Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Планы на коллекцию, у кого какие?

Anton69
post Понедельник, 02 апреля 2012, 15:28
Отправлено #1

VS

Из: Москва

Дурацка тема, но всё же интересно узнать мнение остальных коллекционеров.

У кого какие планы на свои коллекции? Для чего вы их собираете? И как допустим вы видете свои коллекции через 5/10/15 лет?

Вопрос у меня возник потому что я недавно осознал для себя важную вещь - уже давно меня не вставляет коллекционирование так, как это было несколько лет назад. Я давно поставил цель - собрать все файтинги на все приставки когда-либо выходившие где-либо. И на данный момент я достаточно сильно приблизился к завершению. Моя коллекция готова процентов на 80%. То есть ещё год, максимум полтора (потому что остались наиболее редкие и дорогие игры) - и всё. И вот это ощущение, предчувствие конца этой эпопеи и заставило меня задуматься о самой цели коллеции.

Как и у всего в жизни, как мне кажется, в коллекционировании важнее не конечная цель а сам процесс. Пока он шёл - он доставлял мне удовольствие, но подходя к концу его становится всё меньше. И что мне со всем этим делать когда я закончу коллекцию?

Я решил так. Доведу всё до конца - соберу оставшиеся игры для полной, 100% коллекции. Сделаю сайт посвящённый файтингам на всех приставках - типо энциклопедии файтинг игр с небольшими рецензиями.

А после этого - оставлю себе по 15-20 самых любимых игр на каждую приставку, а всё остальное продам. Потому что это просто какие-то огромные деньги, которые будут просто лежать и уже не доставлять мне удовольствия, а просто занимать место.

--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
F1ReB4LL
post Среда, 04 апреля 2012, 19:43
Отправлено #101

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Среда, 04 апреля 2012, 20:03)
игры японские на cd-i? там приставка даже официально толком-то не вышла, игр не было, только парочку энциклопедий выпустили.
*

Ошибаешься, были и не один десяток.
+Quote Post
billy
post Среда, 04 апреля 2012, 20:15
Отправлено #102

Продвинутый
**

Через пару годков нужда в собирательстве вообще отпадёт, игры будут продавать в виде файлов, не интересно конечно зато полки свободные,

Интересно будет ли вторичный рынок и как он будет выглядеть - Продам Кал оф Дюти 7 (4500мб)
Коды активации и прочая хрень...

--------------------
ART
+Quote Post
Yter
post Среда, 04 апреля 2012, 20:33
Отправлено #103

Ветеран

Вторичного рынка не будет, именно для этого и пытаются ввести всю эту фигню с одноразовым запуском, залочиванием игры на консоль, активации через инет и т.п.

А то вон геймстоп на вторичном рынке зарабатывает чуть ли не больше, чем на первичном, и нифига не платит производителю. Или придут в гости к кому-нибудь друзья порубиться, и давай вчетвером играть в игру, за которую только один заплатил. Тоже непорядок, пусть каждый сам себе купит консоль и игру, и могут через инет играть сколько влезет.
+Quote Post
quasist
post Среда, 04 апреля 2012, 20:53
Отправлено #104

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Anton69 @ Вторник, 03 апреля 2012, 21:18)
их я как раз и планирую оставить себе на вечную память чтобы потом внукам рассказывать про становление индустрии в наше время.
*

К тому моменту Interactive Arts будет в учебных программах

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
billy
post Среда, 04 апреля 2012, 20:57
Отправлено #105

Продвинутый
**

Так если не будет физического носителя, неужели кто то будет собирать коллекцию файлов,это же воздух.)

Вот и останется из последних олдскульные Вита и 3дс

--------------------
ART
+Quote Post
F1ReB4LL
post Среда, 04 апреля 2012, 21:28
Отправлено #106

Ветеран

QUOTE (billy @ Среда, 04 апреля 2012, 21:57)
Так если не будет физического носителя, неужели кто то будет собирать коллекцию файлов,это же воздух.)

Ну почему, в виде раздач на торрентах вполне ;-)
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 05 апреля 2012, 03:33
Отправлено #107

VS

QUOTE (F1ReB4LL @ Среда, 04 апреля 2012, 20:43)
Ошибаешься, были и не один десяток.
*

Возможно, я не сильно заморачивался этой темой. Но буду рад увидеть подтверждение твоих слов - потому что в интернете есть только японская детектив-адвенчура Golgo и то нет подтверждённой информации, что он рельно вышел в ритейл. Ну да, есть ещё маджонг и несколько переведённых с английского на японский энциклопедий. Короче играми там и не пахнет в моём понимании.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 05 апреля 2012, 04:18

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
kitt
post Четверг, 05 апреля 2012, 12:14
Отправлено #108

How are u gentlemen

Из: Питер

не знаю, у меня все просто)

никаких силдов, покупаю чтобы играть. запечатанное - открываю)) соответственно, имею только то, что интересно самому, без привязок к консолям и жанрам. коллекцией это назвать сложно (тайтлов немного меньше сотни пока суммарно, точно не считал, хотя прирост стабильно есть, пусть и не очень частый), но имхо такой путь - самый честный и правильный.

продавать что-то не планирую вообще - когда пропадет интерес, передам всю кучу по наследству. если будет достойный наследник)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 05 апреля 2012, 17:04
Отправлено #109

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 05 апреля 2012, 04:33)
Возможно, я не сильно заморачивался этой темой. Но буду рад увидеть подтверждение твоих слов - потому что в интернете есть только японская детектив-адвенчура Golgo и то нет подтверждённой информации, что он рельно вышел в ритейл. Ну да, есть ещё маджонг и несколько переведённых с английского на японский энциклопедий. Короче играми там и не пахнет в моём понимании.
*

http://www.cdinteractive.co.uk/forum/viewt...ba11b2ef8d3893a

http://cdii.blogspot.com/2007/07/cd-i-in-j...ace-denshi.html -- тут еще несколько тайтлов упоминается, которых нет в том списке, так что можно предположить, что PCIM идет без пропусков или почти без пропусков и там (видимо) штук 50 тайтлов как минимум, плюс в PCIX неизвестно сколько.
PCIM-00001, 00002, 00004, 00009, 00012, 00013, 00017, 00020 и 00041 Юки на UG выкладывала, 00024 и 00013 тоже по инету гуляют, насколько знаю. Про " нет подтверждённой информации, что он рельно вышел в ритейл" не понял -- http://www.flickr.com/photos/56035206@N00/...157629312533329 -- с каких это пор с прототипами регкарты кладут?
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 06 апреля 2012, 11:43
Отправлено #110

VS

QUOTE (F1ReB4LL @ Четверг, 05 апреля 2012, 18:04)

Крутая ссылка, хотя в целом даже если предположить что это реально так, то по списку видно что это европейские издания, переведённые на японский. Исходя из другой статьи что ты скинул следует что непосредственно японских игр на CDI известно всего несколько штук, одна из которых маджонг, а остальные какие-то видео адвенчуры.

Я не думал что для CDI в японии успели издать хоть какое-то кол-во игр потому что считал всегда что она там в состоянии теста рынка типо находилась и так его и не прошла. Впрочем, видимо всё-таки в ритейле приставка продавалась. Но меня честно говоря и на европейскую CDI игры не очень интересуют, а они же но на японском так и тем более. Файтингов (да и вообще игр, в которые можно играть, а не читать/смотреть) там явно не было. Если бы там вышел офигенный платформер - о нём бы знали 100%. А так - никто даже не знает в интернете что за игры там вышли и вышли ли вообще.

Но давай закончим оффтоп. Тема всё-таки не о том. Если кто-то захочет собрать фуллсет японской CDI - то пусть тут отпишется smile.gif

Сообщение отредактировал Anton69 - Пятница, 06 апреля 2012, 11:45

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 06 апреля 2012, 11:48
Отправлено #111

over 9000 сделок

Из: СПБ

Все это микросеты отсталых консолей конечно забавно...

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 06 апреля 2012, 13:20
Отправлено #112

VS

Я кстати к таким микрофулсетам отношусь крайне положительно. Просто я не знаю, что сложнее - собрать японский фуллсет пс1 или американский на Pippin ))

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 06 апреля 2012, 13:48
Отправлено #113

over 9000 сделок

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 06 апреля 2012, 14:20)
Я кстати к таким микрофулсетам отношусь крайне положительно. Просто я не знаю, что сложнее - собрать японский фуллсет пс1 или американский на Pippin ))
*

скорее ты знаешь Ж))

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 06 апреля 2012, 16:04
Отправлено #114

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 06 апреля 2012, 11:48)
Все это микросеты отсталых соснсолей конечно забавно...
*

соглпсен sad.gif быстрей бы Некст Ген с 12 Гигами видюхи и процом на 7 ГГц smile.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 06 апреля 2012, 16:49
Отправлено #115

over 9000 сделок

QUOTE (Jenson @ Пятница, 06 апреля 2012, 17:04)
соглпсен sad.gif  быстрей бы Некст Ген с 12 Гигами видюхи и процом на 7 ГГц smile.gif
*

Изыди

--------------------
+Quote Post
quasist
post Пятница, 06 апреля 2012, 17:08
Отправлено #116

Sing along at the Opera
Group Icon

Самый крутой коллекционер, что видел на форуме - тот кто CPU собирал =), а остальные только фантики собирают.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Пятница, 06 апреля 2012, 17:31
Отправлено #117

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Anders @ Среда, 04 апреля 2012, 11:33)
У меня никогда не было мысли собирать фуллсет. И так коллекция много места занимает, да чтобы еще отдавать его под всякий спорт и dating-симы - увольте! Ну и в финансовом плане тоже тяжело. Хочется и в current gen играть, и другие консоли собирать, не говоря уже о других жизненных расходах.

Да и вообще бывает так, что серфишь по ebay, вдруг видишь - выгодная цена за хорошую игру, или рар какой редкий всплыл, или мерчандайз на глаза попался, или вообще что-то, что тебе нахрен надо, но в таком суперском состоянии и выгодно - что берешь. Хотя и не планировал покупать изначально. Ту же 3DO demo disс program взял совершенно случайно. А одна случайная покупка повлекла за собой поиск других комплектов с целью доведения до полного и покупку самой FZ-1. Итого -15к на пустом месте, ведь вроде не собирался даже начинать собирать 3DO)
*

+ как это знакомо)

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
BrowJey
post Пятница, 06 апреля 2012, 18:29
Отправлено #118

Новичок
*

я начал собирать примерно пару месяцев назад) доход маленький у меня, так что пока смд, пс1 и 40+ кариков на смд lol.gif
А вообще собираюсь купить все консоли известные) не буду там извращаться и искать супер лицухи и редкие издания) Собираю чтобы играть lol.gif

--------------------
Сделки: Katya33 +, valerimsk +, Diomax +, Tatumen +,KuKzz+,Drako+, Izverg911 +, +Alex74, +lablaskin, +WishMaster, +Hunter86,+guntalk,+Valera Kibiks,

Консоли: Psone, Sega Mega Drive 2, Xbox original, dreamcast NTSC, Dendy junior, Playstation 3, PSP 2001, Playstation 2, Nintendo dsi, Nintendo 64, SNES
+Quote Post
GKill
post Пятница, 06 апреля 2012, 21:50
Отправлено #119

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Это так кажется по началу smile.gif

--------------------
+Quote Post
Dream1956
post Вторник, 10 апреля 2012, 23:30
Отправлено #120

Hunter Games

Из: Екатеринбург

Наши коллекции прежде всего не деньги , а с удовольствием проведённое время. И можно долго смаковать редкие экземпляры на своих полках ,они всегда будут приносить только положительные воспоминания, так что не торопитесь расставаться со своими дорогими экземплярами ,в пасмурный день вы вспомните мои слова.
За 10 лет набрал уже более чем на 300000р и не жалею.

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic