Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Audio CD, на чем слушать?

Kito1984
post Суббота, 10 марта 2012, 15:29
Отправлено #21

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 10 марта 2012, 18:11)
Я, собственно, почему всю эту темку завел - проперло меня тут на коллекционирование Audio CD лицушных, но хочется, чтобы они не только на полочке простаивали, но и радовали меня в деле, пока я дома пребываю (все-таки сд-плеер громоздкий по улице таскать не але как-то совсем). Но от всех этих расценок на аудио-приблуды мне что-то как-то не по себе стало.
*

Ну, тогда как я уже писал выше: asus xonar или esi julia (2500 - 5000, б/у дешевле) + Sven royal или Microlab Solo (5-7 тысяч) или хорошие уши (тему видел где-то во флейме, у меня сены). Или ps1 старой модели в качестве источника (3500-5000) + недорогой усилок ( у нас в городе в коммисионке можно взять старый японский за 7-10 тысяч) + опять же колонки и наушники. Конечно, всё нужно слушать и выбирать ушами smile.gif Всё, конечно же, ИМХО и только если нет желания тратить очень серьёзные суммы. Всё это я слушал и меня вполне устраивало (за эти деньги). Конечно, потратив в 20 раз больше - удовольствия тоже получишь много больше cool.gif

Ещё хотел добавить: если свободные 200 тысяч всё-таки есть, можно пойти в любой большой салон hi-end техники и послушать самому, как звучат твои cd. Идти лучше без денег :-) Потом придти домой, послушать диски на своём оборудовании и подождать месяц. Если через месяц желание платить эти деньги не уйдёт - смело брать то, что слушал, предварительно послушав всё ещё раз. Профит! lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 10 марта 2012, 15:43

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
chuguevskiy
post Суббота, 10 марта 2012, 15:43
Отправлено #22

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

Может еще учесть что и Audio CD тоже разные бывают
AAD
ADD
DDD
некоторые на DDD плюются даже на хай энд аппаратуре когда слушают. Говорят не выносимо слушать этот слишком "чистый" - "цифровой" звук. И предпочитают AAD ADD.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 10 марта 2012, 15:45
Отправлено #23

Флудер

Из: Электросталь

Хм. А если подключать CD-проигрыватель к усилителю по оптике, то важно ли вообще - какой CD-проигрыватель используется? Ведь там просто идёт цифровой сигнал "как есть", а звук воспроизводит уже сам усилитель.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 10 марта 2012, 17:55
Отправлено #24

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (anons111 @ Суббота, 10 марта 2012, 13:25)

Отличный вбросhappy.gif

QUOTE (billy @ Суббота, 10 марта 2012, 14:07)
Вот на такой штуке остановился

Отношение С/Ш: 40 дБ Жесть 0_0. У винила и то по-моему лучше характеристики 0_0

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 10 марта 2012, 14:55)
тест вот этот пройди сначала, если верхние частоты не слышишь, то и смысла нет.

У меня потолок между 18ю и 19ю кГц. Проверял на промышленном генераторе чистого тон-сигнала плюс высококачественный твиттер. По этому тесту у меняполучается примерно так же - 18 кГц слышу, 19 уже нет.

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 10 марта 2012, 15:52)
звук игр на пс1 иногда кажется неприятным sad.gif

Там не всегда WAV звук. Иногда ADPCM (сжатие, причём с потерями.), а иногда штатный 24 канальный синтезатор.

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 10 марта 2012, 16:29)
Конечно, потратив в 20 раз больше - удовольствия тоже получишь много больше cool.gif
если свободные 200 тысяч всё-таки есть

Потратив такую сумму любой человек (даже уши которого выше 5кГц не воспринимают принципиально) услышит то, что ему хочется. Называется этот феномен - самовнушение. Насчёт свободных 200 тысяч - ИМХО такую сумму лучше вложить во что-то другое, более полезное. Например в собственное здоровье, обучение, семью наконец. Потому что то, что продаётся под названием Хай-Энд это тупой развод для слабовольных дебилов.happy.gif А чё, впихнул в солидный корпус китайских платок ,прикрутил снизу две-три толстых стальных плиты да назвал фирму как-нибудь по труднопроизносимее и пихаешь народу всю эту хрень. Народ счастлив, а производитель, вложив винимум средств, получает тысячи и тысячи процентов профита.

QUOTE (chuguevskiy @ Суббота, 10 марта 2012, 16:43)
Может еще учесть что и Audio CD тоже разные бывают
AAD
ADD
DDD
некоторые на DDD плюются даже на хай энд аппаратуре когда слушают. Говорят не выносимо слушать этот слишком "чистый" - "цифровой" звук. И предпочитают AAD ADD.

Это как правило "аудиофилы". они не могут слушать максимально верный звук. Их уши привыкли к шипению-пердению пластинок и шуму магнитных плёнок. Вот и ждут аналогичного здесь. А при аналоговой обработке шумы вносятся в сигнал независимо от класса аппаратуры на каждом этапе такой обработки.

QUOTE (Cluster @ Суббота, 10 марта 2012, 16:45)
Хм. А если подключать CD-проигрыватель к усилителю по оптике, то важно ли вообще - какой CD-проигрыватель используется? Ведь там просто идёт цифровой сигнал "как есть", а звук воспроизводит уже сам усилитель.

Важно. Во-первых джиттер никто не отменял. Во-вторых тактовый генератор привода чаще всего далёк от совершенства. Т.е. добавляет рассинхронизации в выводимый сигнал.
Вообще идеальный вариант - отазаться от самих дисков вообще. Современные системы тянут WAVки или лосслесс с харда в буферную память и оттуда гонят на ЦАП. Т.е. джиттер минимизирован, вопреки всяким там укуренным бредням аудиофилов.

И это, народ, топикстартер спрашивал не как ему угрохать кучу бабла в неоправданно дорогое говно (к слову тот же Аркам стоит втрое дороже его реальной стоимости (при охранении дикого профита для производителя)), а как ему собрать систему, на которой раскроется потенциал его аудиобиблиотеки. Вы бы ему ещё сразу живые музыкальные коллективы домой приобрести.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 10 марта 2012, 18:02
Отправлено #25

Флудер

QUOTE (Ashen @ Суббота, 10 марта 2012, 17:55)
Современные системы тянут WAVки или лосслесс с харда в буферную память и оттуда гонят на ЦАП. Т.е. джиттер минимизирован, вопреки всяким там укуренным бредням аудиофилов.
*

Да вот и я так думаю, что можно же просто играть лосслесс на компе и выводить его по оптике на усилитель, получится даже лучше крутого CD-проигрывателя. Я уж молчу про музыку в формате 24бит/96кГц.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 10 марта 2012, 18:12
Отправлено #26

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Ashen, но, согласись, что до 1000$ разница с системой за 10$ всё-таки ощущается. То что дальше - тут я согласен, повышение качества не пропорционально повышению цены. Оно и понятно - колонки за 2 ляма не могут играть в 10000 раз лучше, чем колонки за 200 рублей. Что касается звука на пс1 - ты как всегда прав, но я просто отметил это, потому что заплатив за систему 1000$ ожидал, что отлично будет играться даже сжатый звук. Практика показала что это не так. Лучше всего я воспринимаю игры с музыкой audio-cd качества, звук делаю очень тихим, а музыка становится великолепной:-) Например: Alien Trilogy - музыка просто шикарная, три раза переигрывал игру просто из-за атмосферы, которую она создаёт. Нравится - очень, со звуком из ТВ было не так. Хотя и тут - на вкус и цвет...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 10 марта 2012, 21:09
Отправлено #27

Флудер

QUOTE (F1ReB4LL @ Суббота, 10 марта 2012, 13:55)
http://www.noiseaddicts.com/2009/03/can-yo...s-hearing-test/ -- тест вот этот пройди сначала, если верхние частоты не слышишь, то и смысла нет.
*

Только что спалил себе высокочастотный динамик этим тестом... :( Попробую теперь поменять колонку по гарантии.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 10 марта 2012, 21:17
Отправлено #28

Ветеран

Можно меньшими усилиями получить то что понравится - купить наушники хорошие на какие бюджет позволить, а потом ходить с ними по магазинам и подбирать под них плеера/усилители. Просто это удел настоящих аудиофилов кайфовать ковыряясь разбираться какая техника лучше, покупать её, разочаровываться, везти назад, брать другую, быть недовольным каким то компонентом, искать в муках его замену и тд. А потом еще и выяснится что ты усилок и колонки не сможешь использовать когда хочешь и насколько громко хочешь, поэтому можно начать с хороших ушей и в магазине подобрать к ним плеер.
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 10 марта 2012, 21:36
Отправлено #29

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 10 марта 2012, 19:12)
Ashen, но, согласись, что до 1000$ разница с системой за 10$ всё-таки ощущается. То что дальше - тут я согласен, повышение качества не пропорционально повышению цены. Оно и понятно - колонки за 2 ляма не могут играть в 10000 раз лучше, чем колонки за 200 рублей. Что касается звука на пс1 - ты как всегда прав, но я просто отметил это, потому что заплатив за систему 1000$ ожидал, что отлично будет играться даже сжатый звук. Практика показала что это не так. Лучше всего я воспринимаю игры с музыкой audio-cd качества, звук делаю очень тихим, а музыка становится великолепной:-) Например: Alien Trilogy - музыка просто шикарная, три раза переигрывал игру просто из-за атмосферы, которую она создаёт. Нравится - очень, со звуком из ТВ было не так. Хотя и тут - на вкус и цвет...

Соглашусь даже не раздумывая, потому что подавляющее большинство именно топовых (по качеству и верности воспроизведения, а не по цене) усилков как раз вписываются в $1000 или около того. Всё, что дороже - это уже либо тупое раскручивание лохов на деньги (в случае чисто стерео усилителя), либо бабло за свистелки-перделки и дизайн (в случае с ресиверами, у которых и DSP встроенный и крутая коммутация и т.д. и т.п.). Хорошая система не сможет "улучшить звучание" изначально плохого звука и не может исправить потери, возникающие при сжатии. Скорее наоборот, она выпятит все недостатки, все огрехи. Кстати, это одна из причин, по которой аудиофилы так срутся по ламповым усилителям и динамикам, которым давно пора на свалку - эти компоненты ухудшают звук, создавая иллюзию совершенства и качества.

QUOTE (Cluster @ Суббота, 10 марта 2012, 22:09)
Только что спалил себе высокочастотный динамик этим тестом... sad.gif Попробую теперь поменять колонку по гарантии.

Что за бренд колонок?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
billy
post Суббота, 10 марта 2012, 21:42
Отправлено #30

Продвинутый
**

RC_Gremlin - как это шнуры бред???? возьми акустические серебро и медь и всё поймёшь сразу , разницу услышит даже глухой.

Ashen по поводу сигнал/шум ,, это имеет какое значение? лучше послушать) некоторые пишут от 40000Гц и ты их услышишь?? из той же оперы (музыканты профи слышат максимум 14000гц)

Вот такую марку посоветую, всю серию PS AUDIO Perfect wave
С сеннсорным управлением,в плане фарша очень продвинутые компоненты,звучат отменно с любыми жанрами,работают с сетью и т.д.
http://www.s-cinema.ru/ps_audio/perfectwavetransport.html

Сообщение отредактировал billy - Суббота, 10 марта 2012, 21:57

--------------------
ART
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 10 марта 2012, 21:54
Отправлено #31

Флудер

QUOTE (Ashen @ Суббота, 10 марта 2012, 21:36)
Что за бренд колонок?
*

Jamo.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4999926&hid=542020

Сообщение отредактировал Cluster - Суббота, 10 марта 2012, 21:54

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Bubel
post Суббота, 10 марта 2012, 22:20
Отправлено #32

Ветеран

QUOTE (billy @ Суббота, 10 марта 2012, 22:42)
С сеннсорным управлением,в плане фарша очень продвинутые компоненты,звучат отменно с любыми жанрами,работают с сетью и т.д.
http://www.s-cinema.ru/ps_audio/perfectwavetransport.html

Хороший выход если коллекционные диски не хочется лишний раз брать - сграбил 1 раз вавки и все lol.gif
А бывают звуковые карты на PC c которых можно было так же хорошо слушать? ninja.gif
К примеру те что производят для профи работающих со звуком на компах?
+Quote Post
RC_Gremlin
post Воскресенье, 11 марта 2012, 00:02
Отправлено #33

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (Bubel @ Суббота, 10 марта 2012, 23:20)
Хороший выход если коллекционные диски не хочется лишний раз брать - сграбил 1 раз вавки и все lol.gif
А бывают звуковые карты на PC c которых можно было так же хорошо слушать?  ninja.gif
К примеру те что производят для профи работающих со звуком на компах?
*

Аудиофилы за бугром любят старые креативы, как по мне то звук у них отстой, карта 1997 года,а драйвера под 7ку клянчат в калифорнии до сих пор. Так что бывают, мне например понравилась карта на первом боксе креативовская, слушать музыку с неё очень приятно.

RC_Gremlin -  как это шнуры бред????  возьми акустические серебро и медь и всё поймёшь сразу , разницу услышит даже глухой.
*

я думал по поводу их бренда, ясен пень что если чего то нет, то нет. Мне пара батиных знакомых пытались доказать, что брендовые кабели звучат лучше и что гавёню музыку слушать нельзя иначе их на выброс потом, вот люди с причудами и кучей бабла.

Хотя признаю, в ламповой технике есть свой шарм, но звук в ней не совершенен., транзисторы больше по душе)) У меня батя тоже был аудиофилом по молодости, соглашается.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Воскресенье, 11 марта 2012, 00:07

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 00:24
Отправлено #34

D'ha'meo'el-in
Group Icon

RC_Gremlin -  как это шнуры бред????  возьми акустические серебро и медь и всё поймёшь сразу , разницу услышит даже глухой.
Ashen по поводу сигнал/шум  ,,  это имеет какое значение? лучше послушать)     некоторые пишут от 40000Гц  и ты их услышишь?? из той же оперы (музыканты профи слышат максимум 14000гц)

Правильно Гремлин сказал, шнуры это бред. Причин тому несколько - во-первых, профессиональные студии звукозаписи не пользуются таким говном. Пользуются просто качественными шнурами, ибо как гласит один из законов психоакустики "нельзя услышать то, что нельзя измерить". Соответственно "зачем платить больше" если разницы-то и нет?
Во-вторых - нет такого понятия как "акустическое серебро" или "акустическая медь". Вот "столовое серебро" естьhappy.gif А акустического серебра - нет. Нет, не было и быть не могло. Маркетинг для дебилов, едва окончивших второй класс в неполные 30 - есть. А вот того бреда, про который ты написал - нет. Техпроцесс изготовления проводов один. Кислородной меди быть не может, ибо это такое говно, что его даже на горшки использовать не рекомендуется. Так что всё это чушня для профанов, которые любят "цифрами в чеке".
Какое это имеет значение? Мать моя женщина. Вот что значит человек никогда не задумывался за что он деньги отдаёт. Поищи в интернетах такое понятие как "сигнал/шум". Ты, извини меня, охренеешь от такого показателя, как 40 дБ - это ж шипящий и хрипящий граммофон какой-то столетней давности, а не современный девайс за 45 косарей 0_0 Такое только в помойку нынче, причём даже не вынимая из коробки.
О, офигеть, за HTPC-комп просят 113k. А это чё за фигня: "первый в мире транспорт, способный непосредственно воспроизводить аудио файлы высокого разрешения в формате WAV, записанные на DVD или CD диски."? Это уже давно многие аппараты делают. Особенно WAV с CD дисков. Примерно с тех пор, как AudioCD появилисьhappy.gif Да-а-а, дебилов разводят простой перестановкой слов и их нежеланием углубиться в историюhappy.gif
user posted image
Это вот чё за хрень? За эти деньги, что за него просят там должны стоять термостабилизированные задающие генераторы, а вся схема фильтрации питания вынесена в отдельный корпус!
А насчёт 40кГц и музыкантов профи - чувак, выдыхай уже наконец. И больше эту каку в рот не бери, от неё мозг скукоживается. Профессиональность музыканта зависит не от того, какой частотный диапазон он слышит. А от способности его мозга правильно интерпретировать слышимые звуки и врождённое и натренированное чувство ритма. Он СЛЫШИТ музыку. И ему будет пофигу сколько стоит его аудиосистема, если она воспроизводит музыку так, как она записана на источнике. А для этого техника не должна стоить даже больше штуки баксов. При этом какой-нибудь чувак, реально слышащий вплоть до 20кГц (выше человеческое ухо не в состоянии воспринимать и всё, что свыше этого, это уже персональные галики слушателя) может потратить миллионы и миллионы и быть при этом музыкально глухим. Он будет слышать всякую херню, о которой он вычитал в журнале и которую невозможно никакими приборами зарегистрировать, но не будет слышать фальшивой игры скрипки или тамбуринов. Зато его ЧСВ будет прямо пропорционально потраченным деньгамhappy.gif И продавцы довольны, они с таких идиотов неплохие проценты имеют. Я вот тоже думаю, что надо переходить в этот бизнес - усилий минимум, профита максимум .напихал в корпус всякой херни, сделал, чтобы железяка худо-бедно что-то там на выходе выдавала, заказал пару-тройку статей в журналах и сидишь, бабло стрижёшь. А на любые претензии покупателей можно лениво отмахиваться - да у вас остальные компоненты говно, используйте только такую и такую модельку и будет вам счастье. А мы их через годик выпустим%_%
И я таки напомню - Аксель едва ли будет покупать девайс за почти $4k просто за ради того, что какому-то журнальному обзорщику проплатили хвалебный обзор. Ему нужно просто послушать AudioCD диски в хорошем качестве.

UPD:
QUOTE (RC_Gremlin @ Воскресенье, 11 марта 2012, 01:02)
Мне пара батиных знакомых пытались доказать, что брендовые кабели звучат лучше и что гавёню музыку слушать нельзя иначе их на выброс потом, вот люди с причудами и кучей бабла.
Хотя признаю, в ламповой технике есть свой шарм, но звук в ней не совершенен., транзисторы больше по душе)) У меня батя тоже был аудиофилом по молодости, соглашается.

Да-да, есть такие клоуныhappy.gif Мне такие даже в реальной жизни попадались. А в слепом тесте они стальную вешалку от своего провода за пару тысяч баксов отличить не в состоянии.
Шарм конечно есть - там нить накала светится, анод раскаляетсяhappy.gif Уютно, чёрт побери. но только как внешний антураж. По качеству звука же ламповые усилки нервно курят чинарики из общественного сортира в сравнении с правильно спроектированным транзисторным усилком.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 00:27

--------------------
user posted image

+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 11 марта 2012, 06:39
Отправлено #35

Ветеран

QUOTE (Ashen @ Суббота, 10 марта 2012, 18:55)
У меня потолок между 18ю и 19ю кГц. Проверял на промышленном генераторе чистого тон-сигнала плюс высококачественный твиттер. По этому тесту у  меняполучается примерно так же - 18 кГц слышу, 19 уже нет.

Примерно на том же уровне. А вот сидящая в метре от меня сестренка от 20-22 кгц морщится и просит вырубить этот противный звук ) ей 19.
QUOTE (Ashen @ Суббота, 10 марта 2012, 18:55)
Вообще идеальный вариант - отазаться от самих дисков вообще. Современные системы тянут WAVки или лосслесс с харда в буферную память и оттуда гонят на ЦАП. Т.е. джиттер минимизирован, вопреки всяким там укуренным бредням аудиофилов.

А как тогда втюхивать всякие "гасящие вибрацию от CD-привода" дела? ) Хотя как по мне, если уж и ввязываться в аудиофилию, то хотя бы в такую: http://www.bryston.com/products/digital_audio/BDP-1.html
Хотя и нормальной внешней звуковухи типа http://www.asus.com/Multimedia/Audio_Cards...ar_Essence_One/ предостаточно.
А вообще, аудиосистема в какой-то степени лицо владельца, как и авто. даже если Калина и BMW ездят с одинаковой скоростью, то комфорт, внешний вид и понтыимидж несравнимы )

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Воскресенье, 11 марта 2012, 06:42
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 08:15
Отправлено #36

Продвинутый
**

Ashen - дружище ,как можно не слышать разницу между серебром и медью в жилах? если одна и та же музыка звучит по разному,серебро более резко.
У меня 2 пары шнуров лежат,перекидывал их уже сотню раз,остановился на медных, с ними явно мягче. Это слышат все кто со мной живет. Мой отец собирает акустику более 25 лет.

Просто тебе нужно заработать деньжат и купить себе хорошую аппаратуру,тогда все поймешь сразу и никто не будет тебе доказывать обратное,тогда ты все сам будешь слышать и видеть,поймешь разницу.

Срочно закрывай учебник и доверься своим органам,ушам )

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 08:23

--------------------
ART
+Quote Post
entz
post Воскресенье, 11 марта 2012, 08:22
Отправлено #37

Фанат

Если хочется подешевле то карточка типа maudio audiophile 192 / emu 0202 в связке с активными мониторами я предпочитаю линейку adam, из них относительно недорогие adam a7.
И будет вам счастье, и мп3 от сд отличить можно будет без труда и открыть много новых инструментов в любимых записях)).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 09:48
Отправлено #38

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (billy @ Воскресенье, 11 марта 2012, 09:15)
Ashen  -  дружище ,как можно не слышать разницу между серебром и медью в жилах?   если одна и та же музыка звучит по разному,серебро более резко.
У меня 2 пары шнуров лежат,перекидывал их уже сотню раз,остановился на медных, с ними явно мягче. Это слышат все кто со мной живет. Мой отец собирает акустику более 25 лет.
Просто тебе нужно заработать деньжат и купить себе хорошую аппаратуру,тогда все поймешь сразу и никто не будет тебе доказывать обратное,тогда ты все сам будешь слышать и видеть,поймешь разницу.

swoon2.gif
И вот таки щё, оба кабеля использовались совершенно идентичного сечения, с идентичным числом жил, идентичной длиной, идентичным типом скрутки и идентичным волновым сопротивлением? Даже медный проводник из одного и того же исходника можно так протянуть и скрутить, что он будет звучать по-разному. И это будет обосновываться отнюдь не изотерическими свойствами материалов, а исключительно законами физики. Так же и здесь - если серебро не подходит к конкретно вашей системе, то это проблема не конкретно серебра, а системы. Как вариант - серебро не совсем серебро, а чёрти что названное серебром. И есть гарантия, что усилитель не уходит в самовозбуждение от подхватываемого серебром ВЧ мусора? Плюс многое зависит от типа диэлектрика (идеальный диэлектрик это старый добрый тефлон, он же фторопласт) и качества экранирования кабеля. Т.е. помимо материала кабеля зависит ещё и качество его изготовления. А ещё нужно помнить, что даже сотые доли Омов сопротивления провода могут менять звучание системы. А удельное сопротивление у меди и серебра отличаютсяhappy.gif Так же рекомендую почитать про скин-эффект, только не в аудиожурналах, а в учебниках физики.
А вот что пишут именитые производители аудиохвостов: "«Электрическая проводимость не единственный показатель, на который следует обращать внимание. Более важным является факт наличия на внешней орбите атома свободного электрона и чем дальше от ядра он находится, тем легче его можно оторвать от атома. В этом смысле медь хуже серебра, а серебро хуже золота»" Т.е. по их философии медь говно, серебро получше, а самый цинус это чистое золотоhappy.gif Так что Ваше утверждение, что медный кабель звучит лучше серебряного в корне неверно, с точки зрения продавца кабеля ,ибо оно не приносит ему денег за проданный серебряный или даже золотой кабельhappy.gif
А ещё можно посмотреть как делают безудержно дорогущие ЦАПы местные гуру: http://photo.qip.ru/users/alexys/95171093//#mainImageLink Даже не так, ГУРИЩЩЕ!!! happy.gif
И я верю своим ушам. Но ещё больше я верю измерительным приборам, которые создаются с использованием намного более точных и более стабильных технологий, нежели человеческие уши, которые ещё и имеют свойство деградировать, а мозг - изменять методы интерпретации услышанного. И я уважаю законы физики, но не законы маркетинга.

P.S. для желающих получить массу улыбок и удовольствия, а так же просто хорошего настроения, могу порекомендовать сайтик Антошки Лихницкого. Читать медленно, смакуя каждое слово. Особенно статью про то, как он пирамидой из кирпичей, склеенных суперклеем иглу для виниловой вертушки затачивалhappy.gif Особенно вот это вот доставляет.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 11:51

--------------------
user posted image

+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 10:30
Отправлено #39

Продвинутый
**

Кстати есть ламповые усилки с usb портом, такие вот гибриды ,а источником будет служить ноутбук с хорошей звуковой картой, "мягкие" колонки с бумажным диффузором, вот такую схему прослушивал в салоне.
Для эстетов техноманов,) тема!

Псевдо- аналог ,с цифрой.

Кстати о С/Ш ,на заборе тоже написано ) (solo mini)
Ничего общего с реальными фактами не имеет,звучит устройство просто замечательно,в пользовании были 9 усилителей, путем длительного тестирования.
По сумме ФУНКЦИЙ и КАЧЕСТВА, дизайна и удобства ,не нашел ничего равного в сегменте до 100000р

В связке с разной акустикой. Для средней комнаты,

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 10:43

--------------------
ART
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2012, 10:42
Отправлено #40

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Да уж, кто бы мог подумать, что тут столько заморочек. То ли дело вон кино в HD - купил бюджетный 32-дюймовый телек за 16 к. и смотри себе на здоровье блю-реи, разница с DVD все равно сильно глаза резать будет.

А тут, чтобы воткнуть в реальные отличия Audio CD от mp3, придется какую-то астраномическую сумму в хай-энд вложить... мда...

Ну значит придется лицензионные Audio CD тупо коллекционировать)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic