Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самая крутая консоль 5го поколения по версии GBX, Нинтендофилы против сониботов и прочих!

Моя любимая консоль 5го поколения:

SonyPlaystation [ 358 ] ** [60.99%]
Nintendo 64 [ 109 ] ** [18.57%]
Sega Saturn [ 72 ] ** [12.27%]
3DO [ 48 ] ** [8.18%]
Всего голосов: 587
Гости не могут голосовать 
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:11
Отправлено #201

Флудер

Из: Саратов

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:04)
О, порты с платформы на платформу у нас уже за игры не считаются - надо же как lol.gif

И не надо сказок рассказывать - Quake 1 на N64 это ПОРТ. Просто с несколько измененными местами уровнями. Но в целом - это порт. А Doom 64 - да, самостоятельная игра.
*

А кто их не считает??
Я видео повесил просто, чтобы люди, не особо сведующие в Сатурне могли посмотреть на хорошую версию игры, не более.
Имхо, она имеет намного больше отличий от оригинала, чем версия для Н64.
Собсно, сравнению версий целая тема уделена: http://gbx.ru/index.php?showtopic=60101&hl=quake

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
svk
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:14
Отправлено #202

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Jojo @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:04)
ну, вообще-то первый квейк на н64 - как раз полная копия с PC. Есть там отличия, но не коренные.
ну вообщето нет.
и если упрощенные карты,это не коренные отличия,то я сдаюсь,сразу hmm.gif
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:19
Отправлено #203

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Jojo @ Пятница, 06 апреля 2012, 22:11)
А кто их не считает??
Я видео повесил просто, чтобы люди, не особо сведующие в Сатурне могли посмотреть на хорошую версию игры, не более.
Имхо, она имеет намного больше отличий от оригинала, чем версия для Н64.
Собсно, сравнению версий целая тема уделена: http://gbx.ru/index.php?showtopic=60101&hl=quake
*

Вот этот товарищ, судя по всему, не считает sleepy.gif

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:52)
Дум и квейк на н 64 самостоятельные игры,а не жалкие порт с 386го)))  и это может только радовать,сейчас уже так не делают а тупо портируют с пшатформы на платформу -порой даже не оптимизируя.
*

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:24
Отправлено #204

Флудер

QUOTE (svk @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:14)
ну вообщето нет.
и если упрощенные карты,это не коренные отличия,то я сдаюсь,сразу hmm.gif
*

блин, ну где они упрощенные-то? На Н64 коридоры шире стали, вот и все. Суть уровней осталась та же. На Сатурне же все уровни переработаны совсем - т.е. ты понимаешь, что уровень тот же, но на ощупь его не пройдешь - ибо все переделано. Видео посмотри - я ссылку выше давал.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
svk
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:36
Отправлено #205

гбх - рассадник .

QUOTE (Jojo @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:24)
блин, ну где они упрощенные-то? На Н64 коридоры шире стали, вот и все. Суть уровней осталась та же. На Сатурне же все уровни переработаны совсем - т.е. ты понимаешь, что уровень тот же, но на ощупь его не пройдешь - ибо все переделано. Видео посмотри - я ссылку выше давал.
*
блин,ну чо мне видео смотреть то? я их вживую играю периодически,и на н64 и на сатурне sleepy.gif
так вот карты в 64 именно упростили/урезали = не есть "полная копия с PC".
а вот визуально да,базара нет..и то не во всём.
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:43
Отправлено #206

Флудер

м.б. Спорить не буду. Не помню уже. На Н64 прошел весь Q1, но прям сильных сокращений не помню. Вот архитектура упрощена сильно - это да. Лан, проехали.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
shitter
post Пятница, 06 апреля 2012, 22:22
Отправлено #207

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

я имел в виду не дизайн уровней, а визуальную составляющую, гамму, атмосферу
на PC игра мрачная, краски темные, и на Сатурне такая же
а на N64 игра смотрится как то ярче, веселее что ли, и атмосфера воспринимается по другому

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 07 апреля 2012, 02:15
Отправлено #208

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 06 апреля 2012, 22:09)
Это твое личное мнение. Многим куда больше нравятся синтезаторные аранжировки SNES-версии взамен гитарным на 3DO.
*

Это правда. Однако такой рок-музончик действительно только на 3DO, хоть этим она выделяется smile.gif.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
svk
post Суббота, 07 апреля 2012, 03:10
Отправлено #209

гбх - рассадник .

QUOTE (shitter @ Пятница, 06 апреля 2012, 22:22)
а на N64 игра смотрится как то ярче, веселее что ли, и атмосфера воспринимается по другому
*
эмм..а ты яркость,в опциях,убавь lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 апреля 2012, 06:02
Отправлено #210

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Вставлю и я свои пять копеек в защиту Xenogears. По моему мнению, это одна из самых замечательных рпг на любой системе вообще. Потрясающие диалоги, прекрасно переведённые на английский язык, шикарная музыка от Ясунори Мицуды (кстати, до сих пор слушаю и оригинальный ОСТ и альбом ремиксов, уже без игры), отличная для своего времени графика и интересная боевая система. И самое главное - сюжет. Сравнивать его с Пелевиным, пройдя игру по журналу - это то же самое, что говорить о Карузо на основании того, что "Рабинович напел". Конечно, эстеты и на youtube игры проходят, но...это нормально? Что касается Panzer Dragoon - тут ничего не скажу, так как не играл, не довелось. Хотя, судя по роликам на youtube - не очень как-то. Пойду прочитаю прохождение в журнале, потом расскажу вам своё мнение о сюжете... lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 07 апреля 2012, 09:13
Отправлено #211

no pain - no game

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 апреля 2012, 06:02)
Вставлю и я свои пять копеек в защиту Xenogears. По моему мнению, это одна из самых замечательных рпг на любой системе вообще. Потрясающие диалоги, прекрасно переведённые на английский язык, шикарная музыка от Ясунори Мицуды (кстати, до сих пор слушаю и оригинальный ОСТ и альбом ремиксов, уже без игры), отличная для своего времени графика и интересная боевая система. И самое главное - сюжет. Сравнивать его с Пелевиным, пройдя игру по журналу - это то же самое, что говорить о Карузо на основании того, что "Рабинович напел". Конечно, эстеты и на youtube игры проходят, но...это нормально? Что касается Panzer Dragoon -  тут ничего не скажу, так как не играл, не довелось. Хотя, судя по роликам на youtube - не очень как-то. Пойду прочитаю прохождение в журнале, потом расскажу вам своё мнение о сюжете... lol.gif
*

Странно, меня не замечаешь. Я считаю, что панзер сага лучше во много раз и я обе игры прошёл до конца, Ксеногирс 2 раза, панзер сагу 3 раза. На оригинальном железе, без журналов и ютьюба. И у меня хорошее знание английского, если уж на то пошло.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 07 апреля 2012, 09:14

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 07 апреля 2012, 10:27
Отправлено #212

Флудер

В провале Сатурна виновато железо. Вот и все. Поэтому и половина мультиплатформы на нем не вышла. А ведь издатели планировали выпускать на Сате и Диабло и прочие игрушки. Но это бизнес - никому не охота ковыряться с портами, как Лоботоми с перой Квакой. Было бы железо попроще - были бы игры графически уж точно не хуже ПС.
Хотя многие игрушки и так не хуже.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 апреля 2012, 12:18
Отправлено #213

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 07 апреля 2012, 12:13)
Странно, меня не замечаешь. Я считаю, что панзер сага лучше во много раз и я обе игры прошёл до конца, Ксеногирс 2 раза, панзер сагу 3 раза. На оригинальном железе, без журналов и ютьюба. И у меня хорошее знание английского, если уж на то пошло.
*

Да не то чтобы я чего-то не замечал lol.gif Просто у тебя доводы из рязряда ИМХО, как и мои, что-то говорить тут бессмысленно. Тем более что я в панцер сагу не играл, поэтому сравнивать с ней не могу. Просто покоробило сравнение одной из моих любимейших игр с Пелевиным, "попсой" и "аниме", и это несмотря на то, что "Пастернака я не читал, но осуждаю" hmm.gif Я ещё могу понять когда такое говорят про Final Fantasy X-2, но про Xenogears??? Это выше моего понимания. Вообще Square для пс1 сделала столько же, сколько team sonic для сеги, как мне кажется blush.gif Или столько же, сколько Пушкин для русской литературы. Ведь именно седьмая финалка вообще популяризовала рпг жанр на западе, после чего был выпущен просто шквал переводов других рпг...И xenogears - один из бриллиантов в этой короне, уж никак не меньше. Эх, да что тут говорить - играть надо lol.gif Может быть когда-нибудь куплю сатурн - оценю и панцер сагу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 07 апреля 2012, 12:27
Отправлено #214

no pain - no game

QUOTE (Jojo @ Суббота, 07 апреля 2012, 10:27)
В провале Сатурна виновато железо. Вот и все. Поэтому и половина мультиплатформы на нем не вышла. А ведь издатели планировали выпускать на Сате и Диабло и прочие игрушки. Но это бизнес - никому не охота ковыряться с портами, как Лоботоми с перой Квакой. Было бы железо попроще - были бы игры графически уж точно не хуже ПС.
Хотя многие игрушки и так не хуже.
*

А по-моему виновато не железо. Даже если с консолью трудно работать - это ничего не значит для бизнес-планов разработчиков. Если она самая популярная, то выбор делается в пользу заработка (вспомните хотя бы RE4, там ведь Миками даже скандал с руковдством устроил, но они всё равно выпустили кастрированную версию на ПС2, пересмотрев условия контракта). Индустрия - не стоит забывать это слово, так вот индустрия видеоигр нацелена на заработок. И всё.
SEGA на протяжении всей истории лажала в маркетинговой стратегии. Самая удачная консоль? Genesis (ну и мастер систем ещё, но менее). Почему? Потомучто простая и эффективная рекламная компания? Да, но не только. У Сатурна компания была дерзкая и запоминающаяся. Игры. Банально, но всё решают игры: на Генезисе Сега не стеснялась выпускать сиквелы любимых публикой хитов один за другим. Четыре соника - очень похожих, три голден экса, три Стритс оф Рэйджа, четыре Фэнтази стара, два Шайнинг форса, три Шиноби... При этом никто не мешал делать и новаторские игры, опережающие своё время: Comix Zone, например.
Куда делось умение поддерживать интерес публики в случае с Сатурном (и далее с Дримкастом) - никто не знает. Ни одной новой Фэнтази стар! ни одного Стритс оф Рэйджа! Голден Экс - убогий файтинг, вместо шикарного и так и просящегося на сатурновский диск Revenge of Death Adder, единственный Шиноби, потерявший в динамике и единственный Шайнинг форс, который вышел спустя 4 года после старта консоли и то со скрипом (на западе лишь наполовину), ни одного свежего Соника (!!!) - зачем мне переиздания в которых из добавок только 3д бонус уровни?! Сделайте ещё одного такого же, только длиннее, быстрее, безбашеннее, динамичнее!
Ну и, конечно, межрегиональная политика. До черта хитов, которые не покидают Японию, вместо этого на английском выходит сраная туча гонок и пазлл-баблов, которые всегда продавались по 5тыс в лучшем случае (если это не тетрис).
Cyber Doll - разрешите представить. РПГв мире киберпанка с чумовой боевой системой, крепким сюжетом, отпадным индастриалом в саунде и отменной графикой даже по нынешним временам. Тонна оружия, возможность отстреливать врагам части тела, имплантанты. Конфетка!! Хит!!! Эксклюзив для Сатурна. Вы знаете про эту игру? А вы? 2 видео ролика на весь ютьюб. и 10 человек с ГБХ знают про неё. Из них 2 купили. Почему? Потому что вышла только в Японии.
Deep Fear - не вышел в Америке. (и это когда Резидент первый расходился уже 3 тиражом).
Astal - не вышел в Европе. Да чтоже за срань такая!
Блджад, выпустите на западе Кастлванию Симфони оф Найт, Cyber Doll, Nekketsu Oyako - я буду играть в него, коль нету Стрит оф Рэйджа, что это за Last Bronx ?- я там никого не знаю, но слышал у вас там в японии есть файтинг, где месятся герои Final Fight которая у меня в любимых на СНЕСе, так его мне сюда давайте, и заберите свои Файтерс мегамикс и Виртуа Файтер Кидс (ещё раз всё тоже, но с большими головами confused.gif ) обратно. Дайте мне Princess Crown и вот ту РПГ, где ещё можно и с девушками красивыми знакомится, да это ещё и на битвы и на сюжет влияет!!! говорят у вас их там аж 3 части!!!...

Я думаю вот так Сатурн и сошёл на нет, плавно уступив ПС, где не боялись выпускать в Европе и Америке Кастлванию, выпускать четыре резидент ивела один за другим, выпускать Грандию и прочее... и прочее...

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 07 апреля 2012, 12:32

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
kitt
post Суббота, 07 апреля 2012, 13:06
Отправлено #215

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 апреля 2012, 13:18)
Просто покоробило сравнение одной из моих любимейших игр с Пелевиным, "попсой" и "аниме", и это несмотря на то, что "Пастернака я не читал, но осуждаю" hmm.gif
*

xenogears постоянно цитирует сцены, в первую очередь, из меха-аниме (70х-80х, в основном, вроде mazinger и gundam, но и из евы какой-нибудь есть пара моментов), практически до буквы. не вижу в этом ничего плохого.

она и из юнгианской психологии много чего берет, и из культового НФ-кино (например, soylent green).

p.s. это, наверное, моя самая любимая игра вообще, но надо же быть справедливым - там оригинальность не в отдельно взятых сюжетных решениях и идеях, и не в геймплее, а в невиданных до того масштабах и проработке сюжета.

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 07 апреля 2012, 13:16

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 07 апреля 2012, 16:09
Отправлено #216

Флудер

QUOTE (Дмитриев @ Пятница, 06 апреля 2012, 21:02)
Зато на 3до в думе самый лучший звук
*

который изза диких тормозов и стопоров полностью неактуален ибо прерывается каждую секунду на 1-10 секунд. особенно в 23 уровне вообще сказка. тупо 1-5 кадров в секунду скорость игры, пока не вырубишь всех баронов.

--------------------
I am back
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 апреля 2012, 12:22
Отправлено #217

Переводчик
Group Icon

Ну что ж, посмотрел я на эмуляторе эту вашу панцер сагу...Что могу сказать - интересное решение с языком, отличная музыка, сюжет (в начале игры) тоже интересный, хотя ничего суперорижинального я не увидел. Геймплей оценивать не буду, поскольку поиграл только полчаса, а для рпг полчаса - это курам на смех. Вывод: надо брать консоль и пробовать в оригинале lol.gif А сравнение этой игры с Xenogears я считаю неуместным - она вообще играет в несколько другом жанре...С тем же успехом можно сравнивать Tony Hawk's pro skater и Jet set radio. По атмосфере мне почему-то показалось что она похожа на Shenmue, хотя никаких внятных доводов в пользу этого я привести не могу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 08 апреля 2012, 16:02
Отправлено #218

Stark of Winterfell

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 апреля 2012, 13:18)
Просто покоробило сравнение одной из моих любимейших игр с Пелевиным, "попсой" и "аниме", и это несмотря на то, что "Пастернака я не читал, но осуждаю" hmm.gif 
*

Ну если Ксеногирс никак не связаны с "аниме", значит, я в этом мире чего-то не понимаю smile.gif .

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 08 апреля 2012, 16:02

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 апреля 2012, 16:24
Отправлено #219

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ilyich @ Воскресенье, 08 апреля 2012, 19:02)
Ну если Ксеногирс никак не связаны с "аниме", значит, я в этом мире чего-то не понимаю  smile.gif .
*

Ну, с "аниме"-то она, положим, связана, а вот с "онеме" - не уверен lol.gif Вообще, не вижу смысла акцентировать на этом внимание - 90 % японских игр так или иначе связаны с аниме. И, наверное, процентов 60 игр для пс1 - японские huh.gif И Xenogears - это какбе не Evangelion или там Gundam, которые без источников могли бы вообще не выйти...Игра вполне самобытная, несмотря на. Если же кто-то считает не так, то прошу указать мне аниме, из которого игра почерпнула вселенную, сюжет, музыку и визуальный стиль. Не отдельные элементы (так как то же самое можно сказать и про большинство других игр), а полностью. Буду очень рад на это взглянуть. Засим откланиваюсь, так как каждый всё равно останется при своём мнении blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 08 апреля 2012, 16:39
Отправлено #220

Stark of Winterfell

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 08 апреля 2012, 17:24)
Если же кто-то считает не так, то прошу указать мне аниме, из которого игра почерпнула вселенную, сюжет, музыку и визуальный стиль. Не отдельные элементы (так как то же самое можно сказать и про большинство других игр), а полностью.
*

Ну весь фикус-то в том и есть, что она всё почерпнула из аниме. Не что-то по отдельности украла, а полностью взяла стилистику, штампы, способ подачи сюжета и проч. smile.gif. А аниме, в подавляющем своём большинстве (во всяком случае, если там есть пареньки-каратеки, большеглазые грустные девочки и особенно мехи) - это китч и постмодерн. Поэтому, собственно, я и ставлю Панзера на ступеньку выше всего этого (в т.ч, как я уже писал, своих ненаглядных Лунаров, Грандий и АркзеЛадов) smile.gif.

Сообщение отредактировал Ilyich - Воскресенье, 08 апреля 2012, 16:40

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 24 « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic