Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Audio CD, на чем слушать?

Kito1984
post Воскресенье, 11 марта 2012, 10:46
Отправлено #41

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 11 марта 2012, 12:48)
swoon2.gif
P.S. для желающих получить массу улыбок и удовольствия, а так же просто хорошего настроения, могу порекомендовать сайтик Антошки Лихницкого. Читать медленно, смакуя каждое слово. Особенно статью про то, как он пирамидой из кирпичей, склеенных суперклеем иглу для виниловой вертушки затачивалhappy.gif Особенно вот это вот доставляет.
*

Спасибо, отличный сайт. Теперь я понял что любая дорогая аппаратура - барахло, потому что:

"Очень редко, примерно также редко как появление на свет скрипки подобной скрипке Страдивари только у мастеров рождается аудиоаппаратура, которая полноценно передает суть музыки через четвертое измерение и таким образом по существу вживую связывает слушателя и артиста исполнившего музыку в прошлом.

К серийному производству такая аппаратура не приспособлена в принципе, поскольку не существует ни каких технологических приемов, правил и рецептов, с использованием которых любой мог бы повторить то, что сделал мастер. Именно поэтому такая аппаратура создается в единичных экземплярах..."

Видимо, придётся тоже заняться производством акустики, источников и усилков на дому - думаю, за оставшиеся мне 40-50 лет я смогу создать идеальные компоненты...Или хотя бы детям наработки передам.

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 12:12
Отправлено #42

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (billy @ Воскресенье, 11 марта 2012, 11:30)
Кстати есть ламповые усилки с usb  портом, такие вот гибриды ,а источником будет служить ноутбук с хорошей звуковой картой, "мягкие" колонки с бумажным диффузором, вот такую схему прослушивал в салоне.
Для эстетов техноманов,)   тема!
Псевдо- аналог ,с цифрой.
Кстати о С/Ш  ,на заборе тоже написано )  (solo mini)
Ничего общего с реальными фактами не имеет,звучит устройство просто замечательно,в пользовании были 9 усилителей, путем длительного тестирования.
По сумме ФУНКЦИЙ и КАЧЕСТВА, дизайна и удобства ,не нашел ничего равного в сегменте до  100000р

Внимание - вопрос. Нафига устройству с USB входом хорошая звуковая карта, если сам такой девайс является звуковой картой?happy.gif Качество цифро-аналогового преобразования будет всё равно ограничено качеством установленного в конечный девайс кодека и всей последующей схемотехнической хренотени. А сами лампы - их только в качестве грелки использовать можно - то количество искажений, которое они из себя исторгают... puke.gif Это же слушать невозможно!
Псевдо-аналог с цифрой. Это, батенька, ересь. За такое вас собратья аудиофилы оскопят, четвертуют и заживо сожгут, предварительно кол в попу загнав по самые уши. Аудиофилы только аналоговый звук признают жеhappy.gif
О с/ш на заборе не пишут. Это отношение уровня полезного сигнала и уровня шума. При значении этого параметра в 40дБ человек будет слышать почти постоянный шум в акустике, а на тихих моментах классической музыки - только шум.
Мягкие колонки это как, слепленные из туалетной бумаги и проклеенные суперклеем?

Ещё момент: "Первейшим критерием уникальности аппаратуры, принадлежности ее к профессиональному классу является абсолютная нечувствительность звучания к качеству питания, замене сетевых фильтров, соединительных кабелей, подставок, прогреву, равно как и к введению в игру всех прочих атрибутов хаенда, главным лозунгом которого изначально был и остается «Мы наш, мы новый мир построим — кто был ничем, тот станет всем»."

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2012, 11:42)
А тут, чтобы воткнуть в реальные отличия Audio CD от mp3, придется какую-то астраномическую сумму в хай-энд вложить... мда...
Ну значит придется лицензионные Audio CD тупо коллекционировать)

Не придётся, не ссыhappy.gif Просто запомни одну простую аксиому - Хай-Энда не существует. Он возможен. Но для этого придётся вложить просто астрономические суммы во всё, начиная со стадии записи музыки. А в случае с концертными записями оркестровой музыки станет вообще абсолютно нерентабельным. А теперь представь, что для того, чтобы доставить записанный материал, придётся это всё записывать на террабайтные хардыhappy.gif
Так что всё, что продаётся это обычный хай-фай. Даже то, что впаривается лохам за бешенные деньги с наценками в тысячи и тысячи процентов профита. Хочешь парадоксальную ситуацию? Первая PlayStation по SCPH-550x включительно звучит на уровне CD вертушек ценовой категории ~$5k (а если сделать несколько несложных доработок, то и классом повыше). А знаешь почему? Потому что элементная база та же самая. Одни и те же микросхемы и прочие деталькиhappy.gif Только сонька упакована в серенький невзрачный пластик, а крутой проигрыватель в деревянный лакированный корпус или цельнофрезерованный металлический с ручной полировкой жопками девственниц, причём исключительно в полнолуние, в пятницу 13го. Вот и всё. Иначе говоря - та херня, за которую billy заплатил подарил барыгам 45 тысяч реально стоит в 4-7 раз дешевле при сохранении всего, что поставляется в коробке. Разве что шильдика понтовой фирмы не будет. При этом на китайском заводе, где это всё собирается, тебя ещё в задницу расцелуют и устроят тебе парад с голыми бабами, чаем напоят с местными сладостями и в обратную дорогу снарядят.
Так-то. А рецепт как услышать между и между я приводил выше - либо хорошие наушники с качественным (можно даже самосборным!) усилком и комп с хорошей звуковухой плюс умелые руки, либо усилитель и хорошая акустика, но тут заманаешься с акустическим оформлением комнаты.

Вот ещё накопал в ссылках:
Как развести аудиофила.
О силе самовнушения.
И вот ещё, об адекватности журнальных рецензий, читать в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 12:21

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 12:28
Отправлено #43

Продвинутый
**

Ashen твой фанатизм - твой враг ,в жопу залезешь любому мп 3 плееру,и утюгу,как вообще пользуешься техникой , вещами?? Как ты ещё выживаешь в таком "китайском мире"

Я к аудилофилам не отношусь,но многих старых за 60 знаю,и они тебя бы наказали за твои слова.Кстати Solo этот стоит куда меньше остальных и шума никакого там нет при любой громкости(зайди в любой салон и убедись)

У меня нет времени и желания спорить тут о хороших и плохих вещах. Это личное дело каждого. Но хорошие вещи ликвидны всегда и купив технику хорошу,дорогую и известную ,с годами только выииграешь,да и пользование и обладание такими вещами доставляет несоизмеримо большее удовольствие.

P/S.Но когда ты пишешь выбирай выражения полегче,мы вроде за одним столом не сидели.

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:59

--------------------
ART
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 11 марта 2012, 12:47
Отправлено #44

флуд мастер 99LV

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2012, 11:42)
Да уж, кто бы мог подумать, что тут А тут, чтобы воткнуть в реальные отличия Audio CD от mp3, придется какую-то астраномическую сумму в хай-энд вложить... мда...
Ну значит придется лицензионные Audio CD тупо коллекционировать)

Слушай на сд плеере, не знаю как аудиофилы, но я разницу замечаю. happy.gif

Я к аудилофилам не отношусь,но многих старых за 60 знаю,и они тебя бы наказали за твои слова.

На кол еретика! eye.gif

по SCPH-550x включительно звучит на уровне CD вертушек ценовой категории ~$5k (а если сделать несколько несложных доработок, то и классом повыше).

Вот ты пишешь и пишешь об этом уже который раз, конкретно скажи, где паять? smile.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:02
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 12:57
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Фанатизм - зло, согласенhappy.gif Именно поэтому принципиально не переплачиваю за тупой развод для дебилов. Статусная вещь не означает, что она лучше такой же, но не статусной. Качественная вещь - не означает что она статусная, статусная - не означает, что она качественная. Это разные вещи для разных целевых аудиторий.
Техникой пользуюсь нормально, без фанатизма и безудержного восторга на пустом месте. Подход практикую рациональный, разумный и технически ориентированный. А ещё я знаю закулисную сторону продаваемой техники. Иначе говоря ты смотришь на технику со стороны журнальных статей и интернет-обзоров, а я со стороны её схемотехники и используемых деталей. В случае приведённого тобой пепелаца - его цена неоправданна ничем, кроме шильдика с брендом. Банальный пример - я, что называется, понаехавший в нерезиновую. До этого работал в другом городе, на периферии. Через наш город ездили фуры из Турции и ОАЭ, которые везли различные товары в стольный град нашей родины. Так вот, в одной фуре с одного завода едут две (количественно их было разумеется намного большеhappy.gif конечно) шубы (ИДЕНТИЧНЫХ шубы, хочу заметить) с разными нашивками. Одна - оригинальный оригинальный турецкий бренд с трудночитаемым и столь же трудно произносимым названием, вторая с брендом типа гуччи-муччи-петруччи или кто там нынче на коне у столичных модниц. И визуально и на ощупь шубки качественно идентичны - всё-таки одни и те же люди их шили на одном конвейере и из одних и тех же материалов. Турецкий бренд оседал на местных рынках по цене ~5k рублей, итальянский бренд поставлялся в "Снежную Королеву" с такими же цифрами, но валюта была не расейская, а буржуйская. Сравни контраст - 5000р и $5000 за одну и ту же шубку, но с разными лоскутками с названием. Тоже самое и с брендами в технике. Loewe - использует внутри себя намного более дешёвый Grundig. Vertu использует то ли Nokia то ли ещё какой-то подобный бренд. А жутко пальцовая Bang & Olufsen запросто ставила внутрь своих "умных комнат" перемаркированные и уже снятые с производства Филипсы. Опять же контраст цены - телек в деревянной коробке, но B&G стоил на тот момент более 4000 Евро (при этом он почти бесполезен без всей остальной комнаты (стоимость которой была около 100k Евро), ибо всё управляется одним (!!!!) пультом, потеря или поломка которого равна смерти всего комплекса), а оригинальный филипс новенький около 250 Евро.
А ещё "бренды" любят делать вот так. Правда замечательный подход к продаже техники - сделал симпотную переднюю панель со своим лого, воткнул туда проигрыватель другой марки за $500 и продаёшь его за $3500? При этом проигрыватель мид-класса сразу превращается в Хай-Энд.
UPD: насчёт выражений полегче - а ты что же, так сильно воспринимаешь мои слова на свой счёт? Ну извини чувак, я не думал что говоря абстрактно, настолько попаду пальцем не в небо,а в глаз.

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 11 марта 2012, 13:54)
Вот ты пишешь и пишешь об этом уже который раз, конкретно скажи, где паять? smile.gif

Я гайд скоро напишу. И по ремонту первых сонек и по апгрейдуhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:04

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:13
Отправлено #46

Безумец

На таком явно будет всё заметно. lol.gif

http://www.dcsltd.co.uk/product/scarlatti-cd-sacd-transport

У этой же фирмы можно и лучше взять и остальные компоненты.
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:23
Отправлено #47

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Ты чё, винил и только винил! А лучше патефон со стальными иглами. А при фантастическом везении можно наверное даже Эдисоновский фонограф урвать с валиками%_% Это вообще мегатруЪ и надхай-эндhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:24
Отправлено #48

Продвинутый
**

Лёве ставит к себе -филлипс ,а верту - нокиа фарш, но какие там корпуса мммм....
там сам корпус это конфетка!! за который очень многие готовы заплатить втрое !!.
Как бы не было странно с разных точек зрения, но мне не странно.
На вторичном рынке во ВСЁМ МИРЕ эти вещи очень хорошо живут.
В москве например масса ломбардов где котируются такие вещи.
А вот мой филлипс уже никому не отдашь....
очень тяжело продать. А тот же бенг и олуфсен это" живые деньги" можно пойти сразу заложить если нужны денежки.

Кстати Ashen у мну вот такой аппарат старый ,но очень любимый и интересный*) с выносным блоком и съёмным динамиком,тонкий.
(забавно что подключается кабелем display port)

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&tex...t=simage&lr=213

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:34

--------------------
ART
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:25
Отправлено #49

Безумец

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 11 марта 2012, 14:23)
Ты чё, винил и только винил! А лучше патефон со стальными иглами. А при фантастическом везении можно наверное даже Эдисоновский фонограф урвать с валиками%_% Это вообще мегатруЪ и надхай-эндhappy.gif
*

Для винила бери лучшую модель от Clearaudio. На самом деле всё руками и под заказ. Но цена соответствует.
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:29
Отправлено #50

Продвинутый
**

--------------------
ART
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:35
Отправлено #51

Безумец

QUOTE (billy @ Воскресенье, 11 марта 2012, 14:29)

Не думаю, что у кого-то тут есть компоненты, которые можно подключить таким кабелем. lol.gif
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:35
Отправлено #52

Продвинутый
**

Да уж.....
если учитывать что стоимость шнуров должна быть 10-15 % от стоимости системы....

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:39

--------------------
ART
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:40
Отправлено #53

Безумец

Кто хочет домашний кинотеатр на основе Blu-Ray?

http://hiend.plegion.ru/news.php?id=248

15000$.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5056566&hid=191219

Сообщение отредактировал Twilight - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:42
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:41
Отправлено #54

D'ha'meo'el-in
Group Icon

drag.gif
Правда, это уже к Кащенко. Столь тяжёлые случае поддаются лечению только в стационаре под наблюдением профессионалов. pilot.gif
P.S. насчёт кабеля - по описанной конструкции это ж офигенная антеннаhappy.gif Всё говно в эфире будет собрано просто на ура и без лишних усилийhappy.gif Лучший способ изгадить звук за 230 косарей. Ну может один из лучших%_% А если учесть, что бивайринг не даёт совершенно никакого профита в качестве звука, то и вовсе развод для низших существ. Да, я считаю таких людей слаборазвитыми, потому что ни один человек в здравом уме не поведётся на такую херотень.

QUOTE (Twilight @ Воскресенье, 11 марта 2012, 14:40)
Кто хочет домашний кинотеатр на основе Blu-Ray?
15000$.

user posted image
Комповая читалка, тороидальный трансформатор такой мощности, что им семиканальный усилок запитать можно влёт crazy.gif , традиционная кетайская сборка, никакой экранировки между блоками, особенно между цифровой и аналоговой частью confused.gif , и даже между каналами sad2.gif
Да-а-а .Это действительно "стоит" 15 штук зелени. К слову топовый Pioneer, собранный на несколько порядков круче и качественнее, стоит всего-то $2400.

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:48

--------------------
user posted image

+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 13:52
Отправлено #55

Продвинутый
**

http://www.avcafe.ru/Meridian_810.html

если серьёзно, вот она мечта киномана ,из dvd обычного скейлит до 4000 разрешения, подключается если не изменяет память к процессору 4мя hdmi шнурами.
Обычные dvd выглядят божественно sad2.gif sad2.gif sad2.gif

К слову про пионеры ,самые честные продукты у них.

Сообщение отредактировал billy - Воскресенье, 11 марта 2012, 13:55

--------------------
ART
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 14:52
Отправлено #56

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (billy @ Воскресенье, 11 марта 2012, 14:52)
если серьёзно, вот она мечта киномана ,из dvd обычного скейлит до 4000 разрешения,  подключается если не изменяет память к процессору 4мя hdmi шнурами. 
Обычные dvd выглядят божественно sad2.gif    sad2.gif  sad2.gif

В случае с Меридианом тупо переплачиваешь за бренд. Как минимум 50% от отпускной (а не розничной! С розничной ценой процент ещё выше.) стоимости.
И они очень вовремя упомянули про, цитирую, "мощную технологию компании Marvell - QdeoВ®.". Собственно этот Qdeo чип и составляет сердце апскейлера и вся работа возлежит на нём. Только вот чип этот стоит около $60. Т.е. реальный ценник весьма далёк от заоблачных высот, которые просят за этот аппарат. А если бы ценник снизили до реальной стоимости, то эти проекторы купило бы гораздо больше людей и прибыли, в итоге получили бы значительно больше за счёт резко увеличившегося инсталл-бейса. И в случае с DVD не "апскейлит", а "апскейлит и интерполирует". Качество картинки при этом останется DVDшным. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что этот чип весьма недурно шумы давит на некачественных/пережатых релизах. Но, как я писал выше, до BDшки никогда не дотянет, как бы маркетологи ни тужились. А количество шнуров к процессору это тупо маразм для лохов. Одного High Speed кабеля категории HDMI 1.3 достаточно для 3D в FullHD. А в HDMI 1.4 пропускная способность не увеличилась, т.е. изменился только набор микросхем, пара трансивер-ресивер. Иначе говоря любой BD проигрыватель с поддержкой HDMI 1.3 способен выводить 3D, достаточно добавить поддержку формата на программном уровне. Пруф - PS3.
Насчёт Pioneer'а - знаю, ибо каждый рабочий день это как раз они самыеhappy.gif Но и у Pioneer'а бывает лажа. К примеру - чем отличаются BDP-320 от BDP-LX52 и от BDP-V6000? Кроме цены разумеется.happy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:04
Отправлено #57

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (billy @ Воскресенье, 11 марта 2012, 16:52)

если серьёзно, вот она мечта киномана ,из dvd обычного скейлит до 4000 разрешения,  подключается если не изменяет память к процессору 4мя hdmi шнурами.  
Обычные dvd выглядят божественно sad2.gif     sad2.gif  sad2.gif

*

А из blu-ray делает киноленту или скейлит до 10000?:-) Я, конечно, не знаю, но здравый смысл подсказывает, что улучшить качество исходного материала в 6 раз - задача нетривиальная и выполнимая с большими проблемами. К сожалению, даже если продать квартиру и почку, денег на такую игрушку не хватит, поэтому проверить не представляется возможным, увы. Вот, кстати, отрывок из статьи, в котором описываются наблюдаемые в этой теме симптомы:

"Интернет-форумы с теми акцентами, которые в них расставляются, только развивают у рядовых пользователей чувство собственной неполноценности, ущербности. У людей создается ощущение, что если не воровать, то всю жизнь придется «мучаться», довольствуясь жалкими «аудио-компромиссами», которые нужно будет до склона лет «тереть» на форуме рядом с такими же «аудио-неудачниками». Это в корне порочная практика.

Все устройства, используемые для приема, сохранения и воспроизведения музыкального, театрального и кинематографического исполнительского мастерства разрабатываются не «золотоухими дол[CENSORED]ами», а инженерами, которые путем надлежащего применения законов физики обеспечивают надлежащую работу вышеозначенных устройств. Никакой магии и никаких «по определению отстой» здесь быть не может в принципе. Вот, что может быть, и что есть — так это элементарное неумение и нежелание правильно пользоваться инженерными достижениями.

Роль аудио(видео)техники состоит лишь в том, чтобы принять, сохранить и воспроизвести исконно и законно артистическое мастерство с настолько высокой точностью и неизменностью, насколько то позволяют современные технологии. А они позволяют!"

Думаю, это полное описание того, что здесь происходит - половина пользователей (то ли в шутку, то ли серьёзно) предлагает компоненты, купить которые обычный человек не сможет, да и не захочет. И у меня есть сильное подозрение, что большую часть того, на что они ссылаются, авторы и сами в глаза не видели. Таким образом, вместо помощи, Axelю была оказана медвежья услуга :-( Ну, спасибо Ashenу, я хоть повеселился, читая его ссылки - очень много годного, а в некоторых пассажах я узнавал даже себя - хотя аудиофилией вроде не страдаю...

Я понимаю, что цитата очень понравилась, но мат надо-таки прикрывать. Нас же дети читают О_о

Сообщение отредактировал Ashen - Воскресенье, 11 марта 2012, 15:10

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:14
Отправлено #58

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Аксель уже для себя понял, что лицушные Audio CD он может покупать тупо для полки, так как не готов спускать тыщи долларов на хай-энд. А на имеющемся оборудовании разницы не слышно.

Так что строчите и дальше свои поэмы, коли нравится smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:18
Отправлено #59

D'ha'meo'el-in
Group Icon

А мы пойдём с другого конца - какое "оборудование" у тебя на сейчас имеется?

--------------------
user posted image

+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:21
Отправлено #60

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Боюсь, меня засмеют blush.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic