Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Друзья, которые так и не вернули вам картридж(и), Ну или наоборот

Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:14
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Не все поймут, но многие вспомнят.
Лично у меня есть несколько друзей, которые мне так до сих пор и не вернули пару моих картриджей, и уже точно не вернут, так как у них давно их уже нет. Но ничего, я нормально общаюсь с этими ребятами и не держу на них зла, так как и сам торчу несколько картриджей своим знакомым.
Но ведь бывало и так, что вам не возвращали ваши любимые игры или же вы давали поиграть на время картриджи, которые вам не принадлежали, а сами, в свою очередь, были одолжены у знакомых. У меня, к счастью, таких историй не было, а вот у пары друзей случались такие конфузы, когда хозяин картриджей приходил за своими играми, но друг не мог ему их вернуть, так как без его ведома, дал их поиграть своему товарищу.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gorren
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:25
Отправлено #2

Фанат

Из: Москва

Помню был друг, давал ему поиграть в Червяка Джима и Соник 2. А он мне принес третий Мортал Комбат. Причем МК3 он сам у кого-то взял. В итоге МК3 остался у меня.

Позже однокласснику давал посмотреть фильмы Аниматрица и Матрица 3 на сd-дисках. Они тоже канули в лету.

Хотя были случаи когда, сам не помню кому давал или куда дел.

Естественно, если и были когда-то обиды, то давно всех простил. Сейчас это все, есть в интернете. Да и купить при желании, не составит труда.
+Quote Post
XElectro
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:37
Отправлено #3

SNES задрот

весь мой стаф, который был у меня в детстве именно таким образом и просраслся hmm.gif laugh.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:41
Отправлено #4

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Помню только, как мне не вернули в 2006-м болвандос с порнухой lol.gif

Все ценное вроде как возвращалось обратно)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 29 января 2017, 15:53

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 января 2017, 15:43
Отправлено #5

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Я вот помню классе в 5-м обменял с одноклассником на пару недель картридж-трехигровку для Денди с третьими черепашками, Guerilla War и Черным плащем на одноигровку Один дома. Через неделю я перешел в другую школу и больше никогда не видел ни этого одноклассника, ни столь мною любимый картридж...
Также, когда у меня уже была Сега, дал поиграть Вектормена и Бэтмен & Робин своему другу. Картриджи он так и не вернул, но мы с ним до сих пор нормально общаемся, хоть и гораздо реже, чем раньше.

--------------------
+Quote Post
HooK_666
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:05
Отправлено #6

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

У меня так PS1 Fat ушёл :'(
Дал однокласснику поиграть, у меня уже конец школы был, поколение Dreamcast и PS2 началопь, к Соньке я охладел, поэтому дал бессрочно попользоваться. А после окончания школы он пропал с концами. Тогда я не коллекционировал и даже не помышлял, поэтому не переживал особо. Потом появился Вконтакт, я его там нашёл, мы зафрендились, ну и я спросил между делом, мол, где моя Сонька? В ответ он меня тут же забанил и пропал с концами. Так и нет у меня больше PS1 fat.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Landis
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:14
Отправлено #7

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Выменял я в юности фирменный Денди Классик со всеми картриджами на Мегадрайв первый с одним картриджем Streets of Rage.
Через пару лет Сега эта у меня накрылась. Отдал на ремонт двоюродному брату, так она у него куда-то и пропала...

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 29 января 2017, 15:43)

Я вот помню классе в 5-м обменял с одноклассником на пару недель картридж-трехигровку для Денди с третьими черепашками, Guerilla War и Черным плащем на одноигровку Один дома. Через неделю я перешел в другую школу и больше никогда не видел ни этого одноклассника, ни столь мною любимый картридж...
Также, когда у меня уже была Сега, дал поиграть Вектормена и Бэтмен & Робин своему другу. Картриджи он так и не вернул, но мы с ним до сих пор нормально общаемся, хоть и гораздо реже, чем раньше.
*

На будущее-кто подрезал у тебя один раз хоть любую вещь-лучше впредь с такими людьми не общаться. Потому что такой человек в любую секунду может повторить то же самое.

Сообщение отредактировал Landis - Воскресенье, 29 января 2017, 16:18
+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:19
Отправлено #8

Душка

QUOTE (HooK_666 @ Воскресенье, 29 января 2017, 16:05)

мы зафрендились, ну и я спросил между делом, мол, где моя Сонька? В ответ он меня тут же забанил и пропал с концами.
*

Капец. Срамота позорная.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
HooK_666
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:38
Отправлено #9

Compendium of Devils

Из: Кёнигсберг

Да, согласен, позорно, хотя в школе он был нормальным парнем. От той соньки осталась только куча штамповки, кабель, инструкция, джой.

--------------------
Nintendo: Famicom Disk System, Super Famicom, Game Boy Color, Game Boy Advance SP (AGS-101), Nintendo 64, Gamecube + Game Boy Player (JP Orange), Wii + Balance Board, DSi (EU & US), 3DS, WiiU Sony: PSone, PS2 Slim, PSP-3004, PS3 Slim Sega: Mega Drive 2 + Genesis, Victor V-Saturn, Dreamcast Other: M$ Xbox Original, Atari 130XE, Atari 2600 Jr., Dendy Junior.
| Nintendo ID: counthook | PSN: counthook | Xbox Live: Hitler (шутка, тоже counthook) |
Куплю: Persona 4 Golden: Solid Gold Premium, Persona 1 Collector's Edition (PSP)
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 29 января 2017, 16:40
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вспоминается мудрость про заемы - давайте в долг столько, сколько не жалко подарить (с)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Blanshe
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:29
Отправлено #11

Фанат

У меня так кэпсы и карточки пропадали.
Правда иначе. Дашь посмотреть, а их потом на следующий день украдут или в день, когда приносишь в школу.

--------------------
https://vk.com/blansheteam user posted image
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Clunen
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:38
Отправлено #12

Новичок
*

Был один интересный случай в середине 90-ых. Дал своему другу поиграть свою самую любимую игру на Mega Drive - Contra Hard Corps. Жили мы в соседних домах. Сидели как-то у меня в гостях, играли в Сегу. Потом я его до двери проводил с картриджем и пошел заварить себе чайку. Совершенно случайно выглядываю в окно и вижу, как его гоп стопят три огромных лба. Забрали деньги и конечно картридж. Я тогда струсил и на выручку ему не выбежал, да и взрослых дома не было, чтобы помочь (нам тогда лет по 10 было). Вообщем выбежал, когда все закончилось. Так мы и остались - он без денег, я без картриджа.
+Quote Post
shadowdj
post Воскресенье, 29 января 2017, 17:51
Отправлено #13

Безумец

Частенько ко мне не возвращались игры для комп, помню уже в средней школе дал однокласснику сразу несколько игр на пк, simpsons hit and run, на то время новинка была, и nox. На следующий день он пришёл и сказал, что у него их украли.
Другому однокласснику давал диски с red faction 2 и vice city. Долго он мне из не возвращал, несколько месяцев. Ну я начал уже давить на него, хотел быстрее заполучить свои игры назад. Вернул - залитые чем-то и в усмерть зацарапанные smile.gif
В общем с тех пор я никому не давал диски домой, только брал с собой чтобы установить и уносил обратно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:01
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

QUOTE (oldOK @ Воскресенье, 29 января 2017, 15:14)

Не все поймут, но многие вспомнят.
Лично у меня есть несколько друзей, которые мне так до сих пор и не вернули пару моих картриджей, и уже точно не вернут, так как у них давно их уже нет.
*

Ха! У меня в своё время процентов 50 стиплеровского добра (лицуху хватало ума не давать) заиграли. Ещё процентов 40 попозже, во времена кухонных посиделок, по пьянке в штанах вынесли lol.gif Причём уже не только стиплеровского. Стиплеровского так почти ничего и не осталось. И да, уже по шапке не дать. С кем-то жизнь развела, кого-то уже и в живых-то давно нет... Короче, наливай smile.gif Раз такую грустную тему поднял, надо )))

P.S. Не будем называть фамилии, но если некий Александр вдруг вспомнит, что он кое-кому должен третью часть Adventure Island, я тебя помню ;-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:19
Отправлено #15

RetroStation

Из: Воронеж

Обменял на поиграть свою сегу и картриджи на супернинтендо и картриджи мало знакомому типу, просто были общие знакомые и в школе в параллельном классе он учился.

Ну собственно меня заверили что это только на поиграть и типа что я переживаю, нинтенда с картриджами стоила явно дороже чем комплект сеги.

Ну и болт, проходит неделя, вторая и никто мне ничего не принёс.

Я собственно даже незнал где этот малый живёт, а знал малого с которым они ко мне зашли.
Я к этому малому, типа где моя сега, давай обратно меняться наигрался я в вашу нинтенду.

А он мне сказал что ухели они в другую страну, ну собственно и в школе я потом этого малого не видел..

Я сначала расстроился ибо на нинтенду картриджи очень дорогие были и не менялись ими в магазинах, да и друзей с кем можно было менятся картриджами на нинтенду у меня не было.

Но потом смекнул что можно продать эту нинку и картриджи и взять новую сегу и картриджи что и сделал.

Ну и собственно зла у меня на человека нет, возможно просто не до этого было.
Срочный переезд и контролировали же нас тогда родители, запихнули в машину и на самолёт и может некогда было там сеги развозить.

Зато поиграл в нинтенду, а так было её неукупить, так что я даже в какой то степени благодарен этим ребятам, ну и урок мне что бы свои вещи не давал.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
warezhunter_
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:23
Отправлено #16

Безумец

Из: Пермь

Я у одного товарища взял 2 картриджа для денди: Last Action Hero и NA Nyankies (японская версия Rocking Cats) потом поссорился с ним и картриджи не вернул, было это в году 1995-1996. Потом они у меня исчезли вместе со всеми картриджами году в 2008. А вот весной 1996 года дал поиграть однокласснику стиплеровский Rockman 4 (японская версия MegaMan 4) и он мне картридж не вернул, так как дал еще кому то поиграть, а тот еще кому то... Так концов и не нашел, обидно было...
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:27
Отправлено #17

The Flash
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:19)

ну и урок мне что бы свои вещи не давал.
*

Так вот откуда пошла история с именными карточками! )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:40
Отправлено #18

RetroStation

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:27)

Так вот откуда пошла история с именными карточками! )))
*

Некоторые в то время подписывали картриджи.
Например на задней части или под наклейкой типа: "Вася Пупкин 7Б" и находились кстати честные люди кто приносил отдавал.

Но я такие подписанные карики не любил, ещё у некоторых были нацарапаны эти надписи что фиг сотрёшь.

Встречались картриджи по которым можно было отследить всех владельцев, три, а то и 4ре имени на задней части lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:45
Отправлено #19

The Flash
Group Icon

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:40)

Некоторые в то время подписывали картриджи.
Например на задней части или под наклейкой типа: "Вася Пупкин 7Б" и находились кстати честные люди кто приносил отдавал.

Но я такие подписанные карики не любил, ещё у некоторых были нацарапаны эти надписи что фиг сотрёшь.

Встречались картриджи по которым можно было отследить всех владельцев, три, а то и 4ре имени на задней части lol.gif
*

А вот это интересная история smile.gif Вокруг меня никто так не делал %)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 29 января 2017, 18:50
Отправлено #20

RetroStation

QUOTE (Kagerou @ Воскресенье, 29 января 2017, 18:45)

А вот это интересная история smile.gif Вокруг меня никто так не делал %)
*

Всё таки для многих эти картриджи были ценны и не так часто покупались, например только на днюху или Н.Г. да и нормально они тогда стоили.
Кто то это делал что бы не подменили что ли, хотя зачастую подменяли платки.
Дашь поиграть хорошую игру и тебе её вроде отдают обратно и вот ты спешишь домой и вместо сборника с хитовыми играми запускается 9999 IN 1 c чайками huh.gif

На следующий день чувак клянётся что ничего там не менял, но может быть заменил сосед которому он давал его на вечер и начинается целый детектив smile.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic