Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS1 SPH-9002 FAT с чипом не проигрывает болванки, Подскажите пожалуйста, что делать!

Larry Laffer
post Суббота, 11 февраля 2012, 08:14
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

В общем ситуация в следующем:
Купил я PlayStation1 толстуху, модель SPH-9002 в полном комплекте. Приставка в хорошем состоянии, в коробке, как раз для моей игровой коллекции. Чипованная, брал ее для того, чтобы играть в самолично записанные на болванки игры, ну и чтобы коробка на полке стояла...
Лиц запускается, лиц другого региона тоже! Из 4х вставленных штампов 3 запустились нормально, однако видео заставки проигрываются как то с тормозами. 4й виснет на черном экране с надписью PlayStation!
И не могу на ней запустить самописку! Скачал пару игр.Писал на тдк и вербатим на 4й скорости. Максимальный эффект, которого добился - одна игра таки запустилась пару раз и даже игралась. Однако при повторном перезапуске опять все виснет на черном экране с надписью PlayStation, т.е. диск распознается, игра уже начинает загружаться и тут... А частенько даже до черного экрана не доходит а просто пишет вставьте диск формата PlayStation.
Ума не приложу, что делать! Подскажите! sad2.gif

Если у кого возникнут домыслы по поводу криворукости меня, либо резака, то отвечу так: не вижу ни чего сложного нарезать болвань для пс1! Уже был опыт общения с этой консолью, все записывалось и игралось, правда на слиме! Имею так же куб, дрим, пс2, все для них также пишется и прекрасно играется!

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Суббота, 12 мая 2012, 08:18

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Суббота, 11 февраля 2012, 08:23
Отправлено #2

Ветеран

Криворукость тут не при чём, скорее всего. Я так думаю, что лазер на приставке подсевший. Ведь общеизвестный факт, что лицуха читается лучше самописок, может быть так и выходит, что на лицуху у лазера сил ещё хватает, а на самописки уже нет. Штампов качественных нету? Именно штампов, а не самописок...
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 11 февраля 2012, 08:57
Отправлено #3

Флудер

QUOTE (Wowik @ Суббота, 11 февраля 2012, 09:23)
Криворукость тут не при чём, скорее всего. Я так думаю, что лазер на приставке подсевший. Ведь общеизвестный факт, что лицуха читается лучше самописок, может быть так и выходит, что на лицуху у лазера сил ещё хватает, а на самописки уже нет. Штампов качественных нету? Именно штампов, а не самописок...
*

Вов, я про штампы тоже написал! Из 4х достанных наугад, 3 запустились, но видео в заставках тормозит! Один завис на черном экране с надписью PlayStation. Я правильно понимаю, что штамп все таки лучше самописки читается?!
По совету бывшего владельца, аккуратно смахнул пыль с лазера кисточкой для рисования, ситуация не улучшилась!
Значит скорее всего, как я и думал, лазер подубитый? Дорого ли он стоит, и сложно ли его менять?

--------------------
user posted image
+Quote Post
cdi2009
post Суббота, 11 февраля 2012, 09:05
Отправлено #4

Маньяк

Из: Самара

Если видео тормозит, то скорее всего лазер садится.

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
Wowik
post Суббота, 11 февраля 2012, 09:30
Отправлено #5

Ветеран

Пардон, не внимательно тему прочёл. Да, штампы, которые именно заводские читаются лучше, что и подтверждается в данном случае. Процентов на 90 я бы на лазер грешил. СтОить думаю рублей 500 ббудет, если найти. Точнее - нужно маркировку смотреть. Меняться не сильно сложно должен. Толстую пс2 не разбирал. Разбирал пс1 слим, пс2 фат и слим, бокс1, дримкаст. Там везде меняется легко, не думаю, что тут намного сложнее. Должно быть более-менее понятно интуитивно, где и чего раскручивать.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 11 февраля 2012, 09:47
Отправлено #6

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я правильно понимаю, что штамп все таки лучше самописки читается?!

Неправильно понимаешь.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 11 февраля 2012, 10:40
Отправлено #7

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 11 февраля 2012, 10:47)
Неправильно понимаешь.

Правильно понимает. Штампованный заводским методом диск практически всегда имеет более высокий коэффициент отражения за счёт другой технологии производства, нежели CD-R носители. Другой вопрос, что и штамповку можно испоганить некачественным сырьём, кривым образом, не юстированным станком и несоблюдением технологии производства.
Касательно же сабжа - на самом деле сам по себе лазер в первых PlayStation очень и очень живучий. Я даже больше скажу, в большинстве случаев оказывается вообще не он виноват. А вот шпиндельный двигательhappy.gif...
Отключи привод от приставки и попробуй быстро прокрутить шпиндельный движок. Он должен вращаться очень легко, по инерции вращаться дольше двух секунд и без каких-либо посторонних потрескиваний, пощёлкиваний и иных призвуков - только лёгкое ,едва слышимое стрекотание, объясняемое попаданием щёток в щели клемм ротора.
Если я победю (да, нет такого слова, но иного я не придумал) свою лень, то допишу наконец гайд по ремонту и восстановлению оригинальных приводов от первой соньки.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 11 февраля 2012, 11:15
Отправлено #8

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я говорю то, что вижу. А вижу следующее - примерно 20% имеющегося у меня штампа (как времен 90-х, так и начала 2000-х) начало со временем читаться хуже, особенно если приставка нагрета. Качественные болванки, нарезавшиеся на опять же качественном приводе, вот уже лет 5 как прекрасно читаются.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Desdichado
post Суббота, 11 февраля 2012, 12:03
Отправлено #9

Маньяк

Из: Пермь

Может прежде чем разбирать сначала попробовать почистить линзу?

--------------------
Exploding monkeys!? GENIUS! © Tank Dempsey
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 11 февраля 2012, 13:38
Отправлено #10

Флудер

QUOTE (Desdichado @ Суббота, 11 февраля 2012, 13:03)
Может прежде чем разбирать сначала попробовать почистить линзу?
*

С линзу я протер, эффекта нет!

--------------------
user posted image
+Quote Post
regimes
post Суббота, 11 февраля 2012, 16:03
Отправлено #11

Новичок
*

Из: Челябинск

Замена привода обошлась мне в 800 руб. с доставкой. Качество регулировки зазора на нем было никакое штамп читал отлично, самописки нет, после регулировки высоты держателя стал читать все. Но вскоре держатель пришлось заменить (еще+100р.).
+Quote Post
regimes
post Суббота, 11 февраля 2012, 21:24
Отправлено #12

Новичок
*

Из: Челябинск

Не слложно, раскручиваешь корпус и отсоединяешь шлейф
Наименования родных головок:
SCPH-1002 = KSM400AAM
SCPH-102 = KSM440BAM
SCPH-5502 = KSM440ADM
SCPH-5552 = KSM440ADM
SCPH-7002 = KSM440ADM
SCPH-7502 = KSM440AEM
SCPH-9002 = KSM440AEM
Можешь и ADM взять, если др. нет( там шлейф только подлинее).
покупал на DALINCOM но там нет уже, только что проверил...

есть на ввв.multimediacity.ru/kupit/psone-laser-head-ksm-440aem-with-mechanics/
+Quote Post
sav_moto
post Воскресенье, 26 февраля 2012, 22:52
Отправлено #13

Фанат

Из: Краснодар

в шпиндельном движке дело

--------------------
PSX FAT SLIM, PSX(DESR), PS2 FAT SLIM, PS3 FAT SLIM SUPER SLIM