Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 24 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Самая крутая консоль 5го поколения по версии GBX, Нинтендофилы против сониботов и прочих!

Моя любимая консоль 5го поколения:

SonyPlaystation [ 358 ] ** [60.99%]
Nintendo 64 [ 109 ] ** [18.57%]
Sega Saturn [ 72 ] ** [12.27%]
3DO [ 48 ] ** [8.18%]
Всего голосов: 587
Гости не могут голосовать 
Aberrat
post Четверг, 05 апреля 2012, 00:44
Отправлено #81

no pain - no game

Из: Москва

А я голосовал за Сатурн. ПС объективно круче. На ней богаче библиотека, хорошая графика, удобная и хорошо освоенная для разработчиков архитектура, качественная СД музыка (это впику Н64 и Ягуару).
Если денег только на одну консоль - то ПС1 скорее правильный выбор. Её я и купил, когда в 8 класс ходил. И не пожалел ни разу и из 100 раз все 100 на неё ставку бы сделал.
Но Сатурн... Покупая первые номера СИ я пускал слюни на Panzer Dragoon 1-2-Saga, Guardian Heroes, Die Hard Arcade, Nights, House of the Dead, Bug 1-2, Assault Suit Leynos 2, Shinobi X... Выглядели они страшнее, но так хотелось поиграть, а было невозможно. Даже не из-за денег, а просто нереально игры купить. Этож ДОинтрнетовская эпоха была... Поэтому спустя много лет, когда я купил всё это - это было наслаждение куда более мощное, чем покупка ПС1.
Да и вообще для меня любая приставка малопопулярная гораздо привлекательнее попсовой. На неё и собирать интереснее. (например на НЕС я собираю просто как дань уважения великой консоли, на Ягуар куда интереснее)

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jktu-veter
post Четверг, 05 апреля 2012, 10:32
Отправлено #82

Глобальный параноик

Из: Владивосток

портирование не означает полное использование возможностей приставки. Вспомните хоть фф13 и другие игры текущего поколения, с прошлым примерно тоже самое, игры которые разрабатывали под пс2 не так уж и круто смотрелись на боксе как могли бы.. а с сатурмом я не думаю что разработчики трудились бы под его железо, просто все обрезали, за примером ходить далеко не надо та же пс3...
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 11:31
Отправлено #83

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Я тоже хорошо помню как пускал слюни на Сатурн, изображенный на странице немецкого каталога Otto 98-го кажется года.

У нас в Ростове его, естественно, негде купить было, а "Великом Драконе" были лишь мелкие упоминания и одна статья-обзор с минимальной информативностью. Поэтому детское воображение чего только не рисовало в моей голове. C N64 та же байда была.

Поэтому когда я в 2008-м пошел работать и наконец-то позволил себе купить Сатурн, а полгода спустя - N64 - это были удивительные ощущение. Словно к чему-то не от мира сего прикасаешься - настолько уж ощущения от игр, геймпада и всего прочего отличались от того, к чему я лично привык на PS1.

Но, как бы там ни было, эйфория прошла довольно таки быстро и очевидным стал тот факт, что играть мне на этих консолях особо и не во что.

И как бы вы тут не истекали слюной, объективный вывод все равно один - PS1 всему Король. Вернее Королева. Именно на этой консоли самая богатая и разнообразная библиотека игр. Именно Теккен, Метал Гир, Резидент, Сайлент Хилл и Финалки засели в мозгах большинства игроков, а не все эти ваши Зельды-Шайнинг Форсы-Виртуа Файтеры и прочие.

Только не надо, пожалуйста, тыкать носом в свои ИГНы и прочее. Игры для Дримкаста тоже получали в большинстве своем высокие оценки, но факта провала консоли это не отменяет. Равно как и того, что о той же Шенму помнят немногие.

Поэтому смысл этой темы мне не совсем понятен. Если это способ узнать, кому что в какой консоли нравится - ок. А если кто-то еще до сих пор не понял, что PS1 круче конкуренток - он не поймет это и после 10 страниц словестного поноса и перепалок.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 05 апреля 2012, 11:34

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
kitt
post Четверг, 05 апреля 2012, 11:49
Отправлено #84

How are u gentlemen

Из: Питер

какой-то неинтересный опрос)
лидер опять очевиден.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 12:58
Отправлено #85

Stark of Winterfell

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 12:31)

И как бы вы тут не истекали слюной, объективный вывод все равно один - PS1 всему Король. Вернее Королева. Именно на этой консоли самая богатая и разнообразная библиотека игр. Именно Теккен, Метал Гир, Резидент, Сайлент Хилл и Финалки засели в мозгах большинства игроков, а не все эти ваши Зельды-Шайнинг Форсы-Виртуа Файтеры и прочие.

*

Мало ли у кого что в мозгах засело. Это не показатель, знаешь ли. Это как и в музыке, к примеру - в мозгах у интеллектуального большинства прочно заседает попса.

Да, Playstation, вне всякого сомнения одолела своих конкурентов. Это факт.

Но тем не менее Virtua Fighter 2 в миллионы раз лучше всех теккенов и тошинденов вместе взятых, а Ocarina of Time - всех алундр, мусашиденов и тредсоффейтов. И это тоже факт.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 13:20
Отправлено #86

Завсегдатай

Ну наверное перечисленные мной проекты неспроста вылились в самые популярные серии, а большинство типа крутых эксклюзивов для Сатурна и Н64 так и остались прозябать в беззвестности, ведь так?)

Качество - это все равно субъективный момент. Вот тебе нравится Virtua Fighter 2, мне нравится Tekken 3. Поди докажи мне, что твоя игра лучше той, что нравится мне. Оценки у обоих проектов высоки. Только Теккен куда более популярнее и сиквелов у него больше.

Я считаю, что в подобных спорах о том, кто круче, объективным показателем могут считаться только цифры продаж. Shenmue была, есть и будет мегашедевром. Jet Set Radio - в ту же степь. Но это не отменяет того факта, что эти игры нафиг никому не нужны были, как и сам Дримкаст.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 05 апреля 2012, 13:20

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 13:44
Отправлено #87

Stark of Winterfell

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 14:20)
Ну наверное перечисленные мной проекты неспроста вылились в самые популярные серии, а большинство типа крутых эксклюзивов для Сатурна и Н64 так и остались прозябать в беззвестности, ведь так?)

Аххахаха, Виртуа Файтер - безвестная серия111!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Зельда - вообще безвестная, никто не знает, вуху!!! lol2.gif

Ну ты умеешь насмешить.

Аксель, перестань демонстрировать принадлежность к интеллектуальному большинству. Рипоффам никогда не стать лучше образцов для подражания, пусть даже они популярнее. Теккен родился как попсовый рипофф Виртуа Файтера, и навсегда им останется, историю не переделать. И ещё раз повторю, мало ли кому что нравится, у Киркорова тоже больше поклонников, чем у "Чёрного Обелиска", к примеру. Качество - понятие отнюдь не субъективное, кто тебе это вообще сказал.

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 14:20)
Я считаю, что в подобных спорах о том, кто круче, объективным показателем могут считаться только цифры продаж. Shenmue была, есть и будет мегашедевром. Jet Set Radio - в ту же степь. Но это не отменяет того факта, что эти игры нафиг никому не нужны были, как и сам Дримкаст.
*

Они же не перестают от этого быть шедеврами, правда? Даже если продажи подобных игр малы, они становятся краеугольными камнями индустрии, вносят новые идеи, которые потом бесталанные ремесленники растаскивают по попсовым проектам.

А если б никому не нужен был Дримкаст, он наверно не установил бы рекорда самой быстрой раскупаемости в первые 24 часа после запуска, как ты думаешь?

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 апреля 2012, 13:51

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 13:58
Отправлено #88

Завсегдатай

Угу, то есть получается, что Зедьдой и Виртуа Файтеров весь список эксклюзивов для н64 и Сатурна и ограничивается, ога lol.gif

Ладно, не хочу дальше спорить. Могу только посоветовать поменьше корчить из себя эстета, а то уже блевать тянет от троекратного упоминания слова "поспа" в каждом посте.

А если б никому не нужен был Дримкаст, он наверно не установил бы рекорда самой быстрой раскупаемости в первые 24 часа после запуска, как ты думаешь?

С той сумасшедшей рекламной компанией, что Sega организовала тогда - грех было бы надеяться на что-то другое. Зато что было потом - всем прекрасно известно и неважно, насколько громко Дримкаст перднул на момент релиза.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 05 апреля 2012, 14:02

--------------------

+Quote Post
Anton69
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:10
Отправлено #89

VS

Я очень люблю сегу а про файтинги и говорить нечего, сами знаете. Но Теккен3 лучше Виртуа Файтера 2 в разы. По графике, управлению, динамике, количеству бойцов, саундтреку, скрытых плюшек, по всему короче.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:14
Отправлено #90

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Многие Сатурновские-Эксклюзивные игрушки, прошли не особо замеченными и востребованными. Тот же mr. Bones, Astal, Dragon Forse, Nights, игры шедевры.
Но не оцененные, большими, массами игроков и характерными продажами.

И пусть консоль не такая раскрученная как пс-1, она всегда будет крутой в своем жанре.

Дело ведь не в бренде-хите и количестве раскрутки игры а в качестве и необычности проекта.

Тот же
Мистер Бонзе игра не похожая не на какие другие. в ней есть свой смак и уникальность. Также как и замечательная игрушка Kolibri 32 x, подобных игр очень не много. Главное, что на каждой консоли есть свои неповторимые игрушки и это Здорово!

Axel089, чудак со стажем smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:16
Отправлено #91

Завсегдатай

Я не сомневался, что этим все закончится. Давайте еще Виртуал Бой с Ягуаром превознесем, чего уж там.

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:21
Отправлено #92

Stark of Winterfell

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:10)
По графике, управлению, динамике, количеству бойцов, саундтреку, скрытых плюшек, по всему короче.
*

Всё верно. Только к сожалению, в отличие от Виртуа Файтера, в нём нет самого главного - игрового процесса. Он погиб под тонной "плюшек".

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 14:58)
Ладно, не хочу дальше спорить. Могу только посоветовать поменьше корчить из себя эстета, а то уже блевать тянет от троекратного упоминания слова "поспа" в каждом посте.

*

Мне корчить из себя никого не нужно. Я и вправду не люблю "попсу" и "попсовость", пусть тебе даже так и не нравятся эти слова. Наверно, у меня пробелы в воспитании и образовании, что я привык восхищаться качественными продуктами, а не быстрораскупаемыми hmm.gif .

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:16)
Я не сомневался, что этим все закончится. Давайте еще Виртуал Бой с Ягуаром превознесем, чего уж там.

*

Представь себе - не буду их превозносить. Потому что вот это точно полные провалы, особенно первый. Насчёт Ягуара ещё можно теоретически поспорить, есть у него свои плюсы, но в сравнении с Сатурном и Н64, конечно, он ничто.

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 апреля 2012, 14:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:25
Отправлено #93

Ветер Перемен

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:21)
Всё верно. Только к сожалению, в отличие от Виртуа Файтера, в нём нет самого главного - игрового процесса. Он погиб под тонной "плюшек".
*

По мне Теккен интересней в разы будет Виртуал-Файтера. Хотя последний и прародитель первого, но первый смотрится и играется гораздо свежей.

--------------------
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:28
Отправлено #94

Завсегдатай

Быстрораскупаемость в случае с играми в большинстве своем означает качество. Но у тебя видимо какое-то альтернативное видение мира, так что не буду на него посягать smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:30
Отправлено #95

Stark of Winterfell

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:28)
Быстрораскупаемость в случае с играми в большинстве своем означает качество.
*

Значит, Дримкаст уже стал у тебя качественным? smile.gif А ещё недавно говорил, что он никому не нужен был...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:33
Отправлено #96

Завсегдатай

Я немного неправильно выразился. Имелся ввиду высокий тираж проданных копий.

Вот те игры, которые обычно продаются тиражом от миллиона и выше - не оказываются говном. За редким исключением.

--------------------

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:35
Отправлено #97

Stark of Winterfell

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:33)
Я немного неправильно выразился. Имелся ввиду высокий тираж проданных копий.

Вот те игры, которые обычно продаются тиражом от миллиона и выше - не оказываются говном. За редким исключением.
*

Одно другому, конечно, не мешает. Ни ориентироваться только на продажи, оценивая качество - глупо, ИМХО. Идя за толпой, неизбежно теряешь чувство собственного вкуса.

--------------------
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:37
Отправлено #98

Ветер Перемен

Уровень продаж той или иной игрушки, точно не определяет качество.

Если игра имеет инновации и новые вехи в жанре, но при этом не окупается и проходит незамеченной это не значит, что она не стоит своего внимания и уникальности. Для коллекционера именно такие редкие-жемчужины делают честь любой коллекции. Тем более если еще выпущенные небольшим тиражом от малоизвестных разработчиков игрушки на рарной платформе.

Например игра на Филлипс-cd-i The Apprentice.
В своем роде уникальна.
http://www.youtube.com/watch?v=1eT3HrOfsw4

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 05 апреля 2012, 14:39

--------------------

+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:38
Отправлено #99

Флудер

Из: Сыктывкар

Парни, тут вообще то с нинтендофилами боролись, завязывайте smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 05 апреля 2012, 14:41
Отправлено #100

Завсегдатай

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 апреля 2012, 15:35)
Одно другому, конечно, не мешает. Ни ориентироваться только на продажи, оценивая качество - глупо, ИМХО. Идя за толпой, неизбежно теряешь чувство собственного вкуса.
*

Я никогда не ходил за толпой и всегда действовал лишь так, как мне велило сердце. Но распинаться тут как ты и пытаться доказывать, что на Сатурне прям такие все из себя супер-пупер эксклюзивы, а на PS1 - попсятина одна, не собираюсь.

Изображать из себя эстета, ценящего лишь то, что не оценили массы, впрочем, тоже.

Равно как и спорить с тобой дальше, если ты даже не читаешь мои посты внимательно.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 05 апреля 2012, 14:43

--------------------

+Quote Post

Страниц: 24 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic