Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [3DS] SMT: Devil Summoner: Soul Hackers, Ремейк полузабытого шедевра

gasogas
post Вторник, 21 января 2014, 22:26
Отправлено #81

Фанат

QUOTE (Rinaldo @ Вторник, 21 января 2014, 19:50)
Ясно, что все ШМТ одинаковые, но есть ли разница именно по геймплею с последней?
*

Devil Survivor - спин-офф основной серии СМТ, тактическая рпг.
Соул Хакеры - часть другой спин-офф серии СМТ Devil Summoner, данджн-кроулинговая рпг от первого лица.
Бои - да, схожи. Те же монстры, те же атаки, но внешний геймплей разный.

Если под "последней" имелась в виду СМТ4, то она ближе к хакерам, чем к сёвайверу.

Сообщение отредактировал gasogas - Вторник, 21 января 2014, 22:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rinaldo
post Среда, 22 января 2014, 16:26
Отправлено #82

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (gasogas @ Вторник, 21 января 2014, 22:26)
Devil Survivor - спин-офф основной серии СМТ, тактическая рпг.
Соул Хакеры - часть другой спин-офф серии СМТ Devil Summoner, данджн-кроулинговая рпг от первого лица.
Бои - да, схожи. Те же монстры, те же атаки, но внешний геймплей разный.

Если под "последней" имелась в виду СМТ4, то она ближе к хакерам, чем к сёвайверу.
*

Все понятно, спасибо!

--------------------
3DS EU FC: 1392-5530-2523
Nintendo Network ID: Rinaldo2500
XBox Live: Rinaldo2500
Battle.net: Rinaldo#2500
+Quote Post
San
post Пятница, 24 января 2014, 07:18
Отправлено #83

Безумец

Из: Снежинск

я что-то запутался. Остановился уже почти в конце, с двумя башнями, где нужно открывать таблички WIZ, и т.п. Открыл слева по буквам и справа, а что дальше делать? По идее, должно пускать на этажи выше, а лифт не робит, никуда не пускает.
+Quote Post
Greedy_Boy
post Пятница, 24 января 2014, 10:39
Отправлено #84

Ветеран

QUOTE (San @ Пятница, 24 января 2014, 08:18)
я что-то запутался. Остановился уже почти в конце, с двумя башнями, где нужно открывать таблички WIZ, и т.п. Открыл слева по буквам и справа, а что дальше делать? По идее, должно пускать на этажи выше, а лифт не робит, никуда не пускает.
*

Возможно нужно зайти на обратном пути в комнаты где напарники и поговорить.А может и нет,просто я там сильно блуждал и наверно кругов на десять обошел все.
+Quote Post
BonAntonio
post Пятница, 24 января 2014, 11:12
Отправлено #85

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (San @ Пятница, 24 января 2014, 08:18)
*

Там в обоих башнях требуется нужные слова набрать и поболтать с приятелями-хакерами, чтобы открылась центральная секция здания, соединяющая башни, и путь наверх. Потом нужно повторить процедуру на верхних этажах обоих башен, чтобы попасть к боссам. Вроде так. Что-то уже затуманились мои воспоминания...

Сообщение отредактировал BonAntonio - Пятница, 24 января 2014, 11:20

--------------------
Anime & Manga, J-Games & J-Music Fan
Мои консоли: PS1, PS3, PS VITA, GBA Micro, NDS Lite, N3DS
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
friday_night
post Понедельник, 27 января 2014, 11:49
Отправлено #86

Продвинутый
**

Сейчас по сюжету ищу шахматные фигурки в Парадигм Х. Нашел одну в локации с магмой, больше ни в какую картину зайти не могу. Где искать последнюю фигурку?

--------------------
3DS FC: 2723 - 8693 - 2489
user posted image
+Quote Post
BonAntonio
post Понедельник, 27 января 2014, 16:41
Отправлено #87

Продвинутый
**

QUOTE (friday_night @ Понедельник, 27 января 2014, 12:49)
Сейчас по сюжету ищу шахматные фигурки в Парадигм Х. Нашел одну в локации с магмой, больше ни в какую картину зайти не могу. Где искать последнюю фигурку?
*

Странно... Еще одна фигурка в картине с водопадом, после только картина с шахматами останется, где засел жонглер с последней фигуркой...

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
friday_night
post Понедельник, 27 января 2014, 17:44
Отправлено #88

Продвинутый
**

Да да, нашел уже, спасибо. Просто надо было на первый этаж спуститься.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kapxapot
post Среда, 29 января 2014, 10:48
Отправлено #89

Фанат

Прошел игру, потратил около 40 часов. В целом неплохо, но до современных SMT (хотя бы Strange Journey) довольно сильно не дотягивает. И не только сюжетом, но и удобством интерфейса + работы с демонами.

Порт довольно тупой сделали, могли бы сделать какой-то доп. интерфейс на нижнем сенсорном экране, но заморачиваться не стали.

Непропускаемые заставки перед боссами тоже очень "приятны" при необходимости повторить битву...

По идее, в эту игру нужно играть всем любителям SMT (и больше никому), но, пройдя ее, я не могу сказать, что пропустив ее, вы что-то потеряете... В общем, неплохо в ожидании SMT4 в Европе, но не более того. Devil Survivor мне понравилась намного больше (Strange Journey тем более).

--------------------
PC, Xbox 360, 3DS, PS Vita, Android, iPad
kapxapot.ru Twitter 3DS: 0903-3106-1961 PSN: kapxapotus
+Quote Post
friday_night
post Среда, 12 марта 2014, 11:48
Отправлено #90

Продвинутый
**

Как, как, как убить демона Samyaza, который бос в Algon Soft? Я 45 уровень, на мне все самые лучшие итемы с магазина. У демонов лоялити 3-4, а они его не бьют. Я нажимаю "Го", а они стоят в защите. =(
Как его убить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
BonAntonio
post Среда, 12 марта 2014, 13:58
Отправлено #91

Продвинутый
**

QUOTE (friday_night @ Среда, 12 марта 2014, 12:48)
Как, как, как убить демона Samyaza, который бос в Algon Soft? Я 45 уровень, на мне все самые лучшие итемы с магазина. У демонов лоялити 3-4, а они его не бьют. Я нажимаю "Го", а они стоят в защите. =(
Как его убить?
*

Начнём с того, что команда "Go" - не самый лучший вариант при битве с боссом. Тут лучше раздавать команды подручным вручную, для чего не помешала бы максимальная их, подручных, лояльность. Но и с лояльностью не всё так просто. Она, конечно, штука хорошая, но что за демоны-то в команде? Многое же зависит от их характера, слабых мест и набора умений. Скажем, если все демоны в команде "добрые", то при выборе команды "Go" ни один из них (какого бы уровня и лояльности он ни был) не полезет в атаку - все будут лечить соратников или сидеть в защите. То же самое произойдёт, если у демона не окажется подходящего умения или лояльности, чтобы захотеть его использовать. Ещё следует проверить, а не закончилась ли у демонов "MP". Ну, и напоследок: не будет лишним подобрать демонов не по принципу высокой лояльности, а специально под данного босса, дабы прикрыть свои слабые места, но извлечь максимальную пользу из оных противника. Это касательно команды.

Теперь о самом боссе. Я вот уже не помню деталей борьбы конкретно с Samyaza (помню только, что он не особенно сложный - прошёл то ли с первого, то ли со второго раза), так что одену на себя шкуру кэпа и посоветую самые общие вещи. Во-первых, следует выяснить, нет ли у босса иммунитета к магии или физическим атакам, а во-вторых, поискать слабые места. Если таковые находятся, то вовсю их эксплуатировать, если нет - выкручиваться. Например, при иммунитете босса к магии и отсутствии каких-либо слабостей можно многократно поднимать протагонисту/демонам атаку заклинанием "Tarukaja" и зарубить босса физическими приёмами. Или можно поиграться с другими такими изменяющими показатели персонажей/противников заклинаниями в зависимости от ситуации. Ещё следует следить за тем, чем сам босс в команду кидается. Если какое-нибудь "молчание" наколдует, то проблем не оберёшься, так что нужно сразу от таких статусов избавляться. В общем, надо всего-то быть внимательным и тогда уже босс не будет представлять особой опасности. Ну, если вкратце, то это всё, что я хотел сказать.

Ваш кэп.

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
friday_night
post Среда, 12 марта 2014, 14:32
Отправлено #92

Продвинутый
**

Спасибо за ответ.

У меня в команде все сбалансирвоано. Конечно же проблема в моих демонах. И стоит задать вопрос совсем по другому - есть ли какая то база по демонам и, например, список самых сильных демонов, к которым стоит стремиться на определенных уровнях? И еще, может существует, тоже список hmm.gif , с объяснением всех заклинаний, а то иногда не имею представления что какое заклинание делает?

--------------------
user posted image
+Quote Post
BonAntonio
post Среда, 12 марта 2014, 15:32
Отправлено #93

Продвинутый
**

QUOTE (friday_night @ Среда, 12 марта 2014, 15:32)
У меня в команде все сбалансирвоано. Конечно же проблема в моих демонах. И стоит задать вопрос совсем по другому - есть ли какая то база по демонам и, например, список самых сильных демонов, к которым стоит стремиться на определенных уровнях? И еще, может существует, тоже список  hmm.gif , с объяснением всех заклинаний, а то иногда не имею представления что какое заклинание делает?
*

Не думаю, что список демонов так уж нужен для прохождения, но кое-что есть вот здесь:
List of Devil Summoner: Soul Hackers Demons
Заклинания и скиллы можно найти там же:
List of Devil Summoner: Soul Hackers skills

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Среда, 12 марта 2014, 18:34
Отправлено #94

Ветеран

Черт, пост БонАнтонио меня напугал. Я игру думал купить. А теперь мне кажется что она слишком хардкорна. Я то с BravelyDefault накосячил, что пришлось потом пару часов гриндиться и качать нужные профы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BonAntonio
post Среда, 12 марта 2014, 19:53
Отправлено #95

Продвинутый
**

QUOTE (Amil_Gaoul @ Среда, 12 марта 2014, 19:34)
Черт, пост БонАнтонио меня напугал. Я игру думал купить. А теперь мне кажется что она слишком хардкорна. Я то с BravelyDefault накосячил, что пришлось потом пару часов гриндиться и качать нужные профы.
*

Зря боишься. Я "Soul Hackers" прошёл намного быстрее (отчасти и из-за не слишком большой продолжительности игры), чем, например, "P3P", да и трудностей у меня с "Хакерами" возникло куда меньше, несмотря на бОльшую глубину "демонического менеджмента" последней игры. Если, играя на "харде" в P3P, я реально спотыкался на ряде боссов, и особенно на двух последних опциональных (которых я пока так и не осилил), то "Хакеров" я прошёл, почти не напрягаясь: как-то само собой удавалось заблаговременно и очень удачно нафьюзить годных демонов и подобрать подходящую экипировку для лёгкой победы над боссом. Немного нервировали разве что запутанные локации и демоны, способные выкосить главного героя в один ход с помощью заклинания света/тьмы, но и с этим при внимательной игре трудностей особенно не возникало. Правда, играл я без "хаков" 3DS-версии, т.е. сложность с обычной не менял ни вниз, ни вверх (а надо было бы вверх поднять, теперь вот думается), так что не знаю, может, игра и превращалась в Адъ на высокой сложности. Но что-то сомневаюсь...

Вообще, иной раз не совсем понимаю, в чём заключается хардкорность некоторых игр. Так, ни одну из пройденных "Персон" и вот "Хакеров" я очень сложными играми назвать не могу. Да, в них заложено множество разнообразных возможностей и интересных механик, благодаря чему в этих играх можно при желании очень долго копаться, в них есть где развернуться, в них есть простор для творчества, так скажем. Т.е. с точки зрения геймплея эти игры очень глубокие, но вот сложными они от этого, имхо, не становятся. "Soul Hackers" же не обязывает игрока непременно использовать все заложенные в неё разработчиками фишки, да и никуда его не торопит, так что всегда можно спокойно обдумать следующий свой шаг, а если он был ошибочным, загрузиться и переиграть неудачный момент. Другими словами, единственное, чего игра требует от игрока, это времени, внимательности и немного терпения - всё. А чрезмерно сложного я в ней ничего не нахожу. Как-то вот так...

P.S.: Что-то вот перечитал написанное и понял, что, наверное, только ещё больше всё усложнил этим своим пояснением. Я не специально... Т_Т

Сообщение отредактировал BonAntonio - Среда, 12 марта 2014, 22:22

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
friday_night
post Среда, 12 марта 2014, 21:52
Отправлено #96

Продвинутый
**

Игра не сложная, просто специфическая. Некоторое время уйдет на понимание механики, а дальше все пойдет своим чередом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BonAntonio
post Среда, 12 марта 2014, 22:20
Отправлено #97

Продвинутый
**

QUOTE (friday_night @ Среда, 12 марта 2014, 22:52)
Игра не сложная, просто специфическая. Некоторое время уйдет на понимание механики, а дальше все пойдет своим чередом.
*

Вот! Это именно то, что я пытался сказать, но в кратком изложении. good.gif

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Четверг, 13 марта 2014, 10:21
Отправлено #98

Ветеран

Найти бы время на нее. А то 3дс для меня как страшный сон. Игр куча и не успеваешь их еще проходить. Я же еще и на ДС еще играю.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Art Fenix
post Четверг, 13 марта 2014, 15:20
Отправлено #99

Ветеран

Кто может что сказать хорошего по поводу сюжетной составляющей сабжа?
Люблю JRPG с интересными сюжетами.

--------------------
This is the ultimate power!
+Quote Post
BonAntonio
post Четверг, 13 марта 2014, 19:09
Отправлено #100

Продвинутый
**

QUOTE (Amil_Gaoul @ Четверг, 13 марта 2014, 11:21)
Найти бы время на нее. А то 3дс для меня как страшный сон. Игр куча и не успеваешь их еще проходить. Я же еще и на ДС еще играю.
*

Да, та же история. Игр и на NDS, и на N3DS, и на PSVITA накопилась целая гора, так что пока закатал губу и осваиваю эту самую гору. Единственное, в планах к покупке "SMT IV" и "Devil Survivor: Overcloked".
QUOTE (Art Fenix @ Четверг, 13 марта 2014, 16:20)
Кто может что сказать хорошего по поводу сюжетной составляющей сабжа?
Люблю JRPG с интересными сюжетами.
*

Ну-у-у, вряд ли сюжет "Хакеров" сильно поразит чьё-то воображение. Он охватывает события, совсем небольшие по продолжительности (порядка недели, по моим ощущениям) и масштабам, не слишком-то затейлив, несколько суховат в плане раскрытия персонажей и лаконичен при описании происходящих в игре событий, в подкидывании интересных деталей и подробностей о них. Развитие сюжета происходит стремительно, одно сюжетное событие быстро и резко, не делая плавных переходов, сменяет другое, из-за чего как-то не успеваешь в полной мере ни проникнуться происходящим в игре, ни понять и полюбить персонажей. И хотя последних тут не мало, на каждого из них отводится совсем немного времени, а потому у многих из них лишь эпизодические роли, не предполагающие подробного их, персонажей, раскрытия и ограничивающиеся освещением лишь одной-двух деталей об их характерах или прошлом. Исключение из правила составляет, наверное, одна лишь Хитоми/Немисса, проводящая с протагонистом игры почти всё время, а потому и как следует представленная на суд игроку.

Всё вышесказанное заставляет воспринимать сюжет "Хакеров" не как полноценную историю с чётко обозначенными началом и концом, а скорее как своего рода зарисовку, скупо проливающую свет на события нескольких дней из жизни неких хакеров, некой организации и города, в котором они имеют место находиться. Зарисовка эта резко стартует и так же резко заканчивается неоднозначным финалом, который ни плохим, ни хорошим завершением истории не назвать. Ещё вот думаю, что с такой завязкой и количеством персонажей, как в "Хакерах", можно было сделать куда более продолжительный, масштабный и закрученный сюжет, но, видимо, при разработке игры дали о себе знать технические ограничения и другие особенности "Сатурна" (или ещё что-то), отчего мы и имеем в итоге то, что имеем. Но не поймите меня неправильно - мне в целом понравилась игра и рассказанная в ней история, да и в зарисовках я плохого ничего не вижу. Я хочу сказать, что сюжет игры на полноценную историю не тянет, но вот именно как зарисовка выполнен, имхо, на "отлично". Добавлю ещё напоследок, что не обошёлся он и без флешбэков, реализованы которые здесь весьма интересно. И вот ради них, имхо, точно стоит поиграть в игру.

P.S.: А ещё парой причин для знакомства с игрой, не считая геймплея, являются её потрясающая мрачная, гнетущая, меланхоличная, несколько депрессивная и холодная атмосфера и отлично её формирующий OST. Так что игра очень даже приятная и хорошая. Своих денег, имхо, стоит. wink.gif

--------------------
MyAnimeList
My Backloggery
Last.fm
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic