Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ценители первого XBOX, Рассказывают свои истории

ArtuReal
post Вторник, 01 мая 2012, 01:13
Отправлено #61

Продвинутый
**

Из: Москва

anidra, на самом деле стоил он 6 или 7 тыс)

--------------------
MCC:
Nintendo: GameCube (PAL) Mario Kart Bundle, Wii (PAL) Mario Kart Pack, Wii U 32 GB (PAL) Zelda Limited Edition,
GameBoy Color, Pokemon Edition, Nintendo DS, Nintendo DSi, Nintendo 3DS ALBW Limited Edition
Sony: Playstation 2 Slim (PAL), Playstation 3 (PAL), PSP Slim + 4Gb, Playstation 4 (JAP)
Microsoft: Xbox Original (NTSC-U)
Other: Retron 3
Брахолка 21+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
moxa
post Понедельник, 21 мая 2012, 15:51
Отправлено #62

Продвинутый
**

6500 стоил в 2005-ом зимой в Царицыно точно!

--------------------
+Quote Post
AlterX
post Понедельник, 28 мая 2012, 00:16
Отправлено #63

Alternative Sight

Из: Архангельск

Я покупал свой первый Хвох вообще за 11000р, правда уже чипованный и это было в самом начале 2004-го

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
directconnect
post Четверг, 14 июня 2012, 11:44
Отправлено #64

Новичок
*

С приставкой познакомился в 2005ом. 1й бокс чипованный с 2мя джоями и хардом на 10ГЭ стоил как новый х360Core с одним джоем и разумеется не шитый. Выбрал не душой, а кошельком первый бокс, оказалось напрасно. игр много, но подавляющее большинство это порты с других систем, причем частенько достаточно мерзотно оптимизированные под железо (в ряде игр фпс проседал даже при игре с хдд), впрочем и само железо в 2005ом уже не блистало P3 733mhz в эпоху 2х ядерных Атлонов.

Из игр запомнились Хало, Шенму и какой-то пляжный волейбол с голыми японками, остальные штук наверное 60 пиратских болванок, всякие уродские 3д кастлы, бабы кошки, ПГР, приключения юного Ктулхулюба, Марровинд, футболы и хоккеи засветившиеся параллельно и на других системах в своем боксовом исполнении не впечатлили совсем. Пресные игры формировали облик пресной и не харизматичной приставки являющей собой какое-то подобие компа эпохи начала 90х, но в эбонитовом корпусе.
Отдельной строкой хочется упомянуть xbox live образца 2006ого, где прошаренные америкосы свободно читерили в играх, админам это было как-то параллельно, а раздуваемые по этому поводу скандалы кончались баном чуть реже чем никогда. по-видимому майки очень хотели что бы кол-во сильно обиженных было не очень большим и максимум людей плавно переползло в live x360 прямо на старте оплатив золотую подписку.

На мой взгляд приставка была пробным шаром, каких-то свершений от нее не ждали даже авторы, xbox был бетой или пробой хардворного пера для игрового подразделения Майкрософт выпустившего в 2005ом куда более толковую вещь, а потребители 1ого бокса выступили в качестве т.н. “поля” в социологическом смысле, т.е. неких подопытных кроликов на которых тестировалось и оттачивалось в течении 4 лет то, что N, Sony и ATARI накапливали годами аккуратно тыбзя опыт друг у друга.

Что касается игровой общественности, пресса первый бокс не очень любила Ps2 и кубику уделяли гораздо больше внимания, на тему внешнего вида бокса частенько шутили сравнивая его с зеленый, промывающей мозги коробкой из batman forever, а самой популярной гейм нерд движухой поры середины нулевых ( 2006-2007) были записи краш тестов 1ого бокса. на него роняли наковальни , топили, охлаждали азотом , взрывали селитрой после чего хостили это на you tube и бодро комментили.

Как мне кажется единственной прикладной функцией 1ого бокса для основной его целевой аудитории, состоящей из жителей северной Америки была возможность играть на консоле в комповые игры, стоющих ощутимо дешевле комповых, не теряя при этом мультиплеера.

Для наших же соотечественников выбор в пользу первого бокса на фоне кубика и PS2 был продиктован банальной писькомеркой, в начале нулевых бокс стоил дороже ps2, считался приблудой более крутой и пафосной, а в условиях информационного вакуума (интернет в России был плохо распространен, консольная пресса была представлена буквально парой изданий, которые как и было упомянуто выше бокс практически игнорировали) такой аргумент не мог не сработать, кстати это было повторением истории с 3do столь любимого мажорами середины 90х из-за его малой распространенности, апупенной стоимости и налета элитарности, правда на этом общие черты между пресным боксом и бодренькой 3DOшкой исчерпываются.

Свой xbox я продал в 2006ом, причем мешок болванок уже хорошенько перфорированных приводом брать отказывались, как за деньги так и за спасибо, пришлось их попросту выбросить.

З.ы. не хотелось бы оскорблять чувства фанов, но истина дороже. первый бокс все-таки тупо проходняк со всем его культурным наследием.

Сообщение отредактировал directconnect - Четверг, 14 июня 2012, 11:48
+Quote Post
directconnect
post Четверг, 14 июня 2012, 12:10
Отправлено #65

Новичок
*

QUOTE (anidra @ Четверг, 19 апреля 2012, 08:51)
Этой "недоосью" пользуется 80% компьютерного человечества, и эта ось имеет огромные возможности. Я говорю, если ось глючит - время навести порядок на компьютере, а не ругать программистов из Майкрософт.

Советую попытаться сделать банальную программу "калькулятор" в какой нибудь среде программирования, чтобы она была хоть как-то похожей на версию из Виндоус. Такое упражнение очень хорошо помогает понять, что такое реализовать операционную систему, в которой содержится 5 миллионов строчек программного кода(Windows XP), и которая при этом еще и работает.
*

то, что ей пользуются это заслуга маркетологов.

не являясь специалистом могу обозначить лишь один нелицеприятный факт(специалист полагаю насчитает 121), каждая последующая версия windows os заимствует 70-80% кода из предыдущей, сжирая при этом все больше free space, но не гарантируя при этом 100% совместимости и умудряясь вызывать конфликты операторов. А от чумового количества сбоев нас спасают архитектуры современных процессоров способных откатывать процедуры назад в случае возникновения ошибки при обращении к ячейке памяти, всякая хрень происходит лишь в том случае если критическая масса ошибок превышается.
+Quote Post
AlterX
post Суббота, 16 июня 2012, 01:24
Отправлено #66

Alternative Sight

Из: Архангельск

Вообще какой-то высер "боксоненавистника"... Хоть я сам лично не являюсь фаном данной консоли, но всё же она была лучше в мультиплатформе (как ни смешно, но всеми сонибоями обосранный Хвох360 счас также лучше в мультиплатформе), у неё был на тот момент пожалуй единственный нормальный онлайн, были и игры игры, которых не было на других платформах....
Это всё ещё не говоря о Homebrew-возможностях, благодаря которым возможно эта консоль обрела небывалый андеграундный успех.
А тот момент, что в эпоху Атлонов 2-х ядерных блёкло выглядел на фоне, дак надо было его покупать в 2002-2003-ем тогда всё норм было, а под закад консоли чего от неё ждать?
По сути все 3 платформы того поколения в 2005-2006-ом уже не сравнились бы с текущими ПК на тот момент. Другое дело недостаток эксклюзивных игр - это да можно как недостаток Хвох вписать и тут как раз таки тема что платформа была пробная для компании очень актуальна.
Также и Хbox360 не сравнится с сегодняшними машинами и их производительностью.
Ещё не соглашусь, что тому же Gamecube больше внимания уделяли....Про PS2 всё понятно само собой.

Сообщение отредактировал AlterX - Суббота, 16 июня 2012, 13:37

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
hitman147
post Вторник, 19 июня 2012, 12:36
Отправлено #67

Новичок
*

на иксбокс много игр которые выходили после пс2 и были лучше по графике
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 19 июня 2012, 12:39
Отправлено #68

флуд мастер 99LV

QUOTE (hitman147 @ Вторник, 19 июня 2012, 13:36)
на иксбокс много игр которые выходили после пс2 и были лучше по графике
*

Еще чуть-чуть и барахолка откроется для тебя. lol.gif
+Quote Post
+CHRISTIAN+
post Пятница, 14 сентября 2012, 22:11
Отправлено #69

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Познакомился с консолью я в далеком 2002м году, когда увидел рекламу консоли в журнале "Страна игр". Xbox сразу же поразил меня своим внешним видом, и может быть это покажется кому-то странным, но для меня Xbox до сих пор является самой красивой консолью. Этот черный ящик с буквой "X" на верхней крышке, и лоток DVD привода выглядящий буд-то одна его часть короче другой, нет в дизайне Xbox нет ничего лишнего, он просто прекрасен. Вспоминаю как взахлеб читал все обзоры на игры для любимой консоли, но тогда просто не мог себе позволить сие чудо, ибо у нас Xbox стоил очень дорого. Но помню как частенько приходил в наш местный магазинчик видеоигр, чтобы попросту полюбоваться ею лежащей на витрине, и заценить игры которые были на нее в продаже. Когда же я осуществил свою многолетнюю мечту и купил таки Xbox, я был просто счастлив и моей радости не было предела. Вот и по сей день я являюсь ярым фанатом консоли Xbox и считаю ее своей самой-самой любимой консолькой.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iris
post Пятница, 21 сентября 2012, 20:45
Отправлено #70

Та самая девчонка

Из: Nowhere

+CHRISTIAN+, класс! good.gif На меня сейчас тоже воспоминания из "Страны игр" про Хвох1 нахлынули! Вспомнились статьи про Painkiller, Doom 3, Serious Sam II, Half-Life 2.... м-м-м sad2.gif Эх, где же вы, былые времена? Помню, после прочтения тоже хотелось в Хвох зарезаться!! Тем более, что вышеперечисленные игры у меня на РС тормозили, завидовал Х-боксерам.

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
RageWorm
post Пятница, 21 сентября 2012, 21:39
Отправлено #71

Продвинутый
**

Из: г. Москва

Я купил XBOX где-то месяц назад. НОВЫЙ!!!! У нас в одном местном магазинчике он стоял 2 года(!), как мне сказал приятель, который там работает. Я ему говорю, типа "что ж ты раньше молчал?", а он такой - "да я не думал что он вообще кому-то нужен"...
В итоге, я купил вообще нулёвый бокс, никогда не юзаный (в заводском полиэтилене), коробка - в идеале lol2.gif , за... за... за 2990р. (ещё и с годовой гарантией магазина!)... хотя в тот день я пришёл за ещё оставшейся у них в наличии пс2слим серебристого цвета (77008 или 70008 - не помню, короче не 90008)... пришёл туда и увидел это чудо. меня надо было видеть... меня аж затрясло и я мигом его купил опасаясь того, что щас кто-нибудь другой подбежит и купит его первым! парни успокоили и сказали, что он у них в магазине уже 2 года... никому не интересен и им в том числе. Хотя приятель работающий там сказал что за 3к, он всё-таки подумывал его забрать, но так и не сделал этого.

А я теперь вот тут в барахолке раздобыл себе пачку хитоых игр и наслаждаюсь! Доволен как крокодил! Никогда бокса не было у меня, хотя были почти все популярные консоли. Вкурил наконец, что такое HALO. Думаю даже книги по этой вселенной заказать себе в оригиеале на инглише, хотя и в переводе говорят тоже не плохо вышло. Завтра с утра на почту - там уже залежались DoA3 и Shenmue 2 от arsenalec. А ещё в начале след. недели у меня появится оригинальный компонентный кабель, за что спасибо пользователю AlterX.

Качеством игр я просто поражён. Burnout Revenge на XBOX - думаю лучшая версия. А сноубординг Amped 2!!! - просто крутотень крутотоевна!
Эх кучу всего ещё хочется... SH2 Inner Fears, DoA Ultimate, HALO2, FORZA, PGR...

В общем всё впереди. Консолью во всех смыслах доволен cool.gif

Не шью и не чипую принципиально. Нах не надо.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image

Барахолка: +достаточно, ищите в проверенных людях :)

Спасибо пользователю Cry за мой обновлённый аватар.
+Quote Post
Rikimaru
post Пятница, 21 сентября 2012, 21:49
Отправлено #72

Флудер

QUOTE (RageWorm @ Пятница, 21 сентября 2012, 22:39)
Burnout Revenge на XBOX - думаю лучшая версия.
*
Burnout Revenge есть на X360 в HD smile.gif

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
RageWorm
post Пятница, 21 сентября 2012, 21:53
Отправлено #73

Продвинутый
**

Из: г. Москва

QUOTE (Rikimaru @ Пятница, 21 сентября 2012, 22:49)
Burnout Revenge есть на X360 в HD  smile.gif
*

я знаю. я имею в виду "Xbox - PS2 - GC", хотя вот увидел что на GC он уже не вышел даже...
короче я играл в бёрнауты на пс2 и они вообще рядом не стояли с боксовой версией, вот что я хотел сказать)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image

Барахолка: +достаточно, ищите в проверенных людях :)

Спасибо пользователю Cry за мой обновлённый аватар.
+Quote Post
Cry
post Суббота, 22 сентября 2012, 17:28
Отправлено #74

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Не шью и не чипую принципиально. Нах не надо.

Если не ради пиратских сборок, то хотя бы ради установки более емкого харда, а значит сохранения привода и игровых дисков, оптимальнее чипануть.
+Quote Post
Goingl
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 13:54
Отправлено #75

Ветеран

RageWorm, сфоткаете оригинальный компонентный кабель? Сколько искал, нигде не видел оригинал blush.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 14:52
Отправлено #76

флуд мастер 99LV

короче я играл в бёрнауты на пс2 и они вообще рядом не стояли с боксовой версией, вот что я хотел сказать)

А в чем разница?

то хотя бы ради установки более емкого харда, а значит сохранения привода и игровых дисков, оптимальнее чипануть.

У него ресурс на 200+ лет, если диски лицензионные.
+Quote Post
Goingl
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 15:00
Отправлено #77

Ветеран

Даже лиц диски гробят лазер. Двд ром не вечный однако.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 15:13
Отправлено #78

Silent Singer

Из: Зеленоград

там скорее смазка на механике засохнет и все переклинит, или линзу покроет непрозрачныи слои жира и пыли, чем лазер сядет от нормальных лицензионных дисков)

я оправдываю установку чипа, обходом регионлоков. покупать несколько консолеи разных регионов - это совсем уж хардкор.

Сообщение отредактировал azumi - Воскресенье, 23 сентября 2012, 15:21

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 15:37
Отправлено #79

The Flash
Group Icon

Из: Москва

там скорее смазка на механике засохнет и все переклинит, или линзу покроет непрозрачныи слои жира и пыли, чем лазер сядет от нормальных лицензионных дисков)

Смотря как играть. Если играться каждый день, то посадить можно этак за год / два даже лицухой.

--------------------
user posted image
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 16:54
Отправлено #80

Silent Singer

Из: Зеленоград

ну это само собои, все в разумных пределах.
на каком-нибудь демо-стенде в магазине оно точно не проживет 200+ лет)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic