Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самая крутая консоль 5го поколения по версии GBX, Нинтендофилы против сониботов и прочих!

Моя любимая консоль 5го поколения:

SonyPlaystation [ 358 ] ** [60.99%]
Nintendo 64 [ 109 ] ** [18.57%]
Sega Saturn [ 72 ] ** [12.27%]
3DO [ 48 ] ** [8.18%]
Всего голосов: 587
Гости не могут голосовать 
Дмитриев
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:18
Отправлено #181

Ветеран

Из: Подмосковье

Даа, я первый сайлент хилл играл исключительно на япономатьском, дальше загадки с пианино не ушел -)

--------------------
PS3/Wii/PSP/New3DS/SNES/GBC/VITA

Более 90 успешных сделок в барахолке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:24
Отправлено #182

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 06 апреля 2012, 15:47)
В контексте данного спора это отнюдь не комплимент. Потому что постмодерн всегда априори менее ценен, чем то, к чему он является "пост-", если вы понимаете, что я хочу сказать smile.gif.
*

понимаю. и с данным утверждением согласен.

но в контексте данного спора в расчет стоит брать и тот факт, что ксена не является чистым пост-модерном. как чаще всего и происходит у японцев, их пост-модерн крайне редко четко позиционируется.

т.е., не являясь номинально пост-модерном (ведь ксеногирз не подается ни как пародия, ни как реконструирующая жанр jrpg игра - она стала такой благодаря, прежде всего, очень развитому в японской визуальной культуре понятию homage - сознательных отсылок к каким-либо произведениям; не в виде плагиаризма, а как дань уважения вдохновившим авторам), она все равно становится им в большей степени.

хорошей аналогией может послужить аниме tengen toppa gurren lagann (надеюсь, знакомы) - превосходная во всех отношениях работа, оценить степень гениальности и количества культурных отсылок которой в полном объеме способен только достаточно "подкованный" в индустрии человек. и тоже ведь притворяется обычным пафосным сёненом про супер-робота. точно так же, как ксеногирз притворяется обычной jrpg про больших роботов и парня из села, скрывая в себе сложнейший и проработанный до мельчайших деталей научно-фантастический сюжет (примерно одновременно с игрой вышла книжка perfect works, посвященная миру игры, и отвечающая на все возникающие при её прохождении вопросы, связанные с сюжетом и технологиями).

кстати, серьезно, рекомендую пересилить себя и пройти до конца (динамика после тухлой завязки намного интереснее). вот целиком. и, желательно, оставив предубеждения)
а то статья в "драконе" - не самый лучший источник впечатлений об этой игре, как мне кажется))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:33
Отправлено #183

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (kitt @ Пятница, 06 апреля 2012, 16:24)
кстати, серьезно, рекомендую пересилить себя и пройти до конца (динамика после тухлой завязки намного интереснее). вот целиком. и, желательно, оставив предубеждения)
а то статья в "драконе" - не самый лучший источник впечатлений об этой игре, как мне кажется))
*

Ну почему? Там как раз баальшие любители и знатоки этой тематики писали smile.gif.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:39
Отправлено #184

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 06 апреля 2012, 16:33)
Ну почему? Там как раз баальшие любители и знатоки этой тематики писали smile.gif.
*

тут важнее не "что" писали, а "как".
если вы понимаете, о чем я smile.gif

в игре, собственно, тоже важно именно это.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:52
Отправлено #185

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Пятница, 06 апреля 2012, 14:47)
У меня не наоборот. Я уже писал, мне лично ближе Лунары, Грандии и серия Arc the Lad (кстати вот крепко недооценённый шедевр как раз уровня Ксеногирс), Панзер Сага мне не ближе, она просто объективно более значима для видеоигр как искусства, и куда более инновативна, а значит стоит ступенькой выше всего вышеперечисленного.

Нам с тобой изначально нравятся разные вещи. Те же Лунары и Грандию я забросил, больше повезло серии Arc the Lad-ов, но здесь не их вина - играл после просмотра сериала.

Иновационна больше в чем?
1) Боевка. Логичное развитие прежних Драконов, механика космосимов. Фотонная пушка - один режим огня, торпеды - другой и т.д. Апгрейд корабля, за которымм надо ухаживать (кормить денежками на ремонты/обновление, "лечить" зараженные космической плесенью грузовые отсеки, тратится на топливо). Щиты и даже радар не забыли. Это давно проработанная sci-fi механика, просто она перетащена в фентази вселенную. И в этом вся иновационность.
Точно также по Ксеногире - вполне себе развитие боевки того времени от Сквары. Деление боя по типам в мехе/без меха с различными принципами организации боевки и практически идеальным балансом. Опять же объединение того что было на тот момент наработано в других проектах в единое целое.
Итого - и то и другое достаточно вторично и практически однопланово.
2) Оформление
Раздел "о вкусах".
Мёбиус/не Мёбиус - не столь важно. обе игры делали профессионалы.
Если вы поклонник конкретного художника - чтоже - повесьте ту или иную игру на стену.
3) Сюжет.
Это также раздел "о вкусах".
При том того объема и глубины раскрытого сюжета, а также раскрытия историй персонажей, который есть в Ксеногире вполне хватает на то, чтобы покрыть как минимум тот же сюжет в Панзер Драгон Саге.
Так что разговор, увы, имхо - ни о чем.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 06 апреля 2012, 15:59

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 06 апреля 2012, 15:57
Отправлено #186

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 апреля 2012, 14:21)
И вправду упустил как-то. Грибы поди в село нынче другие возят? lol.gif
*

ох ну ты и филя. чо их сюда возить? их тут и так полно под ногами же ж.

--------------------
I am back
+Quote Post
Ilyich
post Пятница, 06 апреля 2012, 16:28
Отправлено #187

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 06 апреля 2012, 16:52)
Так что разговор, увы, имхо - ни о чем.
*

Про вкусы я уже писал. О профессионалах - есть профессионалы-ремесленники, а есть творцы.

Действительно, бессмысленно спорить о Пушкине с почитателями Белянина и Пелевина. В данном случае я не привязываю этих авторов к конкретным играм, а говорю в целом. Если мы соглашаемся с тем, что видеоигры - это искусство, то надо глядеть в них несколько глубже собственного носа.

Засим позвольте откланяться.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Пятница, 06 апреля 2012, 18:58
Отправлено #188

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Все англоязычные эксклюзивные РПГ на Сатурне:
перечисление (итого 9 штук)

Ах вот что ты всё время, мне патался сказать, теперь понял. Я просто не могу рассматривать отдельный регион. Просто если игры есть, то они есть и всё равно на каком языке. Просто если развивать эту тему, то РПГ на консолях сливают например Диабло, только по тому, что он на русском. Но ПК к консолям не относится. Короче понял тебя.smile.gif

Есть знание и понимание того, что чисто психологически и вследствии менталитета и образования люди играющие в РПГ в России кроме русских версий (привет сатурн) обычно выбирают именно английские...

Что логично и не чему не противоречит, вот только иногда в поиске альтернативной игры или продолжения понравившейся можно наткнуться только японский релиз, и что тогда опускать руки?

Ну я не знаю лучше там РПГ на Сатурне или хуже чем на ПС. Может хсеногир лучше всех взятых вместе РПГ на сатурне. Я на 5 поколеннии в РПГ не играл(FF7,8,9 не в счёт, очень мало играл). Я тут даже имхо сказать не могу.

Для полноценной игры в РПГ надо хотя бы минимально знать язык игры.

...не понимая что и где происходит, куда идти, что делать, абсолютно не понимая сюжета, юмора, пропуская мимо практически все плюшки игры и неочевидные без подсказки вещи. Даже прокачка и использование предметов - сплошной темный лес. А всё перечисленное - именно то, что делает РПГ играбельной.

Вот тут немного не понятно, для полноценной игры надо хотя бы минимально знать язык, но ведь этого недостаточно, чтобы понять сложные обороты и юмор, а иногда и сюжет. Поэтому получается минимума вроде как достаточно, но полноценно играть мы не сможем. Вот поэтому я и веду к другим составляющим в игре: игровому процессу(педалированию), визуальной составляющей и звукам.
Педалирование одно из отличий игры от книги, посредством его ты станосишься участником процесса и сюжета. Визуальная составляющая и музыка, озвучка могут компенсировать сюжетное голодание, тут я не про графику, а про видео вставки, картинки которые несут в себе отрывок сюжета в которых явно показывается что, кто, где и когда делает. Да это не полное представление о сюжете, но иногда его вполне достаточно.
Так что твоё мнение это как раз имхо, а объективная оценка, да ещё и большими буквами.

Упс, я похоже облажался. smile.gif
Я уж молчу, что многие японские игры этого жанра имеют защиту на гайдзина - загадки решение которых очевидно японцу, но абсолютно не понятно стороннему от Японии человеку.

С этим не поспоришь, если допустим сказали выкопать что-то где-то, а ты этого просто не знаешь, то тут и 99 лвл не поможет.
Я и не писал, что выражаю тут объективную точку зрения...

Просто ты имху не писал не где, а это байда у тебя всплывала, так что я подумал что ты с объективной пишеть, У меня притензий ни каких нет, так как объективные люди закончились.smile.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:24
Отправлено #189

Флудер

Из: Саратов

Я просто оставлю это здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=ZM6FKm1dqjA&feature=relmfu
smile.gif Шедевр, ёпть.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:27
Отправлено #190

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Jojo @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:24)
Я просто оставлю это здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=ZM6FKm1dqjA&feature=relmfu
smile.gif Шедевр, ёпть.
*

Ну и, собсна, чего? На н64 круче.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
shitter
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:33
Отправлено #191

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

версия на N64 сильно отличается от оригинала
на Сатурне он такая же как на PC

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:36
Отправлено #192

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Второй Квейк на N-64 тоже другой как и Дум.

Версии хороши.

Сообщение отредактировал zone.set - Пятница, 06 апреля 2012, 20:37

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:49
Отправлено #193

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 апреля 2012, 20:27)
Ну и, собсна, чего? На н64 круче.
*

А разве я ее с чем то сравнивал??

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Дмитриев
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:52
Отправлено #194

Ветеран

Дум и квейк на н 64 самостоятельные игры,а не жалкие порт с 386го))) и это может только радовать,сейчас уже так не делают а тупо портируют с пшатформы на платформу -порой даже не оптимизируя.

--------------------

+Quote Post
save_end
post Пятница, 06 апреля 2012, 20:55
Отправлено #195

Флудер

Из: Екатеринбург

о госпаде... а тогда так не портировали чтоли??? ты дум на 3до к примеру видел???

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Дмитриев
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:02
Отправлено #196

Ветеран

QUOTE (save_end @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:55)
о госпаде... а тогда так не портировали чтоли??? ты дум на 3до к примеру видел???
*

Видел,не далеко от снес версии ушел. Зато на 3до в думе самый лучший звук,а в нфс на 3до самая лучшая физика.

--------------------

+Quote Post
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:04
Отправлено #197

Флудер

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 06 апреля 2012, 20:52)
Дум и квейк на н 64 самостоятельные игры,а не жалкие порт с 386го)))  и это может только радовать,сейчас уже так не делают а тупо портируют с пшатформы на платформу -порой даже не оптимизируя.
*

ну, вообще-то первый квейк на н64 - как раз полная копия с PC. Есть там отличия, но не коренные. В основном - увеличена ширина коридоров да и по мелочи. Даже своих карт не припомню там. Конверсия на Сатурне как раз намного серьезнее. Вот Q2 на каждой системе уникален, это да.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:04
Отправлено #198

Завсегдатай

О, порты с платформы на платформу у нас уже за игры не считаются - надо же как lol.gif

И не надо сказок рассказывать - Quake 1 на N64 это ПОРТ. Просто с несколько измененными местами уровнями. Но в целом - это порт. А Doom 64 - да, самостоятельная игра.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
save_end
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:06
Отправлено #199

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:02)
Видел,не далеко от снес версии ушел. Зато на 3до в думе самый лучший звук,а в нфс на 3до самая лучшая физика.
*

ты снес то версию видел? или теорией занимаемся? нфс тоттут причем??? у меня одна мысль в голове :" спасибо кеп"
ох как оптимизировали тотдум на 3до... ой оптимизировали... не то что сейчас без оптимизации

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 06 апреля 2012, 21:09

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:09
Отправлено #200

Завсегдатай

Зато на 3до в думе самый лучший звук

Это твое личное мнение. Многим куда больше нравятся синтезаторные аранжировки SNES-версии взамен гитарным на 3DO.

--------------------

+Quote Post

Страниц: 24 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic