Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игровая журналистика., Ваше мнение.

Axel089
post Понедельник, 16 января 2012, 09:58
Отправлено #41

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

пофигизма первого главреда.

Имел счастье там работать и общаться лично с руководящим составом? Я - да, почти 2 года. И никакого пофигизма со стороны первого главреда (и очень уважаемого в игрожуре человека, к слову) не было.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 16 января 2012, 09:59
Отправлено #42

Ветеран

Сегодня перед работой буквально читал обзор с выставки Е3 в СИ за август 1996 года (4й выпуск от начала). Не перепечатка какая нибудь с зарубежных изданий, а они сами туда ездили! Так что СИ для своего времени была все таки своеобразной иконой!

Насчет 1996 года не знаю, но вот позже, например, ребята из Game.exe очень много ездили по выставкам, были лично знакомы практически со всеми "шишками" игропрома того времени. У них была такая награда от журнала - вымпел, очень много фоток, где люди из юбисофта, беседки всяких других компаний стоят рядом с журналиистами с журналом game.exe и вымпелом в руках.

Да, а в 2002 где-то Тод Говард слил на выставке информацию о том, что разрабатывается четвертая часть TES - а тогда только треться успела выйти. И, кстати, в третьем думе на одной из коробок запечатлен логотип game.exe. Причем в альфа-версии он был другой, т.к. тогда у журнала от немного по-другому выглядел.

Это не ради выяснения чей журнал круче, просто тогда время было другое, денег на разработку уходило поменьше и как-то попроще что ли была индустрия.
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Понедельник, 16 января 2012, 10:33
Отправлено #43

Безумец

Из: third place

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 16 января 2012, 10:58)
Имел счастье там работать и общаться лично с руководящим составом? Я - да, почти 2 года. И никакого пофигизма со стороны первого главреда (и очень уважаемого в игрожуре человека, к слову) не было.
*

Хорошо, что тебе так показалось. Значит, против Михаила играет та самая репутация, которую ты называешь очень хорошей. Про его пофигистическое отношение мне говорили, когда я сам хотел в геймерсблог идти редактором работать. Через месяц или два после того Михаила уволили оттуда. А уже следующий главред, девушка, которую я уже сам хотел недавно брать на работу, писала мне, как делала все там на энтузиазме, и в какой бардак она пришла. Вот собственно и выводы. Впрочем, там главное даже не личность руководителя, а деньги, которые тупо не хотели платить владельцы.
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 января 2012, 10:36
Отправлено #44

Завсегдатай

Первым главредом там был никакой не Михаил. Впрочем, ладно, не собираюсь здесь публично что-то подобное обсуждать.

Одно могу сказать - если бы в центре внимания было качество материалов, то порталы вроде GameGuru (где я продолжаю подрабатывать новостником) перестали бы существовать. Потому что на большую часть статей нынче без слез смотреть невозможно.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
quasist
post Понедельник, 16 января 2012, 11:00
Отправлено #45

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 16 января 2012, 10:36)
Впрочем, ладно, не собираюсь здесь публично что-то подобное обсуждать.
*

Один Номад со своими корованами несёт в себе ценность большую, чем всё УГ для чтения в сортире (СИ, ЛКИ, Навигатор, игромания...)

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 января 2012, 11:23
Отправлено #46

Завсегдатай

Номад слишком часто любит уходить в отрыв со своим словесным самолюбованием. То бишь вместо того, чтобы перечислить ключевые моменты, на основании которых человек и делает вывод о необходимости покупки игры, он начинает сыпать красивыми фразами, деепричастными оборотами, от чего в глазах рябит и начинаешь запинаться по ходу чтения.

Многие просто не понимают конечной цели с точки зрения автора статьи и ее читателя. Для автора это деньги и творчество, для читателя - гид по миру видеоигр. Потому что не все качают с торрентов, а кто-то качает, но избирательно. А кому-то интересно узнать чужое мнение и сравнить его со своим, а не смотреть на то, как человек занимается эдаким словестным онанизмом, пытаясь тем самым потешить свое эго.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 16 января 2012, 11:41

--------------------

+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 16 января 2012, 18:12
Отправлено #47

Фанат

Из: С-Петербург

Axel089

Ты всё очень правильно написал, всё последовательно, логично, было очень приятно почитать.
Но позволь мне добавить, что твой взгляд - это только взгляд с одной стороны.
Возьмём, например, иностранную игровую прессу. Она на твой взгляд сильно профессиональнее российской? А много ли там работает людей с профильным образованием? Вряд ли.
Возьмём другое направление, например, спортивную журналистику. В России она существует давно, многие её читают, с этим сложно поспорить. А много ли в ней работает людей с профильным образованием? Дай бог, если треть. И ничего, существует же такая, кхм, отрасль.

Можно в таком ключе много примеров приводить.

Сообщение отредактировал bubba_stix - Понедельник, 16 января 2012, 18:13

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 16 января 2012, 18:21
Отправлено #48

барловая колбпча

QUOTE (bubba_stix @ Понедельник, 16 января 2012, 18:12)
Axel089

Возьмём другое направление, например, спортивную журналистику. В России она существует давно, многие её читают, с этим сложно поспорить. А много ли в ней работает людей с профильным образованием? Дай бог, если треть. И ничего, существует же такая, кхм, отрасль.

Можно в таком ключе много примеров приводить.
*

там вообще то все нормально. штатные фотографы и писаки там имеются и абы какие фотки с трибуны там не прокатывают

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 16 января 2012, 18:31
Отправлено #49

Фанат

Я не буду точные цитаты приводить, тупо лень искать. Но в данной ветке проскакивали всем известные штампы по поводу того, что если в игровой журналистике люди понабраны с улицы, без профильного образования, то это и не журналистика вовсе!

--------------------
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 16 января 2012, 18:37
Отправлено #50

Ветеран

Да потому что всё банально - если ты не умеешь писать, то твою писанину будет неинтересно читать.
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 16 января 2012, 18:40
Отправлено #51

Фанат

Вот, уже правильно.
Не все же такие бездарности в российской игровой журналистике.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 16 января 2012, 18:49
Отправлено #52

How are u gentlemen

Из: Питер

не все. но процент очень высок, по сравнению с мировой.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 16 января 2012, 19:04
Отправлено #53

Фанат

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 16 января 2012, 18:21)
там вообще то все нормально. штатные фотографы и писаки там имеются и абы какие фотки с трибуны там не прокатывают
*

Штатные писаки без профильного образования (как и в случае игрожура). Бывшие спортсмены, коих там более половины. Я знаю о чём говорю, да.

--------------------
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Понедельник, 16 января 2012, 20:24
Отправлено #54

Безумец

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 16 января 2012, 11:36)
Первым главредом там был никакой не Михаил. Впрочем, ладно, не собираюсь здесь публично что-то подобное обсуждать.

Одно могу сказать - если бы в центре внимания было качество материалов, то порталы вроде GameGuru (где я продолжаю подрабатывать новостником) перестали бы существовать. Потому что на большую часть статей нынче без слез смотреть невозможно.
*

Да, Андрей его зовут, не важно. В любом случае, первым публичным главредом был человек не слишком инициативный.

Ты вообще должен понимать принципы функционирования геймгуру, в том числе почему там такого уровня контент. И тот же самый принцип работает на многих сайтах.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 16 января 2012, 20:45
Отправлено #55

барловая колбпча

QUOTE (bubba_stix @ Понедельник, 16 января 2012, 19:04)
Штатные писаки без профильного образования (как и в случае игрожура). Бывшие спортсмены, коих там более половины. Я знаю о чём говорю, да.
*

у меня друг в советском спорте работал. мгу закончил перед этим

бывшие спортсмены если и идут работать в журналистику то это совсем другое чем геймер работающий в журнале. они пишут о спортсменах. таких же как они. сборы, тренировки, соревнования по всему миру это им все знакомо.

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Понедельник, 16 января 2012, 20:50

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
bubba_stix
post Понедельник, 16 января 2012, 21:23
Отправлено #56

Фанат

Да, да, конечно.
Впрочем, это уже оффтоп конкретный.

--------------------
+Quote Post
Bonch
post Понедельник, 16 января 2012, 21:48
Отправлено #57

Фанат

Из: Москва

Первый игровой журнал для меня был game.exe. В день выхода все ларьки оббегал в поисках оного. На диске была куча интересного, но это конечно имело смысл в начало диалапной эры. Читался журнал взахлёб, авторы были как родные, каждый с узнаваемым стилем. Спустя время, журнал много раз перечитывался. Статьи не только про сами игры, но и около игровые темы, иногда с философским уклоном. Статьи имело художественно литературную ценность. После каждого номера можно было составить мини список интересной литературы к прочтению. Именно эти авторы воспитали во мне отношение к играм, как к искусству. Потом правда, как Подшибякин купил себе ps2, потом ушёл главредом в pc gamer, журнал стал чахнуть на глазах и на исходе, глубоко с шипением выдохнув, зачах... Я помню даже обиделся тогда, от злости коробку журналов вынес к мусорке, там и оставил на растерзание.
Долго не читал ничего, потом потянулся к СИ - новый мир, куча новостей, консоли. Затем Игромания - много интересного было про около игровую тему, но сами обзоры были не интересны. А затем или я начал меняться, или журналы или и то и другое. Читать бумагу перестал вообще.
Попробовал пол года назад купить на савёле месячной давности журналы СИ, Игромания (они там по 70 рублей есть), всё равно в свежей прессе новости уже устаревшие. Кинул их как туалетное чтиво, там они и провалялись пару месяцев, так и не удостоенные вдумчивого прочтения, после чего отправились куда им и положено - в мусорное ведро. Больше попыток читать 'игрожур в Рашке' не предпринимал.

--------------------
Consoles: PC-Engine, Amstrad GX4000, UFO 8bit, Atari Jaguar,
Neo Geo CD, Cdi 210, Playdia, Panasonic 3DO + gun, Amiga CD32
Nintendo: NES, Dendy J&C, SNES, VBoy, 64, GC + comp, DS, Wii
Sega: MD2, 32X, CDX, Nomad, Saturn, Dreamcast + vga
Sony: PS, PSone, PS2, PSP, PS3 Fat, PS3 Slim
Microsoft: Xbox, Xbox360 Elite
Arcade: Neo Geo MVS, Neo Geo 64, Sega Naomi, Midway Wrestlemania, Sony PVM 20M4E, PVM 20M4U
PC: MSX2, 486DX4, PIII1,4 + Voodoo 5500 Mac, GUS, AWE64 Gold, SC55MKII.
У меня есть все ... кроме времени.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 16 января 2012, 22:35
Отправлено #58

барловая колбпча

QUOTE (bubba_stix @ Понедельник, 16 января 2012, 21:23)
Да, да, конечно.
Впрочем, это уже оффтоп конкретный.
*

ну как бы весь опыт геймера это дорога от дивана до магазина видео игр. так что как то это совсем не то сравнение

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Понедельник, 16 января 2012, 22:58
Отправлено #59

Безумец

QUOTE (kookoorookoo @ Понедельник, 16 января 2012, 23:35)
ну как бы весь опыт геймера это дорога от дивана до магазина видео игр. так что как то это совсем не то сравнение
*

От дивана до торрентов в наших условиях.
+Quote Post
doozer
post Понедельник, 16 января 2012, 23:05
Отправлено #60

Продвинутый
**

Читался журнал взахлёб, авторы были как родные, каждый с узнаваемым стилем. Спустя время, журнал много раз перечитывался. Статьи не только про сами игры, но и около игровые темы, иногда с философским уклоном.
Люто плюсую, в УЧУ в конце девяностых собрались незаурядные личности. У меня потом подобные чувства вызывала "Компьютерра", не пропустил ни единого номера - покупал все по дороге на работу.

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic