Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Самая крутая консоль 5го поколения по версии GBX, Нинтендофилы против сониботов и прочих!

Моя любимая консоль 5го поколения:

SonyPlaystation [ 358 ] ** [60.99%]
Nintendo 64 [ 109 ] ** [18.57%]
Sega Saturn [ 72 ] ** [12.27%]
3DO [ 48 ] ** [8.18%]
Всего голосов: 587
Гости не могут голосовать 
Larry Laffer
post Понедельник, 02 апреля 2012, 14:27
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

Навеяно этой темой http://gbx.ru/index.php?showtopic=76230&st=120
Давайте же на конец выясним, какая же самая крутая консоль 5го поколения по версии пользователей GBX

В этом вопросе я все же сонибот! Хотя есть сатурн и в самое ближайшее время опять планирую купить Н64, потому как там есть обязательные к прохождению для меня игры.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Суббота, 12 мая 2012, 08:17

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 24 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
kitt
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:02
Отправлено #121

How are u gentlemen

Из: Питер

я люблю, кстати, тостеры. правда, не собираю, но тот один, что у меня есть, очень мне нравится, и чисто эстетически в т.ч.

это к тому, что сами консоли любить вполне можно, и ничего в этом нет странного.
увлекаются же люди самолетами там, кораблями и анализом их технических параметров всяких.. почему не приставки, тогда?)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:15
Отправлено #122

over 9000 сделок

Из: СПБ

про книги это вам на форум букинистов, вам там пояснят и за маркса и за энгельса

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:37
Отправлено #123

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 05 апреля 2012, 17:15)
про книги это вам на форум букинистов, вам там пояснят и за маркса и за энгельса
*

А это здесь причём? Толсто трольнул - пост набил?

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:39
Отправлено #124

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 17:37)
Толсто трольнул - пост набил?
*

Хочет написать в скорости -
over 9000 сделок
over 9000 постов smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:39
Отправлено #125

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Сол, имел в виду, что драгоценные гайды по играм и консолям к форуму букинистов отношения не имеют.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 05 апреля 2012, 16:43
Отправлено #126

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 16:25)
А книжка - это стопка бумаги.
*

да это я про это

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 17:13
Отправлено #127

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 14:48)
Ну и ты не понял ни шиша. Я вовсе не превозносил Сатурн, или Н64, или любую другую приставку. Просто, если уж ты считаешь какую-то самой крутой, то доказывай это не объёмами продаж, вот и всё. Грамотнее всех поступил Hahahoj со своей подборкой эксклюзивных рпгшек на две платформы. Но и он не во всём прав. Ибо иногда один шедевр ценнее кучи просто хороших игр.

Не надо смешивать объективность того что на PS1 море ОТЛИЧНЫХ эксклюзивных игр, а у конкурента их всего 9, с субъективностью своей ЛИЧНОЙ оценки любой из этих 9-ти игр. Как и обвинять ПС1 по другим статьям (вроде "ущербная 3D-графика" и прочее. Принижая ПС1 вы не поднимаете конкурентов - по сегодняшним меркам различия в графике уже не так велики.) Не стоить делать акцент на свою субъективность относительно того, что тебе нравится тир-симулятор полетов на драконе с рпг составляющей. Для меня, к примеру, (тоже субъективное мнение) приведенный в моем списке Ксеногир в разы лучше ВСЕХ 9-ти РПГ-экслюзивов с Сатурна. И я точно также могу говорить что это объективная оценка. Но объективной она от этого не станет. Поскольку это мнение субъекта - то бишь меня (или тебя).
А вот объективное мнение об объекте (игре) как раз и достигается где-то на срезе количества продаж/среднем рейтинге игры на специализированных форумах по консоли, среднем рейтинге игры на общих форумах вроде gamefaqs.
Но есть ли смысл вообще об этом говорить, если всего-то и надо - просто играть себе в то что нравится?
В чем проблема, то? Ставишь эмулятор - играешь, нравится - берешь консоль и играешь на ней. Не нравится - ну её к лешему - "НЕ ТВОЁ".
При этом есть люди, кому это понравится - мы ведь все разные.
Вот я и спрашиваю, к чему спор?
Если он про то, какая консоль рулит, т.е. была более удачной и о приоритете в рассмотрении этих консолей - то всё правильно.
Если он про то, что Сонька всех сделала - это в корне не верно - и от других консолей кто-то точно также может получить море удовольствия. Что тоже доказывает результат голосования.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 17:27

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 17:45
Отправлено #128

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:13)
Для меня, к примеру, (тоже субъективное мнение) приведенный в моем списке Ксеногир в разы лучше ВСЕХ 9-ти РПГ-экслюзивов с Сатурна. И я точно также могу говорить что это объективная оценка. Но объективной она от этого не станет. Поскольку это мнение субъекта - то бишь меня (или тебя).
*

Смешно даже сравнивать заштампованный онемешномехный Ксеногирс и оригинальнейшую в плане дизайна и атмосферы Панзер Сагу. И это не лично моё мнение.

И вообще, если так, то опять получается, что одинаковое мнение большого числа субъектов вдруг становится объективным. А это неверно.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:13)

Если он про то, какая консоль рулит, т.е. была более удачной и о приоритете в рассмотрении этих консолей - то всё правильно.

Если он про то, что Сонька всех сделала - это в корне не верно - и от других консолей кто-то точно также может получить море удовольствия.
*

Я что-то не улавливаю принципиальной разницы между "самая удачная" и "всех сделала".

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 апреля 2012, 17:57

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 17:51
Отправлено #129

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 17:45)
Смешно даже сравнивать заштампованный онемешномехный Ксеногирс и оригинальнейшую в плане дизайна и атмосферы Панзер Сагу. И это не лично моё мнение.

Тебе и парочке других таких же никто не мешает смеяться. Смейтесь на здоровье, смех он жизнь продлевает.
И вообще, если так, то опять получается, что одинаковое мнение большого числа субъектов вдруг становится объективным. А это неверно.

Объективность оценки - это мнение по игре рассмотренное со всех сторон. Три аспекта указанных мною вполне это мнение отражают.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 18:02
Отправлено #130

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:51)
Тебе и парочке других таких же никто не мешает смеяться. Смейтесь на здоровье, смех он жизнь продлевает.
*

Ну дык кроме троллинга нечего же противопоставить - будем смеяться. Кстати, заметь, я не спорю с тем, что Ксеногирс - по-своему качественная игра.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:51)
Объективность оценки - это мнение по игре рассмотренное со всех сторон. Три аспекта указанных мною вполне это мнение отражают.
*

Интересно, если бы кто-нибудь также оценивал великие произведения живописи и литературы: "Пушкин, конечно, неплохо пишет, но за него на форуме проголосовали всего три человека. И продажи у него низкие. А вот за Пелевина - 20. И он очень хорошо продаётся. Объективно говоря, Пелевина же читать проще, он ближе к народу. Значит, исходя из этих факторов, он удачнее Пушкина". lol.gif

(Пелевин и Пушкин взяты с потолка, заранее прошу прощения у почитателей обоих авторов)

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 апреля 2012, 18:10

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 18:14
Отправлено #131

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:02)
Ну дык кроме троллинга нечего же противопоставить - будем смеяться. Кстати, заметь, я не спорю с тем, что Ксеногирс - по-своему качественная игра.

Я вроде про Дракона тоже ничего плохого не писал? Но убей- не вижу чем стилистика всего лишь более близкая к комповым играм того времени лучше той же анимешной.
Интересно, если бы кто-нибудь также оценивал великие произведения живописи и литературы: "Пушкин, конечно, неплохо пишет, но за него на форуме проголосовали всего три человека. А вот за Пелевина - 20. Объективно говоря, Пелевина же читать проще, он ближе к народу. Значит, исходя из этих факторов, он удачнее Пушкина".  lol.gif

Есть аксиомы и теоремы.
Пушкин - аксиома рожденная в то время когда форумов не было. Её не надо доказывать - этому учат в школе.
Пелевин - теорема, которую нужно доказывать. Для кого-то он будет лучше, для кого-то хуже, вот в сумме и получаем объективное мнение по данной группе людей и их приоритетам.
Ты увел разговор совсем не в ту плоскость, я не помню чтобы меня на уроках в школе учили стрелять в пролетающие мимо мишеньки или тренькать мехов по черепушке простым кулачным ударом. И уж подавно - объективное мнение - это не мнение кучки эстетов, поскольку на неё всегда найдется противоположная им кучка. А сумма мнений.

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 17:45)
Я что-то не улавливаю принципиальной разницы между "самая удачная" и "всех сделала".

И ты филолог? Акценты ж очевидны.
"Самая удачная" - константация факта, говорящая о том, что в силу разных причин на данной консоли наибольшее количество удачных для среднестатистического геймера проектов.
"Всех сделала" - консоль победила, является единственным приоритетом при рассмотрении в силу того что другие побеждены и не имеют по сути права на дальнейшее существование и уж подавно очень мизерное количество удачных проектов, если те вообще там есть.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 18:20

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 18:22
Отправлено #132

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 19:14)
Ты увел разговор совсем не в ту плоскость, я не помню чтобы меня на уроках в школе учили стрелять в пролетающие мимо мишеньки или тренькать мехов по черепушке простым кулачным ударом. И уж подавно - объективное мнение - это не мнение кучки эстетов, поскольку на неё всегда найдется противоположная им кучка. А сумма мнений.
*

Сумма мнений - это катахреза. Мнения у всех разные, как их можно суммировать? А если суммировать одинаковые, то получается то, что получается smile.gif.

И по-моему мы именно в нужной плоскости, ибо видеоигры нужно рассматривать также, как и любые другие произведения человеческой культуры. Кстати, тут очень многие считают, что в школе незачем изучать классику (я так не считаю, но тем не менее, мы же за плюрализм вроде?).

Вообще на самом деле что-то тема уходит куда-то влево. Пора завязывать. Вы меня вообще поставили в странное положение человека, вынужденного спорить с самим собой. Я ведь тоже проголосовал за Соньку. И именно с ней у меня связаны наиболее тёплые игровые воспоминания. Но это же не делает её лучшей консолью в мире даже для одного меня! Иначе как раз и получится, что я подменяю объективное мнение личным.

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 19:14)
И ты филолог? Акценты ж очевидны.
"Самая удачная" - константация факта, говорящая о том, что в силу разных причин на данной консоли наибольшее количество удачных  для среднестатистического геймера проектов.
"Всех сделала" - консоль победила, является единственным приоритетом при рассмотрении в силу того что другие побеждены и не имеют по сути права на дальнейшее существование и уж подавно очень мизерное количество удачных проектов, если те вообще там есть.
*

Я не филолог, а социолог, или не уловил иронии.

Даже так не вижу принципиальной разницы между твоими определениями.

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 апреля 2012, 18:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 18:31
Отправлено #133

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:22)
Сумма мнений - это катахреза. Мнения у всех разные, как их можно суммировать? А если суммировать одинаковые, то получается то, что получается smile.gif.

Они вполне себе суммируются постами на специализированных форумах и рейтами там же. Это мнение эстетов.
Они вполне себе суммируются постами на общих форумах и рейтингами простых геймеров. Это мнение толпы.
Они вполне себе суммируются количеством проданных копий игры. Это мнение толпы и сумма ожиданий от игры. По динамике продаж также можно вполне себе представить и оправданность ожиданий геймеров.
Вот в сумме и получается объективное мнение. Не мнение Ильича, Хаха, Акселя, а мнение более широкой категории лиц, расмотренное со всех сторон.
И по-моему мы именно в нужной плоскости, ибо видеоигры нужно рассматривать также, как и любые другие произведения человеческой культуры.

Но не надо проводить сравнение на двух несовместимых изначально примерах вроде Пушкна и Пелевина.
Но это же не делает её лучшей консолью в мире даже для одного меня! Иначе как раз и получится, что я подменяю объективное мнение личным.

Именно поэтому она не "Лучшая", а наиболее "удачная".

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 18:42

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
shitter
post Четверг, 05 апреля 2012, 18:47
Отправлено #134

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

последние посты прочитать не смог, может хватит уже ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 05 апреля 2012, 19:25
Отправлено #135

Флудер

Из: Саратов

Блин. Вот словесный понос у народа!! Вот что значит наболело!!! smile.gif))

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 05 апреля 2012, 20:54
Отправлено #136

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Larry Laffer надо было всётаки голосовалку Н64 ВС ПС1 назвать, а то тут уже пожар разгорелся. Вот каждый уже хоть раз написал, что надо в игры играть и путёвых/шедевральных/класных игр на каждой платформе хватает, ну о чём тут ещё спорить-то можно? Я вот например Сайлент хилл, резики, метал гиры, твистед металы, панзер драгоны, маревы, зельды шедеврами не считаю. Мне как-то ближе Phantasy star и Uncharted Waters например и для меня это шедевры наверно. Просто например Виджелент 8 мне как-то больше нравится чем твистед метал. Метал от это хуже не становится просто не та игра для меня.

П.С.: А что за шутка про 9 РПГ на Сатурне, что-то не верится что их так мало, туже исторю тора 2 не упомянуле вроде. Лучше чем совершенно не нужный холивар устраивать написали бы про мульти платформу, мне например очень бы было интересно узнать в какую Ночную симфонию играть на ПС или на Сатурне. Вот это реально нужные посты будут.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 20:58
Отправлено #137

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

UNdrey, поиграй в mr.Bones, Мистер Бонзе на Сатурне на ночь глядя! Атмосфера беспечности обеспечена.

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 05 апреля 2012, 21:30

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 21:24
Отправлено #138

Зомби

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 05 апреля 2012, 20:54)
П.С.: А что за шутка про 9 РПГ на Сатурне, что-то не верится что их так мало, туже исторю тора 2 не упомянуле вроде.

Это не шутка, это факты. И ответ на пост что на первой соньке РПГ - одно говно, но мноооооого. А тут мол хоть немного, но всё просто шедеврально и в разы круче чем там.
История Тора называется Legend of Oasis. Единственная не упомянутая, поскольку уж очень сильно на кое-что другое похоже (то что первая часть) и как отдельную игру на платформу я её не считаю. Впрочем это единственное исключение, которое я сделал для Сатурна, не хотите его делать, добавьте игру 10-ой - суть моих постов от этого не поменяется.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 21:29

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Yurik27
post Четверг, 05 апреля 2012, 21:38
Отправлено #139

Новичок
*

Из: Саратов

Проголосовал за 3DO, т.к. она у меня появилась до ПС1 и сразу после денди, т.е. минуя сегу/СНЕС. Несложно догадаться какое впечатление она произвела на меня (и всех моих друзей) Такие эмоции не забываются, поэтому до сих пор эта консоль остается для меня самой любимой, несмотря на то, что сейчас в коллекции есть практически все популярные консоли прошлых лет

--------------------
user posted image

3DO: Panasonic 3DO FZ-1 (2), Panasonic3DO FZ-10, Goldstar 3DO
Atari: Atari 2600
Microsoft: Xbox (4), Xbox 360 Arcade, XBOX 360 Slim
Nintendo: Super Nintendo (2), Nintendo 64, Game Cube (2), Wii (2), DS Lite (2), Game Boy, Game Boy Color
Other: Dingoo A320, Lifa, BT, Subor и куча других клонов Famicom
Sega: Megadrive, Megadrive 2 (5), Saturn, Dreamcast (3)
Sony: PS1, PSone, PS2 Slim (4), PS2 Fat (2), PS3 Fat, PS3 Slim, PSP 2008
Steepler: Dendy Junior (3)
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 05 апреля 2012, 21:38
Отправлено #140

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Hahahoj
Да я знаю что первая игра бейонд оазис, а другая легенд оазис. smile.gif
Ну Ilyich написал что ему панзеб больше нравится чем ксеногир, а ты что легенд оазис вообще не игра. В итоги вы как бы пишете одно и тож, но с разных берегов, вот только тем кто в эти игры не играл толку от это нет никакого.

zone.set
Не на чем уже, может через год-2.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post

Страниц: 24 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic