Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS3 Ylod, нужен совет

Chronoman
post Понедельник, 27 февраля 2012, 04:08
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Благовещенск

Вообщем случилась у меня беда с моей старой 60кой...Во время игры экран моргнул разными цветами и приставка выключилась, включаю-зеленый на 2 секунды, потом желтый и красный замигал, и все на этом.Даже диск не могу извлечь. sad.gif
Приставке уже без малого 6 лет, это одна из первых японских моделей, но я за ней следил-она у меня не шумная, чистая, термопасту меняю каждые полгода-так как работаю в СЦ все собирал всегда аккуратно, термопрокладки нигде не терял, работала до этого без единого сбоя в том числе и с приводом не было проблем.
Читал только что про то, что причиной этого может быть не только отвал процессора но и неисправность кабеля или его плохой контакт, а также HDD.Не проверял это еще но как то слабо верится что дело у меня в этом.
В интернете в основном либо видео про реболл, либо обсуждения школоты про то как они плойки феном и в духовке сжигают, а я ничего греть не стану, плату тупо поведет,а плойка оживет на 2 недели.Я хочу реболл качественный, отнесу людям которые сделают.Вопрос-стоит ли?Или так или иначе приставка обречена и не стоит потраченых 5 тысяч?Я знаю что у фаток этих старый техпроцесс и все дела, но хотелось бы узнать от тех кто делал уже что то подобное, кто не просто купил слимку.
Может есть какой то выход?Другие шарики другого состава там или что то еще?Вообщем то к приставке привык и слимку не спешу покупать.Хочу услышать мнения мастеров если такие есть тут, заранее спасибо!

--------------------
Is not knowledge it is not power
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 27 февраля 2012, 08:00
Отправлено #2

Ветеран

Когда Тимур мне реболил приставку - сказал, что пс3 после ребола обычно неплохо живут, ибо там обычно тупо графический проц отходит. Если его посадить на НОРМАЛЬНЫЙ припой, то всё быдет работать довольно долго и неплохо. В отличие от боксов, в которых зачастую вылетают процессоры физически, ломаются, всмысле.

И, думаю, если он даёт 3 месяца гарантии на реболл - о чём-то это говорит. smile.gif
+Quote Post
Chronoman
post Понедельник, 27 февраля 2012, 08:13
Отправлено #3

Продвинутый
**

Ну а какие нибудь цифры будут?Сколько работают они в среднем? У кого после ремонта отваливался повторно? Цены примерно какие?

Гарантия то 3 месяца на реболл, но отдавать денег в полстоимости приставки за полгода игры не хочется тоже....До айлода проработала 6 лет.После хоть 3 проработает?

--------------------
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 27 февраля 2012, 09:05
Отправлено #4

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Chronoman @ Понедельник, 27 февраля 2012, 07:08)
Читал только что про то, что причиной этого может быть не только отвал процессора но и неисправность кабеля или его плохой контакт, а также HDD.Не проверял это еще но как то слабо верится что дело у меня в этом.
*

ylod это ЛЮБАЯ аппаратная проблема ПС3
у меня например сдох контроллер питания

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chronoman
post Понедельник, 27 февраля 2012, 09:21
Отправлено #5

Продвинутый
**

Эвона как....Сегодня значит попробую вынуть винт, подергать HDMI.Это все что я могу на данный момент. Мастера который реболл сделает я нашел у нас в городе но вот беда- он может сделать работу но не определить что именно отвалилось. Он просто меняет чипы в одном из наших СЦ. Что реболить ребята? CPU или GPU? Он мне еще было начал затирать что чип надо менять полностью, заказывать.Так это или не так? И если менять чип полностью-то обязательно ли заказывать такой же или маска позволяет поставить новей техпроцесс? Не смейтесь если что то сглупил, просто в BGA делах я баран smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 27 февраля 2012, 10:05
Отправлено #6

Зомби

Отошли по почте в Москву Тимуру. Его координаты тут мелькали. Дешевле выйдет и он уже сам посмотрит что у тебя и где отвалилось.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
eskander
post Понедельник, 27 февраля 2012, 10:12
Отправлено #7

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 27 февраля 2012, 11:05)
Отошли по почте в Москву Тимуру.  Его координаты тут мелькали. Дешевле выйдет и он уже сам посмотрит что у тебя и где отвалилось.
Думаю при отсылке по почте там отвалится всё что можно. smile.gif
+Quote Post
Chronoman
post Понедельник, 27 февраля 2012, 10:19
Отправлено #8

Продвинутый
**

Так вот и я про то же....Реболл мне и тут сделать уже обещали.Правда он не мастер по ПС3, а просто меняет чипы на ноутах.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 27 февраля 2012, 10:35
Отправлено #9

Зомби

Ключевое слово "я думаю". Ничего там не отвалится.
Если нужен реболл у мастера не ПС3 который просто что-то отпаяет и посадит обратно ради факта, то ты прав, конечно.
Только лучше просто прогрей тогда GPU и CPU на паяльной станции, коль в сервисе работаешь - проработает еще довольно много времени. А тем временем поищи человека который в Москву катается или специалист по конкретным консолям.
Отваливается же чаще GPU, но как тебе уже написали YLOD не равно отвалу вообще.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Evildead
post Вторник, 28 февраля 2012, 08:19
Отправлено #10

Флудер

Из: Таганрог

QUOTE (eskander @ Понедельник, 27 февраля 2012, 11:12)
Думаю при отсылке по почте там отвалится всё что можно. smile.gif
*

отсылал фатку по почте, всё было отлично) коробочку купить надо большую и плотненько газетами упаковать, только ПЛОТНЕНЬКО-ПЛОТНЕНЬКО.

--------------------
Моя музыкальная коллекция: https://www.discogs.com/user/evilodya/collection

user posted image
+Quote Post
Chronoman
post Среда, 29 февраля 2012, 14:19
Отправлено #11

Продвинутый
**

Я вот вижу что как минимум 2 человека из ответивших реболили свои фатки-но никто не сказал еще сколько прошло времени с тех пор, и не было ли повторных эксцессов...Кстати, мне посоветовали реболить шарами СО свинцом, они поидее должны лучше держать?

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 29 февраля 2012, 14:44
Отправлено #12

Зомби

Тебе в сервисе сами скажут чем будут реболлить. И реболят там именно свинцовыми припоями.
Насчет жизни после смерти - это естественно рулетка. Но у Сонек она много безопаснее чем у фаток-боксов. Поэтому реболлить тысячи за 4-ре уже точно не стоит - лучше купить новую консоль.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Chronoman
post Среда, 29 февраля 2012, 16:05
Отправлено #13

Продвинутый
**

Ну я собираюсь юзать ее дальше-уж больно я к ней привык, да и цена за реболл не кусается, я договорился мне за 1.5к сделают.Рулетка конечно, ничего не скажешь...я могу только руководствоваться статистикой, что это именно отвал, и отвал ГПУ.Сделаю-заведется так заведется-буду играть дальше.Сдохнет опять если-прогрею да солью все на слимку которую придется купить.Правда если отвалится ЦПУ -наверно опять буду реболить ее smile.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic