Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нужна помощь по восстановлению .MPG файла, с поврежденного носителя

Georgiy_L
post Среда, 22 февраля 2012, 22:19
Отправлено #1

Фанат

Из: СПБ

Сразу оговорюсь, это не копии десятков обсужденных тем по поводу восстановления дисков вообще, ситуация индивидуальна. У меня лежит один в усмерть зацарапанный диск, проблема усугубляется тем что это DVD RW а не R, если раньше восстановить диски помогали разные утилиты типа Alchhol, то восстановить этот диск я уже отчаялся, снять образ фактически не реально, компьютер пишет что на восстановление уйдет 10 дней, и не факт что после этого я смогу полноценно пользоваться файлом. Я уже даже заказал шлифовальную машину, прошел в 6 проходов, царапин стало меньше но они остались, и вот выявилась еще одна проблема, если раньше ошибки начинались с 23000 сектора, то теперь с первого, но зато середину читает более менее хорошо...

Самое главное что с диска файл в принципе открывается, начало более менее работает, подвисает но работает, в середине тоже много рабочих отрезков, проблема в том что наверняка когда сниму образ те отрезки что не работали так и не станут работать =(

Так вот что мне надо: Нужно считать именно сам файл, причем поскольку это MPG файл нужна программа которая будет работать с ним ИМЕННО КАК С .MPG файлом, и когда она будет восстанавливать, чтоб она понимала с какой именно структурой она работает, и собственно занималась именно восстановлением видео-аудио потока из файла, я понимаю что все не восстановить, но не читаемые сектора можно заменить и на нули, пусть это и приведет к появлению артефактов. вообщем задача как можно более точно восстановить саму картинку... Что можете подсказать ???

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
voron001
post Среда, 22 февраля 2012, 22:49
Отправлено #2

Маньяк

тебе нужна программа которая побитно сделает копию диска, алкоголь тут не поможет. и потом уже с копии диска будешь выковыривать файл. есть специальные для совсем убитых дисков. если рабочая поверхность цела то восстановит, но в любом случае это долго будет.

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Georgiy_L
post Среда, 22 февраля 2012, 22:53
Отправлено #3

Фанат

Хорошо, а какая программа в этом плане будет более точная? Я так понял что все они работают 2 путями, это замена не читаемого кластера на ноль либо просто пропуск его, так?

Просто если там будут идти пропуски а не нули, не укоротится ли в итоге по длительности файл и не станет ли скакать видео? мне нужно чтоб сохранился еще и тайминг в видео, пусть в определенные моменты все на экране и превращается в квадратики разноцветные...

Сообщение отредактировал Georgiy_L - Среда, 22 февраля 2012, 23:08

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 23 февраля 2012, 00:02
Отправлено #4

Зомби

Попробуй Skopin FileCopier-ом скопировать сам файл. Там есть расширенные настройки - можно пропускать сбойные сектора через определенный диапазон и т.п.
Для мпег потока довольно маленькая вероятность убить файл до неработоспособности - максимум - запортится изображение на доли секунды/секунды. Разве что заголовочная часть не считается.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Pirated
post Четверг, 23 февраля 2012, 05:40
Отправлено #5

Продвинутый
**

Есть ещё одна маленькая простая и гениальная программка для побитного копирования файла
CODE
http://www.softella.com/fsalv/

с любых носителей.

--------------------
Оригиналы! Оригиналы? Мне пиратские консоли нравятся. Такой вот я оригинал.) *-*
+Quote Post
УльтраБлокС
post Четверг, 23 февраля 2012, 08:37
Отправлено #6

Очень скорая помощь

Из: Москва

Я раньше юзал Unstoppable Copier

http://www.roadkil.net/program.php/P29/Unstoppable%20Copier

С его помощью восстановил пару дисков.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
billy
post Четверг, 23 февраля 2012, 08:47
Отправлено #7

Продвинутый
**

Из: Москва

Я смогу на работе убрать с диска все царапины,будет как новый,возможно поможет. Восстанавливал на отлично вообще не рабочие диски. Пиши в личку если что.

--------------------
ART
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 23 февраля 2012, 10:21
Отправлено #8

Фанат

Советую Non-Stop Copy, также побитово копирует, но она не подвисает в отличае от File Salvage. Также вроде обе эти программы можно использовать с разными компами, те. часть на одном скопировать, часть на другом.

--------------------
+Quote Post
Georgiy_L
post Четверг, 23 февраля 2012, 10:46
Отправлено #9

Фанат

QUOTE (billy @ Четверг, 23 февраля 2012, 08:47)
Я смогу на работе убрать с диска все царапины,будет как новый,возможно поможет.    Восстанавливал на отлично вообще не рабочие диски. Пиши в личку если что.
*

Я к сожалению в Питере живу, приехать в Москву в ближайшее время не получится(

посмотрел по поводу всех этих программ:
Skopin FileCopier и Unstoppable Copier работают по одному принципу, считать то что более менее читается а битые сектора пропускает, так?

File Salvage и Non-Stop Copy пытается всетаки в несколько проходов пройти битый сектор и если что заменяет его на ноль в отличие от предыдущих программ которые делают пропуск, то есть лучше наверное их использовать? Меня только смущает что они бесплатные и совсем крошечные, сложно принять что хорошие проги могут распространять бесплатно... Сегодня вечером попробую их.

Сообщение отредактировал Georgiy_L - Четверг, 23 февраля 2012, 11:04

--------------------
+Quote Post
EoDM
post Четверг, 23 февраля 2012, 12:04
Отправлено #10

Фанат

Из: Калининградская область

Пользовался File Salvage, программа действительно себя оправдывает. Можно после этой программы перекодировать файл в VirtualDub http://www.overclockers.ru/softnews/21559.shtml
Она поможет "загладить" переходы потока видео между пустыми блоками
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 23 февраля 2012, 12:30
Отправлено #11

Флудер

уже 9 лет пользуюсь BlindWrite'ом - с того момента как началась эмуляция 3ДО и снял первый образ Робинзона. использовал его неоднократно для снятия образов с 3ДО дисков, которые были не просто убиты а пробиты насквозь - многие диски банально провалялись на рыночном складе в мешке без коробок почти 10 лет, из более 100 восстановленных дисков только один образ работал неккоректно (игра краш н бёрн), но тем не менее он работал если пропустить заставку. Блайндрайтер крайне щепитилен в снятии образа - он не пропускает, не зануляет сектора - он добивается своего до тех пор пока не считает сектор. При этом образ снимается столько - сколько нужен. именно благодаря эхтой программе в суровые 2004 года обладал огромной коллекцией 3ДО игр для того времени.

снимает образ в Изо файл.
до сих пор использую эту программу в том числе для снятия образа с ДВД дисков.

если будешь использовать - называй копируемый образ латиницей.

--------------------
I am back
+Quote Post
Georgiy_L
post Четверг, 23 февраля 2012, 13:24
Отправлено #12

Фанат

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 23 февраля 2012, 12:30)
уже 9 лет пользуюсь BlindWrite'ом - с того момента как началась эмуляция 3ДО и снял первый образ Робинзона. использовал его неоднократно для снятия образов с 3ДО дисков, которые были не просто убиты а пробиты насквозь - многие диски банально провалялись на рыночном складе в мешке без коробок почти 10 лет, из более 100 восстановленных дисков только один образ работал неккоректно (игра краш н бёрн), но тем не менее он работал если пропустить заставку. Блайндрайтер крайне щепитилен в снятии образа - он не пропускает, не зануляет сектора - он добивается своего до тех пор пока не считает сектор. При этом образ снимается столько - сколько нужен. именно благодаря эхтой программе в суровые 2004 года обладал огромной коллекцией 3ДО игр для того времени.

снимает образ в Изо файл.
до сих пор использую эту программу в том числе для снятия образа с ДВД дисков.

если будешь использовать - называй копируемый образ латиницей.
*

Ого, звучит впечатляюще, думаю тогда сегодня вечером возьму ноут, и поставлю работать эту программку, благо если перегреется можно на балкон выставить и пусть там хоть месяц восстанавливает )

--------------------
+Quote Post
Animaniac
post Четверг, 23 февраля 2012, 14:09
Отправлено #13

Фанат

QUOTE (Georgiy_L @ Четверг, 23 февраля 2012, 11:46)
Я к сожалению в Питере живу, приехать в Москву в ближайшее время не получится(

посмотрел по поводу всех этих программ:
Skopin FileCopier и Unstoppable Copier работают по одному принципу, считать то что более менее читается а битые сектора пропускает, так?

File Salvage и Non-Stop Copy пытается всетаки в несколько проходов пройти битый сектор и если что заменяет его на ноль в отличие от предыдущих программ которые делают пропуск, то есть лучше наверное их использовать? Меня только смущает что они бесплатные и совсем крошечные, сложно принять что хорошие проги могут распространять бесплатно... Сегодня вечером попробую их.
*

Они бесплатные но работают очень хорошо. Я думаю для восстановления видео самое оно. Попробуй с их помощью на разных приводах погонять иногда то что не читает один привод прочитает другой.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 23 февраля 2012, 14:36
Отправлено #14

Зомби

QUOTE (Georgiy_L @ Четверг, 23 февраля 2012, 10:46)
File Salvage и Non-Stop Copy пытается всетаки в несколько проходов пройти битый сектор и если что заменяет его на ноль в отличие от предыдущих программ которые делают пропуск, то есть лучше наверное их использовать?

Они все по одному принципу работают. Читают что-то сколько нужно раз, если считать сектор не могут заменяют на 0 или считанную информацию (она не корректна, не сходится crc, но часть данных там не убита).
Если диск именно сильно расцарапан или произошло отслоение подложки никакое долготыркающее чтение тебе не поможет, можно спокойно пропускать битые сектора целыми блоками.

Еще вот этой вещичкой диски восстанавливал:
http://softobzor.ru/q_load/11979.html

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 23 февраля 2012, 14:41

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 23 февраля 2012, 15:01
Отправлено #15

Ветеран

Слышал про какие-то жидкости, которые восстанавливают поверхглсть пластика. Реально есть такое? Типа она разъедает верхний слой и поверхность становится идеальной...
+Quote Post
MaD
post Четверг, 23 февраля 2012, 16:33
Отправлено #16

S.T.A.R.S.

QUOTE (Wowik @ Четверг, 23 февраля 2012, 15:01)
Слышал про какие-то жидкости, которые восстанавливают поверхглсть пластика. Реально есть  такое? Типа она разъедает верхний слой и поверхность становится идеальной...
*

Ацетонlol.gif .. не слышал про такие, особенно без полировки.

--------------------
+Quote Post
Georgiy_L
post Пятница, 24 февраля 2012, 00:15
Отправлено #17

Фанат

Вот проблема, ноут вообще не видит инфу на диске, пишет что пустой...
Придется ставить системник работать (

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic