелька,  вкуса и потребностей человека покупающего фотик. Ну например  фикс скажем на незеркалку 7100, а фикс не хуже на зеркалку 4500. Вот у кого незеркалка  у того нет выбора и если ему нужен объектив, то придется взять именно ту модель потому что она одна или две разновидности, а у кого зеракалка тот может взять и за 4500 и за 6 и за н-ое количество дензнаков. И получается что выигрыш не только в разнообразии выбора, но и реально можно съэкономить не сильно привередливому к фото человеку при учете что на качество фото (не забываем что относительно мыльницы все мои сравнения) эта экономия ни коим образом не повлияет.
*

это все имхо. на зеркалку можно и за 2000р взять какую нибудь ерунду.

сейчас прошел анонс на такую штуку

http://www.rosphoto.com/a_fujifilm_x-pro-1

на ней будет 35 1.4 и по слухам этот объектив будет стоить 500-700 долларов. ну на какую зеркалку можно купить такой объектив по такой низкой цене?

это разные объективы и объектив на мыльницу не должен стоить столько же сколько объектив с аналогичным фокусным расстоянием на зеркалку. это разные объективы и цена на них не может быть одинаковой

для примера вот этот никон с двумя зумами в комплекте

http://foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_30-110mm.html

и средний любительский зум с похожим фокусным на никоновскую зеркалку по цене всего коплекта

http://foto.ru/nikon_af_18-35mm_f_3.5-4.5d_if-ed.html

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
tyr43
post Среда, 11 января 2012, 22:17
Отправлено #72

Drama Llama

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 11 января 2012, 22:09)
на ней будет 35 1.4 и по слухам этот объектив будет стоить 500-700 долларов. ну на какую зеркалку можно купить такой объектив по такой низкой цене?
*

на любую smile.gif
http://market.yandex.ru/search.xml?text=si...=90613&srnum=77
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 11 января 2012, 22:28
Отправлено #73

Продавец

Тема ожидаемо сползла в зеркалки vs мыльницы...
Вообще имхо оптимальный вариант - приличная зеркалка с набором оптики и вспышкой для поездок и походов с целью именно пофотографировать + компактная приличная мыльница (даже не беззеркалка со сменной оптикой) которую всегда можно кинуть в сумку на всякий случай.
Поэтому я и советую автору темы взять все же мыльницу, во многих случаях она будет полезнее самой навороченной зеркалки просто потому что будет с собой smile.gif У меня желание таскать зеркалку всегда быстро пропало, в итоге половину фоточек снимаю на простенькую мыльницу и меня вполне устраивает.

--------------------
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 22:32
Отправлено #74

барловая колбпча

QUOTE (tyr43 @ Среда, 11 января 2012, 22:17)

эт не то) это объектив под кропы который как полтинник в итоге

QUOTE (KuKzz @ Среда, 11 января 2012, 22:28)
Тема ожидаемо сползла в зеркалки vs мыльницы...
Вообще имхо оптимальный вариант - приличная зеркалка с набором оптики и вспышкой для поездок и походов с целью именно пофотографировать + компактная приличная мыльница (даже не беззеркалка со сменной оптикой) которую всегда можно кинуть в сумку на всякий случай.
Поэтому я и советую автору темы взять все же мыльницу, во многих случаях она будет полезнее самой навороченной зеркалки просто потому что будет с собой smile.gif У меня желание таскать зеркалку всегда быстро пропало, в итоге половину фоточек снимаю на простенькую мыльницу и меня вполне устраивает.
*

я влез в спор просто потому что опять "видео" "объективы". топикстартер сразу озвучил чего он хочет от фоток и за какие деньги. понятное дело что всегда есть что то лучше за большие деньги но вот только нужно ли ему это?

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 11 января 2012, 22:35

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
tyr43
post Среда, 11 января 2012, 22:39
Отправлено #75

Drama Llama

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 11 января 2012, 22:32)
эт не то) это объектив под кропы который как полтинник в итоге
*

Так у той фуджи же APS-C, что подразумевает кроп! Это то же самое.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 11 января 2012, 23:23
Отправлено #76

барловая колбпча

QUOTE (tyr43 @ Среда, 11 января 2012, 22:39)
Так у той фуджи же APS-C, что подразумевает кроп! Это то же самое.
*

блин)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 12 января 2012, 09:06
Отправлено #77

Unregistered

При том, что 50 f/1.4 можно к любой зеркалке и за 350 купить. Новый.
Я к тому, что адекватный выбор есть.
+Quote Post
KuKzz
post Четверг, 12 января 2012, 16:11
Отправлено #78

Продавец

И страдать с переходниками и ручной фокусировкой через микроскопические видоискатели на кропе, ага smile.gif

--------------------
+Quote Post
kookoorookoo
post Четверг, 12 января 2012, 19:08
Отправлено #79

барловая колбпча

QUOTE (Gashik @ Четверг, 12 января 2012, 09:06)
При том, что 50 f/1.4 можно к любой зеркалке и за 350 купить. Новый.
*

а причем тут 50 1.4 за 350?

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 13 января 2012, 08:19
Отправлено #80

Unregistered

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 12 января 2012, 19:08)
а причем тут 50 1.4 за 350?
*

QUOTE (Gashik @ Четверг, 12 января 2012, 09:06)
*

Выбор - это лучше, чем слухи о том, что когда-то будет 35 1.4 и "по слухам" будет стоить 500-700 долларов. А разница между 30мм и 50мм не особо то и важна, он же фикс. Отошел на метр и угол обзора как у 30, за то 50мм для портретов просто супер!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic