Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Audio CD, на чем слушать?

Oreanor
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:24
Отправлено #61

старая тусовка

Из: Москва

я для себя проблему решил таким образом - прикинул, сколько денег могу потратить, не жалея о том, что не потратил их на что-то более нужное.
затем просто подобрал компоненты на эту сумму и успокоился.
конкретнее, это оказалось около 500$ за усилок NAD 352, 500$ за 100-ваттные напольные Acoustic Energy и 1000р за CD-проигрыватель Sherwood на распродаже.
это уже считается хай-фаем, играет все это заметно лучше чем бубнилки Microlab Solo на компе, радости море.
а если где-то что-то и искажает, то я этого все равно не слышу, поэтому сплю спокойно.
не было б этих денег - продолжал бы юзать недорогую активную акустику.

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 11 марта 2012, 15:25

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 15:48
Отправлено #62

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 11 марта 2012, 16:21)
Боюсь, меня засмеют blush.gif

Так кто мешает в личку, раз такой стеснительный?happy.gif

QUOTE (Oreanor @ Воскресенье, 11 марта 2012, 16:24)
а если где-то что-то и искажает, то я этого все равно не слышу, поэтому сплю спокойно.

Мудрый подходhappy.gif good.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 16:13
Отправлено #63

Продвинутый
**

Oreanor Какие шнурки используешь? межблочные и акустические

--------------------
ART
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 11 марта 2012, 16:15
Отправлено #64

старая тусовка

да какие-то недорогие совсем. красенькие, с золочеными штеккерами. smile.gif
не думаю, что отдал за них больше 300-500р
акустические тоже недорогие, в том же месте, где и колонки брал, купил.

Сообщение отредактировал Oreanor - Воскресенье, 11 марта 2012, 16:17

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 16:28
Отправлено #65

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Серёг, доставай зонтикhappy.gif Ща полетит с вентилятора-то.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Oreanor
post Воскресенье, 11 марта 2012, 16:37
Отправлено #66

старая тусовка

все ок, у мине плащ и маска ninja.gif

--------------------
+Quote Post
billy
post Воскресенье, 11 марта 2012, 16:51
Отправлено #67

Продвинутый
**

А что ,я вообще почти всё с рук взял ,у барыг.
solo - в магазине,шнуры - analisys plus oval 12 за 6000р с рук ,колонки B&W 601 s3 за 10000р с рук. сетевой фильтр + сетевой шнур всё с рук .

С рук прелесть брать*) цена в 2 раза ниже обычно ,всё всегда в идеале так- как стоит обычно в стойке и доступ минимален. Axel у на заметку,)

--------------------
ART
+Quote Post
liderssen
post Воскресенье, 11 марта 2012, 17:30
Отправлено #68

собиратель барахла

Господа, я под столом от обсуждения...
Топикстартер задал вопрос - чем ему слушать, а вы тут ссору затеяли, что лучше - дорогое или хорошее...
Я бы начал с другого: колонки какие предполагаются? Слушать будешь в многоквартирном доме или соседи отсутствуют? У меня 80-ти ваттные колонки, на полную катушку включал их 1 раз в жизни, 2-х минут хватило навсегда, более 1/3 громкости ползунок на усилке не покидает никогда.
2-й вопрос: каков бюджет?

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2012, 17:57
Отправлено #69

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вопрос был чисто теоретический. Я никакой хай-энд покупать не планирую, ибо не аудиофил.

Просто хотелось узнать

на каком волшебном оборудовании нужно слушать лицензионные Audio CD, чтобы прочувствовать ту пресловутую разницу с mp3?

только и всего smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
F1ReB4LL
post Воскресенье, 11 марта 2012, 18:19
Отправлено #70

Ветеран

QUOTE (deadhorn21 @ Суббота, 10 марта 2012, 12:54)
Извините за оффтоп,но почему в интернете не выкладывают образы Audio CD? Везде либо МП3 (2-4 варианта одного и того же альбома с разным качеством),либо т.н "lossless" (FLAC и т.д).Неужели так сложно снять исошку с диска!?
*

Сразу вопроса не заметил ) "Исошка" с аудиодиска - это длинный wav (можно пожать в flac/ape) и cue, так что таких-то как раз навалом ) Если порезано на треки - обычно оставляют родной cue, склеиваешь все треки вместе и получается абсолютно тот же образ, который и был. Вот если cue только для потрековой нарезки, то первоначальный не восстановишь, гапы потеряются (т.к. их приклеивают к концу предыдущего трека и в cue не прописывают).

QUOTE (Ashen @ Воскресенье, 11 марта 2012, 10:48)
P.S. для желающих получить массу улыбок и удовольствия, а так же просто хорошего настроения, могу порекомендовать сайтик Антошки Лихницкого. Читать медленно, смакуя каждое слово. Особенно статью про то, как он пирамидой из кирпичей, склеенных суперклеем иглу для виниловой вертушки затачивалhappy.gif Особенно вот это вот доставляет.
*

Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Ведь не рядовой алкаш-маразматик, а выходец из ведущего НИИ, с разработками за плечами... В аналоговом звуке понимаю не так много, поэтому, закрывая глаза на то, что "интуиция ему подсказывает, что мы вернемся к моногрампластинкам 45 оборотов", ибо граммофоны самый лосслесс, с душой и без потерь, а также на его методы измерения "окраски звука" (и ламповой теплоты, по ходу), которые он, естественно, никому никогда не скажет, но "ухудшение качества записи из-за многократного перезаписи исходника в папке Temp", выявление "недостатков" и "различий" в звучании одних и тех же дисков, скопированных разными программами и брызганье слюной по поводу того, что его автономный рекордер на CD с харддиском пишет все к себе на винт, а он прямо с винта редактирует без каких-либо перезаписей на другие винты и все мастердиски поэтому автоматически становятся золотыми - это финиш, этот человек ВООБЩЕ ничего не понимает ни в компьютерах, ни в цифровой записи. Что весьма печально. Хотя грампластинки цифрует, молодец, хоть чем-то занят )
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 11 марта 2012, 22:38
Отправлено #71

флуд мастер 99LV

Я гайд скоро напишу. И по ремонту первых сонек и по апгрейдуhappy.gif

Класс, буду ждать. happy.gif

+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 12 марта 2012, 00:34
Отправлено #72

VS

http://www.youtube.com/watch?v=VZM8iNTZruY...ture=plpp_video

p.s. а по теме - у меня простой старенький музыкальный центр сони, покупался за 1000$. На нём разница заметна с первой ноты. Впрочем мп3 разные бывают - если 128кб то и при проигрывании на ноутбуке разница сразу очевидна.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 12 марта 2012, 01:21
Отправлено #73

Ветеран

Дарю идею: продавать аппаратуру, которая специально ухудшает качество при воспроизведении мп3, дабы все слышали разницу и гордились железкой и ушами :-)

QUOTE (Anton69 @ Понедельник, 12 марта 2012, 01:34)
Впрочем мп3 разные бывают - если 128кб то и при проигрывании на ноутбуке разница сразу очевидна.
*

А я там повыше ссылку давал на тест мп3 128 vs 320 - с первой прослушки правильно ответил?

Сообщение отредактировал F1ReB4LL - Понедельник, 12 марта 2012, 01:22
+Quote Post
billy
post Понедельник, 12 марта 2012, 09:08
Отправлено #74

Продвинутый
**

Думаю стоит сказать пару слов о PS3, а точнее о наблюдениях за ней в разных ролях.
Так вот путем различных тестов и сравнений с другими плеерами выявил следующее.
Пс3 отлично воспроизводит двд и блю рей,красиво ,быстро и удобно,звук в кино на 4.
А вот по воспроизведению мп3 и тем более Аудио СД провал,ниже среднего это точно.
С грязью и призвуками. Так что музыку на ней слушать не очень.

В тесте участвовали: PS3, BBK двд плеер, Toshiba HDDVD плеер, LG bh100 BR/HDDVD плеер.

В 2007 году в топовой линейке народного ББК появились плееры двд .которые замечательно воспроизводили музыку(давали фору сд плеерам за 1000$) ,в тесте именно он. Toshiba один из первых хд двд плееров,интнресный аппарат с intel начинкой,
LG bh 100 топовый ,старый аппарат, воспроизводит и BLU RAY,DVD ,HD DVD, но не читает мп3 и аудио сд))

--------------------
ART
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 12 марта 2012, 09:45
Отправлено #75

VS

QUOTE (F1ReB4LL @ Понедельник, 12 марта 2012, 02:21)
А я там повыше ссылку давал на тест мп3 128 vs 320 - с первой прослушки правильно ответил?
*

С первого раза на ноутбуке с куском говна вместо динамика) идея очевидна - в большинстве случаев и большинству людей на это наплевать, так как они в такие аспекты качества не будут вникать и слушают музыку на динамике айфона. Но даже на простом музыкальном центре разница между теми двумя файлами будет значительно более заметна простым людям. А я её достаточно легко почувствовал потому что помимо всего прочего работал промоутером и диджеем когда в институте учился. И был один клуб, в котором у арт директора было одно важное требование - не качать для вечеринок музыку из вконтакта, так как она там капец низкого качества (а там она даже больше 128). Тогда я и вкурил в то какая там реально разница по звуку на больших колонках.

p.s. по герцовки - слышу всё до 22, но уверенно только до 20, 21 и 22 - уже сильно прислушиваться надо.

Сообщение отредактировал Anton69 - Понедельник, 12 марта 2012, 09:47

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
entz
post Понедельник, 12 марта 2012, 10:36
Отправлено #76

Фанат

Одну историю рассакажу из моей прошлой музыкантской жизни.
Когда еще не было вконтактов и торрентов, были закрытые фтп запароленные, на которых выкладывались мп3 релизы в основном в 192 иногда в вбр до 224 (но это был вообще шик=)). Так вот пара очень известных до сих пор в москве и за ее пределами диджеев так называемых, частенько просили меня склепать им сеты для выпуска собственных аудио сд. Материал, естественно, был мп3 с этих самых фтп.
Доходило до смешного, мп3 треки подгонялись в один бпм с помощью растягивалок (уже не помню названия программ), на выходе просто каша на мой слух, но их самих и издателей все устраивало=). Конечно я еще мастерил сет и пропускал через теплых аналоговый компрессор, но тем не менее. И ведь потом продавались себе спокойненько эти диски как лицензионные в союзе и еще нескольких сетях.
Вся эта бодячга делалась лишь для того, чтобы навставлять в переходах между треками своих эффектов и прочей шняги.

Сообщение отредактировал entz - Понедельник, 12 марта 2012, 10:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 12 марта 2012, 11:06
Отправлено #77

Silent Singer

Из: Зеленоград

Ну тут стоит уточнить, что приличные производители и музыканты, так не делают) А то народ подумает, что каждыи второи аудиоЦД, из мрЗшек сделан.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
entz
post Понедельник, 12 марта 2012, 11:19
Отправлено #78

Фанат

QUOTE (azumi @ Понедельник, 12 марта 2012, 11:06)
Ну тут стоит уточнить, что приличные производители и музыканты, так не делают) А то народ подумает, что каждыи второи аудиоЦД, из мрЗшек сделан.
*

Ну я делал чисто по дружбе, думал типа подарочный будет тиражом штук в 100, обычно для вечеринок такие делались, а потом раз и они уже продаются везде=)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 12 марта 2012, 11:23
Отправлено #79

VS

Ну это реально частный случай - нормальные диджеи даже для бесплатных промо сиди так не делают.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
entz
post Понедельник, 12 марта 2012, 11:29
Отправлено #80

Фанат

QUOTE (Anton69 @ Понедельник, 12 марта 2012, 11:23)
Ну это реально частный случай - нормальные диджеи даже для бесплатных промо сиди так не делают.
*

Не не, я не имел ввиду, что это обычная практика, наоборот=)), я просто вспомнил этот эпизод к тому, что некоторым издателям и людям, покупающим музыку, настолько пофиг, что они не замечают никакой разницы. А так это, конечно, ад и трэш.=)

Сообщение отредактировал entz - Понедельник, 12 марта 2012, 11:30

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic