Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 39 « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Fire Emblem Awakening, Будет в Европе!

keipa_glows
post Суббота, 18 января 2014, 05:19
Отправлено #581

Продвинутый
**

Как и ожидалось. Бои на карте с призванными коммандами и теми что сами появляются время от времени ни дали результата. Donnel и кто нибудь еще умирают на 2 ходе, тупо он 4 уровня, и у них нет никаких отношений. Ох вей, как же сложно черт возьми.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 18 января 2014, 09:57
Отправлено #582

Флудер

keipa_glows, Можно на узких местах кого-нибудь сильного поставить и подбить противника, потом Доннелом прикончить, а защиту вперед поставить или добить остальных кто Доннела может убить.

Еще можно лучника с 4 сторон зажать (с 1 стороны Donnel), он не сможет в никого стрелять.

Хром и Аватар далеко не лучшие бойцы в конце игры (в основном дети). Donnel не только отличный боец - у него уникальный скилл Aptitude, который ОЧЕНЬ хорошо бы отдать ребенку.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Суббота, 18 января 2014, 10:00

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 18 января 2014, 12:45
Отправлено #583

Маньяк

Из: Gent

Нормальные у всех статы будут. Из-за секонд силов можно сбрасывать уровни пока не надоест и, в итоге, получить все параметры на максимум. Разница будет в 2-6 статов, наверное.

Я сейчас посмотрел - у Доннела с Фредом нету саппорта, поэтому не взлетит.

В общем это выглядит так - танкует мужик с оружием на 1-2 клетки (джавелины, ручные топоры, магия), второй помогает. По мере того, как у них прокачается саппорт, начинают твориться следующие вещи: а) второй все чаще блокирует удары => первый живет дольше, б) второй начинает чаще атаковать вместе с первым => быстрее получает левелы. Без саппорта тоже можно, но будет очень уныло. Главный плюс - времени почти не тратится, высокие уровни после неоднократной смены класса набиваются гораздо быстрее, чем в длцшных картах.

Если по тем или иным причинам длц для тебя не вариант, то, да, остается или радоваться 1-2 убийствам на миссии, рискуя жопой (прям как раньше) или подождать пока кто-нибудь не станет уровня, эдак, 13-16 и провернуть фокус, о котором я говорил. Я сам не играл на бонус-картах, для Champions of Yore 3 Фред у меня был где-то 14 уровня, вроде.

Аватар, кстати, один из немногих чуваков первого поколения, который может лихо тащить в конце игры вместе с детьми. Особенно, если он девочка (привет галефорс). Вместе с Сумией и Корделией. Доннел же не особо отличается от других, разве что качается быстрее.

Сообщение отредактировал Kohr-Ah - Суббота, 18 января 2014, 12:46

--------------------
3DS FC: 2080-0610-8595
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 18 января 2014, 13:07
Отправлено #584

Флудер

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 18 января 2014, 13:45)
Аватар, кстати, один из немногих чуваков первого поколения, который может лихо тащить в конце игры вместе с детьми. Особенно, если он девочка (привет галефорс). Вместе с Сумией и Корделией. Доннел же не особо отличается от других, разве что качается быстрее.
*
Что? Он не только качается быстрее. Он просто танк. Из-за скилла Aptitude, он при каждом Level up почти всегда качает все статы.

--------------------
+Quote Post
Kohr-Ah
post Суббота, 18 января 2014, 13:44
Отправлено #585

Маньяк

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 18 января 2014, 13:07)
Что? Он не только качается быстрее. Он просто танк. Из-за скилла Aptitude, он при каждом Level up почти всегда качает все статы.
*

Аптитуд это, конечно, хорошо и здорово, но в этой игре можно фармить врагов до упаду, лимита по опыту нету, так что в районе 25 уровня он уже все раскачает и дальше аптитьюд будет не особо полезен, к концу игры разницы видно не будет. Да, он раскачается быстрее, но тогда и Фред - очень хороший боец, он прямо с первой карты отгружает люлей товарными вагонами.

У Доннела есть сол и армсфрифт, безусловно, хорошие навыки, которые, действительно, помогут в танковке. Но на этом, ну, все. Pavise нету, Aegis нету, Vantage нету. Counter в танковке, как это ни странно, не особо помогает - смысл в том, чтобы не получать повреждения вообще. Есть еще два breaker скилла, но это, натурально, на безрыбье.

Если сравнить с Аватаром - у него/нее есть и сол с армсфрифтом, и аигис с пависом, и вантаж с сорцерером. Ты же знаешь, что лучший танк - сорцерер? Вампиризм, который срабатывает каждый удар, ответка на атаки ближнего и дальнего боя, добавить сюда защитные скиллы и его убить выйдет только у снайперов с луками на три клетки (которых у врага штук 10 на всю игру).

Я нисколько не хочу приуменьшить ценность Доннела (и то, его в конце обойдут Грегор с Гаем, не говоря уже о Корделии и детях), но я, честно, удивился, что он "отличный боец", а Аватар "далеко не лучший".

Сообщение отредактировал Kohr-Ah - Суббота, 18 января 2014, 13:47

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 18 января 2014, 14:33
Отправлено #586

Флудер

QUOTE (Kohr-Ah @ Суббота, 18 января 2014, 14:44)
Аптитуд это, конечно, хорошо и здорово, но в этой игре можно фармить врагов до упаду, лимита по опыту нету, так что в районе 25 уровня он уже все раскачает и дальше аптитьюд будет не особо полезен, к концу игры разницы видно не будет. Да, он раскачается быстрее, но тогда и Фред - очень хороший боец, он прямо с первой карты отгружает люлей товарными вагонами.

У Доннела есть сол и армсфрифт, безусловно, хорошие навыки, которые, действительно, помогут в танковке. Но на этом, ну, все. Pavise нету, Aegis нету, Vantage нету. Counter в танковке, как это ни странно, не особо помогает - смысл в том, чтобы не получать повреждения вообще. Есть еще два breaker скилла, но это, натурально, на безрыбье.

Если сравнить с Аватаром - у него/нее есть и сол с армсфрифтом, и аигис с пависом, и вантаж с сорцерером. Ты же знаешь, что лучший танк - сорцерер? Вампиризм, который срабатывает каждый удар, ответка на атаки ближнего и дальнего боя, добавить сюда защитные скиллы и его убить выйдет только у снайперов с луками на три клетки (которых у врага штук 10 на всю игру).

Я нисколько не хочу приуменьшить ценность Доннела (и то, его в конце обойдут Грегор с Гаем, не говоря уже о Корделии и детях), но я, честно, удивился, что он "отличный боец", а Аватар "далеко не лучший".
*
Это сколько ты аватару менял класс? Чем больше меняешь классы, тем меньше опыта потом получаешь. Как ты столько опыта нафармил?

Donnel нужно качать хотя бы чтобы одать aptitude ребенку. Т.к. у него Armsthrift и огромный Luck, то ему можно дать любое оружие, и он его не истратит.
Как я уже писал, я отдал Aptitude Nah, сменил ей класс на Mercenary, потом Hero (получив скиллы Armsthrift и Sol) и обратно в Manakete (хорошо что в Manakete можно в любой момент переделать) и опыт раза в 4 быстрее начал набирать, чем Hero до этого. Можно экипировать Dragonstone+ и она его не истратит.
Sorcerer конечно отличный класс. Правда Nosferatu быстро заканчивается. И Ruin тащит.

Правда я играю без инета (т.к. 4.5 прошивка lol.gif, жду когда нормальный взлом будет).

И я не совсем в конце игры, еще 5 что ли миссий.

Сообщение отредактировал Rikimaru - Суббота, 18 января 2014, 14:40

--------------------
+Quote Post
keipa_glows
post Суббота, 18 января 2014, 14:59
Отправлено #587

Продвинутый
**

Таки вкачал с 4 на 8 уровень Донела в паре с "танком-невидимской". Еще брал с собой сестру хрома с "топорщиком" в паре, и аватаре в паре с теми у кого отношений нет, что бы враги при смерти оставались. Лёд тронулся =_=
+Quote Post
Kohr-Ah
post Воскресенье, 19 января 2014, 01:49
Отправлено #588

Маньяк

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 18 января 2014, 14:33)
Это сколько ты аватару менял класс? Чем больше меняешь классы, тем меньше опыта потом получаешь. Как ты столько опыта нафармил?
*

Как я нафармил опыта, я уже сказал - танковкой на фазе врага на длцшных картах. Думаю, можно нафармить и на обычных бонусбоксах. Аватару надо менять класс в первый раз на мирмидона и выучить вантаж на 10м, потом на мерсенари и выучить армсфрифт (привет бесконечный носфер, а еще лучше - аверсас найт), потом кавалер-грейтнайт для луны и переключаешь на черного мага и оставлять сорсерером. Я не помню точно формулы, но за прокачку до 10 уровня первых классов пенальти почти нет, поэтому все идет очень шустро.

В общем, если грамотно продумать билд персонажа, менять классы понадобится не больше трех раз, это терпимо.

Donnel нужно качать хотя бы чтобы одать aptitude ребенку. Т.к. у него Armsthrift и огромный Luck, то ему можно дать любое оружие, и он его не истратит.
*

В моем мега-фармерском прохождении Доннел быстро уперся в потолок по статам и превратился во второго Фреда.

Сообщение отредактировал Kohr-Ah - Воскресенье, 19 января 2014, 02:01

--------------------
+Quote Post
opposer
post Вторник, 28 января 2014, 10:10
Отправлено #589

Small Boss

Из: Москва

когда выбираешь атаку или спелл - пишется какая-то цифра. ЧТо это?

когда в магазине работаешь с оружием - у оружия циферки типа 45/50. Что это?
\

туториал дурацкий. Очевидные вещи разжевывают как для идиотов, а про нужные не говорят.

Сообщение отредактировал opposer - Вторник, 28 января 2014, 10:11
+Quote Post
Kinslayer
post Вторник, 28 января 2014, 11:54
Отправлено #590

Фанат

Они показывают, сколько раз этот предмет можно использовать.

--------------------
3DS FC: 4355-9286-1324
4184-2729-8793
+Quote Post
aptony
post Вторник, 28 января 2014, 21:50
Отправлено #591

Новичок
*

В моём прохождении ребёнку донни вообще не дали аптитуды, остальные склиллы дали, а этот нет...а по поводу того, что он весьма средний, фз, может я перекачался, но в конце игры ( последние 4 карты точно) я просто кидал аватара и донни в толпу мобов(вообще больше никого на миссию не брал) и толпа сама об них убивалась не нанеся ни единого повреждения...
Аватар у меня был тактик-гм-саг-сорк. (не особо заморачивалсяс билдом просто упор делал на скил спд и маг)
Донни мерк-герой(даже до 20 героя не успел докачать он уже всё изничтожал).

А вообще игра прекрасна)
+Quote Post
Rikimaru
post Вторник, 28 января 2014, 22:21
Отправлено #592

Флудер

Наследуемый скилл - последний equipped. По 1 скиллу от родителей.

--------------------
+Quote Post
opposer
post Среда, 29 января 2014, 10:06
Отправлено #593

Small Boss

QUOTE (Kinslayer @ Вторник, 28 января 2014, 11:54)
Они показывают, сколько раз этот предмет можно использовать.
*

а можно как нибудь починить оружие? а посох?
+Quote Post
Rikimaru
post Среда, 29 января 2014, 10:17
Отправлено #594

Флудер

QUOTE (opposer @ Среда, 29 января 2014, 11:06)
а можно как нибудь починить оружие? а посох?
*
Можно с помощью Hammerne, но лучше не тратить на обычное оружие.

--------------------
+Quote Post
Kinslayer
post Среда, 29 января 2014, 11:25
Отправлено #595

Фанат

Обычное оружие дешевле покупать. Проблем с деньгами быть не должно, особенно, если купил ДЛЦ на деньги и Экспу.

--------------------
3DS FC: 4355-9286-1324
4184-2729-8793
+Quote Post
Nailed
post Четверг, 30 января 2014, 22:58
Отправлено #596

Маньяк

У меня случился какой-то резкий перекач персонажей на DLC. И начиная где-то с середины игры на харде я вообще забил на тактику. Тупо всеми в бой, враги сами разобьются при атаке. В итоге за игру потерял 4 персонажа (лень было переигрывать миссию).
Это меня немного расстроило, потому что до DLC мне очень нравилось выстраивать заслоны в узких проходах, держать строй, отступать, победы на волоске и прочее. Получался этакий пазл.

Короче, когда буду проходить второй раз, то постараюсь не пользоваться дополнениями.
+Quote Post
opposer
post Пятница, 31 января 2014, 18:34
Отправлено #597

Small Boss

в чём смысл "спаривать" юнитов? два раза же ударить лучше чем один раз спаренным. Как это юзать?
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Пятница, 31 января 2014, 19:12
Отправлено #598

Ветеран

Ну так ты слиянием одному из юнитов увеличишь статы, причем неплохо. А второй будет идти в качестве поддержки. Так же это полезно в тех случаях, когда один из юнитов еще очень слаб, но взять по сильнее с собой в бой не можешь, таким образом ты его как бы защищаешь, а он заодно и прокачивается помаленьку.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 31 января 2014, 19:33
Отправлено #599

Флудер

QUOTE (opposer @ Пятница, 31 января 2014, 19:34)
в чём смысл "спаривать" юнитов? два раза же ударить лучше чем один раз спаренным. Как это юзать?
*
Некоторые миссии без спаривания очень трудно пройти. Спаривание увеличивает некоторые статы и, например, если на уровне много магов, то юниты с малым Resistance скорее всего быстро погибнут одни.

QUOTE (Amil_Gaoul @ Пятница, 31 января 2014, 20:12)
Так же это полезно в тех случаях, когда один из юнитов еще очень слаб, но взять по сильнее с собой в бой не можешь, таким образом ты его как бы защищаешь, а он заодно и прокачивается помаленьку.
*
Очень помаленьку. Добивание врагов намного быстрее.

--------------------
+Quote Post
keipa_glows
post Суббота, 01 февраля 2014, 18:11
Отправлено #600

Продвинутый
**

Дошёл до 14 миссии. Играю на харде, начало казаться что легче много стало, но при этом, я понимаю что играю много лучше чем до этого.

Пока 1 персонаж только погиб - танцовщица, на Фреда, Грегора(кажется), и мальчика-мага забил, тк как персонажи не особо интересны, ну и в общем не жалею. Сейчас появилось резко миллион сайд квестов, большинство персонажей поднял до 20 и перевёл на адвансд клас.

Появился вопрос, как часто люди пользуются second seal? Я понимаю что для Донела и девушки-оборотня\драконца вполне себе естественно ими воспользоваться, но на обычных персонажах желания пока особо нет, на харде, тк они и так бьют всем лица просто.
+Quote Post

Страниц: 39 « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic