Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Виза в Германию, Самостоятельно, без тур фирм

chewie
post Четверг, 26 января 2012, 13:05
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Надоело переплачивать тур агенсвам за предоставление услуг. Хочу попробывать всё самостоятельно оформить и слетать в Мюнхен.

Со всем вроде бы понятно. Бронировать отель через Booking
Все справки и прочее сделаю сам.
Но вот как быть с получением визы, а именно с подтверждением отеля ума не приложу. Вроде как брони им мало. посольство требует подтверждение оплаты за номер. Но как его получить?
Кто сталкивался с таким и как получали визу? Попомгите людт добрые, уж очень хочется пива попить хорошего smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 08:28
Отправлено #21

Ветеран

Из: Новокосино

Визу делал во Францию. Распечатки им хватило за глаза. Я тоже сперва переживал, поэтому позвонил в посольство и уточнил. Мне повезло: франузы на год дали.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 09:45
Отправлено #22

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 08:28)
Визу делал во Францию. Распечатки им хватило за глаза. Я тоже сперва переживал, поэтому позвонил в посольство и уточнил. Мне повезло: франузы на год дали.
*

Хорошо. Распечатки именно с букинга о брони отеля, не оплаты, так?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 09:56
Отправлено #23

Ветеран

chewie, ты бронируешь отель. Тебе на мыло приходит письмо о подтверждении брони. Вот его и распечатывай. На всякий случай попроси гостиницу включить в список жильцов жену, если едешь не один. У меня вписано не было, но не докопались. Иногда, правда, говорят, могут и придраться.
И вообще, не волнуйся, просто потом донесешь документы.

ЗЫ Еще один совет: определишься с отелем, проверь его на разных сайтах. Я собирался на букинге уже брать, когда пробил на easytobook, то цена оказалась на 20 евро в сутки дешевле.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 10:21
Отправлено #24

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 09:56)
chewie, ты бронируешь отель. Тебе на мыло приходит письмо о подтверждении брони. Вот его и распечатывай. На всякий случай попроси гостиницу включить в список жильцов жену, если едешь не один. У меня вписано не было, но не докопались. Иногда, правда, говорят, могут и придраться.
И вообще, не волнуйся, просто потом донесешь документы.

ЗЫ Еще один совет: определишься с отелем, проверь его на разных сайтах. Я собирался на букинге уже брать, когда пробил на easytobook, то цена оказалась на 20 евро в сутки дешевле.
*

Спасибо!
Буду пробывать)

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 13:38
Отправлено #25

Маньяк

Из: Amsterdam

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 09:28)
*

Я может отстал от жизни, но с каких это пор для шенгенской визы стало достаточно распечатки с сайта бронирования????
Тем более речь идет о немецкой визе, а немцы те еще звери, не то, что испанцы, греки или например итальянцы, которые живут за счет туризма. Хотя, честно говоря, пофиг, в какую страну шенгена ты собираешься, требования везде одинаковые. Если ты просто распечатаешь письмо, которое тебе придет автоматически от сайта booking.com или любого другого, то тебя развернут по-любому. Нужен факс от отеля, на бланке отеля, где будут указаны имена гостей, даты въезда/выезда и количество ночей. Также, чтобы совсем уже все шоколадно было, желательно попросить отель указать в этом письме паспортные данные гостей. Вместо факса можно попросить прислать скан письма по электронной почте (что я всегда и делал за неимением факсимильного аппарата). Ели отель мелкий, и у него нет собственного бланка, то это не страшно, главное, чтобы в шапке письма был указан его адрес и контактные телефоны. Супер круто, если письмо подписано управляющим или менеджером отеля - тут к тебе совсем уж не придраться.
Я визы никогда не делал через агентства, всегда самостоятельно. Мало, кто из отелей такие письма отправляет по собственной инициативе. Я сам просил в 100% случаев. Лучше всего самому составить текст письма, отправить его по электронке в отель и попросить их распечатать, подписать и прислать скан. Иногда отели игнорировали такие просьбы. В таком случае я звонил и просил по телефону, это действует лучше электронных писем. Если и в этом случае тебя посылают - меняешь отель нафиг.
Кроме брони тебе будет нужна страховка на время пребывания - делается за пару минут в любом страховом агентстве. И еще очень важный документ - выписка со счета в банке о наличии денег - желательно из расчета евро 70..100 на день. Если таких денег нет, то берешь в долг, кладешь на счет, получаешь в банке справку, снимаешь деньги и отдаешь. В банк точно никто не будет из консульства звонить.
Ну и справку на работе получи, на бланке твоей компании с указанием зарплаты и того, что у тебя отпуск на даты поездки.
Если вопросы по анкете консульской будут - задавай, отвечу smile.gif У меня опыт большой.

Сообщение отредактировал gendo - Пятница, 27 января 2012, 13:40

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 13:45
Отправлено #26

Ветеран

gendo, ну может ты для начала в посольства Франции позвонишь и спросишь, а? Я оформлялся в ноябре. Гостиница была забронирована на меня, жена вообще никак не фигурировала. Я думал, на этом проблемы будут. Оказалось, что нет.
Выписка со счета на хрен не сдалась, если есть справка о зарплате с места работы. При чем не обязательно 2-НДФЛ. Достаточно бланка компании, заверенной руководителем.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 13:57
Отправлено #27

Ветеран

QUOTE (gendo @ Пятница, 27 января 2012, 13:38)
Кроме брони тебе будет нужна страховка на время пребывания - делается за пару минут в любом страховом агентстве. И еще очень важный документ - выписка со счета в банке о наличии денег - желательно из расчета евро 70..100 на день. Если таких денег нет, то берешь в долг, кладешь на счет, получаешь в банке справку, снимаешь деньги и отдаешь. В банк точно никто не будет из консульства звонить.
Ну и справку на работе получи, на бланке твоей компании с указанием зарплаты и того, что у тебя отпуск на даты поездки.
Если вопросы по анкете консульской будут - задавай, отвечу smile.gif У меня опыт большой.
*

Спасибо! Это я знаю. Летал в Германию прошлый раз от фирмы по приглашению. Но в банк ничего не клал и не снимал. Хватило справки с работы о доходах.
А по поводу отеля. Зайди на сайт посольства Германии и почитай требования.
У них стоит, что нужно подтверждение отеля, не больше. Речь о подтверждения оплаты нет.
Сам очень сильно удивился...

Сообщение отредактировал chewie - Пятница, 27 января 2012, 13:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 14:00
Отправлено #28

Маньяк

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 14:45)
gendo, ну может ты для начала в посольства Франции позвонишь и спросишь, а?
*

Что за тон, а? crazy.gif
Звонить никуда не надо - список документов висит на сайте консульства.
1. Я не писал, что справка из банка является обязательным документом. Но шансы на получение визы она увеличит сильно, особенно немецкого шенгена.
2. Мы тут вроде немецкую визу обсуждаем, а не французскую, не? Французская делается через визовый центр, а немецкая - исключительно через консульство, по предварительной записи. И к слову в прошлом году в визовом центре Испании при мне послали девушек из регионов с распечаткой букинг.ком

Сдается мне, ты нифига не сам оформлял визу, если даже жену в бронь не вписал smile.gif

--------------------
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 14:03
Отправлено #29

Маньяк

QUOTE (chewie @ Пятница, 27 января 2012, 14:57)
А по поводу отеля. Зайди на сайт посольства Германии и почитай требования.
У них стоит, что нужно подтверждение отеля, не больше. Речь о подтверждения оплаты нет.
Сам очень сильно удивился...
*

В общем я описал наиболее беспроблемный вариант. Если ты хочешь рискнуть, то вперед, потом напишешь, как все прошло. Но ты учитывай, что прием в консульстве под запись. И там на две недели вперед уже все забито скорее всего.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 14:08
Отправлено #30

Ветеран

gendo, при чем здесь риск? Звонишь в посольство и спрашиваешь, если уж сильно сомневаешься. Сейчас процесс сильно упростился для граждан РФ.

Кстати, самые проблемные в отношении визы не немцы, а итальянцы.

ЗЫ А что оформление визы какое-то достижение что ли? А то ты так кулаком себя в грудь колотишь, будто 5 немок за ночь соблазнил.

ЗЗЫ Вопрос знатокам. Поляки 5 летнюю визу обещают с двумя шенгенами. Это только на въезд Польши или все-таки Шенген?

Сообщение отредактировал Sentenced - Пятница, 27 января 2012, 14:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 14:18
Отправлено #31

Маньяк

Риска никакого, просто человек запарится ходить в консульство и доказывать, что не верблюд, если будет следовать вашим советам smile.gif
Получение визы - это вообще не достижение, тем более для меня. По мне так лучше перестраховаться, чем нервы себе мотать.
Гы, с итальянцами вообще проблем не было, а вот немецкий отказ получали многие мои друзья, даже в рабочей визе.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 14:20
Отправлено #32

Ветеран

Дык, рабочая виза самая опасная. А у моих знакомых итальяшки отказывали. Имхо конечно, но если у тебя нормальная профессия, нормальный доход в справке, несколько шенгенов в наличии, то НИКАКИХ проблем не возникнет. У chewie в этом отношении все ОК.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 14:22
Отправлено #33

Ветеран

QUOTE (gendo @ Пятница, 27 января 2012, 14:03)
В общем я описал наиболее беспроблемный вариант. Если ты хочешь рискнуть, то вперед, потом напишешь, как все прошло. Но ты учитывай, что прием в консульстве под запись. И там на две недели вперед уже все забито скорее всего.
*

Ага, я знаю. И запись по телефону платная)

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 14:24
Отправлено #34

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 14:08)
gendo, при чем здесь риск? Звонишь в посольство и спрашиваешь, если уж сильно сомневаешься. Сейчас процесс сильно упростился для граждан РФ.

Кстати, самые проблемные в отношении визы не немцы, а итальянцы.

ЗЫ А что оформление визы какое-то достижение что ли? А то ты так кулаком себя в грудь колотишь, будто 5 немок за ночь соблазнил.

ЗЗЫ Вопрос знатокам. Поляки 5 летнюю визу обещают с двумя шенгенами. Это только на въезд Польши или все-таки Шенген?
*

У них хитро. они МОГУТ дать визу до 5 лет. А могу и не дать. На усмотрение посольства

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 14:29
Отправлено #35

Маньяк

Почему нужно потратить силы и время на добытие факса для посольства

Причина очень простая - потому что когда у вас будет факс, придраться к подтверждению приюта просто невозможно. А когда факса нет, всегда можно отказать в визе, объясняя отказ неполным набором документов или неубедительными доказательствами поездки. Или отправить вас за факсом и дать на это 3 дня - у меня такой случай был, т.к. распечатка от платформы бронирования посольство не устроила.

Почему посольства не пишут явным образом в своих требованиях "несите факс"

Я не знаю логики, которая за этим скрывается, но иногда в какой-нибудь новой инструкции можно увидеть и слово "факс". Потом это слово может пропасть, и дискуссии начинаются по новой.

Я думаю, что исходя из здравого смысла, посольства хотят быть уверенными, что у вас будет гостиница, к которой вы будете определенным образом привязаны, то есть в этом случае вероятность Ваших хаотичных перемещений по Европе резко сокращается, а с ней сокращается опасность, что вы "вляпаетесь" в какой-нибудь международный криминал или устроитесь на нелегальную работу и осядете в Европе. Итак, почему бы посольствам не сказать прямым текстом: "Дорогой друг, принесите мне письмо от директора гостиницы с гербовой печатью, где указано, что Вы будете жить в его гостинице от и до, иначе визы Вам не видать" ? Я имею мнение по этому поводу такое - потому что подобные формулировки упрощают "отсекать" тех, кто едет не затем, чтобы посмотреть на европейские красоты и вернуться, т.к. тем, кто едет именно за этим - как турист- не должно составить труда попросить в гостинице факс и принести его.

Если вы не хотите добывать факс

Такой вариант тоже возможен, потому что в Интернете вы найдете массу историй о том, что кто-то принес распечатку из интернета, и ему дали визу. Да, такие истории есть, это нормально - Интернет набит массой бесполезной информации, а мы тратим массу времени, чтобы построить свою жизнь на базе этого чужого и потому неприменимого для нас опыта. В этом случае я помочь не могу, я считаю, что нужно или спросить у посольства и получить официальное добро на распечатку с платформы бронирования, или не спрашивать, идти с распечаткой и быть готовым к тому, что посольство распечатка не устроит со всеми вытекающими последствиями, или сразу нести факс. Какой вариант вы выберите - это дело вашей персональной ответственности в вопросе подготовки своего самостоятельного путешествия.

И напоследок еще кое-что для размышления.

Откуда берутся истории про то, что визы выдают по распечаткам из интернета без факса из гостиниц

Дело в том, что туристы бывают разные. Бывают те, кто не вылезают из путешествий и имею по десятку виз в год или даже годовые мультивизы, а бывают те, кто едут в первый раз. К первым посольства обычно более лояльны, чем ко вторым. И именно этой категории путешественников и дают визы без факсов, а заодно паре рядом стоящих в очереди туристов, которые попали на хорошую волну. Вот эти туристы "с хорошей волны" и пишут истории в Интернете. Но это - не правило, это исключение, не ориентируйтесь на него, чтобы не испортить себе долгожданный отпуск.

Другая причина - это разная степень гибкости различных посольств. Из переписки с читателями я знаю, что региональные консульства и визовые центры некоторых посольство более расслабленно смотрят на вопрос факс из гостиницы или распечатки с платформы бронирования. И даже региональные консульства в одном и том же городе, но представляющие разные посольства, смотрят на вопрос по-разному. Но собирать и обобщать эту информацию я смысла не вижу, т.к. ситуация меняется довольно быстро, и решение по конкретному случаю все равно выносится индивидуально.

Отсюда: http://www.v-evropu.info/get-a-visa-to-eur...a-bronirovaniya

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 27 января 2012, 14:49
Отправлено #36

Ветеран

QUOTE (chewie @ Пятница, 27 января 2012, 14:24)
У них хитро. они МОГУТ дать визу до 5 лет. А могу и не дать. На усмотрение посольства
*

Так если дадут, то Шенген? Я бы съездил на пару дней к шляхтичам ради 5-летнего Шенгена.

--------------------
user posted image
+Quote Post
chewie
post Пятница, 27 января 2012, 14:51
Отправлено #37

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 27 января 2012, 14:49)
Так если дадут, то Шенген? Я бы съездил на пару дней к шляхтичам ради 5-летнего Шенгена.
*

Я бы в Краков съездил. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
gendo
post Пятница, 27 января 2012, 15:50
Отправлено #38

Маньяк

А смысл 5-ти годового польского шенгена? Свою визовую историю подпортить?
Ты должен будешь провести в Польше ровно половину всего времени, проведенного в шенгенской зоне + 1 день. Если по работе часто нужно именно в Польшу ездить, то это ок. А если нет, то нафик нада.

--------------------
+Quote Post
Netrat
post Воскресенье, 29 января 2012, 12:26
Отправлено #39

Безумец

Есть турагенства, которые оформляют визу без необходимости покупать тур. Советую воспользоваться, чтобы не терять время в очередях в посольстве. Тем более, это пришлось бы делать в рабочее время, а значит - брать отгул.
+Quote Post
chewie
post Воскресенье, 29 января 2012, 21:29
Отправлено #40

Ветеран

QUOTE (Netrat @ Воскресенье, 29 января 2012, 12:26)
Есть турагенства, которые оформляют визу без необходимости покупать тур. Советую воспользоваться, чтобы не терять время в очередях в посольстве. Тем более, это пришлось бы делать в рабочее время, а значит - брать отгул.
*

Отгул это не проблема, а вот ценник у этих агентств конский

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic