Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Самая крутая консоль 5го поколения по версии GBX, Нинтендофилы против сониботов и прочих!

Моя любимая консоль 5го поколения:

SonyPlaystation [ 358 ] ** [60.99%]
Nintendo 64 [ 109 ] ** [18.57%]
Sega Saturn [ 72 ] ** [12.27%]
3DO [ 48 ] ** [8.18%]
Всего голосов: 587
Гости не могут голосовать 
Larry Laffer
post Понедельник, 02 апреля 2012, 14:27
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

Навеяно этой темой http://gbx.ru/index.php?showtopic=76230&st=120
Давайте же на конец выясним, какая же самая крутая консоль 5го поколения по версии пользователей GBX

В этом вопросе я все же сонибот! Хотя есть сатурн и в самое ближайшее время опять планирую купить Н64, потому как там есть обязательные к прохождению для меня игры.

Сообщение отредактировал Larry Laffer - Суббота, 12 мая 2012, 08:17

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 24 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(140 - 159)
Le Taon
post Четверг, 05 апреля 2012, 21:49
Отправлено #141

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 14:16)
Я не сомневался, что этим все закончится. Давайте еще Виртуал Бой с Ягуаром превознесем, чего уж там.
*

по соотношению хиты-шлак - ягуар лучшая и самая успешная консоль в мире наравне с нгейджем ибо имеет на борту более 80% хитовых игр.

--------------------
I am back
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:00
Отправлено #142

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:49)
по соотношению хиты-шлак - ягуар лучшая и самая успешная консоль в мире наравне с нгейджем ибо имеет на борту более 80% хитовых игр.
*

более 80% хитовых игр на Ягуаре?! При всем уважении к данной платформе,
Дима, скажи что это шутка.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:05
Отправлено #143

Зомби

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 05 апреля 2012, 21:38)
Hahahoj
Да я знаю что первая игра бейонд оазис, а другая легенд оазис. smile.gif
Ну Ilyich написал что ему панзеб больше нравится чем ксеногир, а ты что легенд оазис вообще не игра. В итоги вы как бы пишете одно и тож, но с разных берегов, вот только тем кто в эти игры не играл толку от это нет никакого.

Я не писал, что Легендс оф Оазис не игра. Я написал, что практически отнес её к мультиплатформе. Возможно и не прав, таки это официально как бы "продолжение" и стоит внести - тут я не спорю - для этого в конце списка и написано: "Поправьте меня, если чего пропустил". И говорю - пусть будет 10.
Но всё остальное известное мне и рассмотренное мною вне представленного списка именно англоязычная мультиплатформа и японка, которую сравнивать нам просто глупо. Учитывая количество оригинальных японских игр на первой соньке и нашу ментальность.
И да, перечитай пожалуйста то что я пишу. Я нигде не писал, что Сатурн -дерьмо и игры (или игра) на нем дермовые/дерьмовая.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 22:08

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
michaelp
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:11
Отправлено #144

Ветеран

Из: Москва

Проголосовал за Saturn

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:12
Отправлено #145

Ветер Перемен

QUOTE (michaelp @ Четверг, 05 апреля 2012, 23:11)
Проголосовал за Saturn
*

У фанатов мысли сходятся. Я тоже отдал голос за Сатурн.

--------------------
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

+Quote Post
UNDERTAKER
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:17
Отправлено #146

Безумец

Проголосовал за 3DO.
+Quote Post
dimonn-gage
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:32
Отправлено #147

Флудер
Group Icon

Из: Тула

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:49)
*

Таон жжешъъъ!!!на гагу половина игр порты с гба или шлак,а вот другая полавина отличные игры ,но 80%
никак.По ягу полюбому пошутил!

Сообщение отредактировал dimonn-gage - Четверг, 05 апреля 2012, 22:34

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:43
Отправлено #148

Флудер

QUOTE (zone.set @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:00)
более 80% хитовых игр на Ягуаре?! При всем уважении к данной платформе,
Дима, скажи  что это шутка.
*

не не. тише . это не шутка - раз. а два - то что давай назови шлаки-каки и крутые игры - на деле из 127 или скольки там игр - 100 игр - игры не просто хорошие а отличные. приставка, на которой нет миллионов теннисов, футболов, рестлингов и симуляторов скачек. на пс1 это соотношение - где то 5 % хитовых игр против тонн шлака.

QUOTE (dimonn-gage @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:32)
Таон жжешъъъ!!!на гагу половина игр порты с гба или шлак,а вот другая полавина отличные игры ,но 80%
никак.По ягу полюбому пошутил!
*

это какой порт например? половина тем более. там до сотни то игр не дотягивает - почти все игры убер круты.

Сообщение отредактировал Le Taon - Четверг, 05 апреля 2012, 22:44

--------------------
I am back
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:50
Отправлено #149

Ветер Перемен

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 апреля 2012, 23:43)
не не. тише . это не шутка - раз. а два - то что давай назови шлаки-каки и крутые игры - на деле из 127 или скольки там игр - 100 игр - игры не просто хорошие а отличные. приставка, на которой нет миллионов теннисов, футболов, рестлингов и симуляторов скачек. на пс1 это соотношение - где то 5 % хитовых игр против тонн шлака.
это какой порт например? половина тем более.  там до сотни то игр не дотягивает - почти все игры убер круты.
*

Про шлаки-каки вообще разговор не шел... ты о чем?

Приведи хотя бы 40 достойных игр на Ягуаре. Список, так сказать, свой уникальный, ну уж никак там 80% не вырисовывается игр.

--------------------

+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 05 апреля 2012, 22:58
Отправлено #150

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Hahahoj
Я написал пост до того как ты его поправил. Да, ты не писал "Легендс оф Оазис не игра", но ты понял про что я, ну почему ты такой придирчивый? Я не холиварщик и на меня ограничение по региону и по количеству игр на консоле не распостроняется. Я ни английский, ни японский не знаю, но мне не мешает играть в игры на этих языках. Ты вводишь какое-то выдуманное ограничение по региону, да ну и фиг с ним что если мы японок добавим, то у Сатурна будет допустим 30 РПГх, а у ПС 130, в итоги получаем, что у Сатурна из не 1.5 и на ней есть ещё во что поиграть.
Ментальность-слишком сложное слово для моего крестьянского ума.
Ни ты, ни я, ни Ильич не писали, что что-то дерьмо, да и тебя вроде никто в этом не обвинял, так что я не понял к чему ты это.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:07
Отправлено #151

Флудер

QUOTE (zone.set @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:50)
Про шлаки-каки вообще разговор не шел... ты о чем?

Приведи хотя бы 40 достойных игр на Ягуаре.  Список, так сказать, свой уникальный, ну уж никак там 80% не вырисовывается игр.
*

Alien vs. Predator
Attack of the Mutant Penguins
Baldies (CD)
Battlemorph (CD)
BattleSphere
Black Ice / White Noise (CD)
Blue Lightning (CD)
Bomb Squad (CD)
Brain Dead 13 (CD)
Breakout 2000
Brutal Sports Football
Bubsy in Fractured Furry Tails
Cannon Fodder
Checkered Flag
Club Drive
Cybermorph
Defender 2000
Doom
Double Dragon V: The Shadow Falls
Dragon's Lair (CD)
Evolution: Dino Dudes
Fight For Life
Flashback
Flip Out!
Frog Feast (CD)
Highlander: The Last of the Macleods (CD)
Hover Strike
Hover Strike: Unconquered Lands (CD)
Hyper Force
Iron Soldier
Iron Soldier 2
I-War
Mad Bodies
Missile Command 3D
Myst (CD)
Phase Zero
Pitfall: The Mayan Adventure
Power Drive Rally
Primal Rage (CD)
Protector
Protector SE
Raiden
Rayman
Robinson's Requiem (CD)
Skycopter
Skyhammer
Soccer Kid
Space Ace (CD)
SpaceWar 2000
Super Burnout
SuperCross 3D
Syndicate
Tempest 2000
Theme Park
Total Carnage
Trevor McFur in the Crescent Galaxy
Ultra Vortek
Wolfenstein 3D
World Tour Racing
Worms
Zero 5
Zool 2

--------------------
I am back
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:19
Отправлено #152

Ветер Перемен

Остроумно...

62 игры, из которых только переиздания на другие платформы с десяток... + сд-ягуаровские версии-порты-часть Primal Rage (CD)
Myst (CD), Robinson's Requiem (CD) и да разве он вышел на сд в Ягуаровской версии? не знал об этом sleepy.gif

и это явно не 80% хитов, на типе носителя-картриджа Ягуара.

Вещи безусловно достойные есть, и слава Богу что их выпустили. Но не все далеко.. хиты. и библиотека-игр слабенькая как ни крути.

Действительно выходил smile.gif
http://www.ebay.com/itm/Robinsons-Requiem-...=item1e6c1987af

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 05 апреля 2012, 23:36

--------------------

+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:41
Отправлено #153

Зомби

QUOTE (UNdrey @ Четверг, 05 апреля 2012, 22:58)
Hahahoj
Я написал пост до того как ты его поправил. Да, ты не писал "Легендс оф Оазис не игра", но ты понял про что я, ну почему ты такой придирчивый?

Во первых абсолютно не понял про что ты ни тогда, ни сейчас, во вторых я не придирчивый. Я просто пытаюсь понять что ты хочешь сказать.
Относительно того когда я правил пост:
Сообщение отредактировал Hahahoj - Сегодня, 21:29
Твой же пост, который ты написал от:
Сегодня, 21:38
Так что и тут я не понимаю про что ты.
Я не холиварщик

И вновь, о чём ты сейчас?
и на меня ограничение по региону и по  количеству игр на консоле не распостроняется. Я ни английский, ни японский не знаю, но мне не мешает играть в игры на этих языках. Ты вводишь какое-то выдуманное ограничение по региону, да ну и фиг с ним что если мы японок добавим, то у Сатурна будет допустим 30 РПГх, а у ПС 130, в итоги получаем, что у Сатурна из не 1.5 и на ней есть ещё во что поиграть.

Во первых я писал про игры - эксклюзивы играть в которые может подавляющее большинство людей. И про конкретный жанр - РПГ.
Если ты не знаешь ни японского ни английского, то данный жанр тебе скорее всего будет совсем не интересен и твоим мнением по нему можно вполне себе пренебречь. Ментальность же в том, что многие люди любящие РПГ как минимум знают английский хотя бы на уровне упрощенного ознакомления с сюжетом. Японский же знает весьма ограниченное количество товарищей, именно поэтому о японских играх мы с тобой тут говорить не будем.
Во вторых и снова - я писал не о том, что Сатурн - гадость и на нем не во что играть. Я отражал ОБЪЕКТИВНУЮ составляющую - количество и наименования игр там и там (причем в качестве примеров для соньки я привел навскидку первые пришедшие мне на ум названия эксклюзивов, их там много больше). (в ответ на необъективную о том, что все эти 10(или 9) наименований много лучше тех, что привел я).
Говорить же про РПГ японку на Соньке я бы доверил к примеру Хао, здесь я не спец, но при этом знаю что таких эксклюзивов на Соньке хватает и в разы больше, чем на Сатурне.
Ни ты, ни я, ни Ильич не писали, что что-то дерьмо, да и тебя вроде никто в этом не обвинял, так что я не понял к чему ты это.

Почитай тему, прежде чем постить, плиз. Я уже устал писать одно и тоже.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 05 апреля 2012, 23:48

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:46
Отправлено #154

no pain - no game

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:14)
Я вроде про Дракона тоже ничего плохого не писал? Но убей- не вижу чем стилистика всего лишь более близкая к комповым играм того времени лучше той же анимешной.

А вот кстати отвечу. Интересно очень просто. Прошёл обе игры. Обе понравились. Но Панзер сага - шедевр, а ксеногирс - хороший проходняк. Объясняю.
1) Сценарий (по завязке)
ксеногирс - штампованный сюжет с пареньком, который страдает амнезией, на деревню (чтож они все деревенские-то, а!!! ну прям вселенные победившего дауншифта) которого нападают и он совершает геройство, ценой разрушений. сам офигевает от вины и "что я так оказываетя могу" а потом его выгоняют. Если бы вначале не написал что за игра, то догадок было бы около 100 )) и все верные)))
И не забываем концовку в лучших традициях "Замка" Кафки и "Мёртвых душ т.2", то есть на этом бюджет и сроки заканчиваются, поэтому то, что занимало диск раньше теперь мы вынуждены уместить в два экрана с текстом, после котрого пара битв. Последних. И титры. Круто - чего уж там. Премия - самая провальная концовка когда-либо уходит ксеногирсу.
Панзер сага - мир постапокалипсиса с разбросанными там и тут загадочными артефактами прошлых эпох. паренёк сражается, еле живой уносит ноги с поля боя не без помощи дракона о котором он ничего не знает. так начинается путешествие -погоня за силами империи.
Навскидку концовка будет модерновая, круче и свежее чем в Метал Гире 2. Без иронии. Кто прошёл - вспомнит.

2) Система боя
ксеногирс - исхоженная вдоль и поперёк заюзанная самой же скварой полуреал-таймовая система боя, которая аж с четвёртой финал фэнтази ведёт историю. Иногда дают понажимать кнопки для атаки и сесть в роботов. А так - ждём заполнения полоски и получаем люлей.
панзер сага - новаторская система боя с возможностью менять дистанцию от врага и менять дислокацию, выбирая между наиболее уязвимыми точками врага и наименее опасными. возможность правильного выбора времени для атаки. Тактическая составляющая самой атаки: одиночный быстрый слабый, или мощный залп, на который надо много потратиться, рискуя получить люлей. Также важно выбирать атаковать драконом или всадником. Характеристики дракона можно менять превращая его в летающую крепость или маневренную птичку )

3) уникальные плюсы и минусы
+ксеногирс - анимационные ролики высокого качества.
+панзер сага - мир оформлен известнейшим художником Мёбиусом. Завораживает. уникален. неповторим.
+ панзер сага - возможность ухаживать за драконом (а-ля тамагочи), что даёт доступ к новым умениям и атакам.

Не в целях каких-либо, но не мог пройти мимо такого вопроса. Панзер Сага влёт уделывает Ксеногиров. И даже в плане графики не сильно отстаёт, кстати. ИМХО естественно. Иначе и быть не может.

Сообщение отредактировал Aberrat - Пятница, 06 апреля 2012, 10:17

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Четверг, 05 апреля 2012, 23:59
Отправлено #155

ненависть

Из: Тверь

Выбрал сатурн. Приложили бы к нему больше усилий и всех бы поимели.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 апреля 2012, 00:35
Отправлено #156

Зомби

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 05 апреля 2012, 23:46)
1) Сценарий (по завязке)
ксеногирс - штампованный сюжет с пареньком, который страдает амнезией, на деревню (чтож они все деревенские-то, а!!! ну прям вселенные победившего дауншифта) которого нападают и он совершает геройство, ценой разрушений. сам офигевает от вины и "что я так оказываетя могу" а потом его выгоняют. Если бы вначале не написал что за игра, то догадок было бы около 100 )) и все верные)))

Начало и меня не впечатлило, как помню - но вот развитие сюжета - вполне.
И не забываем концовку в лучших традициях "Замка" Кафки и "Мёртвых душ т.2", то есть на этом бюджет и сроки заканчиваются, поэтому то, что занимало диск раньше теперь мы вынуждены уместить в два экрана с текстом, после котрого пара битв. Последних. И титры. Круто - чего уж там. Премия - самая провальная концовка когда-либо уходит ксеногирсу.

Сомневаюсь. Для этого есть более достойные кандидаты. И вполне себе больше 100-ни. Взять хотя бы многострадальную Еву.
По сути - не считаю сюжет настолько уж банальным. Но это как и у тебя всего-лишь на уровне имха.
Панзер сага - мир постапокалипсиса с разбросанными там и тут загадочными артефактами прошлых эпох. паренёк сражается, еле живой уносит ноги с поля боя не без помощи дракона о котором он ничего не знает. так начинается путешествие -погоня за силами империи.
Навскидку концовка будет модерновая, круче и свежее чем в Метал Гире 2. Без иронии. Кто прошёл - вспомнит.

Чтоже вполне себе стандартный сюжет, про концовку сказать ничего не могу - не прошел до конца, каюсь. Забросил в отличии от Ксеногира на середине. И именно из-за того, что ты выводишь во вторую часть своего поста как неизменный плюс.
2) Система боя
ксеногирс - исхоженная вдоль и поперёк заюзанная самой же скварой полуреал-таймовая система боя, которая аж с четвёртой финал фэнтази ведёт историю. Иногда дают понажимать кнопки для атаки  и сесть в роботов. А так - ждём заполнения полоски и получаем люлей.

Вполне себе нормальное и по сути кульминационное развитие классической на тот момент системы боя (все дальнейшие извращения сквары с ней мне много менее интересны).
панзер сага - новаторская система боя с возможностью менять дистанцию от врага и менять дислокацию, выбирая между наиболее уязвимыми точками врага и наименее опасными. возможность правильного выбора времени для атаки. Тактическая составляющая самой атаки: одиночный быстрый слабый, или мощный залп, на который надо много потратиться, рискуя получить люлей.  Также важно выбирать атаковать драконом или всадником. Характеристики дракона можно менять превращая его в летающую крепость или маневренную птичку )

Спасибо, но это исхоженная вдоль и поперек и заюзанная до этого не раз схема.
Начиная от древней писишной игры в мире Драгонленса, в ранних Панзер Драгонах, ну и логично заканчивая тирами вроде "mortimer and the riddles of the medallion" и космо- и авиа-симами. Причем в последних подобная боевка всегда была реализована более качественно и для меня намного интереснее. Отчего в конце концов заскучав и забросил игру.
Т.е. вполне такое же развитие того что на тот момент было создано, как и Ксеногир.
3) уникальные плюсы и минусы
+ панзер сага - возможность ухаживать за драконом (а-ля тамагочи), что даёт доступ к новым умениям и атакам.

Финалки вспомним? И по любому - наличие плюшек и черных сморщенных изюминок в единственном экземпляре не есть признак однозначной шедевральности всего бублика. wink.gif
Не в целях каких-либо, но не мог пройти мимо такого вопроса. Панзер Сага влёт уделывает Ксеногиров. И даже в плане графики не сильно отстаёт, кстати.

В конце много грамотнее смотрелось бы "имхо".
Моё имхо и твоё имхо.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 06 апреля 2012, 00:47

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 06 апреля 2012, 00:36
Отправлено #157

Флудер

QUOTE (zone.set @ Четверг, 05 апреля 2012, 23:19)
Остроумно...

62 игры, из которых только переиздания на другие платформы с десяток... + сд-ягуаровские версии-порты-часть Primal Rage (CD)
Myst (CD), Robinson's Requiem (CD) и да разве он вышел на сд в Ягуаровской версии? не знал об этом sleepy.gif

и это явно не 80% хитов, на типе носителя-картриджа Ягуара.

Вещи безусловно достойные есть, и слава Богу что их выпустили. Но не все далеко.. хиты. и библиотека-игр слабенькая как ни крути.

Действительно выходил smile.gif
http://www.ebay.com/itm/Robinsons-Requiem-...=item1e6c1987af
*

я негодую! ты абсолютно не читаешь внимательно! я про соотношение писал. и кстати Робинзонз реквием - лучшая версия на ягуаре из всех 6 версий игры.

и праймал рейдж тоже кстати.

--------------------
I am back
+Quote Post
zone.set
post Пятница, 06 апреля 2012, 00:44
Отправлено #158

Ветер Перемен

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 06 апреля 2012, 01:36)
я негодую! ты абсолютно не читаешь внимательно! я про соотношение писал. и кстати Робинзонз реквием - лучшая версия на ягуаре из всех 6 версий игры.
и праймал рейдж тоже кстати.
*

Робинзон-Реквием точно на Ягуаре лучше будет и по графе и по скоростям загрузок, в отличие от 3до, ролик на u-tube посмотрел неплохо.

Примал Рейдж отличный знаю давно smile.gif Играл!

Да что там говорить Ягуар люблю clover.gif жаль, только, библиотека игр небольшая.

И да, так они и не выпустили на ягуар сд-Demolition Men, хотя альфа-версия вроде бы по сети гуляет.

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 06 апреля 2012, 01:09
Отправлено #159

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 06 апреля 2012, 01:35)
По сути - не считаю сюжет настолько уж банальным. Но это как и у тебя всего-лишь на уровне имха.

Моё имхо и твоё имхо.
*

Очень, очень трудно убедить фанатов Пелевина в том, что Пушкин лучше smile.gif. Ведь им всего-навсего достаточно сказать - "это только твоё имхо" - и об это разбиваются все доказательства.

Ничего, что подобной боёвки не было до сих пор ни в одной РПГ (зачем приплетены космосимы вообще непонятно), аккуратно обойдён вниманием оппонента вопрос дизайна (средненькое онеме против достаточно серьёзного художника), банальный сюжет с мехами и заранее известной концовкой преподносится как стоящий на одном уровне с действительно завораживающим и интригующим действом с необычной развязкой.

Пусть! Это же всего лишь имхи! Hahahoj, тебе приходилось кода-нибудь спорить об искусстве с действительно разбирающимися в нём людьми, а не на кухне за стаканом чая или там водки? В последнем случае всегда всё скатывается именно к тому, что мол, "о вкусах не спорят". И лишь в первом случае бывает понятно - спорят, и ещё как!

Сообщение отредактировал Ilyich - Пятница, 06 апреля 2012, 01:18

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 апреля 2012, 01:52
Отправлено #160

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 06 апреля 2012, 01:09)
Очень, очень трудно убедить фанатов Пелевина в том, что Пушкин лучше smile.gif. Ведь им всего-навсего достаточно сказать - "это только твоё имхо" - и об это разбиваются все доказательства.

Особенно когда поклоник Пушкина - не поклоник Пушкина вовсе, как я уже писал, а поклоник какого-нибудь Белянина. И сравниваются по сути Пелевин и Белянин, причем последнего выдают за Пушкина.
QUOTE (Ilyich @ Пятница, 06 апреля 2012, 01:09)
Ничего, что подобной боёвки не было до сих пор ни в одной РПГ (зачем приплетены космосимы вообще непонятно),

Если ты их запустишь и посмотрешь боевку там - ты вполне всё написанное поймешь. Попробуй хоть раз на досуге. Игра РПГ постольку поскольку. Механика же - обычный Панзер Драгон или космосим в доработанном (как и в Ксеногире) виде.
аккуратно обойдён вниманием оппонента вопрос дизайна (средненькое онеме против достаточно серьёзного художника)

"серьёзного художника" - рисующего комиксы. Я не против, сам посматриваю. Но не вижу чем отличается от художников, рисующих профессионально мангу и контент для игр.
Ну а так - я уже писал - серый невзрачный с моей точки зрения дизайн вполне себе присущий комповым игрушкам того времени.
Против вполне устраивающего меня в Ксеносаге. Дизайн , если что - это дело вкуса, т.е. кому что нравится.
банальный сюжет с мехами и заранее известной концовкой

Ой ли? Ну ведь не играл вовсе?
Довольно таки интересный сюжет, с хорошо проработанными героями имеющими приличный бекграунд и логично обоснованное на его основе поведение.
преподносится как стоящий на одном уровне с действительно завораживающим и интригующим действом с необычной развязкой.

Для любителей пострелять в тире действительно пойдет. Но надоедает, если чесно. Мне надоело, так что извини, но до интриги я так и не добрался, хотя вполне себе прошел половину игры.
Пусть! Это же всего лишь имхи! Hahahoj, тебе приходилось кода-нибудь спорить об искусстве с действительно разбирающимися в нём людьми, а не на кухне за стаканом чая или там водки? В последнем случае всегда всё скатывается именно к тому, что мол, "о вкусах не спорят". И лишь в первом случае бывает понятно - спорят, и ещё как!

Не надо строить из себя искусствоведов. Нет ни повода, ни объекта, ни возможностей. Игры - это игры, их можно любить и относится к ним прохладно. Причем у каждого мнение будет разным. Только и всего.
Но если очень уж хочется то по мнению реальных искусствоведов (возьмем к примеру списки лучших игр в истории от IGN - обе игры входят в 100-ню лучших, причем Ксеногир на 28-м месте, а Panzer Dragon на 44-м). Это то, что и есть более объективное мнение чем моё и твоё.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 06 апреля 2012, 02:53

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 24 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic